怪しさを愛でた 屍累々 

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:靉 hoge:2017/08/17(木) 06:49




  憂いなど屍


     >>2 、

 

43:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:34


>>42
はげさんありがとー!!o(*・ω・)ノ

44:有栖◆1wsB6W58QHlQs hoge:2017/08/17(木) 08:34

新スレおめでとうございます

45:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:41


ねむねむねー

46:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:42


>>44
ありがとうございますー♪(♡˙︶˙♡)

47:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:42


広告無くなったから気分良きよ

48:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:42


今日から夏期講習!バックれたよ!やったね、!

49:靉:2017/08/17(木) 08:44


あったまてっかってっかっどっらっえっもっん

50:靉:2017/08/17(木) 08:44


hogeを忘れたよ(藤子F不二雄)

51:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:45


また君か壊れるなぁ…(hoge無し子さん)

52:靉 hoge:2017/08/17(木) 08:52


夏にクーラーガンガンでくっそ寒い夜中に布団にくるまってアニメ見るのすごい好き

53:靉:2017/08/17(木) 08:53


ぬわーっ!!??!?!!??!?

54:靉:2017/08/17(木) 08:54


hoge死ぬる定期

55:靉:2017/08/17(木) 08:55


ネットで永遠友とか笑わせないでって話なんだよなぁ|ω' ) ヌッ

56:靉:2017/08/17(木) 08:56


花江夏樹🌷

57:靉:2017/08/17(木) 08:56


👓

58:靉:2017/08/17(木) 08:58


心友←取り敢えずなんか流行る

59:靉:2017/08/17(木) 09:01


えいえんともっていう響きがいやよ

60:靉:2017/08/17(木) 09:02


悪友っていうのいい

61:靉:2017/08/17(木) 09:03


えぅっ………??んん???

62:靉:2017/08/17(木) 09:03


:(´◦ω◦`):

63:靉:2017/08/17(木) 09:05


悪友\( 'ω')/

64:靉:2017/08/17(木) 09:07


えいえんともじゃないのねなるほど死にたい

65:靉:2017/08/17(木) 09:10


目を掛ける

66:靉:2017/08/17(木) 09:10


板←いたって読むかばんって読むか

67:靉:2017/08/17(木) 09:14


どっちもいるのか!
因みにわたしも響きによって変える派

68:靉:2017/08/17(木) 09:15


広告の鬱憤をりんかさんにぶちまけてるので少し悪いかなーって思う(´-ω-`)

69:靉:2017/08/17(木) 09:23


眠いから寝ようかね

70:靉:2017/08/17(木) 09:23


まだ寝てないの実は

71:ふぉくるん hoge:2017/08/17(木) 10:37

自分の得意な話題は大歓迎ですのでお気になさらず

72:靉:2017/08/17(木) 14:18


>>71
ほんとですか??
よかったー٩(。•ω•。)و

73:かてぃあ◆E2:2017/08/17(木) 14:20

わー、しんすれおめさん!

74:靉:2017/08/17(木) 14:20


おはよう起きた

75:靉:2017/08/17(木) 14:21


>>73
🐜が10〜!!\(´°v°)/んぴッ

76:靉 hoge\( 'ω')/:2017/08/17(木) 14:24


捕鯨〜\( 'ω')/

77:靉 hoge\( 'ω')/:2017/08/17(木) 14:24


結局あの子も押し付けてない?(´・ω・`)

78:靉 hoge\( 'ω')/:2017/08/17(木) 14:28



コーナン

79:靉 hoge\( 'ω')/:2017/08/17(木) 14:29


デッドアンドシーク

80:靉 hoge\( 'ω')/:2017/08/17(木) 14:51


オーナー様が回線料金をご負担することで、入居者様は無料でWi-Fiインターネットをご利用いただけます。
「アパートWi-Fi」とは1本の光回線を同じアパートにお住まいの方でWi-Fiにて共有し、インターネットをご利用いただくサービスです。


最近はこういうのもあるしね。
まぁ真相は謎ですけど

81:靉 hoge:2017/08/17(木) 18:12


あいつのこと気に食わないから消してしまおうか、

82:靉 hoge:2017/08/17(木) 18:13


消えな←これ

83:靉 hoge:2017/08/17(木) 18:13



伊勢神トンネル

84:靉 hoge:2017/08/17(木) 18:14


✋😑

85:靉:2017/08/17(木) 19:11



おぱよう

86:靉:2017/08/17(木) 19:17


誰でもいいから付き合いたいとか言ってる奴とは付き合いたくない

87:靉:2017/08/17(木) 19:19


〜〜〜↓〜↑〜↓
〜〜〜〜↑〜↓〜↑〜↓
〜〜〜↑↑↑↑〜
あると思います!

88:靉:2017/08/17(木) 19:20


天津木村のネタ

89:靉 hoge:2017/08/17(木) 20:08


( ˘•ω•˘ )

90:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:39


506:薫◆4I (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/08/17(木) 20:36 ID:P/Q
私、顎クイ&壁ドン、死ぬまでに一度やられたい!

顎クイして、『顔真っ赤だよ?』
とか、
壁ドンして『俺以外を見るな』
とか言われたいよぉ……

Sが運命の人だといいな……(///∇///)キャア



こういう女の子って本当にかわいいよね(´・ω・`)
きっとSの彼氏出来るよ…だってかわいいし。(誰だあんた)

91:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:39


わたしははっきり言ってSの人は嫌いですので\( 'ω')/

92:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:40


顔なんたらとか言われたら殴りかかりそう
殴らなくてもキレると思う
俺以外なんたらは、しゃしゃんなカスって思うもん。

93:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:41


え、コピペして言う??( ͡ ͜ ͡ )

94:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:41


>>92
言われない

95:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:42


妄想がすごそう

96:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:44


そうか…( ´_ゝ`)

97:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:47


わたしの妄想はね、殆ど戦闘関係だから特に自慢することもないよ

98:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:48


妄想に三次元人は要らない

99:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:50


タアー(¬_¬ )

100:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:51


「お前の顔真っ赤過ぎて熱でもあるかと心配したじゃねーか!」

…?👏( ˘ω˘ )

101:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:56



小学生の頃はねー!
髪長くて左目が隠してる割と仲良かった人が好きすぎて毎日生きるのしんどかったんだけどねー、

102:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:57


てにをはが使いこなせない年頃(?)

103:匿名 hoge:2017/08/17(木) 20:58


その人の社会の0点の解答用紙も持ってたし0点の漢字テストも持ってたし|ω' )

104:匿名 hoge:2017/08/17(木) 21:01


こだまでしょうか
児島だよ!

105:匿名 hoge:2017/08/17(木) 21:09


hoge強要するやつ2番目に嫌い

106:匿名 hoge:2017/08/17(木) 21:25


わたし!今から初めて宿題に手つけます!

107:匿名 hoge:2017/08/17(木) 22:05


難しすぎて死んだ
頭悪くなってるわほんと٩(。•ω•。)و

108:匿名 hoge:2017/08/17(木) 22:05


30分しか経ってないし
頑張ろ………

109:匿名 hoge:2017/08/18(金) 00:34


税に関する作文書き終わったー
テキスト何もわかんねー

110:匿名 hoge:2017/08/18(金) 00:35



右翼風文章になってしまった

111:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:26


😬

112:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:46


はやく死にたい

113:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:48


おじぎをするのだ

114:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:49


斉木楠雄のΨ難

115:靉木靉雄の♀難 hoge:2017/08/18(金) 01:50


なんかいややわ

116:杠那乃のΨ難 hoge:2017/08/18(金) 01:52


これか

117:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:52


ねむ

118:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:56



なんか寒い
Simeji気持ち悪い……
さむい→俺の胸に飛んでおいで、力いっぱい抱き締めるよ

119:匿名 hoge:2017/08/18(金) 01:56


とみやまくん(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

120:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:00


少女漫画読むと大体主人公が好きだけど報われない男子好きになるからしんどい
ので少女漫画は読まない

121:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:03



:(´◦ω◦`):

122:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:08



好きなキャラとか一日中眺めてても飽きない

123:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:08


(((^¬^)))

124:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:12



霞んだ視界に幻想を映す
酒と女は

125:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:13


語彙力欲しい

126:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:13


たくさん本を読もう!

127:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:15



catharsis

128:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:16


麻雀やろうかなー(((^¬^)))
最近母親と父親がアプリでやってたから、

129:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:18


130:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:18


図書館で勉強しようと思うの

131:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:19


@@

132:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:21


海藤くんみたいな中二病好きほんと、自分の過去は思い出したくないけど海藤くん好きだから罵られたい◎

133:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:21


(誤変換じゃ)ないです

134:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:43



うん、あじひび

135:匿名 hoge:2017/08/18(金) 02:52


あんひび\( 'ω')/

136:匿名 hoge:2017/08/18(金) 04:54



逢魔時、国総の先生が言ってたやつだね本当に興味深い
境目が一番怖いっていそれ。
トンネル、橋、門。
昼と夜の間の時間の夕方。

↓Wikipedia
黄昏時は黄が太陽を表し、昏が暗いを意味する言葉であるが、「おうこん」や「きこん」とは読まないのは、誰彼(「誰そ、彼」の意)時とも表記し、「そこにいる彼は誰だろう。良く分からない」といった薄暗い夕暮れの事象をそのまま言葉にしたものであるのと、漢字本来の夕暮れを表す文字を合わせたものだからである。

読んで字の如く、逢魔時は「何やら妖怪、幽霊など怪しいものに出会いそうな時間」、大禍時は「著しく不吉な時間」を表していて、昼間の妖怪が出難い時間から、いよいよ彼らの本領発揮といった時間となることを表すとする。

古来から日本にある民間信仰の古神道は縄文神道ともいい、縄文時代にはすでに、死生観から命や神霊の存在が信じられてきた。その世界観において現世(うつしよ)と常世(幽世・隠世)という神域であり死後の世界が、存在すると信じられていた。

空間や時間の様相の特徴的な部分は、神域に繋がる端境と考えられており、自然の山河(神奈備)の山(磐座・磐境)や森(鎮守の森・神籬)や水平線(蜃気楼)や滝(那智滝)などから地形の峰や坂や谷など、「がらりと風景が変わる場所」が神域へ誘う場所と考えられ、一日の時間もその特徴的な部分を神域との端境と考えていた。

また、『日本書紀』や『万葉集』などの記述には、常世は常夜という2つの様相があり、神の国は永遠で時の無い世界であるとしたが、時が無いことは夜か昼のどちらかになってしまうので、昼の常世と夜の常夜に分けていたと考えられる。常夜は黄泉の国や禍をもたらす、いわゆる地獄のような場所で、荒ぶる神が住まう場所と考えられた。

:(´◦ω◦`):

137:匿名 hoge:2017/08/18(金) 04:55


「そこにいる彼は誰だろう。良く分からない」

これこわい

138:匿名 hoge:2017/08/18(金) 05:00


門は冒頭文にあるように塀や垣に開けられるものであり、一般的には塀などを構える家屋や敷地に設けられる。塀などが無い場合でも心理的な内外の通用口にも設けられる。鳥居は神を祀る空間と人間の空間を繋ぐ一種の門である。また、「鬼門」は俗界と冥界の境に存在する門と考えられた。

139:匿名 hoge:2017/08/18(金) 05:02


ぴええこわい

140:匿名 hoge:2017/08/18(金) 12:11


起きた

141:匿名 hoge:2017/08/18(金) 12:12


絵を描こうかな、と
そろそろなんか虚しくなってきたから描く〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

142:匿名 hoge:2017/08/18(金) 12:22


眠い😴


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ