御用改めである!真選組だ!?(ディアンの独り言part6)

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ディアン◆ApcshN/zZg:2017/12/27(水) 13:48


3ヶ月ぶりに独り言スレ復活!?

どうもディアンです。ここは僕が独り言を言うスレです。

長い事休んでたけど、復活おめでとう!
スレタイは悩んでたけど、銀魂のセリフから取った!

>>2
ルール
>>3
過去スレ一覧

【それまでレス禁】

484:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/01(木) 23:46

>>483
こんばんは!マッキーさん。解りました。ちょっと文を考えていてすみません!

485:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/03(土) 06:44

おはよう!

486:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/03(土) 06:50

おはようございます!
>かわたさん

487:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 20:46

こんばんは!

488:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 20:46


ふぅ!

489:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 20:46



2月は寒いぜ!

490:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:48

プリパラは最高に面白いから終わるの悲しいぜよ!

491:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:48


何故に土佐弁

492:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:50

別に意味はない。

493:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:51


プリパラのmemorial好き!

494:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:52

i☆Ris

495:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:52

もうプリパラの放送無くなっちゃうのか!

496:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:53

それで新シリーズはプリ☆チャン

497:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/08(木) 21:53

何それ!

498:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 00:18

ONE PIECEとプリパラ

499:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 00:18

完結編

500:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 00:18

500!

501:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 00:18


遂に来たな!完結編とか考えてない!

502:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 00:19


ひょっとして無いかも!

503:かわた◆gY:2018/02/10(土) 06:57

500おめでとうございます。

蒼井バルト:「500おめでとう」

504:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 09:51

>>503
ありがとうございます。

ルフィ「サンキュー!」

505:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 09:51


ワンプリという、クロスオーバー作品!

506:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 10:00

不滅かな?

507:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 10:00

プリティーオールフレンズ!どうなるんだろう?

508:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 10:01

否応無し

509:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 10:02

銀魂もラストだし!

510:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 10:02

色々終わるの多い!

511:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 14:12

500おめでとうございます。

512:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 14:13


そういや聞いてなかったのですが、ディアンさんの好きなアニメはどれくらいあるんですか?

513:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 20:54

>>511
ありがとうございます。

>>512
僕が好きなのは
ONE PIECE プリパラ 黒子のバスケ 進撃の巨人 干物妹!うまるちゃん 僕のヒーローアカデミア 銀魂 青のエクソシスト ニセコイ SAO などですね。まだありますが!

514:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 22:12

ワンプリもどうしようかな?

515:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 22:12

ルフィらぁもかなりやって来たし。

516:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 22:39

そのワンプリについて、色々と教えて欲しいのですが良いですか?

517:ましろ◆r.:2018/02/10(土) 22:40

女子向けアイドルものと少年漫画の海賊もの…そのコラボを、あなたは受け入れることが出来ますか?

518:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 22:41


普通に出来ますよ。

519:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 22:41

>>516
良いですよ。全然!

520:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 22:43

ありがとうございます。
唐突にそれでアイドルと海賊って、普段噛み合わないのがどんな感じな世界観になっているのですか?

521:ましろ◆r.:2018/02/10(土) 22:43

全くジャンルが違うものを掛け合わせすぎて、すっごくアンバランスになってますけど…ついでに言えば、二次創作は本家あってこそなのにワンプリは
本家設定を捨ててます

522:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 22:44

そんな事言われてもわかりません!話の内容とか聞いてませんので。

523:ましろ◆r.:2018/02/10(土) 22:48

お互いの本家設定を無視しまくった技が出ます

524:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 22:55

>>520
ワンプリは普段噛み合わない様な感じですよね。まぁちょっと原作とは違った部分が目立ちますね。
ワンプリは、ルフィ達がある異次元に行ってしまうワームホールの様な物に入って、それでプリパラの世界に迷い混んで、ルフィ達ONE PIECEキャラがプリパラキャラと仲良くなるという話です。

>>521
ちょっといきなり乱入とかしないでくれません?

525:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 22:58

>ましろさん
そうなんですか?良く解りませんが!

>ディアンさん
ほぉ!ONE PIECEキャラがプリパラの世界に、異次元に行くという奴ですか?アニメの様にただその話限定?それともシリーズのどちら何でしょうか?

526:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 23:00

>>525
そういう奴です。それで限定ではなく、シリーズになっていますね。

527:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 23:04

シリーズですか。あ!ましろさんから言ってた事気にしなくて良いですよね?何かあなたを不快にさせちゃいますし。すみません色々と…。
それで、前レスで言ってたルフィらぁとは?

528:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/10(土) 23:07

>>527
はい!2014年のプリパラ放送開始年からやってます。

あ〜、ましろさんの事は気にしなくて大丈夫ですよ。
あの人は良くワンプリに難癖つけてくる困った人なので。
ルフィらぁとは、ワンプリで、ONE PIECEの主人公のルフィ!プリパラの主人公らぁらのCPです。

529:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 23:11

プリパラ放送開始!どういうストーリー内容だったのですか?わかりました!難癖とかつけられてディアンさん大変そうですね。私もあの人に小説の事言われてちょっと…。なるほど!CPとかあるんですね。それで他にあるでしょうか?

530:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 00:43

>>529
わかりました。
プリパラの一期で、ルフィはプリパラ内で行き倒れているのをらぁらに救われて、以降は彼女のパートナーになって、仲間を探す事になります。
それで次にらぁらの友達のみれぃに、ルフィの仲間のサンジがパートナーとなって、二人目を見つける。
それで時々プリパラ内で起こる騒動解決でバトルなどがありました。
そしてそふぃがらぁら、みれぃとのチーム結成後!そふぃが見つけた仲間のロビンが彼女のパートナーとなる。
これがワンプリの1クールで
2クール目ではドレッシングパフェと対面して以降、仲間は出ませんでしたが!
25話以降で、ドロシーとレオナが見つけたウソップとチョッパー!彼らが二人それぞれのパートナーになって仲間を見つけた。(ウソップはドロシー、チョッパーはレオナ)
そして続いてはゾロと再会し、当初は一匹狼のつもりでパートナーに着くつもりはありませんでしたが、シオンが彼に気にかける様になり、とある事件で同行しながら彼女に助けられた事もあって改心し、彼女と共に事件を解決し、ゾロはシオンのパートナーになりました!
2seasonでは、アロマゲドンの登場でナミとブルックが登場!
彼女らが二人を連れてルフィ達と再会を果たして、2人はアロマゲドンのパートナーに(ブルックはあろま、ナミはみかん)なった!
そして最後に登場したのがフランキーで、彼女はプリパリでファルルに見つけられて、以降は彼女のパートナーとなった!
という感じですね。途中までですが!続きも書きますね

531:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:10

落ちてた。

532:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:10

今はヒロアカを鑑賞中。

533:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:12

僕はただ遊び心でただワンプリを書いてただけ!でも読者?が読んで結構評判良かったからシリーズ化した。

534:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:13

押し付けて何かいませんよ全然!

535:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:15

CPを思い付いたのは、それぞれのキャラの特徴とか。
後はその他もろもろの発想により

536:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:16

マッキーさんにはなりきりスレの勧誘で最初に出会った人!

537:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:17

そりゃただの言いがかりですよ!てかそれ小説とか書いてる人に失礼なだけですよ。

538:マッキー◆5A:2018/02/11(日) 01:33

説明ありがとうございます。パートナーになるか!それジュエルペットやケロロ軍曹的な感じですか?それでパートナーの組み合わせはどうやって考えたのでしょうか?

539:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 01:40

>>538
解りました。
まずルフィとらぁらは主人公同士!

サンジ(女絡み以外)とみれぃはまぁ至って真面目でしっかりしてる常識人という所と、同じ金髪同士!
それとルフィサンとらぁみれ!それぞれの年齢差が2歳同士という感じで考えました。
ロビンとそふぃはセクシーでクールなオーラが漂ってる組み合わせですね。

ゾロとシオンはそれぞれ武闘派及び勝負師なキャラが合ってたからですね。

チョッパーとレオナは可愛い男の子同士!
ウソップとドロシーはお調子者系で、チョパレオで、それぞれのコンビ同士ですね。

540:マッキー◆5A hoge:2018/02/11(日) 02:09


教えてくれてありがとうございます。それでセイチャットの方!返信お願いしますね。

541:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:35

>>540
了解です

542:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:35


おっはよーう!

543:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:36


銀魂ポロリ篇DVD&Blue-ray

544:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:37


買ったぜよ。

545:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:37


あ!なりきり返しに行くか。

546:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:40


今日のONE PIECEは ウソつき ルフィとサンジ

547:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:42


悪いが葉っぱで小説を書く気は無い!

548:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:44


それで違う所で小説書き始めました。

549:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:46

ここで書いたってうっとうしく指摘されるだけ!

550:匿名:2018/02/11(日) 08:48

ほんとにおもしろいものを書く気なら、指摘は聞いた方がいいですよ?

551:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:51

>>550
そうですか?でもあの人色々な所でアンチとかしてきて、正直聞いても説得力がゼロだから。
まぁ!台本書きは読みづらいって言われてそこはちゃんと直しましたよ。

552:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:52

 
台本書きが読みづらいってのは解った!

553:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:54


そこは直した。
だがまた、あの人が色々とうるさく指摘した。でイライラしてくると、それただの粘着にしか思えません。

554:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:55


虚しいだけでござる!(万斉のマネです)

555:匿名:2018/02/11(日) 08:55

アンチとか言って否定ばっかだから葉っぱ民から嫌われるんですよ

556:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:58


別に嫌われようが自身は知りませんし、その人のご勝手で。
独り言板も辞めようかな、これ終えたら。

557:匿名:2018/02/11(日) 08:59

独り言で不満点挙げられまくって悔しくはないのですか…?

558:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 08:59


アンチしてるの僕じゃない、ましろさんという方。

559:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:01

>>557
悔しいが言い返す気分も無いし。
自○とかただの妄想ですし。
キャラ設定変更とか自身が決める事。

560:匿名:2018/02/11(日) 09:02

で?

561:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:02


大体あの人らは暗黙という言葉を知らないようだし

562:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:03


そもそも二次創作とか勝手にさせて。

563:匿名:2018/02/11(日) 09:04

じゃあ人に見せないで

564:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:05

いや、独り言だから気にしなきゃ良い話。
てかそもそも指摘される道理がわからん!

565:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:06


ワンプリについて教えて欲しい人が居たら教えてあげただけ。

566:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:06


興味無いなら教える気は無い。

567:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:07


大体過去の話なんか忘れて欲しいぜよ!(土佐弁)

568:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:08


グラディエーション!真選組卒業しまさぁ!

569:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:08


レディション!何で卒業?

570:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:09


土方副長 沖田隊長 喧嘩は止めて下さい。

571:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:09


しるばぁそうるの歌詞

572:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/02/11(日) 09:09


後ニコニコのBlessing

573:ピンキー プリ☆チャンかプリパラ、どっちが好き(?_?):2018/02/11(日) 11:28


    500おめでとうございます(★^▽^)☆★♪PAN PAN☆★♪

銀魂最終章どんどん進んでますね(^∀^)

それで銀魂歴どれくらいですか(?_?)

プリパラ終わるの悲しいでありんす(T△T)

そして新しいのプリ☆チャン!始まりますね。

574:ましろ◆r.:2018/02/12(月) 19:32

http://ha10.net/up/data/img/23482.png

575:        hoge:2018/02/13(火) 03:30


ふぁぁぁぁ

576:        hoge:2018/02/13(火) 03:30


くっそねむ

577:        hoge:2018/02/13(火) 03:30


夜更かし辛いぜ!

578:        hoge:2018/02/13(火) 03:30


何故にこんなに眠い!

579:        hoge:2018/02/13(火) 03:31


夜更かししてるから当然。

580:        hoge:2018/02/13(火) 03:31


プリパラ終わるな

581:        hoge:2018/02/13(火) 03:31


そろそろ行くか

582:        hoge:2018/02/13(火) 03:31


だがしかし

583:        hoge:2018/02/13(火) 03:31


一期と二期


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ