一人でさけばせてください

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆Wg:2017/11/22(水) 19:01

安定の黒歴史生産機。邪魔でごめんなさい。

http://ha10.net/aaaa/1478088909.html

619:◆Wg:2018/02/20(火) 19:15

割った

620:◆Wg:2018/02/20(火) 19:16

割った、んだけど。

621:◆Wg:2018/02/20(火) 19:16

なんかわからん、泣きそう

622:◆Wg:2018/02/20(火) 19:20

うわ、うわうわうわうわ、いまの、今のやばないですか、やばくないですか

623:◆Wg:2018/02/20(火) 19:27

私も他の人みたいに、何かに特化して物事を語りたいね

624:◆Wg:2018/02/20(火) 21:03

知性がほしい……知性たりない………………

625:◆Wg:2018/02/20(火) 21:12

ほら〜常に適当に生きてかなきゃ〜〜〜周りの心情なんかいちいち考えてたらモたないんだって!
だから自分だけを考えて、自分の幸せだけを考えるんだよ、自分さえよけりゃみんないいんだよ
みーんなが自分の幸せを追求していったら、きっと、全世界は幸せになる
ついでに言えば多分人口も減るし一石二鳥

626:◆Wg:2018/02/20(火) 21:15

自論て基本的に誰かに理解されることはないと思ってるんだけど、今まで生きてきて、一回だけ考え方すっごい似てる人いたんだよなあ…
まああくまで「似てる」であって、同じというわけではないんだけれども
ただ、それを見つけて思ったのが、価値観が似てる人と一緒にいるのはツマラン。それだけじゃ。何も得られなかった。
自分自身の視野を広げて、自論をさらに突き詰めていくには。やっぱり同じ人種じゃなくて違う考えの人々との交流は欠かせないものだと思うのね まあこれ自体が自論になってるんだけども…

627:◆Wg:2018/02/20(火) 21:17

うう…六文銭って現代だったらいくらなんだろ…常に持っておきたいねえ…

628:◆Wg:2018/02/20(火) 21:21

あ〜〜〜〜恐れおののいてる顔が一番しゅき〜〜〜〜〜〜ドックソえろいよなあそういう顔………
もうずっとその顔してて…ほんとにすき…一番輝いてるう…

629:◆Wg:2018/02/20(火) 21:29

す(以下略)

630:◆Wg:2018/02/20(火) 21:35

す以下略がほんとうに好きで、本当に好きなんですね…
なーんか誰よりも神を信じてるフリしておきながらアイツ前世絶対科学者系だし圧倒的にうさん臭いし、自分のために狂ってるというよりかは誰かのために狂ってるという感じがする
す以下略先輩、彼もじつはひとりなんですね…周りの誰かがいっつもああだこうだ言われてるけども、実はす以下略先輩もずーっとひとりで生きてきてるんですねえ
それこそ神と一緒に住んでいるように思えるけども、本当は彼、何とも住んでない、自分の意思だけと暮らしてるんですね…
そういうところだよ

631:◆Wg:2018/02/20(火) 21:37

彼にメドゥーサ的力はないけども、普段は細められているその目がきっと開くことはないし、牙を剥くことだって多分ない
けれど誰にも理解されない生き方として、きっと誰かの記憶には残るし、きっと彼は当事者ではない誰かで居続けられるんだろうな

632:◆Wg:2018/02/20(火) 21:42

というか、彼にとっての神ってのは多分大衆向けに分かりやすく創られたモンじゃなくて、自分にとって限りなく都合の良い自分だけの味方であるモンなんだろうなと思う
神なんて存在しないっていうのを前提に、自分が創り出した偶像を民衆向けに作り変えた感じ
民衆の心の支えになるように導いてくれる存在として作っておいただけというか 本当はそこに神なんていないのに、以下略先輩みたいな立場・地位の人が言うことで本当は在るように思わせているというか…

633:◆Wg:2018/02/20(火) 21:42

うーん語彙力

634:◆Wg:2018/02/20(火) 21:48

そうだね…僕は基本的にひん曲がってて友達出来ないタイプの性格してると思うわ…
なんつうか単純に矛盾点見つけるのが楽しいんだよなァ
そこ突っついて、焦ったり頑張って弁明しようとするのが見てて死ぬほど面白くてさあ まあ笑ってあげないけど
つうか矛盾点突いたときの快感よ 前まであれほど雄弁に語ってた野郎が突然焦ってしどろもどろになんの ほんと面白い、あれだけが生き甲斐と言っても過言ではないな

635:◆Wg:2018/02/20(火) 21:51

つうかどこからが「友達」なのかがわからない 人のこと簡単に親友って言えるひとて、どうやって生きてきたんだろう
こっちが親友と思っててあっちが思ってなかった時の恥ずかしさ半端じゃねえし…友達の場合も然り
自分なんかと友達でいる、それは相手にとって汚点でしかないのでは?とかいうことを散々考えるので、人を友達とは言えないし人を遊びにも誘えない
本当にコミュ障タイプよ
というか一人で勝手に思い悩んでる時間多すぎなんだよなあ〜〜気付いたらいくらだって時間たってる上になんの成果も得られないんだよな
ほおんと人として生きてて損やと思うわ

636:◆Wg:2018/02/20(火) 21:52

アニメのキャラと婚約してる人まじで頭大丈夫かなって正直思う

637:◆Wg:2018/02/20(火) 21:56

うーん
あたしが思考の海に沈む瞬間。
っていうのは、多分ねえ…ひとりで居て、それなりの時間があるときに、なにか考えようと思ってまず今日見た夢を思い出そうとすることからかな…
そんで、思い出せたらそれについての感想となぜそうなったか?っていう展開をして、日によって違うルートを辿って、結局似通った結果にたどり着く
思い出せなかったら?そういうときには周りを見て、雲なんか見つめて、そこから思考を巡らせる
まあ意識してやってないから多分の話なんだけど
つうか常に考えて生きてるか否かなんて人によって違うし、本や映画見た後余韻に浸りたいか考察したいかどうとも思わないかも人によって違うから、理解しなくていいんだって
他者なんて理解する必要ないんだって

638:◆Wg:2018/02/20(火) 21:56

他者は自分の考えを広げるためだけに利用する。それが一番ちょうどよくて、息苦しくない

639:◆Wg:2018/02/20(火) 21:59

考えるのが好きな人はとりあえず一つの物事に対しての自分の考えをまとめておくといいよ!
それに有効なのがトロッコ問題とかそういう感じの話
誰かにそれの意見聞いて、少しずつそういう問題から広げていく
それがいい!それがいいよお
周りに話せる人がいるなら、多分それが一番楽しくて速くて、考えも広がる

640:◆Wg:2018/02/21(水) 12:40

というか、私は考えることをやめたくないな

641:◆Wg:2018/02/21(水) 12:48

何も考えず生きていくっていうのは、言い方悪いけど猿になるんだよ
(というか個人的に『猿になる』っていう表現が嫌いなんだけどね。猿が何の知性もないみたいで好きじゃない。でも語彙的に上手く言い表せないから妥協)
だから私は考え続けたい、生きてる限りは人間でいたいし、それなりに恵まれた頭脳を活かしたいって思うよ
考えたところで何か大層な発明とかできるわけではないんだけど、まあそこはプライドの問題だよね?

642:◆Wg:2018/02/21(水) 12:50

自分の考えを上手く言えないからこんな表現したけど、私は別に猿を蔑視してないし人間を特別視なんてもっとしてない
むしろ猿の方がよっぽど素晴らしいんじゃないかって思ってるね
人間って、自分や自分の住む土地、地球を異様に特別視して一番恵まれてるもんだと勝手に決めつけるからあんまり好きじゃない
そういう考え方、すごく自己中心的だと思うのね まあ人間しか理解できない言語内での認識だから他に迷惑かけるわけじゃないんだけど…釈然としなくて

643:◆Wg:2018/02/23(金) 21:11

見返したらクッソ厨二やんけ死にたい

644:◆Wg:2018/02/23(金) 21:12

つかつべは知らんけどニコ動で実況してる人たちなんて大体陰キャしかいねーに決まってんだろ…と思うんですね
実況者全体を叩くときに陰キャがなんたら言うのはわかるんだけど個人叩きでまるでそいつ以外全員陽キャみたいな言い方されてるとこの人実況者を神格化しすぎじゃない?ってなる

645:◆Wg:2018/02/23(金) 21:20

ふええきもちわるいよお……

646:◆Wg:2018/02/24(土) 15:48

星野源だからなっていう褒めなのかdisなのか全く分からない意見ほんと笑う

647:◆Wg:2018/02/24(土) 15:49

ゴミ付き陰キャちゃん消えて

648:◆Wg:2018/02/24(土) 15:51

アイコンとホーム画気持ち悪すぎでしょ笑笑誰かしらんけど不細工すぎるし笑えねえわ

649:◆Wg:2018/02/25(日) 03:32

深夜に人間のこと考える系厨二ですコンニチハ

650:◆Wg:2018/02/25(日) 03:34

あんさいくろぺであ面白すぎんのなんとかしてほしい
文盲の記事(ない)から飛べる小説家先輩の必殺技面白すぎない????誰とは言わんでおくけども

651:◆Wg:2018/02/25(日) 03:37

感情のまま書き込んでるときはまだしも、冷静な視点で物事を考えてるときって文末とか同じ形が連続したらすっげえビビるよな
そんでもっといい形がないか変えてみるんだよな
やっと文を完成させて投稿すんだよな
そしたら最初のほうに粗が見つかるんだよな

652:◆Wg:2018/02/25(日) 03:39

世界史についての疑問点をA4に挙げてたら1枚じゃ普通に足りないっていう
まだまだ精進が必要だね もっと兵器にも詳しくなりたい
ちはたんが弱い理由とかもっとちゃんと知りたい なんでそうせざるを得なかったか、また構造的問題点はどこか
ほーんと知識欲だけは旺盛なのな 何にも活用できやしないのに

653:◆Wg:2018/02/25(日) 03:41

あーかがくやりたい…………化学反応式をはじめて知ったときのワクワク感たるや……………………

654:◆Wg:2018/02/25(日) 03:42

なぜ神は私に力を与えなかったのか

655:◆Wg:2018/02/25(日) 03:43

しにたいというかはやじにしたい

656:◆Wg:2018/02/25(日) 03:44

あの俳優さん、とっても好きだったんだよなあ………
おなかいたいおなかいたい、って、しぬ間際の腹痛って、しぬ原因になった腹痛って、どれほど痛いんだろう
しんでほしくなかったなあ すきだったのに すきなのに

657:◆Wg:2018/02/25(日) 03:45

早死にしたいなあって思うよね

658:◆Wg:2018/02/25(日) 03:45

この話やめよ
死に対するスタンスなんてまだまだ決める時期じゃない

659:◆Wg:2018/02/25(日) 03:46

どーーーーーでもいいけどはやく挫折しねえかなあ!!?!?!?
挫折しねーーと努力できねえんだよ!!!!!!!

660:◆Wg:2018/02/25(日) 03:47

今まで自分自身に毛ほども興味なかったから自分自身を磨くことを忘れてたのだ………

661:◆Wg:2018/02/25(日) 03:49

自分にあった宗教もしくは思想を見つけたい
最近は近代文学ばっかだったからも少しそういうの読まなきゃね
知識は生きる上での楽しみに繋がるからね

662:◆Wg:2018/02/25(日) 03:50

恥の多い生涯だっけ?人生だっけ?

663:◆Wg:2018/02/25(日) 03:52

なんで世界史が好きなのか?なんで日本史が好きではないのか?
自分でも結構分からないんだけども、今日必死に考えた結論としては「自分に関わりのないことが好き」、これに尽きるね。日本はあまりに身近すぎる

664:◆Wg:2018/02/25(日) 03:56

世界史というか歴史は単純に物事を暗記するより、「なぜこうなったか」「なぜこうせざるを得なかったか」に重きを置いて考えると結構楽しい
案外今までに学んだことだったり、かなり昔のことだったりと、過去遠くであったことといまここで起こったことが繋がる快感がある 点と点が繋がってが線になるような
そしてそれをさらに突き詰めるんだよ その結果かなりマニアックな知識を追いかけがちだけど自分は楽しいし視点はかなり広がる

665:◆Wg:2018/02/25(日) 03:59

ついでに言えば、地理は歴史と結びつけるとめっっっっちゃ楽しい

666:◆Wg:2018/02/25(日) 04:01

鎌倉がなんで攻めづらかったかとか、日本地図みればすぐわかる
イタリアの地形とか山と海に囲まれまくっててDQっぽさを感じた(あそこ絶対どうくつある)
そう考えると英・日が海軍つえーのそりゃ当たり前だよなって今更納得する

667:◆Wg:2018/02/25(日) 04:04

あーーーーーww1もっと学ばなければ…………ww2に特化しすぎている……………………

668:◆Wg:2018/02/25(日) 04:05

いやww2を学ぶことはww1を学ぶことで、ww1を学ぶことは世界史全体を学ぶことなんだけどさあ
どーしてもww2が面白いすぎてそっち優先しちゃうよねえ

669:◆Wg:2018/02/25(日) 04:07

『英国王のスピーチ』、めちゃくそ面白いから全世界に見てほしい気持ちある

670:◆Wg:2018/02/25(日) 04:08

あー思考の波………今日はオールになりそーだなあ
気付いたら寝落ちしてそう感はあるけどあまりに考えたいことが多い……………ここ閉じようここ見てるとどうでもいいことばっかり考えちゃう
現実逃避ってやつ

671:◆Wg:2018/02/25(日) 04:10

あーーーーもう少し行動力があればなあ!!!!!!!!!!!!!

おやすみ(寝ない)

672:◆Wg:2018/02/25(日) 13:25

や、最近はまじで笑えないレベルで気持ち悪いから嫌うのはわかる
これでも普通に引かないでついていけるのってすげえなって単純にね…思いますよ

673:◆Wg:2018/02/25(日) 14:15

E4ほんとクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

674:◆Wg:2018/02/25(日) 14:16

アアアアアまじで丁考えてる…どうしようなんか全然資源消費したくない……1か月あるとはいえもう1週間くらい経つよね?E7けっこうやばいらしいし普通に資源の消費抑えたい
ぶっちゃけ装備も勲章も手に入るものばっかだしE3乙・甲くらいの重要度はないかな…いいかな丁にして

675:◆Wg:2018/02/25(日) 14:18

下げよ 英断だ(自画自賛)

676:◆Wg:2018/02/25(日) 14:20

あれなんよね…水上打撃部隊(戦艦4)と全力支援(燃費下方修正済)を運用するってなると1出撃で普通に資源1000くらい持ってかれるんだよな
それでボス前のル級先輩で撤退したり、武蔵が大破したりするとまじで目も当てられない惨状になるのじゃ

677:◆Wg:2018/02/25(日) 14:22

え?なにこの敵編成……

678:◆Wg:2018/02/25(日) 14:29

ピラミッドやってるけどなんかバルバロッサ作戦やってるみたいな感じになってきた。まさかトランプでもww2を連想するようになっているとは…
つうかトライ&エラーできるバルバロッサってなんだよ

679:◆Wg:2018/02/25(日) 14:30

wikipediaって読みづらいよなあってよく思う

680:◆Wg:2018/02/25(日) 14:32

ああでもそれでもボス前のル級6隻はそれなりに脅威だね 支援は必要ですわ…

681:◆Wg:2018/02/25(日) 14:37

まさかのあきつ丸泥

682:◆Wg:2018/02/25(日) 14:39

ジャーヴィスと大東4%とかまじかよ破格すぎでしょ…

683:◆Wg:2018/02/25(日) 17:39

https://i.imgur.com/ipqXLM2.png

出たぜ出たぜ 大東はシラネ
海防艦間に合ってるってことにしておいてくれ……しばふ海防艦………………………………

684:◆Wg:2018/02/25(日) 17:40

まあ割ったけど案の定資材やばいよね

685:◆Wg:2018/02/25(日) 19:20

あーーー今日俺が唐突に読みたくなる病

686:◆Wg:2018/02/25(日) 19:30

グループの中で一番声がでかくて子供っぽい人は、驚くほどの知識と決して前向きじゃない感情が時々見え隠れする。これ経験則です。

687:◆Wg:2018/02/27(火) 21:09

E6トリプルゲージってだけでやる気削がれるなあ まあ凝ったギミックとかないだけマシなんだけど…
それに志摩艦隊とか空母なしやんほんと嫌になってきたメンドくさ

688:◆Wg:2018/02/27(火) 21:10

人が傷ついてるのを笑って見ていられる人が一番出世する世界

689:◆Wg:2018/02/27(火) 21:11

私はどっちかといえば興奮する人種

690:◆Wg:2018/02/27(火) 21:15

あいつほんと……ほんと………なにその忠誠心……………ライバルみたいな雰囲気出してんのになんでそういうときだけそーなんの………………
あの人まじであいつに何したの…………リーダーシップ執れる人間をどうやったら従わせられるの…………あいつはあの人をどう思ってるの…………………

691:◆Wg:2018/02/27(火) 21:20

強くてニューゲーム、というか人生やり直したいなってたびたび考えるけど今この状態で戻ったって多分誰とも交流することなく人生終えるだろうな

692:◆Wg:2018/02/27(火) 21:24

ひい…大丈夫かなあのこ しんでないかな

693:◆Wg:2018/02/27(火) 21:26

意地でもあの人を目立たせようとするというか、基本的にあいつが語るあの人は一貫して「変な人」なんだよなあ
「どうだ、へんなやつだろう」って喜々としながら語ってる感じ あんたそれ自慢ですよって言いたい 飼い犬かよ?

694:◆Wg:2018/02/27(火) 21:28

飼い犬自分で死ぬほど納得したわそうだあいつ飼い犬役を買って出てやがる
あの人のこと肯定しまくるし 褒められたら尻尾振るし 常に立てるし
ひーこわい、あの人も多分意識してないんだろうなあ…どっちもそれが当たり前だと思ってるんだろうなあ…こわいなあ

695:◆Wg:2018/02/27(火) 21:29

あいつが言わんとしてるのは「手遅れだし自分にはどうしようもないしそんなじゃねえとお前じゃないだろ」ってことだよ察せよ

696:◆Wg:2018/02/27(火) 21:33

「みんな違ってみんないい、治せない、自分らがあわせればいい、でもあの人についてはちがう、あの人は欠点を欠点と感じさせないほどのカリスマがあるのだ」みたいな感じのを例えいっぱい上げて死ぬほどわかりやすくして伝えたみたいなかんじ

697:◆Wg:2018/02/27(火) 21:35

あの人はなんか突然変異っていう感じがする。思想も存在もぜんぶ普通じゃない

698:◆Wg:2018/02/27(火) 22:01

ひい…

699:◆Wg:2018/02/27(火) 22:02

周りが正常じゃないだけであの子は多分今罪悪感に駆られてるんだなあって思うと明日が楽しみになるよね、とても興奮する

700:◆Wg:2018/02/27(火) 22:03

今日なんか反射的に女子っぽいポーズとってしまったの悔やまれる
顎あたりに手を添えて後ずさる自分って今おもったらクッソ気持ち悪いな…周り笑ってたから多分そんな違和感覚えられなかっただろうと思うけれど
というかあの雰囲気が異様すぎただけなんですがね

701:◆Wg:2018/02/27(火) 22:04

ニコ動にあがってるnns先生のりょな動画未だに見てます大好き5000回マイリスした

702:◆Wg:2018/02/28(水) 19:34

闇瑞鶴のボイスやばすぎでしょ…泣くわこんなん 感情入りすぎ

703:◆Wg:2018/02/28(水) 19:46

「思い出せ!」

704:◆Wg:2018/02/28(水) 19:48

「一人は、……寂しいい!」

705:◆Wg:2018/02/28(水) 19:48

「肉薄する!くたばれ!瑞鶴航空隊、発艦ッ!」

706:◆Wg:2018/02/28(水) 19:50

キツすぎでしょほんと悲痛すぎる 五航戦ぜったい連れてくから 絶対連れてく
五航戦と武蔵は絶対入れる 雪辱果たそう…瑞鶴救ってあげよ

707:◆Wg:2018/03/01(木) 01:16

なんで今日こんな眠いんだ………謎すぎんよ………………

708:◆Wg:2018/03/01(木) 21:09

ゆめにっきは視点主が死ななくて戦ったりしないところがイイというか、考察ゲーだと思ってるからinsideっぽくリメイクされた3D版のコレジャナイ感がすごい
あんなにたくさん動いて死んだりするゆめにっきはゆめにっきとは言いづらい

709:◆Wg:2018/03/01(木) 21:17

ゆめにっきの何が好きだったかって傍から見れば普通にクソゲーなのに考察の余地がありすぎるところ
夢の中っていうなんでもアリな空間の中に、自分の部屋の扉も開けたがらない女の子がいるっていうのがすごい
ついでに言えば視点主を主人公とは言えないのでは?みたいな感じにまでなるからすごい

710:◆Wg:2018/03/01(木) 21:19

ついでに言えば窓付きが唯一喋る言葉が「だめ」「むり」しかないのが怖いっていう

711:◆Wg:2018/03/01(木) 21:58

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

712:◆Wg:2018/03/01(木) 21:58

めっちゃ楽しいし読み応えあるからみんな読んで wikipedia好きじゃないけどこれは好き

713:◆Wg:2018/03/01(木) 21:59

このページ読むだけで1か月はもつぞ

714:◆Wg:2018/03/02(金) 17:45

許容範囲広いオジサン好きだって居るのを忘れないでください
ドラマで見るようなイケメンなおじさん(おじさんとは言っていない)よりも私は大人やってるオジサンが好き
性格によってはダメなのもあるけど普通に年の離れた男性が好きなの そこに顔は関係ないの

715:◆Wg:2018/03/02(金) 17:57

好きなだけだよなんか問題ある?

716:◆Wg:2018/03/02(金) 17:59

E6第三めんどくさい予感しかしない
ただでさえ第一もメンドかったのに第三さらにメンドいのか…水戦そんな持ってねえぞ…ごり押しかな
道中支援出してボスに基地航空隊全振りがいいかな

717:◆Wg:2018/03/02(金) 18:00

は〜〜〜???????好き

718:◆Wg:2018/03/02(金) 18:08

クッソ気持ち悪い考察はLINEの一人用グループとか公式とかに投げておいたほうがいいと私は思う
ついっただって誰が見てるかわからんしね…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ