セカンドドリーム!

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ディアン◆Sw:2016/12/31(土) 14:12

やっとPART2へ行ったー!
自己紹介は>>2でやる。

170:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 16:50

スタン・ライトニングを見ればルフィは
すっげぇぇぇぇぇぇぇ!!
(目がキラキラ)

171:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 16:56

ルフィとおそ松とらぁらとスタンといちご
この三人が遊びに行くストーリーがあったら面白そう。

172:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 17:01

後はサンジとチョロ松とカイルとみれぃの
こぼれ話

173:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 17:48

ですよね。

174:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 17:48

あー、明日シオンの誕生日ですから。
ワンプリでシオンの誕生日会を。

175:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 17:48

やろうと思ってます。

176:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 17:48

良いですか?

177:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:01

上げ

178:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:09

チョパレオ(チョッパーとレオナ)
チョパめろ(チョッパーとめろん)

179:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:11

ありがとうございます
チョッパー可愛いですし
レオナとは同性。

180:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:13

あとはチョパトド

181:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:14

チョッパーとトド松

182:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:17

サンカイだったらどんな小説が

183:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:18

まあチョパレオは
ワンプリで実現。

184:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:25

チョッパー&レオナ&めろん&トド松&ピップ
癒し系

185:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:29

ウソップ&ドロシー&十四松&パイン&バターズ
(元気&マイペース系)

186:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:29

ルフィとスタンの合体技があったら。

187:ルフィ◆Sw:2017/01/04(水) 20:33

ONEPICEで
ルフィとゾロとサンジの合体技がある。

188:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:38

ゴムゴムの――― レッドライトニングホーク
(ルフィの「ゴムゴムの火拳銃(レッドホーク)」とスタンの「ライトニング・
スタン」の合体技)

189:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:40

ウソパイ(ウソップとパイン)
ウソバタ(ウソップとバターズ)
ウソ十四(ウソップと十四松)
ウソドロ(ウソップとドロシー)

190:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:43

強そう。
後はサンジと………
いない。

191:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:44

ゾロと…

192:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:44

こっちもいない。

193:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:51

レッドホークは確かに炎属性。

あと一人の炎使いは
サンジ

194:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:52

サンジの悪魔風脚(ディアブルジャンブ)

195:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:54

ドロシーのMAX光線

196:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:56

ルフィらぁ

197:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:57

サンみれ

198:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:58

ロビそふぃ

199:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:58

ゾロシオ

200:ディアン◆Sw:2017/01/04(水) 20:58

200キターーー

201:ルフィ◆Sw:2017/01/05(木) 14:26

ありがとうございます。
シオン誕生日おめでとーう!

202:ディアン◆Sw:2017/01/05(木) 20:22

ポケモン

203:ディアン◆Sw:2017/01/05(木) 20:22

見た見た

204:ディアン◆Sw:2017/01/05(木) 20:22

デカグース登場。

205:ディアン◆Sw:2017/01/05(木) 20:26

どんな悩みがあろうが
今は皆ただのシミだよ、シミ。
折原臨也のセリフ

206:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:04

プリパラ4期はどうなる?

207:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:05

デュラララ

208:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:05

ED ジョーカーに宜しく

209:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:06

あ、にかのむさんだ。

210:にかのむ◆Pk:2017/01/06(金) 20:09

こんちくわー!

211:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:10

>>210
こ、こんちくわー。
お久しぶりです

212:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:12

シオンにプレゼントを渡してきた。

213:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:13

適当すぎたかな?

214:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:15

ワンプリ

215:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:15

10以上は行くかな?

216:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:16

僕もキャンディさんやこのはさんの友達です。

217:にかのむ◆Pk:2017/01/06(金) 20:17

>>211
お久しぶりです。新年おめでとうございますm(_ _)m

218:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:17

ワンプリとは
ONEPICEとプリパラのクロスオーバー作品。

219:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:19

>>217
おめでとうございます。

220:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:23

設定は
ルフィやその仲間である麦わらの一味がプリパラの世界(現実の世界とプリパラの世界)にやってきて、らぁら達ソラミスマイルやシオン達ドレッシングパフェとさまざまな出来事や生活をするストーリー
オリキャラ板で現在なりきりをしている。

221:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:27

ミラクルコラボのop
ももクロか iRISが歌ってくれたら。

222:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:32

で ももクロに歌ってもらうとか。
このはさんとキャンディさん宛て

223:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:35

僕はそのキャラに沢城みゆきさん
などを出演してほしい。

224:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:35

声優はアニメの命ですから。

225:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:42

スタンの声は本家のキャラと同じの声優さん。

226:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:45

それにしますか?
で カイルは山口勝平さん。

227:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:46

僕のキャラからは
神谷浩史さん、森久保祥太郎さん、浪川大輔さん、沢城みゆきさん、平田広明さん
を出演させたいです。

228:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:47

このはさんだったら 自分のキャラでは誰を出演させたいですか?

229:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:49

やっぱり 茜屋日海夏さんとか。

230:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:54

僕が前フレッシュワールドのパインを提案した時は
田中真弓さん。
そうですかあ まあ 僕は声優のイベントなら結構行ってます。

231:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:56

デュラララ!!やうたぷり などの人気アニメの
イベントで声優さんにはたくさんあっている。

232:ディアン◆Sw:2017/01/06(金) 20:59

そうですかね?

233:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 13:59

新スレおめでとうございます。

234:ルフィ◆Sw:2017/01/07(土) 14:01

フレッシュワールドのいちごの声優は茜屋日海夏さんを前に提案したな。
茜屋日海夏
らぁらと同じ声

235:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 14:01

大学では声優さんのトークイベントとかもやってるしなあ。

236:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 17:21

ONE PIECE明日放送。

237:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 17:24

あー、冬休みもあとわずか

238:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 17:24

寂しすぎる。

239:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 17:28

あー、まだおわらないで欲しい。

240:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 17:38

にかのむさんも新スレおめでとうございます。

241:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:13

今日のタイムボカン24

242:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:13

opが新しくなってた。

243:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:14

over the top

244:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:14

Hey say jumpが歌ってる。

245:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:15

みれぃは好きだな。

246:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:16

ポップも好きだけど

247:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:16

アイドル検事も好き。

248:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:16

可愛い。

249:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:24

アイドル検事は32話で初登場。

250:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:24

あと 67話などにも登場。

251:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:26

それで 常識人組(サンジ&みれぃ&チョロ松&カイル)の小説で
アイドル検事のみれぃが登場するストーリーがあったら
どうなるかな?

252:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:36

プリパラ

253:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:36

どうなるかな?

254:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:39

一目ぼれって?

255:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:42

アイドル検事のみれぃに
まあ サンジだったら絶対にメロメロですね。

256:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:44

常識人組の小説って
キャンディさんかこのはさん書けますか?
自分はカイルのキャラよくわからないので書けません。

257:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:46

んん じゃあ書いたらどんなお話ができるのか
結構楽しみです。

258:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 20:48

まあ ワンプリのメモスレに
ONE PIECEキャラのプリパラの世界での
設定皆さん書いてくれてますので
それを参考にどうぞ。

259:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 23:06

遅くなりました、
いやあ、さっすがこのはさん、キャラ崩壊はしてませんよ。
キャンディさんありがとうございます。

260:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 23:10

それじゃあ、僕も今度、主人公組の小説書いてみますね。
常識人組の小説!また書いてくれたら嬉しいです。

261:ディアン◆Sw:2017/01/07(土) 23:31

主人公組の小説!

みんなで食べ放題!

ルフィとスタンとおそ松とらぁらは
レストランで食事をしていた。
ルフィ「ガブガブガブガブガブガブ!うっめえー!」
(ルフィは骨つき肉を食べていて)
らぁら「あん。このピザすっごく美味しこまー!」
(らぁらはピザを食べてて、かしこまポーズをして)
おそ松「あん。うっめえー!」
(おそ松はハンバーグステーキを食べてて)
スタン「あー、うめえ。このオムライス最高だ!」
(スタンはオムライスを食べてて)
ルフィ「なあ、もっともっと食いまくろうぜ!」
おそ松・らぁら・スタン「オーー!!」
(それから4人は遠慮なく食べ続け)


30分後

ルフィ「あー、腹一杯!」
おそ松「もう食えねえ」
らぁら「お腹一杯!」
スタン「じゃあ、そろそろ帰ろうぜ」
ルフィ「そうだな。帰ろう帰ろう」
皆んなはお腹が破裂するまで食べて、そして帰ろうとしてレジの前まで行って
店員「お会計!375000円です」
ルフィ・おそ松・らぁら・スタン「えーーーーーーーーーーーー!!」
あまりの食べ過ぎで大金がかかってしまい、大変な目にあいました。
end
【いちごを入れてなくてすみません】

262:ディアン◆Sw:2017/01/08(日) 14:02

ありがとうございます。

263:ディアン◆Sw:2017/01/08(日) 14:03

じゃあ、今度は常識人組とクール系の小説を書いてみよう。

264:ディアン◆Sw:2017/01/08(日) 14:13

こちらも、常識人組の小説(このはさん)楽しみにしてます。

265:ディアン◆Sw:2017/01/08(日) 14:16

はい。

266:ルフィ◆Sw:2017/01/08(日) 17:01

僕もこのスレで沢山の友達が出来た!

267:ディアン◆Sw:2017/01/08(日) 17:32

主人公組&常識人組

「ハンバーガーショップ」

登場人物
主人公組
ルフィ らぁら おそ松 スタン
常識人組
サンジ みれぃ チョロ松 カイル



主人公組と常識人組は、今日皆でハンバーガーショップに行っている。
ルフィ「よおし、俺はビッグスペシャルバーガーと、ポテトのLサイズ2つとコーラのLサイズ」
らぁら「あたしもてりやきバーガーで、ポテトとコーラはMで、サイドメニューにアップルパイをお願いします」
みれぃ「らぁら、そんなに頼むと太るぷりよ」
サンジ「ルフィも気をつけろよ」
ルフィ「なーに、大丈夫だよ」
らぁら「あたしも大丈夫!」
ルフィ「そういうお前らは何にすんだ?」
サンジ「俺はじゃあ、てりやきバーガーとポテトMで
ホットティーのSで」
みれぃ「じゃあ、私はてりやきバーガーとりんごジュースのSにするぷり」
スタン「じゃあ、俺はダブルチーズバーガーとポテトのLとコーラSをそれぞれ2つ頼むぜ」
カイル「えーーーー!!2つもー!よく入るねえ」
スタン「なーに、俺の胃袋は底なしなのさ」
カイル「ウソでしょー!じゃあ、僕はポテトのSと ハンバーガー下さい」
おそ松「じゃあ、俺はビッグスペシャルバーガーとポテトのLサイズ3つ!頼むぜ!」
チョロ松「って、おそ松兄さんも頼みすぎだろ!」
おそ松「大人買いだよ大人買い!」
チョロ松「じゃあ、僕はチーズバーガーとポテトMサイズ」

みんなは注文して、そして、テーブルに座りながら食べてて
ルフィ「うっめーー!!(笑顔で」
らぁら「うん、美味しい!(微笑み)」
おそ松「ウマーーイ!」
スタン「ほんとうめえよ、なあ、もっと食わねえか?」
ルフィ「おう!」
おそ松「いいなあ、それ」
サンジ「はあ。おめえらまだ食うのか?」
みれぃ「食べ過ぎはダメぷり!」
カイル「そうだよ」
スタン「うるせえ!(ハンバーガーの紙くずをカイルに投げて)」
カイル「うわぁ」
らぁら「もっともっと食べたい!」
おそ松「俺も俺も」
チョロ松「お前らの胃袋どうなってんだよ?(ツッコミ)」

30分後

ルフィ「よーし、まだまだ食べよう」
らぁら・スタン・おそ松「オーーー!!」

サンジ・みれぃ・カイル・チョロ松「いつまで続くのー!(4人一斉にツッコミ)」

終わり

268:寿々亜◆Pk:2017/01/08(日) 17:36

面白いです!

269:ディアン◆Sw:2017/01/08(日) 18:34

ありがとうございます


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ