まるで「大物俳優もここでデビューしました!」みたいだな…って、どこの専門学校だよ!!【Part32】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ナックルズ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/22(月) 18:50

ナックルズだ。今回は俺がスレ建てをしてみたぞ。

スレタイはスタンとソニックが
俺のツッコミから探してくれたんだが、なんか長くねぇか?
↑スタン&ソニック「お前の長くて面白いツッコミから持ってきたんだぞ!www」

俺ってそんな長いセリフ言ってたのかよ!?
…まぁいいわ。これからもよろしくな。


>>2 キャンディのプロフィール
>>3 ルールと前スレ

601:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 19:02

ピンキーが500おめでとうって言ってくれたのに、もう600行っちゃったよ!www

602:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 19:02

まぁ仕方ないよね!

603:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 19:02

サプラ〜イズ!

604:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 19:03

STスタジオ好きな人もっと増えて〜!

605:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 19:03

もしかしてだけど〜♪

606:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 20:29

>>ななか
うんwww

あ〜確かに!www小説書くたびにバタバタ倒れそうwww
本当に三角関係だねwwwそんでソニックが
「お〜っと!お前のものにはさせないぜ〜?」って乱入したりとか!www
世界デビューだボエボエブルボエ〜♪

いえいえ!うん!

607:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 20:50

〜ミラクル☆コラボの作者メンバー さくらんぼの替え歌〜


原曲…大塚愛の「さくらんぼ」
替え歌作詞、パート決め…キャンディ
うた…このは、キャンディ、ななか、ひゃっきー、らら、ほのあ

「さくらんぼ(スタンのカップリングバージョン)」

このは「愛し合う〜スタン〜そしてもう1人〜♪」
キャンディ「隣同士スタンとあなたさくらんぼ〜♪」

このは「スレ見返すと〜また〜ネタが増えたって〜♪」
キャンディ「やっぱ実感するね〜懐かしく感じるね♪」
ななか「そういやスタンモテてきたし、スタン好きな子増えたし〜♪」
ひゃっきー「可愛さいっぱい詰まった〜甘い甘いハーレム♪イェイ!」

みんな「泣き泣きのスタソニや〜Wスタンやスタるるも捨てられない〜だって尊いもん♪」

らら「笑顔咲く〜彼とつながってたい〜♪」
ほのあ「もしミラクル☆コラボ〜広まるというなら♪」
このは「愛し合う〜2人〜幸せでいて〜♪」

みんな「隣同士スタンとあなたさくらんぼ〜♪」

608:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 20:51

wwwww

609:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 20:52

「泣き泣きのスタソニや」は狙ったなんて言えない…www

610:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 20:52

フル作らないとwww

611:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:26

ヤギを…許可します!

612:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:28

Got this feeling in my body♪

613:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:28

>>ななか
ありがとぉぉう!!www

614:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:29

グルメレース懐かしいwww

615:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:34

2月だからバレンタイン小説書いていいと思うんだよね!

616:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:34

14日過ぎても!

617:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:34

そんで3月はひな祭りか〜!

618:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:35

スタるあがめっちゃ好きになってきたwww

619:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:41

〜スタるあゆいのバレンタイン〜


るあ「かみなりく〜ん!いるの〜?」(スタンの家のドアをドンドンたたき)
ゆいか「ちょっと、やめなよ!うるさい!」

スタン「いるぜ〜…って、るあとゆいかじゃないか!」
るあ「やっほ〜!早速で悪いんだけど、これあげる!」(ピンクの箱を渡し)
ゆいか「私からもこれあげるよ。」(こっちも濃い青色の箱を渡して)
スタン「いいのか?サンキュー!」(笑顔で受け取り)

るあ「当然だもん!だって私、かみなりくんを愛しているんだから!」(スタンに抱き着いて)
ゆいか「ちょっと、るあ!」

スタン「ありがとうな、るあ…。お前は可愛いぞ…。」(頬を染めてボソッと)
るあ「えっ…!?」(スタンから離れては、胸に両手を当ててキュンとし)
ゆいか「も〜う!見てるこっちが恥ずかしいよ〜!」(両手で真っ赤な顔を覆い)

620:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:42

>>ななか
マジマジマジカルソニック!いえいえ!www

621:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:44

>>ななか
いえいえ!wそうなんだwwwでも可愛いな〜w

面白かった?ww

ホントだよ…wハーレムだよね…w

622:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 21:59

>>ななか
wwwww
あ〜…確かそうだったね…。でも、大丈夫だと思うよ!スタンがいるから!w←

スタン様は本当にすごいからね〜!www

そうなんだwww

623:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:06

〜スタンとバレンタイン〜


るる「スタン〜!はいこれ!」(ハート型の箱を渡して)
ウェンディ「こ、これは義理よ!本命じゃないんだからね!」(顔を真っ赤にしながら紫の箱を渡して)
スタン「るるもウェンディもサンキュー!」(ニッコリ笑って受け取り)

スタンの家にて

スタン「1、2、3…。」(もらったチョコの箱を指さしながら数えて)
本家スタン「兄ちゃん、またもらったの?冷蔵庫がチョコでたまるから早く食べちゃって!」
スタン「すまねぇ!弟とステラにも分けてやるから!」
本家スタン「え〜、別にそういう意味じゃな……まぁいいか。ありがと。」

ステラ「ありがとう、お兄ちゃん!チョコレイトディスコ〜チョコレイトディスコ〜♪」
スタン「アハハッ!本当にディスコしたいぜ…wチョコで俺たちを囲んでなw」
本家スタン「どういうディスコなのそれ!?」

624:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:09

るあちゃんとゆいかちゃんのイメージイラスト描こうかな!

625:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:29

>>ななか
うん!
そうなの!?それって奇跡だよ!き・せ・き!w

626:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:36

>>ななか
待っててね!

627:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:40

>>ななか
そうなんだwwwでも、私もまだ容姿を考えてないキャラいるよ!www

628:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:56

>>ななか
だよねだよね!www

629:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:57

キャラの容姿を決める時はここのサイトに行ってる!
http://www15.atpages.jp/kisekae99/kisekae.html

630:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/18(日) 22:58

もしくはここ!
http://www.rinmarugames.com/playgame.php?game_link=mega-anime-avatar-creator

631:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 13:19

今日は午前授業だったよ!

632:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 13:38

〜ミラコラトーーク! またまた!ソニックの都市伝説〜


キャンディ「ミラクル☆コラボ都市伝説〜!」
このはたち「イェ〜イ!」

キャンディ「今回はね、このミラコラトークで前に話したことを
いろいろ持っていきながら、都市伝説とつなげていくよ!」

このは「前のとなんか関係してるってこと?」
キャンディ「そう!前回、ソニックの歌を聞いたと思うんだけど…。」
ななか「あ〜!スタンのやつ?」

キャンディ「そうそう!そこで私が言いたいのは…
『セガとソニックの声優さんは、スタソニを予言したんじゃないか?』って話だよ!」

このはたち「えぇ〜っ!?」
らら「確かにあの歌はスタンって聞こえたもんね…。」

ひゃっきー「そういえば、『スタンの前世はコスモ説』っていう都市伝説もなかった?」
キャンディ「それも言おうと思ってたんだよ!ひゃっきーナイス!」
ひゃっきー「ありがとう!www」

キャンディ「ううん!ソニックXでさ、光る道っていう歌あるじゃん?あの歌スタンっぽくない?」
このはたち「あぁ〜!確かに〜!」
このは「『呪文を探しに行こう』っていうところがピッタリだよね!」(笑顔でうなずき)

キャンディ「うんうん!なぜそんな歌詞をソニックXに取り入れたのかって思わない?」
ほのあ「コスモに合った歌を作りたかったからじゃないの?」
らら「でも、コスモはスタンだから……って…!」

らら&ほのあ「あっ…!(なにかに気づいては、2人で顔を見合わせて)
あ〜!そういうことか〜!」(驚きながら納得して)

このは「ヤバい!すごい偶然なんだけど!」(口に手を当て、目を丸くし)
キャンディ「でしょ?本当に予言してたなら、すごいよね…。」
このはたち「うんうん!」

ななか「結果、セガと金丸さん最強説☆」
みんな「wwwww」

633:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 13:38

誰にもナイショで〜明日待ち合わせしよう〜♪

634:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 14:02

あたしさくらんぼ〜♪

635:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 21:09

体育でドッジボールがあったんだけど、ほのぼのしてて楽しかったwww
いつもはめっちゃ激しいのにwww

636:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 21:36

〜メビウスブライト ドッジボールやろうぜ!〜


ここはミラクル☆コラボ学園の体育館。
メビウスブライト組の生徒たちが体育の授業をしに集まっている。

スタン「へい!今日はドッジボールをやるぞ!」
スタンとのび太以外「やった〜!(よっしゃ〜!)」

のび太「えぇ〜っ!?ドッジボールは苦手だよ〜!」
スタン「大丈夫さ!のび太のためにルールを作ってきたんだからな!」
レッド「いったい、どんなルールなんだ?」

スタン「本気出さねぇことさ!ゆっくり投げるんだぞ!」
ソニック「そしたら当てれないじゃないか!」

スタン「無理に当てなくてもいいぞ!
なにしろこのドッジボールは、『ほのぼのドッジボール』なんだからな!www」

のび太たち「ほ、ほのぼのドッジボール!?www」
スタン「ああ、そうさ!3人ずつでチーム分けして、外野は1人ずつにしようぜ!」
みんな「グッとパーで分かれましょ!」

スタン、のび太、ソニック…魔法少女トリオ
マリオ、ティー・ジェイ、レッド…赤帽子トリオ
外野…のび太、レッド

スタン「いくぞ〜!」(片足を高く上げては、その足の下からボールを投げて)
のび太たち「wwwww」

ティー・ジェイ「こっちもやっちゃうからね!www」(キャッチしては、ヘディングして)
スタンたち「wwwww」
スタン「のび太も投げてみろ!w」(ボールを持った両手を頭の上へ伸ばしては、両手を前に振って投げ)

のび太「うん!www」(ボールがバウンドしながら転がってきては、両手で拾って)
ソニック「やっちまえ〜!www」

のび太「とりゃあ〜!!www」(くるっと一回転しながらボールを投げ)
スタン「アッハッハッハッハ!www必殺技か?www」
のび太「う、うんwww」

ソニック「『のび太トルネード』だな!www」
スタンたち「のび太トルネードってwww」

ソニック「おいお前ら、のび太をナメんなよ!www」
スタン「のび太もつえーんだからな!ww」
のび太「そ、そうかな?www」

ティー・ジェイ「おいのび太!www」(ジャイアンの真似)
マリオ「ジャイアンwww」

ティー・ジェイ「僕ドラえもん☆」(昔のドラえもんの真似)
レッド「おじさんじゃねぇかwww」

ティー・ジェイ「他になんかあるかな?www」
ソニック「じゃあ、芦田愛菜やってくれwww」
ティー・ジェイ「芦田愛菜だよ!投げるよ!www」(裏声を出しながらボールを構えて)
みんな「wwwww」

ティー・ジェイ「アンパンマン!新しい顔よ!それ〜!www」(投げて)
スタン「元気100倍、アンパンマン!www……似てるだろう?ww」(キャッチからの下手な声真似)
のび太たち「……。」(シーン)
みんな「wwwww」

マリオ「なにしてたんだっけ僕たちwww」
レッド「ドッジボールだろ?www」
マリオ「そうだったwwwもうドッジじゃないwww」

スタン「いつの間にか物真似選手権になったなwww」
のび太「でも面白いよ!www」
スタンたち「そうだよな〜!(そうだよね〜!)」

生徒全員が笑い合える、楽しい体育になったのであった。

637:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:08

たまに二次創作板の「キャンディ短編劇場」を見返しちゃうwww

638:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:08

クラッシュバンディクー♪(「クラッシュ万事休す」より)

639:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:10

ソニックジェネレーションズで、モダンソニックとクラシックソニックが
タイトルロゴのところで並んでるじゃん?

そこで「ちょっと待て、まんまWスタンやん!www」って言っちゃったよwww

640:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:15

海外の人が想像してる忍者って、なんか曲がってるんだよねwww

641:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:15

マスクヒーローじゃないんだよwww

642:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:19

アノヒトピストルヲモッテルゥ!

643:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:19

キサマハツヨクナイ!

644:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:20

ウタレチャッタヨ!

645:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:20

コロスゥ〜!じぇったいコッチニクルナー!

646:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:21

シンデ↓シマオウ↓ゼー↓!

647:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:22

シャキーン!ぱわわっぷ!www

648:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 22:22

海外製の相撲ゲームヤバいwww

649:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 23:14

〜ピプなな 冬の紳士〜


冬はもう少しで終わりだが、風はまだ冷たかった。
強くて冷たい風が、外を歩いていたななかの前を通っていく。

ななか「キャッ!さむ〜い…!」
ピップ「大丈夫ですか?ななかさん。」(早歩きでやってきて)
ななか「ピップ!大丈夫だよ、ありがとう!」(微笑み)

ピップ「いいえ。冬は寒いですよね〜。」(両手でななかの片手を包み込むように握り)
ななか「うん…あったか〜い…!なんでさ、ピップってこんなにあったかいんだろう…。」(頬を染めて)

ピップ「あなたを暖めるためですよ。」(ニコッと微笑み)
ななか「…ッ!!こ、こんな私のために…?」

ななかは震える手で自分を指さした。
「自分はそんなたいした人じゃないのに…。」と自信なく思っているので、声が小さくなっている。
だが、頬が嬉しそうに赤く染まっていた。

ピップ「はい!女の子は体を大切にしないといけませんからね。」
ななか「ジェントルマンのあなたもね!だって、無理してほしくないもの…。」
ピップ「もちろん無理はしませんよ。無理をしたら、元気なあなたの姿が見れませんからね…。」
ななか「ピップ…!」

ななかはピップを持ち上げ、優しく抱きしめる。やっぱりピップは暖かかった。

ななか「ちょっと暖めさせて〜…!」(冗談交じりでフフッと笑い)
ピップ「もちろんいいですよ!ななかさんを暖めるのが、僕の役目ですから。」
ななか「本当〜?そう言ってくれて嬉し…って、ッ!!」

ななかがモジモジしていると、「チュッ」という音が聞こえてきた。
目の前でピップが頬を染めて微笑んでいる。ピップはななかのほっぺにキスをしたのだ。

ななか「ありがとう、ピップ…!」

2人が微笑み合っていると、またまた風が吹いてきた。
だが、さっきのような冷たさではなく、逆に暖かかった。まるで、一瞬で春が訪れたかのように…。

650:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/19(月) 23:15

ふふふ、どうかな?

651:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 12:36

>>ななか
いえいえ!気に入ってくれて嬉しいよ!

652:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 14:23

前にチョロ松とカイルがMCバトルしてたじゃん?
あれのリメイク版作ろうかな。カイルはあんなに弱くないし…。

653:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 14:24

スタンがカイルの代わりに参戦したっていうのに、
「ラップじゃない」?はぁ?はいはい下手で悪かったね〜www

654:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 14:25

あ〜…愚痴スレ行こう。

655:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 14:25

流す!

656:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 14:25

高校生ラップバトルをYoutubeで見て参考にしてみる。

657:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/02/20(火) 14:26

みんな早口で追いつけねぇwww歌詞を見て真似したのにwww

658:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!hoge:2018/02/20(火) 14:31

そろそろメモ欄のセリフ変えようかな。

659:キャンディ◆ok マジカルソニカルソニソニソニック!み〜んな可愛くなっちまえ〜!:2018/02/20(火) 14:31

これにするか!www

660:キャンディ◆ok マジカルソニカルソニソニソニック!み〜んな可愛くなっちまえ〜!:2018/02/20(火) 14:31

長いからhogeつけるの大変だなwww

661:キャンディ◆ok マジカルソニカルソニソニソニック!み〜んな可愛くなっちまえ〜!:2018/02/20(火) 14:32

もっと短いやつにするか、なにも書かないでいるか…。

662:キャンディ◆ok 可愛い俺になにするんだよう…。:2018/02/20(火) 14:32

これとか?ww

663:キャンディ◆ok 可愛い俺になにするんだよう…。:2018/02/20(火) 14:33

これもマジカルソニックのセリフだよ!ww

664:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 14:33

これはティー・ジェイのセリフです!このはが考えてくれました♪

665:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 14:33

あ、これにしよう!www

666:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 14:33

☆666☆

667:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 14:34

このセリフ、愚痴る時に最適だわwww

668:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 17:45

しんのすけ〜!

669:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 17:48

レッドとたつきのコンビ好きwww

670:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 17:48

レドたつ?たつレド?

671:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 17:48

なんか言いにくいwww

672:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 18:06

〜メビウスブライト×STスタジオの歌詞当てゲーム 歌の始めを覚えているわけがない。〜


スタン「歌詞当てゲームって意外とムズいんだよな〜!」
せーぎ「歌詞ってさ、メロディーないと覚えられないよね。」

スタン「そうだよな〜!せっかくだから、メビウスブライトとSTでやってみないか?」
せーぎ「お、いいね!やろうか!」
みんな「お〜っ!」

レッド「問題は俺が出していいか?」
スタンたち「いいぞ〜!(いいよ〜!)」

レッド「サンキュー!じゃあいくぞ〜!(スマホを用意して)
どうか来てほしい、水際まで来てほしい。」(読み上げ)

スタンたち「えっ…?」
たーぼー「来てほしい?」

レッド「ああ!……夏は暑すぎて、僕から気持ちは重すぎて、(読み続け)
一緒に渡るには、きっと船が沈んじゃう。」

だいき「ピンポ〜ン!わかった!」(隣にいたティー・ジェイの頭をたたき)
ティー・ジェイ「いったいな〜!www」(片手で頭をおさえ)

レッド「よっしゃだいき、答えを言ってくれ!」
だいき「ハナミズキ!」

レッド「せいか〜いだぜ!」
だいき「よっしゃ〜〜!!当たった〜〜!!」

みんな「薄紅色の〜可愛い君のね〜果てない夢がちゃんと終わりますように〜♪
君に好きな人が〜100年続きますように〜♪」

せーぎ「サビだけ歌えるっていうねwww」
みんな「wwwww」

673:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 18:08

8bitにアレンジされた曲はいいね〜!

674:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 21:33

「Upknown from M.E」の和訳ないかな?調べてみよう!

675:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 21:36

調べたらすぐに出たwwwかっけぇwww

676:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 21:39

やだ〜!もうナッコーに惚れちゃう!wwwもう彼にはアップルジャックがいるけどねwww

677:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 21:53

ななかファイト!

ピップ「頑張ってください!😊」

678:キャンディ◆ok すぐにやられるのが目に見えてるのにねww:2018/02/20(火) 21:54

Nightcore好きなんだけど、プリキュアの歌をNightcoreにしなくてもいいだろwww

679:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 21:55

やっぱりメモ欄のセリフ外すか!

680:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 21:55

エッグマン!動物たちを返せ!

681:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 21:55

久しぶりだな〜、メモ欄のセリフなしでつぶやくのwww

682:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 21:57

占いツクールのあの人の苗字、「そうしゅう」って読むのか…。
今まで「あおなんとか」って読んでたwww

683:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 21:57

ん?「そうしゅう」で合ってるよね?間違ってたらほんと↑ごめん↑なさい↓

684:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:01

〜3人の悪役が1人のヒーローに手を出すようですwww〜


後藤「スタン、迎えに来たよ。」(怪しげな微笑みを浮かべ)
クッパ「ワガハイがマリオとともに捕まえてやるのだ!」
エッグマン「スタンはワシに譲るがよい!そうすればソニックも倒せる!」

スタン「ちょ、どういう取り合いだよ…。」(ジト目)
ソニック「スタンを簡単に取らせないからな?」

685:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:05

>>ひゃっきー
う〜ん、若者かな!学ラン着てるしwww←

686:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:06

中国製のアプリゲームやっばwww日本のアニメキャラ使ってるしwww

687:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:06

まぁ中国はそういう国だから仕方ないよね!www

688:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:07

ハピネス小学校のスイちゃんもパクリ好きそうだなwww
そしてパクリは許さないぞ委員会が来るっていうねwww

689:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:09

>>ひゃっきー
いえいえ!私の名前はひらがな表記でも大丈夫だよ!逆に可愛いもの♪


>>ななか
いえいえ!

お〜やれやれ〜!www←

690:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:12

スイ「ダンスしてたら、途中でステップ間違えちゃったアル!
そんな時に思いついたのが、これなんだアル!スイぺろ♪」

クレイグ「おいそこ!パクってんじゃねぇ!」(ホイッスルを鳴らし)
ザクロ「パクリは許さないからな!」
スイ「ご、ごめんなさいアル!💦」

691:キャンディ◆ok:2018/02/20(火) 22:14

>>ひゃっきー
うん!わかった!


>>ななか
ピップ「どういたしまして!」

いいよいいよ〜!wwwこの3人は悪いやつらなんだw

692:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 15:10

「そうしゅう」じゃなくて「そうせい」だったwww

693:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 16:05

〜メビウスブライト 親友の神隠しドッキリ!〜


ある朝のこと、レッドがスタン以外のメンバーをそこへ来るように呼び掛けた。

レッド「なぁソニック、起きてるか?」(スマホで電話をかけて)
ソニック「起きてるぜ!グッモーニン!」(こっちもスマホで電話に出て)

レッド「これからみんなでメビブラハウスで遊ばないか?めっちゃ面白い遊びを考えたからよ!www」
ソニック「いいな、それ!いったい、どんな遊びなんだ?」

レッド「それはみんながハウスに着いたら言うぜ!スタン以外のみんなをな!www」
ソニック「は!?なんでスタンはダメなんだよ!」
レッド「それも着いたら言うからなwとにかく、のび太たちを連れてきてくれ!」
ソニック「わかったぜ!」(電話を切り)

そして…。

ソニック「来たぞ〜!」(中に入り)
レッド「来たか!いきなりごめんな、みんな!」
マリオ「ううん、逆にみんなと遊びたかったから大丈夫だよ!」
のび太「ところで、今回はなにをするの?」

レッド「それはだな…『親友が神隠しになったドッキリ』〜!www」
ティー・ジェイ「なにそれwww」

レッド「スタンとソニックは親友だろ?そこで、ソニックをタンスの中に隠して、
ターゲットのスタンに『ソニックが消えた』とウソをつくのさ!www」

ソニック「あ〜、それでか!www」
マリオ「スタンくんとソニックの友情が試されるね!www」
レッド「そうさ、そこが狙いなんだからな!www早速スタンを呼ぶぞ〜!」
みんな「お〜っ!」

果たして、どんなドッキリになるのか!

694:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 16:06

ミス!

「ある朝のこと、レッドがスタン以外のメンバーをそこへ来るように呼び掛けた。」

「ある朝のこと、レッドがソニックに呼び掛けた。」

695:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 16:21

〜メビウスブライト 親友の神隠しドッキリ!その2〜


まずはソニックがタンスの中に隠れる。

マリオ「大丈夫?入れる?」
ソニック「楽勝だぜ!これのドアがガラスだったらバレバレだなwww」(木製のタンスなので)
のび太たち「確かにwww」
ティー・ジェイ「そこが救いだよねw」
ソニック「ああw」(うなずき)

マリオ「じゃあ閉めるよ〜!」
ソニック「へ〜い!」

次に、レッドがスマホでスタンに電話をかける。

レッド「スタン、グッモーニン!」
スタン「レッドか?どうしたんだ?」
レッド「今日はメビブラハウスで遊ぶことになったんだが、行けるか?」

スタン「もちろん行けるぜ!今から行っていいか?」
レッド「いいぞ!みんな待ってるからな!」
スタン「ああ!」

レッド「今行くってよ!」
ティー・ジェイ「すっげぇ楽しみwww」
のび太「僕も〜www」

10分後…。

スタン「来たぞ〜!」(入ってきて)
レッド「やっと来たか!待ってたぞ!」
スタン「待たせちまったごめんな!」(スタぺろ♪)
ソニック「(あれ、気づかねぇの?www)」(声を聞いて)

スタン「……って、ソニックは?」
ソニック「(思えば気づいてくれた〜!www)」
レッド「ソニック?知らねぇな〜。」(知らないフリ)

スタン「マジで?呼んだんじゃねぇの?メビウスブライトのみんなを…。」
レッド「電話した時に『今から行くぜ!』って言ったんだが…スタンは見なかったのか?」
スタン「あ、ああ…。見て…ないぞ…。」(下を向いては、声が小さくなっていき)
のび太たち「(ヤバい…俺(僕)たち、まるでイジめてるみたい…。)」

696:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 16:34

〜メビウスブライト 親友の神隠しドッキリ!その3〜


スタン「ちょっとソニックの家行ってくるわ!」(出て行き)

バタン…。(玄関のドアが閉まる音)

レッド「やっべぇ…。今の俺、罪悪感ハンパねぇんだけど…。」
マリオ「たまにタンス開けてあげないと、ソニックが…!」(タンスを開けてあげて)
ソニック「サンキュー!さすがにやり過ぎかもな…。」(タンスから出てきて)

レッド「ごめんな、俺のせいで…。」
マリオ「大丈夫だよ。本気じゃないでしょ?」(レッドの背中をさすり)
レッド「ああ…。」

スタン「いなかったぞ〜!」(玄関から叫び)
ソニック「(やべっ!)」

ソニックは慌ててタンスの中に入り、マリオはタンスのドアを閉めた。

スタン「町中探してもいねぇんだけど…。」(みんながいる部屋に入ってきて)
のび太「だ、大丈夫だよスタンくん!すぐ来てくれるって!」
スタン「迷子なわけないよな?俺たちはずっとここに住んでるんだからよ…。」

スタンは窓をチラチラ見ている。心配でハラハラしているのだ。

スタン「ひょっとして…後藤とか、エッグマンに捕まったのかもな…。(床に座って下を向き)
でも、あいつはつえーし…。強いからこそ、いつも俺を守ってくれているんだよな…。
今もどこかで戦っているのなら、無理しないでくれよ!!俺も戦ってやるから…!」

のび太たち「(戦争に行った家族みたいになってるよ…。)」
(冗談交じりでそう考えるが、スタンがかわいそうになってきて)

697:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 17:11

〜メビウスブライト 親友の神隠しドッキリ!その4〜


スタン「事故に遭ったりしてねぇよな…?それとも、俺のことがキライになったからか…?
ソニックはな、俺にとって一番の親友だからよ…。ずっと遊んできたし…。」

ソニック「(やべぇ、俺について語りだしたぞ…!?)」

ティー・ジェイ「ね、ねぇスタン、俺たちでよければ、
お前とソニックの話を聞いてあげるよ。」(2人の友情が気になり)

スタン「いいのか…!?ありがとうな…!(顔を上げて)
俺、ソニックと初めて出会った時は…仲良くなれそうだって思ったんだ…。(また下を向いて)
初対面だということを忘れるほどな…。まるですでに知ってたかのようだったんだ…。」

ソニック「(まぁ俺はゲーム出身だからな〜。)」
スタン「よく考えると俺、ソニックにひどいことしてきた気がするんだ…。」(泣きそうになり)
スタンとソニック以外「ええっ!?どうして!?」
ソニック「(どういうことだよ…!?)」

スタン「俺が自分を責めている時、ソニックは『そんなことないぞ。』って前向きになぐさめてくれたんだ。
だが、その時の俺は…あいつの優しさに気づかなくて…逆に自分を否定し続けたんだ。
『お前は俺の情けなさを知らないのか?』ってな…。だからソニックは俺に呆れちまったんだよ…。」

外にはおいしい空気が漂っているのだが、メビブラハウスは重い空気でいっぱいになっていった。

のび太「スタンくん…。」

スタン「俺、まだあいつに言えてないんだ…。大好きだって…ずっとそばにいたいって…。
すっごく前に、『俺はソニックと一緒にいない方がいいんじゃないか?』って考えちまったんだよ!!(泣き叫び)
あれはあいつに心配かけさせたくなかったからなんだ!!お別れのあいさつもしてないんだろ…?
本当に遠くへ行かせちまった俺は情けねぇよ!!なにが永遠の親友だよ!!
なにが…2人で1つだよ…!ううっ…くっ…!」

スタンが泣き叫ぶと、外で雷の音がした。空も曇ってきている。
スタンは体育座りをし、顔をうずめた。

698:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 17:32

〜メビウスブライト 親友の神隠しドッキリ!その5〜


彼の後ろには、ソニックのいるタンスがある。マリオは無言でタンスを開けた。
タンスから出てきたソニックは、優しく微笑みながらスタンの頭をなでる。

スタン「ああ…サンキュー…って、ソニック!!」(涙を腕で拭いて振り向いては、ソニックを見て)
レッド「やべぇ、泣いちまったわ…w」(涙を拭いていて)

スタンは立ち上がって、体をソニックのところへ向けた。

ソニック「よう、スタン!俺が遠くに行くわけないだろ!なぜならこれは…ドッキリだからな!w」
のび太たち「イェ〜イ!ドッキリ、だい・せい・こ〜う!」(「大成功」をゆっくり言い)

スタン「ドッキリかよwwwでも、よかったぜ…!」(安心しては、笑顔になり)
レッド「これはスタンとソニックの友情を知るためだったんだぜ!」
マリオ「空気がすっごく重くなっちゃったよねwwwスタンくんの想いが伝わったけどさ!w」
ティー・ジェイ「そうだよな〜!」

マリオ「ところでスタンくん、君はソニックに言いたいことがあるんだよね!」
スタン「ああ!ソニック…大好きだぞ…!だから…俺は…ずっとお前のそばにいたいんだ!」

ソニックは「フフッ」と優しく微笑んだ。
スタンは体の前で両手を重ね、恥ずかしそうな微笑みを浮かべてモジモジしている。

レッド「さぁソニック、返事をどうぞ、だぜ!」
ソニック「もちろんいいぜ!俺もスタンのこと大好きだし、そばにいさせてくれよな!」

ソニックは一歩前へ進み、スタンに近づいた。両手でゆっくりとスタンを持ち上げる。
のび太たちは、2人で抱き合うのかと思ったが、その予想は外れだった。

なぜならソニックは顔を近づけて、スタンの口にキスをしたのである。

わずか1秒のキスで、先ほどの重たい空気はガラリと変わった。
スタンとソニックは、周りにいる4人の歓声と拍手に包まれたのであった。

699:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 17:32

めっちゃ長くなったwww

700:キャンディ◆ok:2018/02/21(水) 17:32

☆700☆


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ