ぽ。

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:寒太郎:2018/01/11(木) 23:14

オカボケの独り言です

2:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:16

八尺様〜^^

3:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:19

正直めっちゃ萌える
高身長、白い服に白い帽子っていう清楚系な服装、黒髪ロング、ちょっとヤンデレストーカー気質とか最高

4:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:21

巨乳じゃなくていいと思うけど

5:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:23

結ンデ開イテ羅刹ト骸の洒落怖三人(八尺様、姦姦蛇螺、リアル)のMMDが本当最高

6:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:24

てか曲も好き

7:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:30

http://ha10.net/up/index.php?mode=image&file=22816.jpg

妹にやり方聞いて一応ワイが描いたやつ…

8:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:38

葉っぱ天国男性用板って無いのか…

9:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:39

ぽぽ〜

10:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:41

ツイッターに八尺様ってアカウントあるよね
呟き内容全部「ぽぽぽ」なのにフォロワーすげえ多かった気がする

11:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:41

ぽっ

12:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:47

女子怖ぇぇ

13:寒太郎 hoge:2018/01/11(木) 23:51

>>7
実は左下の方に超うっすら名前入ってる

14:寒太郎 hoge:2018/01/12(金) 21:24

八尺様って英語では“Eight Feet Tall”っていうらしいな
feetはほぼ日本の尺と同じ

15:寒太郎 hoge:2018/01/12(金) 21:25

このスレタイ分かりやすいわーw

16:寒太郎 hoge:2018/01/12(金) 21:30

http://ha10.net/bbs/user.cgi?%8A%A6%91%BE%98Y
ワイのレスここで全部見れんのか

17:寒太郎 hoge:2018/01/13(土) 13:29

アクロバティックサラサラって名前で損してるよな

まあ他もくねくねとかテケテケとか都市伝説の怪異って結構ネーミング雑だけど

18:寒太郎 hoge:2018/01/13(土) 13:29

関係無い名前ついてんのって花子さんくらいか?

19:寒太郎 hoge:2018/01/13(土) 13:48

ブサかわ、キモかわは流行ってるけど
怖かわって流行らないかなぁ

20:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 19:42

Eight Feet Tall で検索して英訳バージョン八尺様聞いてきたけどあんまりよく分からんかったw
ぽ、ぽ、ぽ、ぽ、ぽ の所がヤベェ
それと読みがはっしゃくじゃなくてはちしゃくだったのが気になった

21:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 19:55

>>20の続き
動画、Hachisyakusamaって書いてたんだけどワイには「尺」の発音が「さく」に聞こえたんだよな
読み方変わってたのは八朔様に聞こえるの回避と予想

22:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 20:02

クリーピーパスタのスレっていつからあんな感じなんだろうな

23:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 20:21

妹の笑い声がウザい

24:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 20:38

天照さんの絵が本当に好み
あの優しげな八尺様はお気に入り

25:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 20:44

絵とか前はたまーーに描いてたけど妹の方が上手くて挫けたのと最近は時間無いのとで全然描いてないな

26:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 21:01

東北地方は妖怪の聖地

27:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 23:43

好きなユーザースレ
>>1001が好きは草

28:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 23:46

http://ha10.net/test/keyword.cgi/aaaa/1515680067/
どういう仕組みか知らんが八尺様の存在感にワロタwww

29:寒太郎 hoge:2018/01/14(日) 23:47

これって半値も抽出されるよな?なんでワイの名前は入ってないんや…

30:寒太郎 hoge:2018/01/15(月) 21:15

アニメとかのクソ都市伝説は嫌い

31:寒太郎 hoge:2018/01/15(月) 21:15

>>18
カシマレイコさん忘れてた

32:寒太郎 hoge:2018/01/15(月) 23:41

音楽聴いてたら音漏れてた
恥ずい

33:寒太郎 hoge:2018/01/15(月) 23:43

野獣

34:寒太郎:2018/01/15(月) 23:43

先輩って付いてたらngなんだwww

35:寒太郎 hoge:2018/01/15(月) 23:44

うわああぁぁ
hogeとれてたぁぁ

36:寒太郎 hoge:2018/01/15(月) 23:48

ワイはほぼ六尺様

37:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:17

かわいくさせての画像の初出が知りたい
何で八尺様って呼ばれてんのかも

38:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:23

ワイはかわいくさせてのスレで知った
けどそのスレであの画像を八尺様って言う人は居なかったんだよな
八尺様で検索しても手がかりは見当たらないし

39:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:24

八尺様って呼ばれてるのもピクシブ百科事典見て知った

40:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:26

怖い画像とかって検索したら結構出てくるから画像自体は有名なのに出所は不明って怖くね?

41:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:29

http://ha10.net/up/data/img/19018.jpg
これ

42:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:39

http://ha10.net/test/keyword.cgi/kaii/1514209194/
カオスだ…

43:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:54

某スレが身長の話してたから覗いてた

44:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:55

身長差ネタ大好きだ

45:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 20:55

スレンダーマンって1.8〜3mだった気が
いや自信無いけど
あっちの方が専門家だし

46:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 21:02

>>45
というかすごく大雑把な情報だからなあ
1.8mと3mじゃだいぶ違うし

47:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 21:04

ワイ的にはピクシブで八尺様と描かれてるイラストで大体八尺様より頭一個分かもうちょいくらい背高く描かれてるから2.6〜3mな印象

48:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 21:12

ミカン飽きた…

49:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 22:29

あの妄想文は一周回って面白いわ
一生懸命凝ったんだろうなぁ

50:寒太郎 hoge:2018/01/16(火) 22:34

ぽぽぽぽぽぽぽ

51:寒太郎 hoge:2018/01/17(水) 23:52

洒落怖四天王って何だろう?

ワイはくねくね、両面宿儺、猿夢、八尺様と思う

52:寒太郎 hoge:2018/01/17(水) 23:55

知名度高いのしか上げてないけど

53:寒太郎 hoge:2018/01/17(水) 23:59

ワイの端末では八尺様、両面宿儺、きさらぎ駅は一発で変換出来るんだけど姦姦蛇螺は無理なんだよなー
(きさらぎ駅はちゃんと「きさらぎ」の部分ひらがなになるし八尺様に至っては「はっしゃく」の時点で出てくるっていう)

54:寒太郎 hoge:2018/01/18(木) 00:02

おっなんか楽しそう

55:寒太郎 hoge:2018/01/18(木) 23:55

TOP画変わっとるー

56:寒太郎 hoge:2018/01/18(木) 23:59

管理人来てたのか
ってことはワイの怪談板のやつ没か

57:寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 10:17

http://ha10.net/up/data/img/23134.jpg
昨日学校で描いたうろ覚えの例の子w
鼻がだいぶ違うなw

58:寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 10:18

http://ha10.net/test/img.cgi/aaaa/1515680067/l50
比較

59:寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 11:57

ワイみたいなのが三人位集まると山手線ゲームのお題が“死後の世界の名称”だったりする

60:寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 11:59

姦姦蛇螺のMMD見てたんだけど凄い踊りにくそうで面白い

61: 寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 17:47

くねくねとヤマノケって似てるよな

62: 寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 19:42

昔半値で八尺様って居たんかww

63: 寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 19:54

半値ってのはここではもちろんハンドルネームの方だけど本来の意味の方で考えたらちょっと面白くなった

64: 寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 22:43

怪談板の自スレ、ワイが都市伝説まとめてってる感じになってるけど本当はもっと色々語り合いたいんだよなぁ

65: 寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 22:47

現代妖怪や洒落怖って人気無いんだろうか

66: 寒太郎 hoge:2018/01/20(土) 22:51

自称問題児wwww

67:凪 hoge:2018/01/20(土) 23:14

半値変えた

68:凪 hoge:2018/01/20(土) 23:25

霊力ゥ?!

69:凪 hoge:2018/01/22(月) 17:57

銀猫の歌詞が好き

70:凪 hoge:2018/01/22(月) 17:59

ホラーゲームの曲なんだってな
その曲の八尺様のMMDを見て知ったからゲームは知らんけどすごく曲を好きになった

71:凪 hoge:2018/01/22(月) 18:03

あなたを温めて…ってのがいいんだよな
“あなた”のために全て燃やそう、ってあの白い服が段々焦げていくのを想像したらちょっと泣けてくる
その曲八尺様の曲じゃないけど

72:凪 hoge:2018/01/22(月) 18:06

あのMMDは燃え尽きてるって感じじゃなくて首締まってるみたいだったけどな

73:凪 hoge:2018/01/22(月) 18:07

顔色がなんか酸素通ってないみたいな紫で怖かった

74:凪 hoge:2018/01/22(月) 18:10

あのスレで話したいけど話しかけ方が分からん

75:葱 hoge:2018/01/22(月) 19:53

もうすでにあった半値のようだったので
また名前替えた

76:葱 hoge:2018/01/22(月) 19:57

ピピテポピックのLINEスタンプうぜぇーw
うざいけど嫌いではない

77:葱 hoge:2018/01/22(月) 19:58

間違えた
ポポテピピック

78:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:05

【霊夢】(れいむ)
神仏のお告げが現れる不思議な夢。


ワイこっちの意味の方を先に知ってたから「霊夢可愛いー」とか言ってる人は霊夢に可愛い人が出てきたのか?!とか皆そんな普通に神仏のお告げ見れるの?!とか思ってた
のちに博麗霊夢を知って初めて辻褄が合った

79:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:09

このスレにポーの一族の広告は草

80:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:10

ぽぽぽぽぽ

81:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:16


>>08
早く言うのが結構ムズい

82:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:17

>>80

83:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:40

“ぽぽぽぽーん”って何や

84:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:41

何故か変換予測に出てくるナゾ単語

85:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:45

acのやつ?

86:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:47

調べてもそれしかわからん

魔法の言葉で たーのしー なっかまーがー
ポポポポ〜ン♪

87:葱 hoge:2018/01/22(月) 20:49

なんかアレ怖いと思ってしまう

88:葱 hoge:2018/01/23(火) 06:57

雪が降っていまスノー

89:葱 hoge:2018/01/24(水) 00:39

>>77
まだ間違ってた
ポプテピピック

90:葱 hoge:2018/01/24(水) 00:43

ぽぽっ…ぽ、ぽっぽ……

91:葱 hoge:2018/01/24(水) 00:44

途切れ途切れなのがまたかわいい

92:葱 hoge:2018/01/25(木) 00:00

でも男っぽい声なんだっけ

93:葱 hoge:2018/01/25(木) 00:00

会えたら声聞いてみたい

94:葱 hoge:2018/01/25(木) 00:15

闇子さん載せてきた
闇子さんも好き

95:葱 hoge:2018/01/25(木) 00:19

寝たフリしてた

96:葱:2018/01/25(木) 00:52

最近サムネ表示を有効に使ってる人が多いから自分も便乗
板最初に開いたときの薄ピンクを背景にすれば絵のキャラだけがLINEスタンプみたいに浮かび上がっているように見えるのでは…っていうのを実験
http://ha10.net/up/data/img/23196.jpg

97:葱:2018/01/25(木) 00:53

おぉ〜結構いい感じ
黄色い背景のときは全然見えないがな

98:葱:2018/01/25(木) 23:59

寝る部屋変えてから一週間
全く夢を見なくなった

99:葱:2018/01/26(金) 00:01

起きたときも結構夢覚えてたのに
これってナニカが関係してるのかな

100:葱:2018/01/26(金) 00:01

>>100^ ^


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ