もういくつ寝ると〜クリスマス〜♪【Part31】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/19(火) 18:44

スタン「クリスマスには〜ケーキ食って〜♪」
ソニック「後藤をハブってパーティーだ〜♪」
2人「早く来い来いクリスマス〜♪」

スタン「…というわけで、待たせたな!スタンだぜ!」
ソニック「ソニックだ!今回はこの2人でスレを建てたぞ!」

スタン「ちなみにスレタイは『お正月』の替え歌からだぜ!w」
ソニック「スレ建てる前にスタンと考えたのさ!www」
スタン「みんなもぜひ歌ってみてくれよな〜!w」

ソニック「もちろん、例えパーティー中にケンカをしても…。」
スタン「用事や病気でパーティーに行けなくても…。」
2人「俺たちの友情は崩れない!」

スタン「というわけで、これからもよろしくな!」


>>2 キャンディのプロフィール
>>3 ルールと前スレ

201:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/26(火) 22:57

光る道かLOSERかどっちかにしろwww
さっきからこの2曲が交互に脳内再生されてるからさ〜www

202:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/26(火) 22:58

LOSER、イントロが好き!

203:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^m^* )):2017/12/27(水) 11:51





        200おめでとうございます(★^∀^)☆★♪


そうなんですよ。だからアニメ板では
現在6人のグループとアニメやなりきりの会話で盛り上がってます。(^ω^)

そういやぁ、ソニックの話 このはがしてたんですが。

キャンディさんもソニックが好き何ですか(?_?…)

204:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^m^* )):2017/12/27(水) 11:59


それと私の好きなアニメを並べて置きます。

Sin七つの大罪 プリパラ プリリズ

ポケモン SAO  ゴッドイーター

モンスター娘の居る日常 魔装学園HxH
干物妹うまるちゃん NEW GAME

などですね。

205:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 16:01

>>203-204
ありがとうございます!

スタン&ソニック「サンキュー!」

なるほど!いいと思いますよ!

はい!好きです!このはもソニックファンなので、2人で楽しんでおります!^^

おぉ〜、私の知らないアニメがいっぱいありますね〜…!

206:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 16:23

>>このは
スタン「お前もそう思っていたのか…!2人で平和な世界を作らないか?」

バターカップ「わかってくれて嬉しいよ!なんかバボってところが可愛らしいんだよね!
お〜っ!」

だよね〜!

店長「愛か〜!いいな、それ!金より愛が大切だもんな!
ああ、つい歌っちまうぜ!www」

闇と光〜混ざる混沌〜♪
だよね〜!wwwいつものソニック愛で守ってあげて!www←いつものソニック愛ってなに!?
はい!

(マジ?www一緒だね!wwwついノッちゃうよね〜!w)


このは「きゃ〜!すきになっちゃいそ〜♥」

まじかるそにっく「ほんとうか!?まさか おれのねらいうちに あたるとはな…w」


このは は どうする?▼

ほんとほんと!うたれちゃったよ〜! ←
わたしもおかえしに そにっくをねらいうちしちゃうぞ☆
あんたがじぶんから まほうかけたんだから なかないでよ?
ははは〜!ほんとはうたれてないよ〜だ!www


マジカルソニック「このははノリがいいな〜!w」

よかった〜!クリスマスのやつ、絵が少なくてごめんね!
いいねいいね!一緒に描こ〜!

だよねwww作りたい作りたい!
思うよね…。キャ〜!スタンは見ちゃダメ〜!←オオカミソニック「待てよ!そんなつもりはねぇから!」

だよねwwwえ〜、まさか〜!www「俺を身に着けて、魔法にかかれ〜☆」みたいな?www
そうだよね!プリンス・ソニックっていいね!プリンセスは誰だ、誰だ、誰だ〜♪www←

うんwww
いいねいいね!可愛いだろうな〜!

いえいえぇぇい!!私たちはずっと…一緒だよ!

うんうん!私も小さい時はよく食べてたよ〜!
しかし、なぜ豆腐と比べるのだ?

だよね〜!www久しぶりに起動したんだ!トモコレでソニック入れようと考えたからね!

ホントに!?ありがとぉぉう!!
実はこのはを感動させるために書いたのさ…w←えぇ〜っ!?

207:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 16:45

〜チーム・ソニック 俺たち、このはを守り隊!〜


ミラクルタウンの広場にあるベンチで、キャンディとこのはがおしゃべりしていた。

このは「ソニックってすっごくかっこいいよね〜!」
キャンディ「うんうん!マリソニオリンピックでソニック使ってみたんだけどさ〜…。」

2人はソニックファンなので、よくソニックについて話している。
その時、近くの木でチーム・ソニックのメンバーが会話を聞いていた。

ソニック「聞いたか?俺、好かれてるぜ!」
黒目ソニック「うらやましい〜…。」(指をくわえて悲しそうに)
ソニック店員「俺たちでこのはを守ろうぜ!俺の愛がつまった世界へご案内〜!」
ピザ屋ソニック「ちょっ、声がデカいぞ!」

このは「…?あ、ソニックだ〜!」(声に気づいては、振り向いて)
キャンディ「本当だ!チーム・ソニックみたいだね!」

ピザ屋ソニック「ほら見ろ!バレただろ?」
ソニック店員「このは、安心しろ!今日からこの俺がお前を守ってやるからな!」

ソニック「待てよ!このはが好きなのは普通の俺だろ!?
なぁこのは、この力を見てくれ!www」(マジカルソニックを「ドンッ!」と押して)

マジカルソニック「うわぁっ!可愛い俺になにするんだよう…。」(尻もちをついては、涙目になり)
黒目ソニック「お前どんだけそれ言うんだよ!」(汗)

このは「みんな可愛い〜!」(頬を染めては、「キャ〜!」と両手で頬をおさえ)
キャンディ「ソニックたちも、このはが可愛いから守ってあげたくなるんだよ♪」
ソニック「そうさ!だって俺たちは…。」
チーム・ソニックのみんな「このはを守り隊だからよ!」

キャンディ「私は?w」
チーム・ソニックのみんな「このはが優先なんだ!」
キャンディ「え〜…。」
このは「アハハ…w」(苦笑)

208:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 16:47

マジカルソニックを描く時、いっつも袖のフリフリを忘れちゃうんだ!w

209:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/27(水) 16:53




          >>204
はい。

ベルゼバブ「別に良いよ。」

そうでしたか。

ソニックといえば私はシルバーが好きですね。

まぁ、私は深夜アニメ派ですね。

ああ、タメ口かつ呼び捨てで構いませんよ。(^∀^)

210:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:12

>>209
スタン&ソニック「ああ!」

はい!

シルバーもいいですよね〜!

なるほど!通りで私が知らないのが多いと思ったら…!w←

わかりました!これから呼び捨てとタメ口にしますね!

211:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:14

スタソニはもうホ〇でいいと思いますよw←

212:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:14

ブロマンスはキスしないようですwww

213:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:14

お姉ちゃんがそう言ってた!w

214:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:15

あくまでもホ〇と比べた時のことだけどね!w

215:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:15

もう「めてお☆いんぱくと」はマジカルソニックの歌でいいよ!www

216:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:16

パワパフのDVDをレンタルして、ラウラフを見たいぜ!

217:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 17:17

スタソニ、完全に禁断の恋してるやろ!www

218:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 19:45

>>このは
スタン「だろう?この町は…平和だけどな…。」(下を向き)

バターカップ「うん!なんかバブちゃんっぽい!w」←どゆこと!?

ほんっとそれな!いつもスタンが8歳だってことを忘れちゃうんだけどwww

店長「いえいえだぜ!そうだよな〜!なのにキャンディの家族は金が大事だって言うんだぜ?
世の中は笑顔だって言っても通じねぇんだよ!!
これからも俺と歌おうぜ!www」

メビウスの指輪結ぶ〜♪(ここでメビブラ連想するのは私だけでしょうか…w←お前だけだよ!)
いつも以上!?wwwえっ、なに!?マジカルソニックへの愛はいつものソニックより高いの!?www

(一緒でよかった〜!wほんっと私とそっくり!www)


このは「ほんとほんと!うたれちゃったよ〜!」

まじかるそにっく「そうか!これからも みんなのはーとを ねらいうちしちゃうからなっ!」


このは は どうする?▼

このこまっ!どんどんやっちゃって〜! ←
うん!みんな うたれるにきまってるよ!
はいがんばれー。(ぼうよみ)
みんなのはーとを〜ねらいうち〜♪(「いくぜ!かいとうしょうじょ」のかえうた)
わたしはいいけど みんなにはやめてあげて!
うたれると いたいんだよ!もうわたしにはうつなよ!?


マジカルソニック「いえいえだぜ!ノッちまいなよ!遠慮すんなって!」(ウインク)

そうか!数が関係していないならいいんだよ〜!
いえいえ!お〜っ!私も嬉しいよ!

だよね〜!
そうだよね…。いつものが一番だもんね!←オオカミソニック「マジかよ!?だったらこの俺消えるぞ!?」

おぉ〜、合っててよかった〜!めっちゃ可愛いんだけど!///
いえいえ〜!これもワードに入れようか!
そう言うと思ったぜ!wでもさ、プリンセスが2人いたら結婚できなくない?
スタエミが姉妹だったらわかるけど…。←わかんの!?

いえいえぇぇい!!だよね〜!

うん!!BFFだよ!

ほんとほんと!おいしいよね〜!小さい頃はプッチンできなくて、
スプーンでプリンを刺して落としてたwww←力なさすぎだろ!!
なるほどね!プルプルつながりだったのか!←プルプルつながりってなに!?

ありがとう!ぜひやってみてね!久しぶりにやるとやりこんじゃうから!www←

すっごく嬉しいよ!スタソニはこういうところがロマンチックなんだよね〜!
マジマジマジカルソニックっすかwww

チーム・ソニックのみんな「本当のことだからな!このははいつも俺を助けてくれるしよ!」
ありがとぉぉう!!嬉しいな〜!

219:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 19:46

>>ななか
本当!?ありがとぉぉう!!

220:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 19:52

>>このは&ななか
リーミ「2人が気に入るように、ちゃんと選んだんだからね〜?」

リーミはニヒヒと笑うと、カリンとカイルはぬいぐるみを抱きしめながら言いました。

カリン&カイル「ありがとう!おかげで気に入ったよ!」

221:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:01

昨日の夜、右目が溶ける夢見たわ…。マジこえぇ…。

222:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:01

222!

223:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:01

ゾロ目の時は「☆」じゃないっていうねwww

224:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:14

今、独り言の前スレ見返してるwww

225:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:15

コメットタウンのナナちゃんってニコニコ動画見てるんだよねwww

226:かわた◆gY:2017/12/27(水) 20:16

200おめでとうございます。

氷上スミレ:「200おめでとう」

僕のスレからレスしました。

227:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:18

ナナちゃん毒舌すぎwww

228:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:19

>>226
ありがとうございます!

スタン&ソニック「サンキュー!」

プリパラの好きな歌ですか!
トライアングルの「かりすま〜とGirl☆Year!」ですね!

229:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:20

独り言スレPart2の196レスより


リカ「…!?(相手の好きな人が変わるという事に驚き)
よもぎくん…実は私……」

ナナ「お?お?お?w」
キャンディ「ナナさんは黙って!」
リカ「…なんでもない。ゴメンね。」
キャンディ「ホラ!言いづらくなっちゃったってさ!」

230:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 20:27

>>かわたさん
ミラクルパラダイスですか!聞いてみますね!

231:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/27(水) 20:30




    >>210

じゃあ今後は私もタメ口呼び捨てで呼びます。

よろしくね。キャンディ!!(>∀<)

質問だけど。

キャンディは何のアニメが好き(?_?…)

後、なりきり好きかな??

232:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 21:09

>>231
わかった!よろしくね、ピンキー!

いっぱいあるよ!ww詳しくは、>>2のプロフィールを見てね!

なりきりか〜…。まぁ、キライじゃないよ!

233:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 21:09

>>かわたさん
はい!
おぉ、どうでしたか?

234:ピンキー フリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/27(水) 21:12


       >>232
うん!キャンディと友達になれて嬉しいや!

ここでたくさん会話して良いかな(?_?…)

うん!結構あるね。

何のなりきりとかが好き(?_?…)

235:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 21:14

>>234
私も〜!このはと仲良くしてくれてありがとう!

基本レス禁だけど…ピンキーはここ以外では書き込めないんだっけ?なら仕方ないよね…。

でしょでしょ〜?www

え〜っとね、オリキャラと版権キャラのコラボなりきりかな〜!

236:ピンキー フリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/27(水) 21:25


      >>235

いえいえ〜。あとせーむんとも仲良くしてるよ\(^∀^)(^∀^)/


まぁ、ここ以外ならアニメ板の専スレとかかな。スレタイと大分話題が違うけど。そこでも会話は可能。


うん!マイリトルポニーって、一回限りなら見たかな。(´ω`)
あとドラえもんやプリキュアがあったな。


あ!それ確かアニメ板の専用なりきりと同じだ!(^ ∀ ^)!!

237:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 21:42

>>このは
スタン「みんなが仲良くなってくれて嬉しいぜ!」

バターカップ「でしょ?wwwだから小さい子っぽく見えるわけwww」

うんうん!キュンキュンテレテーレしちゃうよね!www
イケメンなスタンかっこいいし、女の子らしいスタンも可愛いし!www

店長「ああ、金なんて必要ねぇんだよ!!←えぇ〜っ!?
届くといいんだが…キャンディは姉にこう言われたんだぜ?
キャンディ以外のみんなは会社やバイトで金稼げるのに、
キャンディだけ金もらえなくてかわいそうだよな〜ってよ!
お〜っだぜ!」

微笑みのエンジェル♪(マジですか?www)
あ、そういうことか!www勘違いしてごめんね!www愛してあげて!www

(うん!wwwまさか、生き別れの姉妹だったってことはないよね!?www←)


このは「このこまっ!どんどんやっちゃって〜!」

まじかるそにっく「もちろんさ!おれのまほうにかかれば みんなとりこだぜ!」


このは は どうする?▼

そうだよね!みんなとりこになっちまえ☆ ←
ひとくちかじればほら〜くらくらもうとりこ〜♪
わたしも とりこになっちゃったよ〜!
やめなさい。ただのせんのうにしか みえませんよ?
ひーろ…いや、ひろいんがみんなをとりこにして どうすんの?(じとめ)


マジカルソニック「よっしゃ〜!このはもノリノリになっちまえ〜!」

そっか!でも、可愛さが多ければいいよね!
私もだよ〜!ずっとお絵かきしたいね!

うんうん!あぁ〜!魔法かけられたいぃ〜!wwwそりゃあこのはも昇天するわぁ!!www
うん!でしょ?これでスタエミもソニックの家族になれるぞ!もう姉妹でよくね?w←ダメだろ!!

うん!

うん!BFFを合言葉に、今日も魔法と♪(スタソニのテーマソングより)

いいよね〜!あれ難しいよねwww押すところ固いしwww
なるほどね〜!よくわかったよ!←ありがとう!ワードに入れない?w

うん!うんうんwww

うん!だよね〜!まぁブロマンスですから!w←
ありがとう!!神回だなんて嬉しすぎるじゃないか〜〜!!(≧▽≦)ふぉおおおお!!

チーム・ソニックのみんな「それならよかったぜ!これからも守ってやるからな☆」
このはも可愛いよ!

238:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 21:43

>>かわたさん
気に入ってくれてよかったです!いいですよね〜!
私もミラクルパラダイス聞きました!元気が出る歌ですね!

239:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 21:45

>>236
ひゃっきーともだよね!

なるほどね!まぁピンキーが「アニメスレしか書き込めない」って言ったら
みんなわかってくれるんじゃない?

そうなんだ!
ドラえもんもプリキュアも好きなの?

あ〜、そうなの?

240:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/27(水) 22:02


     >>239

うん!ひゃっきーともだよ!
ひゃっきーだけじゃなく、ひゃっきーの友人のディアンさんと山下大輝さんも入ってくれて、会話も面白いんだ!?\(^∀^)(^∀^)/

いや、せーむんとひゃっきーは独り言スレだし、レス禁だから、アニメ板で話そうって言うんだ!

あ!よかったらキャンディも来る?
やっぱレス禁だから悪いと思って。(´ ^ `)

入る時はプロフィールとか書いて。
好きなアニメとかも書く。

まぁ
ドラえもんは小さい頃良く見てたんだ!
プリキュアはひゃっきーやせーむんから聞いた!(^ ∀ ^)

うん!まぁね。結構楽しんでます。

241:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/27(水) 22:21

>>240
だよね〜!よく会話聞くからさ〜!
へ〜!楽しそうでいいじゃん!

レス禁のところで話すのはアレだもんね…!

どうしようかな〜?
行けたら行くよ!プロフも忘れずに書くからね!

そうなんだ!いいよね〜!
へ〜!私の友人はプリキュア好きな子多いからな〜!

いいじゃん!

242:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/27(水) 22:51



>>241
うん!そうなんだ。ひゃっきーは私がこの独り言板で初めて出会った相手なんだ!(^ ∀ ^)
でもひゃっきーのスレレス禁だったから。それで、アニメ板でスレ建てたんだ!

その時はまだ無名で、ピンキーは後からつけたんだ!

それからはたくさんのアニメ好きの人に遭遇して、スレに入っていったんだ!

うん!

うん!来てね。せーむんがキャンディの事を言ってから、それに少し興味を持って話しかけてみたの。(^ω^)

うん!一応URL貼って置くね。

http://ha10.net/test/read.cgi/anime/1503849860/l50

うん!ドラえもんのどこでもドア欲しい!

そうか、プリキュアって確か魔法少女のアニメだよね。(^ ∀ ^)

うん!このはが加わって楽しくなってきて嬉しいよ!(>∀<)

243:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 10:23

>>242
なるほどね〜!そして友達になれたというわけか!
そういうことか!よくわかったよ!

そうなんだ!…思ったんだけどピンキーってさ、名前と性格からして
マイリトルポニーに出てくるピンキーパイみたいだよね!w←

よかったね!友達100人できるかな♪←急に「1年生になったら」を歌うな!

私もピンキーのこと気になってたんだ!

ありがとう!

どこでもドアか〜!いいね〜!私は声紋キャンディ(だったかな?)が欲しいかな〜!
知ってる?なんかマイクで人の声を取って、その声を飴にして、食べるとその人の声になるやつ!

そうそう!小4の頃から魔法少女が大好きでさ〜!www

よかったね!このはといると楽しいからね〜!

244:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/28(木) 10:37



        >>243
うん!

マイリトルポニーのピンキーパイ?
どういうキャラなの(?_?…)

それ一年生の歌?

そうだったんだ!せーむんが話してたから、それでこうやって会えるなんて…

あ!知ってる。確かジャイアンがそれを舐めたんだよね。
後、ドラえもんがしずかちゃんの声になったって話。
後、スネ夫の声 関智一さんがやってる。(^∀^)

そうなんだ!じゃあその頃からプリキュア見てるの(?_?…)

うん!あ、キャンディは結構良いキャラがたくさん居るよね。ソニックとか

245:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 16:11

>>244
パーティーが大好きで、超ハイテンションな子だよ!
詳しくはこの動画を見てね!百聞は一見に如かず!
https://www.youtube.com/watch?v=zj3cGv9f5wM

せいか〜い!ピンポンピンポ〜ン♪

うん!私もピンキーに会えて嬉しい!ななかに感謝しなくちゃね!

そうそうそう!そんでテレビ局に着く前に、元の声に戻っちゃったから放送事故に…www
のび太がドラ焼き見せたら「のび太さん好き〜!結婚して〜!」って言ってくれたんだよね!w
うん!私、声優さんの声好きだから、この飴で声優の声になれたらな〜って思っているんだ!

う〜ん…見始めたのはプリンセスプリキュアだからなぁ…。(中1の頃)

私は二次創作が好きだから、版権キャラを中心に動かしているんだよ!

246:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 17:24

>>このは
スタン「親友だから仲良くするのは当然さ!」

バターカップ「だよね〜!www私もバタちゃんになっちゃうのかな?www
まぁ幼稚園生だからいいかもしれないけどw
バブちゃんで思い出したんだけどさ、『Yahoo!ばぶばぶ』っていうめっちゃ面白いサイトあるよ!www」

だよねだよね!テレテーレして当然でしょう!www
うんうん!wwwるるちゃんの前では男の子らしいけど、
ソニックの前だとお姫様になっちゃうところがなんとも言えないwww←

店長「だよな!キャンディの親にとって金は『感謝券』らしいんだが…。
そう言ってくれると、キャンディも喜ぶぞ!まぁお前もいつかはバイトするだろうけどな…。」

デビルエンジェル♪(メビウスといえばメビブラだもんね!wwwメビハトもそうだけどw)
それならよかった!どのソニックも愛して当然だよね〜!

(だよね!wwwこれは会わなくては!www)


このは「そうだよね!みんなとりこになっちまえ〜☆」

まじかるそにっく「あははっ!おれのまねしてくれてさんきゅー!
いちどあじわえば もうとりこ〜♪」

まじかるそにっく は 「たいようの ふれあしゃーべっと」をうたいだした!


このは は どうする?▼

あんた うたうのすきやな〜! ←
みゅーじかるでもやってんの?
そのうたのとおりだよ!わたしもあじわっちゃったよ!
そふぃはくーるだから らぶりーなあんたには にあわないな。
でびえんじゃないんか〜い!


マジカルソニック「本当か!?レッツダ〜ンス…だぜ!」

うん、可愛いのいっぱい描くよ!このはの絵も可愛いよ!もっと可愛くなれるように応援してあげる!
うんうん!どんどん絵をアップしようよ!

だよねぇ〜!www可愛くしてくださ〜い!胸がドキドキ〜!///←落ち着け。
わかるよ!マジカルソニックで昇天して当然だろ!www心配かけていて申し訳ないんだけどサ!www
うんうん!だよねw家族組みたいになりそう!w

行くぜ!(ありがとう!さすがソニック役のこのは…!←狙ってたの!?)

うんうん!あ〜、なんかわかる!wwwスイーツは科学なのにねw←どこのプリンリスだよ!!
うん!←うん、けって〜い!

うん!www
これからも神回書くからね!スタソニって神回が多いんだよな〜!

チーム・ソニックのみんな「いえいえだぜ!ああ!」
いえいえぇぇい!!私も嬉しかったからさ〜!

こむぎちゃんって可愛いね!ばななちゃん楽しそう♪

247:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 17:25

プリパラのま〜ぶる聞いてきた!

248:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 17:26

らぁらパートかみれぃパートか選べばいいんだよね!このはと歌う予定だから!
でもさ、ドーリィガールズのこのははらぁらポジションだったよね?

だから、らぁらはこのはに譲ろう!私はみれぃパート歌おうかな!

249:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 17:53

母さんがケンタッキー買ってくれた!

250:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 17:53

カーネルの子孫ならいるぞ!www

251:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 17:53

スタンホイホイや!www

252:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 18:00

このは〜!歌詞できたから歌おうぜ〜!www
「この部分歌いたくないのに〜!」とか「ここ下手くそ!」とか、指摘があったら言ってね!

「フ・タ・リ」

原曲…ソニックXの「ミ・ラ・イ」
替え歌作詞、パート決め…キャンディ
うた…スタン&ソニック


(スタン)
外出る準備はできたかい?また1つ 朝が来る

(ソニック)
お気に入りのシャツに着替えて 靴を履き飛び出そう

(スタン)
眠らない俺は今日も みんなをただ見守っている

(2人)
寝たくない歌を歌っちゃおうか

(スタン)
泣きたくなるような出来事 わけもなく思い出す

(ソニック)
2人で肩を並べて 手をつなぎ歩き出そう

(スタン)
うまくやろうと思っても 倒れて涙を流す

(ソニック)
そんなお前を守りたい

(2人)
To be smile To be wind 倒れないでくれ
2人一緒に乗り越えるから

(スタン)
はるか遠くへ魔法届けてゆく


カ〜ット!2番も書くからね!

253:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:30

>>このは
スタン「そうだよな!例え、ケンカをしても…!」

バターカップ「ありがとう!私の名前にも『バ』が入ってたからさ!www
うんwwwでもこれね、なぜか検索してはいけない言葉に入っているんだよ!www」

うん!www
可愛いよね〜!イケメンなお姫様なんて見たことないぞwww←男だからなっ!

店長「ああ…。だから俺は愛の方がいいのさ!
俺もだ!金のせいで身分の差が激しくなってんだぞ!キャンディもするかもしれないけどな!w」

(うん!www)
だよね〜!私も愛しちゃうよ〜!

(だよね!wwwいつになったら会えるんだろうね?)


このは「そのうたのとおりだよ!わたしもあじわっちゃったよ!」

まじかるそにっく「あははっ、ほんとうか?どんなあじだ?w」


おあじはどうでしたか?このはさん。▼

あかくてあまいりんご〜♪…だったよ〜! ←
あま〜い!まるですいーつのようにあま〜い!
……まずかったよ。
ちょーからい!ひ ふいちゃっていい?
にがいんですけど!?なにいれたんすか!?
しょっぱいよ!ぜったい さとう と しお まちがえただろ!
う〜ん、なんか ものたりないきが…。


マジカルソニック「イェ〜イ!楽しいぜ〜!」(確かにある!ブレイクダンスできるもんね!www)

もっちろん!いえいえぇぇい!!私の弟子だから可愛くするのは当然だ!
うん!お〜っ!

うん〜!www可愛くしてくれる前に、氏んじゃう〜!wwwうん!www
うん!www
マジカルソニック「全然平気さ!俺が復活させてやるっ!」
だよねwwwポジションはこんな感じかな?

ソニック…リーミ
エミー…カリン
スタン…カイル

(嬉しいな〜!)

私もこのはのことが理解できて嬉しいよ!だよね〜!www

うん!待っててね〜!でしょ?だからさ、Wスタンみたいに神回を増やせて嬉しいよ!

うん!えぇ〜っ、私を〜!?///嬉しい〜!

いえいえぇぇい!!可愛い名前だね!
よかったね!ばななちゃんは遊ぶことが大好きだもんね!

もちろんいいよ!リーダーつながりだからさ!

ありがとうな!歌うのが楽しみだぜ〜!
本当に!?ありがとぉぉう!!あ〜、そこ気に入ってくれたの?
最初は「手をつなぎ走り出そう」にしようかと思ったんだけど、デートっぽくしたかったから…w←
ほら、手をつないで走るシーンあったじゃん?あれはレースだから仕方ないとして…ね!w

254:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:32

そういえばスタソニまとめ(Part1)でコメントしてくれたんだよな〜!

255:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:36

「フ・タ・リ」を作る時、サビと最後めっちゃ考えたんだよねwww

「『To be なんとか』のところはなににしようかな?」とか、
「最後らへんの『はるか遠い道を目指してゆく』のところどうしよう!」ってwww

256:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:37

「どんどん愚痴ってスッキリしよう!」みたいなスレが消えてた件www

257:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:38

ソニックX、もしかしてスタソニ予言した?www
光る道聞いてたらそう思っちゃったwww

258:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:38

虹が架かる空には〜雨が降ってたんだ〜♪

259:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:40

みんなスタソニ予言しすぎだよ!www

このはもWふんわりレストランの小説でスタソニシーン出してたし!www
(ライトニングパフェとライトニングドリンクバーのやつ)

光る道もスタンっぽい歌だし!wwwなぜソニックの歌にしたのか疑問に思っちゃうよwww

260:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:40

スタソニ疑惑

261:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:41

私は結構スタソニについて話すから、予測変換がヤバいことになるんだよねwww

262:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:44

スタソニの予測変換まとめ


スタソニ疑惑

スタソニシーン

スタソニ予言

スタソニのイメージソング

スタソニごっこ

スタソニサンタ

スタソニ最高

スタソニBL

スタソニ小説

スタソニ愛

スタソニ結婚

スタソニ好き

スタソニ限定

スタソニの

スタソニも

263:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:44

スタソニィィィ!!(///>o<///)

264:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 19:46

シンデレラアバターは〜ワガママにさせる〜♪

265:ピンキー プリパラ大好き!?(( * ^o^ * )):2017/12/28(木) 20:44



      >>245
見た見た!可愛いね(*^ω^*)

そういえば、ななかってせーむんの事?
ディアンさんやこのはさんもその名で呼んでたし。(?_?…)

あははwww あれは笑えた。(°∀°)

そうか、声優好きなんだね。

そうだったのか!

あ!そういやぁプロフィールの書き方とかは大丈夫かな?

わからないなら、このは達が書いたのとかで大丈夫だよ(>∀<)!!

266:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/28(木) 23:36

>>265
可愛いよね!私の推しの子なんだ!

そうそう!元の名前が「七華」だったからなんだ!

ウケるよねwww

うん!ああいう声が出せたらな〜っていつも思うんだ!

うん!

アニメスレに行って、みんながどんな書き方をしているか見てみるね!

267:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:49

>>このは
スタン「俺たちの友情は崩れない!」

バターカップ「でしょ?wwwだから考えてみたんだ!w
うん!wwwそんなにヤバいものじゃないと思うんだけどな〜w逆にすっごく笑えるよ!www」

確かに斬新だよね!サウパラスタンもお嬢様っぽいしwww←そこ!?…っていうかサウパラスタン久しぶりだな。

店長「だろう?命もそうだよな…。(胸に手を当て)
そうさ!俺が差別が大キライだぞ!」

もっちろん!

(そうかも!…ってことは、あとちょっとで会えるってことじゃな〜い!)
↑ピンキーパイの「これってダンスパーティーのチケットじゃな〜い!」みたいに言うな!

お嬢様のこのは可愛いwww


このは「あかくてあまいりんご♪……だったよ〜!」

まじかるそにっく「でびえんで きたかwwwぷりぱらつながりか?w」


このは は どうする?▼

そうだよ!ぷりぱらつながりで〜す! ←
とりこつながりでもあるよ〜!
だって そふぃのうたを うたうとは おもっていなかったもん!
りんごをたべて しらゆきひめになりたいから!w
そういえば とりこっていう あにめなかった?


マジカルソニック「よかったぜ〜!パーティーの始まりだな!」
(うんうん!スカート履いてるマジカルソニックがブレイクダンスしたらヤバいけどね!w←キモい!)

いえいえ〜!私もこのはさんの力になれて嬉しいですよ!

だよね〜!www「マジカルソニカr(キャ〜〜!!///(ドサッ)」…ってなりそうwww
マジカルソニック「いえいえだぜ!ああ!」
ありがとう!嬉しいな〜!

(もちろん♪)

うん!

うん!スタンのカップリング小説ってどれも神回じゃん?
それってスタンたちが神ってことじゃない?wwつまり、神なスタンたちがいるから神回ができるんだよ!w
つーかミラクル☆コラボ自体神だよねw←

そう言われると照れちゃうよ〜!(≧▽≦)
わかった!待ってま〜す!

いえいえ!うん!教えてくれてありがとう!
そうだよね!よかったね〜、ばななちゃん!

いえいえ!うん!

だよな〜!
このあと2番書くからね〜!
ありがとう!確かにどっちもいいよね!

そうだったんだ!確かに似た者同士だもんね!
さすがこのはだね〜!のちのスタソニを予知するなんて!w←

ふぉおおおお!!私の好きな子がそろってる〜〜!!書いてくれてありがとう!!

268:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:49

キンプリってなんだろう?プリパラの別バージョンかなにかかな?

269:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:50

金のプリパラ…ゴールドプリパラ…?

270:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:50

金のプリン?www筋肉のプリパラ?www←黙ってググれ!

271:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:51

筋肉パラダイス?w←なんだよそれは!

272:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:52

ダンプリ的ななにかだと信じよう!w←

273:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:53

面白かった?ありがとうwww

274:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:55

>>ひゃっきー
ありがとぉぉう!!wwwひゃっきーも面白いよ!www
だっていつも面白いこと言うんだもん!www

275:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:58

>>ひゃっきー
うんwスマホと3DSの二刀流とかwww
いえいえww

276:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:58

腹筋崩壊した…wwお腹痛い…www

277:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 16:58

こんなに爆笑したの久しぶりだわwww

278:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:05

>>ひゃっきー
そうそう!www

279:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:37

「フ・タ・リ」の2番、行っきま〜す!


(ソニック)
悲しい涙よさようなら 悩むことなにもない

(スタン)
帽子を深く被り直し あの空へ飛んでみよう

(ソニック)
眠らない俺は今日も 静かに町を見回している

(スタン)
2人の時が始まってゆく

(2人)
To be smile To be wind 無理しないでくれ
本当のお前は強く優しい

(ソニック)
すぐにすぐにお前を迎えにゆく

(スタン)
お前と俺で世界守ろう

(2人)
To be smile To be wind 倒れないでくれ
2人一緒に乗り越えるから

To be smile To be wind 無理しないでくれ
本当のお前は強く優しい

(スタン)
はるか遠くへ魔法届けて

(ソニック)
すぐにすぐにお前を迎えにゆく

(2人)
お前と俺の力を見せようぜ

280:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:37

なんか無理がある気が…w

281:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:45

なんでだろう…スタソニを並べたらスタンが可愛く見えてきた…w

282:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:46

女の子に見えてきたよwww

283:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:48

スタンって猫っぽくね?www
なんかソニックと一緒にいたら「ゴロニャ〜ン!」って甘えそうwww

284:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 17:51

>>ひゃっきー
ありがとぉぉう!!

>>かわたさん
マジっすか!?www

285:ピンキー プリパラ大好き(( * ^o^ * )):2017/12/29(金) 18:02


       >>266
うん!後声優が有名な三森すずこさんなのに驚いた。

そうなんだ。じゃあこのはとディアンさんとキャンディはその頃からせーむんと友達なんだ。(^^)

うん!早く書いてくれたら入ったことになるから、早めにお願い!ってのは悪いかな…?

286:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/29(金) 19:02

>>285
ミモリン可愛いよね〜!

うん!そうそう!

このあとすぐ書きに行くよ!

287:ピンキー プリパラ大好き(( * ^o^ * )):2017/12/29(金) 20:02


      >>286

うん!みもりんは歌手もやってるし。
ラブライブにも出てるし。

そうだったのか〜。私は葉っぱに来て4ヶ月だし。

うん!さっきは来てくれてありがとう。
ねぇねぇ、家の専用なりきりにキャンディ入れたいんだけど。良いかな?

やりたくなっちゃって(^ ∀ ^)

キャラはソニックとかでも良いし!やりたいキャラたくさん良いよ(>∀°)

288:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 08:30

〜ソニック「スタン…?スタン…なのか!?」〜 (よくあるSS風のタイトルでw←なぜ!?)


※ソニック視点

猫「ニャ〜。」
ソニック「ん?猫…?」

俺は外を歩いていると、黒猫に出会った。

この町にも動物はいるから、いてもおかしくない。
だが、そいつはスタンの帽子を被っていた。

ソニック「スタン…なわけないか…。きっとスタンの帽子を奪ったんだろ。」

この猫に帽子を取られて困っているスタンが頭に浮かんだ。
帽子を被っているからスタンだというわけないもんな。

ソニック「スタンに会ったら返してやろう。ダメじゃないか、人のを取っちゃ…。」

俺は帽子を脱がせようと手を伸ばした…その時。

猫「な〜!」
ソニック「ちょっ…!」

猫は俺に飛びついてきたのである。甘えん坊なやつだった。
だが、抱いてみると意外と気持ちいい。つい体をなでてしまった。

ソニック「くそっ、あったけぇ!なんでこんなにサラサラしているんだよっ!///」

猫の背中をなでていると、猫が俺のほっぺをナメてきた。
くすぐったいぜ…可愛いから許すけどな。←

しばらく遊んでいたら眠くなっちまった。ちょっと休憩するか。猫も疲れているようだし。
俺は猫を抱えたまま、近くにあったベンチに座った。

ソニック「ふぁ〜……って、ん!?」

寝ようと思った瞬間、目が覚めた。なぜか猫が光り出したのである。
光が消えたと思ったら、スタンが俺の腕の中で眠っていた。

ソニック「本人だったのか…。」
スタン「にゃあぁ…う〜ん……はっ!」
ソニック「グッモーニン!」

スタンは下を向いて自分の体を見ると、慌てて俺の腕から下りた。顔が真っ赤になっている。

スタン「わわわっ、すまねぇ!」
ソニック「気にするなよ、可愛かったぞ?wでも、なぜ猫に…。」
スタン「甘えたかったから…魔法で…つい…///マジで恥ずかしいわ…///」
ソニック「それで俺のところに飛び込んだというのか。アハハッ、やっぱりスタンは可愛いな〜!」

俺はスタンを抱えると、ほっぺをツンツンとさわった。やわらかくて気持ちがいい。
いつものスタンでも、猫のスタンでも、触り心地がいいことに変わりはなかった。

スタン「…ッ!さっきはナメることしかできなかったから、これだけはやらせてくれ…!」
ソニック「なんだ?…って……ッ!!ありがとうな、スタン…。」

スタンは顔が真っ赤になったまま、俺のほっぺにキスをした。
俺はスタンと同じ顔色になったのであった。

289:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 08:33

>>287
うん!すごいよね〜!

へ〜!私は中1の時からだからな〜!

いえいえ!
お、入れてくれるの?嬉しいな〜!
私もピンキーとやりたい!

ありがとう!「ミラクル☆コラボ」っていう版権キャラとオリキャラのコラボ作品で
動かしているキャラを使ってもいいかな?ソニックもそのキャラの1人だからさ〜!

290:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 08:49

スタンちゃん

291:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 08:49

もうスタン女の子でよくね?w←ダメ〜〜ッ!!

292:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 08:50

このは「ウェールはスタンより女の子らしい子にしようっと!」

うちのスタンが女の子っぽくなったせいで
ウェールちゃんとの区別がわからなくなった件www

293:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 08:51

ピクシブのみるくちゃんは想像で描いたから、容姿を見たことがないこのはのキャラを想像で描いてみようかな?

294:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 09:37

>>このは
スタン「なぁソニック、友情は自由なんだろう?信頼するかどうかは自分次第なんだよな?
だから、これからもお前のことを信頼していいか…?」

バターカップ「ありがとう!ばななは『ばなちゃん』になるね!
バターズ(キャンディ版サウスパーク)もバタちゃんになっちゃうけどさ!www
だよねwwwばぶぶばぶぶばぶぶ〜ってね!wwwビビデバビデブーみたいwww」

だよね!うん、実際にお嬢様アイドルからの影響受けてるし…www
←だね〜!すっかり忘れてたよ…w(サウパラスタン「おい…。」(後ろからキャンディをにらんで)

店長「その通りだぜ!戦争に行くと金もらえるらしいんだが…。
とある家族の息子が戦争へ連れて行かれたとするだろう?いつまでたっても息子は戻ってこねぇ。
だが、親のところに何百万円かの金が入ってきた!どうだ、親の気持ちになって嬉しいか?
だよな!」

(うん!やったやった〜!楽しみだね!)
↑ありがとぉぉう!!嬉しいよ〜!

いえいえ!(いえいえぇぇい!!楽しさが伝わったよ〜!www)


このは「そうだよ!ぷりぱらつながりで〜す!」

まじかるそにっく「さすがこのはだな!あたまいいじゃないか!
おれは ばかだからなっ!そにぺろ♪」

まじかるそにっく は かたてで あたまをこつんとたたいた!
いつものあれを やってくれた!


このは は どうする?▼

そうやってすぐ こつんってするから、ばかになるんじゃないの? ←
そ、そう?そんなことないよ!
そにぺろきた〜〜!!
はっはっは!わたしはてんさいなのだ!


うんうん!スタンが神だからだよ!
だよね〜〜!!ミラクル☆コラボ、マジ神!
スタソニまとめ(Part1)のコメントでフォロワーさんが「ミラクル☆コラボは強い(確信)」って言ってくれた!

私にとってこのはも、大事な親友だよ!
もちろんで〜す!

そうなんだ、可愛い〜!
喜んでくれてよかったよ〜!
いえいえ!私も一緒に遊びたいな〜!ねぇ、今度紹介してよ!

うん!
だよね〜!両方とも元気出るとは、さすがスタソニだな!←

そ・れ・な!「俺の名は。」な〜んちゃって!www←
入れ替わるで思い出したから、ミラコラ小説のスタのび回見返してきたw
いえいえ〜!えっ、それマジ?あれ書く前、最初はスタンとマリオのみくっつけようかと思ってたの!
でもスマブラ3DS/WiiUの公式サイトでキャラ一覧を見てたら、「あ、ソニックもいいね!」ってなったんだ!

嬉し〜い!活躍が楽しみだな〜!

面白かった?wwwひゃっきーも「筋肉パラダイス」で笑ってたよ!ww
そうなんだ!ダンプリが主人公になった感じだね!教えてくれてありがとう!

ありがとぉぉう!!嬉しいな〜!そこも気に入ってくれたんだね!

295:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 11:30

昨日のエンタの神様と有吉の壁を見て考えてしまったwww


〜アレンの壁 下駄箱の招待状〜


リリアン「このあと、ミラクル☆コラボ学園で住人たちが笑いのネタを披露します!
アレンさんを笑わせたら合格になりますよ!」

アレン「みんな、期待してるからな!」(〇と×が表と裏に描かれた札を持っていて)
住人たち「は〜い(へ〜い)!」

まずは昇降口からだ。アレンとリリアンは学園に入っていく。

ブロッサム「わぁ〜!ラブレターだわ〜!」
(不思議の国のアリスの恰好をしていては、下駄箱からラブレターを取り出して)

アレン「お、よかったな!」
リリアン「そうですね!」

ブロッサム「誰からかしら?なになに…?
『アリスブロッサム、お城でお茶しない?不思議の国で待ってるよ。ハートの女王バターカップ』
素敵ね〜!ハートの女王様ってこんなに優しかったかしら…って、なによこれ!?」

封筒の中をよく見ると、トランプカードのハートのエースが同封されていた。

バブルス(ウサギ)&バターカップ(ハートの女王)「お城からの招待状は〜ハートのトランプ〜〜♪」
(廊下から昇降口へやってきては、「人柱アリス」を歌い出し)

アレン&リリアン「アッハッハッハッハ!www」
リリアン「アレンさん、判定をお願いします!」

アレン「合格!w」(札の〇を見せて)
ブロッサム&バブルス&バターカップ「やった〜!ありがとう!」

296:ピンキー プリパラ大好き(( * ^o^ * )):2017/12/30(土) 11:38


      >>289

うん!そうだね。演じるキャラ可愛いし。

私は沢城みゆきさんが好きだよ(^ ∀ ^)

へぇ〜、すごいねぇ〜。

うん!私も入れたいと前から考えていたんだ!。

ミラコラって、ひゃっきーやディアンさんやこのは、せーむんも言ってたんだ!
良いよ!アニメキャラも入ってるなら全然良いよ(>∀・)ウィンク

297:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 11:39

よく見るとレス蹴ってる…。ごめん!


>私もよかったよ〜!パーティーの始まりだね!
(想像してみたけどマジカルソニックもかっこ可愛いよ〜〜!!w)

マジカルソニック「ああ、今日は楽しもうな!」
(ありがとう!ソニックも喜んでるよ!)


>私もキャンディ師匠と描けるなんて嬉しくて嬉しくてたまりません!!

ホントですか!?そう言ってくれて嬉しいですよ〜!楽しく描きましょうね!^^


>うんうん!www私もなりそうだよ〜!可愛すぎて最高だもん!www
いえいえ!私も嬉しいよ〜〜!!本当にぴったりだもん!

だよねだよね!www魔法唱えてるところ最高かよ…w
ピッタリでよかったよ!ソニエミスタといえばるるちゃんも必要かも?←

298:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 11:43

>>296
うんうん!
沢城さんもいいね!プリンセスプリキュアのキュアスカーレットと
マイリトルポニーのトワイライトスパークルってさ、トワイライトと声優つながりだよねwww
↑どうでもいいわ!

そう?ありがとう!

そうなの!?めっちゃ嬉しい!私もピンキーと仲良くしたかったんだよ!

ミラクル☆コラボは合作なんだ!みんなで楽しくやってるよ!
ありがとう!じゃあお言葉に甘えて使わせていただくね!オリキャラもいるけど…w←

299:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 11:43

バブリーダンス好きw

300:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2017/12/30(土) 11:43

☆300☆


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ