暇な私の独り言ルーム。

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:14

独り言・奇声板って、なんかおもしろそうなので建てました!
このスレの題名は「暇な私の独り言ルーム。」ですが、
独り言・奇声板なので多分ですが奇声も発する…と思います。

2:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:15

こんな真夜中にスレを建ててしまった…。
もう2時だし、起きてる人はあんまりいないよね。

3:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:16

眠いからもうすぐ寝ようかな。お母さんも寝るって言ってるし。

4:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:18

最近、お腹壊すことが多い気がするなあ…。
やっぱり食べ過ぎかな?なんか太ってきてる気がするし。

5:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:52

多分私のことを知らない人がほとんどだと思うので、プロフィールを載せます!


名前:シュクル♪ 名前の最後についてる音符は気にしなくていいです。
年齢:ひみつ。
性別:ないしょ。
趣味:絵を描くこと、小説執筆

特徴(悪いところ):ネットでの返信が遅い、めんどくさがり屋、怠け者で臆病者、虫嫌い、
食べることしか楽しみがない、最近食べすぎて太ってきてる(最後のはどうでもいいw)

好きなもの、こと:平和、おしゃべり、ネット、アニメ、ゲーム、食べること、寝ること
好きな食べ物:白米、ハンバーグ、からあげ、ケーキ、チョコ、アイス、
菓子パン(メロンパンとかチョココロネとか)

好きなアニメ:魔法少女まどか☆マギカ、けものフレンズ、プリパラ、プリキュア、アイカツ
好きなゲーム:どうぶつの森シリーズ、とんがりボウシと魔法の町、
トモダチコレクション 新生活、太鼓の達人、二ノ国 漆黒の魔導士、キャンディクラッシュ

嫌いなもの、こと:病気、いじめ、勉強、虫、ひとりぼっち、グロすぎるもの
嫌いな食べ物:野菜とか煮物系のものとか。

嫌いなアニメ:とくに無し!
嫌いなゲーム:これも無し!


こんな感じですかね?長文になっちゃってごめんなさい!

6:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:53

なんかすごい長くなっちゃった…しかももう3時になっちゃう。

7:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:57

さっきお母さんがどら焼き食べてたから、私も食べようかな。
こんな時間に食べるのは良くないけど…。

8:シュクル♪:2017/08/05(土) 02:59

でも、食べたらちゃんと寝ないと…。

9:シュクル♪:2017/08/05(土) 03:04

よし、どら焼き食べ終わった!
小さいからあんま時間かからずに食べられた。

10:シュクル♪:2017/08/05(土) 03:04

どら焼きも食べ終わったことだし、寝よ〜っと。

11:シュクル♪:2017/08/05(土) 13:49

なんか最近、寝るのが朝になってる気がするな〜…。
せめて11時か12時くらいには寝た方がいいよね。

12:シュクル♪:2017/08/05(土) 13:50

ていうか、昨日の私はなにしてるんだよ。
あんな真夜中にどら焼き食べてなにやってんだww

13:シュクル♪:2017/08/05(土) 13:53

最近寝るのが朝の4時とか5時だし、起きるのがお昼の12時とか13時だしなー…。

14:シュクル♪:2017/08/05(土) 14:00

プリパラの新キャラって、たしかガァララとしゅうかの2人だっけ?
ファララはもう、本編に出てたような…。

15:シュクル♪:2017/08/05(土) 14:09

ふと、「菓子パン食べたいな」って思ったら、
昨日買ってきてくれたチョコチップメロンパンがあったw
ちょっと食べてみようかな!

16:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:25

小説板で書こうと思っている小説をまとめてみたよ!


・魔法少女リリアン*アミーキティア!

魔法少女モノで、アニメのプリキュアとまどか☆マギカをミックスさせたような
小説にしようとしてる。設定は色々と考え中。


・レッツゴー!パラレルユートピア!

よくある異世界ファンタジー。なんの取り柄もない女の子が、
あることをきっかけに、異世界のパラレルユートピアというところに行ってしまう、みたいな…。


・しあわせかなえ!

明るいがちょっとトラブルメーカーな女子中学生の桜井 かなえと、
しっかり者なツッコミ役だが、ちょっぴり毒舌な青木 みずはとその仲間たちの日常を描いた、
のほほんとした感じの小説にする予定!

17:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:28

自分的には「しあわせかなえ!」が1番ストーリーとかキャラ設定とか色々決まってるから、
この中で書くとしたら、「しあわせかなえ!」を1番最初に小説板で書くかもしれないな〜…。

18:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:34

魔法少女まどか☆マギカは、「グロい」って言われてるから
ちょっと前までは見れなかったんだけど、勇気を出して見てみたらそんなにグロくなかった。
なんか、グロいというより怖かった…でも、キャラクターもかわいいしストーリーも
しっかりしてるから、結構好きなんだよな〜。

19:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:37

私って飽きっぽいから、なんでもすぐやめちゃうんだよなあ…。
この独り言も、投げ出さずに長く続けばいいな。

20:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:39

コーヒーゼリーおいしい!
さっきお昼ごはん食べたあと、デザートにちょこっとだけコーヒーゼリー食べたよ〜。

21:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:40

虫怖いなあ…最近はちょっと音がするだけでビクビクする(臆病)

22:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:42

まあるいケーキはこ〜ろがる♪

23:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:44

いいな〜…ガスト行きたい…。

24:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:47

ごはんとパンだったら、やっぱりごはんだな〜。パンも好きだけどね。
ごはんはハンバーグとからあげと一緒に食べるとおいしい!
パンは菓子パンとかが好き。バタートーストとかは簡単にできておいしいんだよな〜。

25:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:48

「ごはんはハンバーグとからあげと一緒に食べるとおいしい!」じゃなくて、
「ごはんはハンバーグとかからあげとかと一緒に食べるとおいしい!」だった…。

26:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:50

プリパラのかのんちゃん可愛い!
トライアングル、好きなんだよな〜!

27:シュクル♪:2017/08/05(土) 16:52

私がプリパラで好きなチームは、
トライアングル、トリコロール、ガァルマゲドン…かな?

28:シュクル♪:2017/08/05(土) 17:02

ていうか、ここ独り言・奇声板なのに、私はまったく奇声発してないな…w

29:シュクル♪:2017/08/05(土) 17:55

なんか、お腹の調子が悪い気がする…。
腹痛は勘弁してくれ〜!

30:シュクル♪:2017/08/05(土) 18:00

久しぶりにどうぶつの森でもやろっかなー。

31:シュクル♪:2017/08/05(土) 18:00

あ、もう6時だ!

32:シュクル♪:2017/08/05(土) 18:01

あいさつの魔法。

33:シュクル♪:2017/08/05(土) 18:04

ずっとふとんの中に入りっぱなしのせいか暑くなってきた…。
そろそろふとんから出よ〜っと。

34:シュクル♪:2017/08/05(土) 18:04

友達100人でっきるっかな♪

35:シュクル♪:2017/08/05(土) 21:19

>>16で言ってた小説、「しあわせかなえ!」の小説スレを建ててきたよ!
ちゃんと書けるといいな…。

36:シュクル♪:2017/08/05(土) 21:47

やったー!今日の夜ごはんはお母さんの手作り料理のケチャップライスだ!
おいしそう…早く食べたい。

37:シュクル♪:2017/08/05(土) 22:03

前から思ってたんだけど、ニコニコ動画にあるけものフレンズの1話の再生回数、スゴいなw

38:シュクル♪:2017/08/05(土) 22:06

夜ごはんの時間まで待ちきれないな〜…早くケチャップライス食べたいな〜…。

39:シュクル♪:2017/08/05(土) 22:20

どうしてもお腹空いたから、1本だけバニラアイス食べることにしたよ〜。
また夜ごはんの時間じゃないので…。

40:シュクル♪:2017/08/05(土) 22:22

普通の人から見たら、「こんな時間なのにまだ夜ごはん食べてないの!?」
って思われるかもしれないけどね…w

41:シュクル♪:2017/08/06(日) 00:21

夜ごはんのケチャップライス、食べてきた!
あと、今日はお母さんの誕生日だったから、ケーキの代わりにまるごとバナナも食べた!
どっちもおいしかった〜♪

42:シュクル♪:2017/08/06(日) 00:30

絵が上手くなりたいな〜…。
なんか、服装とかが上手く描けない。

43:シュクル♪◆8U:2017/08/06(日) 00:42

トリップつけてみた!
ちゃんと出来てるかな?

44:シュクル♪◆8U:2017/08/06(日) 00:43

あ、ちゃんと出来てる。よかった〜!

45:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 00:45

でもなんかトリップつけると、名前の最後についてる音符に違和感?がある気がするから、
音符は消してみようかな?

46:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 00:46

1回消してみたけど…やっぱり音符消した方がしっくりくる気がするな〜。
トリップつけてる時、音符は消しておこうかな!

47:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 00:51

まどマギのマミさん、かっこ可愛い!

48:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 13:57

こんにちは〜!
今日も結構遅い時間に起きちゃった…。

49:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 13:58

うーん…やっぱりなんか、最近お腹の調子が悪い気がするな〜…。

50:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 14:00

もし本当にお腹の調子が悪いとすれば、早く治ってくれるといいなあ。

51:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 14:01

あ、もう50いってた。
このスレ、少しは進んだな〜!

52:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 16:49

やっぱり布団の中に入ると落ち着くな〜…。
今は夏だから、ずっと入ってたら暑くなっちゃうけどね。

53:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 16:53

そういえば、最近プリキュア見てないな…。
久々に見てみようかな?

54:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:07

もうこんな時間なのか…!時間が立つのって早いなあ。

55:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:10

なんか、ずっと布団に入ってると眠くなってくるな〜。

56:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:13

ここって日記板っていうところもあるみたいだから、そこで日記を書いてみようかな?
……いや、私が日記を書いたとしても、どうせすぐやめちゃうだろうしな〜…。

57:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:17

喉乾いたし、お茶でも飲もうかな。

58:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:18

たまにはたけのこの里ときのこの山でも食べたいな〜!

59:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:22

さっき、違う部屋から音が聞こえた…。
もしかして虫?怖いなあ……。

60:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:22

あ、さっきじゃなくて今だった。
虫じゃないといいけど…。

61:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:25

私が大の虫嫌いなせいで、家には何個も何個も虫除けが置いてあるんだけど、
今音が聞こえた部屋には虫除け置いてないからな〜…。

62:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:30

ちりしゃんちりしゃんちりしゃんしゃん!

63:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 19:31

家にゼリーってあったっけ?

64:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 20:39

アイス食べてきた!おいしかった〜!

65:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 20:40

うーん、なんか少し眠くなってきたな…でもまだ寝たくない…。

66:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 20:43

あらら…なんかすぐスレが下がっちゃった。

67:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 20:43

ていうか、さっきから私は「なんか」って言ってばっかりだなww

68:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 20:47

魔法少女育成計画ってまどマギみたいだけど、面白いのかな?
1話しか見れてない…。

69:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 20:51

やっぱりお風呂に入ったあとはスッキリするなあ〜。

70:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 21:00

魔法少女育成計画って、1話の最初(オープニングが始まる前?)からもう
グロイですからね…2話見る勇気がないな〜…。

71:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 21:01

(↑私に返信してくれたのかは分からないけれど、一応返信してみた)

72:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 21:15

そうなんですか。うーん…面白そうだけど、やっぱり私には見る勇気がないです…(汗)

同じ魔法少女モノのアニメ、魔法少女まどか☆マギカ(まどマギ)なら見れたんですけど、
まどマギ見れたなら魔法少女育成計画も見れそうですかね?

73:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 23:44

返信遅れちゃってごめんなさい!
なるほど〜…色々教えてくれてありがとうございます。

ああ〜…確かに好きなキャラが死んだ時とかは悲しいですよね…!
これまたまどマギの話になっちゃいますが、私もまどマギで好きなキャラが死んだり
魔女化したりした時は悲しかったです…。

74:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 23:45

ってか、私はどんだけまどマギの話題振るんだよ…w

75:シュクル◆8U:2017/08/06(日) 23:49

そういえば、小説板で小説書いてないな…。

76:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 14:15

なんか、寝起きの時って涙が出てくるのは私だけだろうか…。

77:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 16:23

うーん、小説の続きが思い浮かばないな〜…。

78:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 18:22

ちょこっとだけ動画見てきた!

79:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 18:23

ポテトチップスでも食べようかな。

80:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 18:27

やっぱり平和が1番いいな〜!

81:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 18:32

ちょっと前から気になってたんだけど、ミラクル☆コラボってなんだろ…?

82:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 19:16

>>キャンディさん(他スレからの返信です!)

お返事ありがとうございます!
そうなんですか〜。ミラクル☆コラボって楽しそうですね!
私もオリジナル作品(オリジナル小説?)を書いているので、その企画に参加してみたいです!

83:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 19:21

>>このはさん
お返事、ありがとうございます!
このはさんはフレッシュワールドっていう小説を書いているんですか〜。
面白そうですね!読んでみたいです!

>>キャンディさん
そうなんですか!確かに、ミラクル☆コラボっていう名前も可愛いですからね…!
いいんですか?ありがとうございます!!私も入れてくれて嬉しいです!

84:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 19:33

>>キャンディさん
はい、こちらこそよろしくお願いします!

>>このはさん
わかりました、読みますね!
ご親切にありがとうございます!


>>キャンディさんとこのはさん

私は小説板で「この恋の始まりは、演技からだった。」っていう小説と、
「しあわせかなえ!」っていう小説の2つを書いているんですが、
2つもミラクル☆コラボのオリジナル作品に入れちゃっていいんでしょうか…?

85:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 19:42

>>聖夢さん
話しかけてくれてありがとうございます!
聖夢さんも、ミラクル☆コラボの作者の1人なんですね!よろしくお願いします!
分かりました!小説、読んでくれたら嬉しいです。

86:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 19:49

ミラクル☆コラボに参加できて嬉しいな〜!

87:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 19:58

>>キャンディさん
いいですよ!私も呼び捨てとタメ口でいいでしょうか?
ありがとうございます!面白そうって言ってくれて嬉しいです♪
キャンディさんも、なにか小説を書いているんですか?聞いてばっかりでごめんなさい!

呼び捨てでもぜんぜん大丈夫ですよ〜w

88:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 20:13

>>キャンディ
分かった!じゃあ、これからは呼び捨てにしてタメ口で話すね!
キャンディも、呼び捨てとタメ口でいいよ!
ありがとう!これからも頑張るね!
そっか、よかった〜。

なるほど〜…!教えてくれてありがとう!キャンディの小説も、
おもしろそうだね!その小説、見てみたいな〜!

うんw

89:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 20:35

>>キャンディ
うん!改めてよろしくね!

は〜い!ありがとう!読んでみるね!
まずは、コメットタウンから読んでみようかな〜…?

90:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 20:52

>>キャンディ
うん!

もちろん読むよ〜!今、途中までだけどコメットタウン読んできた!
みんなキャラクターたちがかわいいし、ストーリーもしっかりしてておもしろかった!
コメットタウンみたいな小説、好きだな〜♪

91:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 20:55

>>聖夢さん
はい!
そうなんですか〜、面白そうですね!
その2つの小説も、見てみたいと思います!

92:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 21:02

>>キャンディ
うん!
本当だよ!私もキャンディの書いた小説が読めて嬉しいな〜!
そうなんだ!私も、ほのぼのしてるの好きなんだよ!ほのぼのアニメとかもよく見てるw

>>聖夢さん
もちろんいいですよ〜!ぜんぜん、厚かましくなんかないです!
分かりました!魔法の世界とenjoyschool以外の小説も、見てみますね!
ありがとうございます!小説、読んでくれて嬉しいです♪

93:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 21:17

>>キャンディ
そっか!キャンディのやる気につながってくれて嬉しいよ〜!
そうだね!キャンディもほのぼのアニメとか、よく見てるの?

>>聖夢
いいの?ありがとう!じゃあ、これからは呼びタメにするね!
分かった!ぜんぜん大丈夫だよ〜、貼ってある場所分かるので…。
ほんと!?ありがとう!!そう言ってもらえるなんて嬉しいよ!

>>このはさん
はい!こちらこそ、よろしくお願いします!
ありがとうございます!読んでくれたら嬉しいです!
あと、このはさんも呼び捨てとタメ口でいいでしょうか?

94:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 21:21

>>キャンディ
分かった!小説、楽しみにしてるね!

そうなんだ!私もたまにドラえもん見るよ〜!おもしろいよね!
ほのぼのしてるアニメじゃないかもしれないけど、
子ども向けアニメだったらプリキュアとかが好きかな?

95:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 21:35

>>キャンディ
ありがとう!頑張るね!
もちろん見るよ〜!キャンディ版サウスパークも、おもしろそうな小説だね!

うんうん!みんな可愛いよね!
ありがと〜!確かに、言われてみればほのぼのしてるよね!
今までは「プリキュアって敵キャラいるから、ほのぼのしてないんじゃないかな?」
とかなんとか思ってたんだよね…w

>>このはさん
私も楽しく、仲良くできたらいいな〜って思います!
はい!ありがとうございます!!そう言ってくれて嬉しいです!
分かりました!もちろん、このはさんも呼び捨てとタメ口でいいですよ!

96:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 21:50

>>このは
もちろんだよ!仲良く作っていこ〜!
うん!すごく嬉しかったよ〜!このはの小説も読んでみたいな!
いえいえ、分かった!私もそうするね!

97:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 22:18

>>このは
おーっ!!
こちらこそ、面白かったって言ってくれてありがとう!

分かった!貼ってくれてありがとう!
このはがさっき言ってたフレッシュワールドの小説以外にも、
色々書いてるんだね!みんな面白そう…!
もちろん見るよ〜!

は〜い!こちらこそよろしくね!「このこまっ!」ってなんか可愛い♪

>>百鬼夜行さん
はじめまして!話しかけてくれてありがとうございます!
大丈夫ですよ!私こそ、話しかけられずごめんなさい…。
そうなんですか〜!魔法少女育成ランドって、可愛い名前の小説ですね!
こちらこそよろしくお願いします!

98:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 22:19

今、キャンディ版サウスパーク見てたよ〜!

99:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 22:21

っていうか、もうあと1レスで100だ!
なんか、みんなと話してたら結構スレ進んじゃってたな〜wでも、みんなと話すの楽しかった!

100:シュクル◆8U:2017/08/07(月) 22:21

やった〜!ついに100だ〜!!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新