兄ちゃんに会えてよかった。【Part16】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:本家スタン◆ok:2017/01/05(木) 12:27

こんにちは、本家サウスパークの世界から来たスタンです。
今回は俺がスレを建てたんだ。

スレタイは俺の気持ちだよ。
俺は明るくて優しい兄ちゃんが好きなんだ。これからも一緒にいたいな。

これからも俺たちと兄ちゃんをよろしくね。


>>2 キャンディのプロフィール
>>3 ルールと前スレ
>>4 前スレ2

901:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:26

やった〜!サンカイが見れる!サンカイ見てみたかったんだよね〜!

902:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:30

なるほど!炎使いなんですね!

903:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:32

かっこいいですね!

904:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:37

サンカイいいよね〜!

905:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:40

ありがとう、にかさん!

906:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:41

いいですよね〜!

907:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:42

ありがとうございます!見てみますね!

908:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:44

うん!

909:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 18:47

久しぶりに見たね!

910:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 19:29

サンジの動画見てみました!かっこいいですね!

911:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 19:31

サンジく〜ん!

912:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 19:40

さっきまでカイルの新しい魔法を考えてた!

913:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 19:49

「カイル・リーフトルネード」!草と風をミックスしてみたよ!

「カイル・フォーリア・ヴェント」っていうのも考えたけどね!

914:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:02

ありがとう!よかった!

915:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:04

いいよ〜!ぜひ出して〜!

916:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:04

フォーリアはイタリア語で「葉」という意味で、「ヴェント」は風という意味だよ!

917:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:05

ありがとうございます!

918:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:06

いえいえ!

919:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:09

うん!どっちにしようかと思っていたけど、2つとも決定しようかな!

920:かわた◆P2:2017/01/10(火) 20:09

キャンディさんの誕生日っていつですか?
分かったら、専スレでお祝いしようと思います

921:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:33

>>920
2月24日です!待ってますね!

922:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:33

へ〜!

923:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:33

ありがとう!ぜひ使って〜!

924:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:34

ありがとう!

925:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:34

わかりました!使ってくれると嬉しいですよ!

926:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:34

そうなんですか!声優繋がりで気が合いそうですね!

927:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:44

うん!見るのが楽しみだよ!待ってるね!

928:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:53

うん!

929:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 20:58

〜クール組 レッド化したザクロ〜


ザクロ「へいお前ら!調子どうだ?」(ハイテンションになっていて)
シオン「ザクロ…なんだか変だな。」
クレイグ「お前の調子が心配だわ。」
ザクロ「俺か?俺は絶好調だぜ!」
一松「俺のようなゴミは全然よくない…。」
ザクロ「そんな事言うなよ!騒ごうぜ〜!」

ゾロ「悪いな。俺は修行をしなくてはならないんだ。」(離れ)
シオン「私はライブに行かなくては…。」(離れ)
一松「行ってらっしゃい。ゴミは予定ないから。」(手を振り)
クレイグ「俺も用事ない。」

ザクロ「用がないなら騒ごうぜ〜!」
クレイグ「騒ぐ気になれねぇよ!!」

930:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:04

面白い!カイルかっこ可愛い!魔法2回も出してくれてありがとう!!

931:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:05

ありがとう!ヤバいよねww

932:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:09

ウキウキもんだよね!

933:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:09

レッドが来たらどうなるんだろうねwww

934:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:09

楽しんでくれてよかった!私も2回魔法を使ったカイルで興奮してるよ!

935:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:17

私も見てみたい!

936:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:25

うん!

937:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:25

続きか〜!

938:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:25

だよね〜!

939:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:33

楽しんでくれて嬉しいよ!続きがあったら面白そうだよね!

940:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:39

魔法使い組の魔法まとめ(キャラ別)


☆スタン

スタン・ライトニング…定番の雷魔法。

雷の剣…この剣でやられると、雷の力でしびれる(武器の名前なので、呪文ではない)。

イノテア・ノー…スタン・ライトニングの逆再生から生まれた。どういう魔法かはまだ決まっていない。

スタこまビーム…スタこまポーズをして目からビームを出す。


☆カイル

カイル・ブラスト…爆発魔法。

カイル・シールド…魔法陣で防御する。

カイル・リーフトルネード…回りながら葉っぱでできた竜巻を起こす。

カイル・フォーリア・ヴェント…こちらは手から風を出すので、トルネードと間違えないように。


☆レッド

レッド・ソレイユ・フレア…炎魔法。


☆ブルー

ブルー・フローズン・アタック…氷魔法。

グッドナイト・カンフォタブル…眠らせる魔法。

ブルー・レストレーション…起こった出来事でおかしくなった状況を元に戻す魔法。

941:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:44

魔法まとめ2


☆スタレド

ビビッド・ファイヤー…レッドと使う炎魔法。

ガイア・グローリー…これもレッドと使う。


☆カイブル

大森スーパー6色ビーム…再翻訳から生まれたブルーと使うビーム。

エクストリーム・ブリザード…吹雪魔法。これもブルーと使う。

ウビーブプシバターブンシロボー…大森スーパー6色ビームの逆再生から生まれた。ロボットを作って攻撃させる魔法。


☆クレザク

巨大ハリセン…ハリセンを召喚する魔法。

エターナル・レボリューション…クレザクの定番の魔法。


☆カイブル&クレザク

大森スーパーハリセンビーム…ハリセンからビームを出す合体魔法。

エクストリーム・レボリューション…これも4人で使う魔法。


☆ザクロ&クレオ

インフィニティ・クリスタル…ちなみにクレオはこの魔法しか使った事がない。


☆ザクロ&カイル&ブルー

プラチナム・クレセント…3人で使う魔法。


☆スタン&カイル&ピップ

スタンパー・カイピーター・ピップステップ…再翻訳から生まれた。


☆スタン&カイル&ピップ&クレイグ

サウスパーク・レインボー・フェローシップ…サウスパーク☆レインボーで使われる魔法。

942:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:48

魔法まとめ3


☆ピップ

ピップ・フルストップ…なぜか朝に人を起こすのに使われる事がある。


☆クレイグ

クレイグ・シューティング…クレイグの定番の魔法。


☆ブルめろ

ブルめろアタック…攻撃魔法。

マシュマロキュート…お菓子の魔法。

ラブリー・テンペスト…恋の魔法。

943:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:48

面白そうだよね!

944:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:48

うん!みんなのおかげだよ!

945:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:48

かっこいいよね〜!

946:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:50

うん!!

947:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:50

だよね〜!

948:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 21:53

フレッシュフラワーパラダイスラジオのカイルの回読み返してきたよ!
カイルの魔法でテンション上がった!

949:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:01

いいね!

950:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:02

いえいえぇぇい!!上がるよねぇぇ!!

951:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:03

思ったんだけどさ、魔法使い組の魔法って呪文だけじゃなく、魔法の使い方もかっこよくない?

952:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:03

いえいえ!出す時に使わせてもらうね!

953:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:03

また神回ができたんじゃない?

954:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:04

だよね〜!かっこいいよね〜!

955:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:05

やった〜!

956:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:07

だよね!ブルーが魔道書持って魔法使ったりとか、カイルが回ってトルネード起こすとか!

957:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:07

どんどん神回ができるね!

958:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:08

興奮しちゃうよね〜!

959:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:22

これからも神回ができたらな〜!

960:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:22

魔法使い組のこういう所好きだな〜!

961:かわた◆P2:2017/01/10(火) 22:24

すみません、言い忘れてましたが、専スレで質問しました。

962:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:28

>>961
すぐ行きます!

963:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:44

ありがとうございます!確かにヤバいですねwww

964:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:49

いいよね!これからも魔法使い組の活躍が見たい!

965:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:49

お〜っ!

966:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:50

怖いですね…www

967:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:53

クレイグですか〜!属性は決まってないんですけど、「クレイグ・シューティング」っていう魔法ならありますよ!

968:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:54

これからも活躍させよう!

969:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:54

怖いよね…w

970:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:55

それならよかったです!
続き書いてみますね!

971:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:57

はい!ありがとうございます!

972:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:59

楽しみにしててね!

973:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 22:59

おーおーごごーっ!

974:キャンディ◆ok:2017/01/10(火) 23:08

〜魔法使い組の日常〜


スタン「かかって来いよ!俺はどんな奴にも負けないぜ!」(そう言っているが、スタンの前には誰もいない)
カイル「誰に言ってんの!?」

レッド「へい彼女〜〜!」(スケートボードのようにほうきの上に立って飛び回っていて)
ブルー「わぁっ!もううるさいな〜!」(木の下で魔法の書を読んでいて)

ピップ「いや〜、ザクロくんとクレオくんのあれはかっこいいですね〜!
フェニーなんとかクリスタルってやつ…。」

ザクロ「フェニーじゃなくてインフィニティだって、何度も言ってるだろ!!」
クレオ「いい加減に覚えろよ!」
クレイグ「何回言わせれば気が済むんだ!」

今日も正義のために魔法の力で生まれた男たちが集まっている。

975:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:00

おかえり〜!そしてただいま〜!

976:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:00

700おめでとう!

977:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:00

ありがとう!可愛いよね〜!

978:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:07

いえいえぇぇい!!

979:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:07

可愛すぎるよね〜!

980:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:08

次は誰に建ててもらおうかな〜!

981:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:08

…よし!あの子にしよう!(誰なのかは終わりの会でわかるよ!)

982:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:08

うん!

983:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:08

私も応援してあげたい!

984:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:10

パパメアか〜!どんなスレになるのか楽しみだな〜!

985:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:10

だよね!応援よろしくね!

986:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:13

スタンかっこいいよね!私はカイルとWスタンの事を考えてたよ!

カイルの「カイル・リーフトルネード」と、
Wスタンの兄弟愛が頭から離れられなくて…!

987:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:13

モカお疲れ様!

988:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:16

学校で泣きそうになっちゃった!かっこいいよね!

989:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:17

いえいえ!癒しになったら嬉しいよ!

990:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:18

本家スタン「ふぅ、もう終わるね。」
スタン「そうだな!次は誰が建てるんだ?」
???「はいは〜い!俺がやる〜!」

991:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:24

スタン「バターズ!」
バターズ「楽しそうだから来てみたよ!次スレは俺が建てていい?」
スタン「いいぞ!」
バターズ「ありがとう!」

992:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:25

バターズ「弟くんも元気そうでよかったよ!」
本家スタン「うん!元気だよ!」
スタン「俺も元気だぜ〜!」
バターズ「俺も俺も〜!」

993:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:26

カイル「はぁ〜…気が合っていいねぇ〜…。」
バターズ「カイルだ!」
スタン「どうした〜!なんだか元気がないぞ〜!」
カイル「あぁ…うん。元気だよ〜…アハハ…。」(苦笑い)

994:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:28

スタン「このは!俺の事を考えてくれてサンキューだぜ!」
カイル「キャンディは僕の事考えたらしいんだけど、キャンディなんかどうでもいいからイヤだ。」
本家スタン&バターズ「ええっ!?」
スタン「ツンッデレ、スイッチ♪」
カイル「うるさい!!」

995:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:32

スタン「そういえばカイルって、キャンディだけには『ちゃん』付けしないよな。」
カイル「アイツの事なんかどうでもいいんだよ!!」
スタン「これがツンデレカイるんです。」(手を添えてアナウンサーのように紹介し)
カイル「カイル・リーフトルネード!!」
スタン「うわああああ!!」

996:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:33

本家スタン「に、兄ちゃんと仲良くするんじゃなかったの?」
カイル「アハハ〜wwwごめんね弟く〜んwww」(ふざけて笑い)
バターズ「カイルが変になっちゃった!どうしよう!」
カイル「僕は平常です!!」

997:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:36

スタン「このはも可愛いぜ!」(親指立ててウインク)

カイル「モカちゃん!僕はカイるんじゃないから!!
このはちゃんには言わないけど、キャンディには言うよ?ww」

スタン「こいつやべぇなwww」
カイル「ああ?」(スタンをにらみ)
スタン「なんでもないぜ…。」(震え声)

998:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:37

本家スタン「ケンカしないで!そろそろ終わるから締めよう!」
スタン「そうだな!(弟、ナイス!)」
カイル「うん!」
バターズ「じゃあ建てておくね!」

999:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:37

本家スタン「せ〜〜のっ!!」

1000:キャンディ◆ok:2017/01/11(水) 17:37

みんな「ありがとうございました!!」


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ