正直者と評される嘘吐き。【Part2】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:瀬◆n. hoge:2018/03/10(土) 13:33

スレ主がただただ呟くスレです。
腐・夢等、見る人を選ぶ様な書き込みをすることもあるので、閲覧は自己責任でお願いします。
荒らし以外の書き込みは基本的に歓迎です。

>>2 自己紹介

501:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:35

最上大業物に入ってる刀剣キャラ少ないのな
同田貫さんとか斬れ味がとんでもないって聞いたのに入ってなかった

502:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:37

兄者と蜻蛉切さんの名前の由来って似てるよね
ついでに髭まで切れた兄者と、持ってるだけで蜻蛉が切れたらしい蜻蛉切さん。

503:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:38

蜻蛉切さんの名前を未だに蜻蛉(かげろう)切って読んでしまう…

504:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:39

リゼちゃん好き
なんか今までに買ったごちうさのラバスト二つともリゼちゃんだった

505:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:40

もっと歴史勉強したいなあ
目標はおじいちゃん
おじいちゃんの知識はやばい

506:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:41

石田三成さんがただの官僚タイプで決して無能な訳では無かったとか知らなかった

507:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:43

歌仙さんはずっと細川家所蔵だといいな
なんか大事にされてるんだなあって私が嬉しくなる(

508:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 17:44

というか細.川.家にhmがたくさんいて
びっくりした件
先祖が有名人なのも大変なんだろうな…

509:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 18:50

昔のたしなみ?の一つらしいけどな

510:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:19

家紋見てるだけで楽しい
森さんって毛利→森になったらしいな
こういうの読むの本当好き

511:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:20

月に星って飯田さんの家紋なんだ
綺麗だね

512:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:21

自分が本当に誰かの末裔だったら凄いなーとか思ったことあるけど、多分無い

513:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:24

石田三成さんって見つかって斬首されたから子孫とかの話あんまり見ないけど、一応子供は生きてるんやで
津軽信枚さんの正室だったけど満天姫が嫁いできたから側室に降格した

514:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:26

確か満天姫さんのお父さんは、家康さんの異母兄弟
でも子供は出来なかったから、側室(石田さんの娘さん)が産んだ子供が津軽家を継いだんだったと思う

515:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:28

津軽家は多分幕末まで続いてたから、石田家の血が残ってるかもしれないけど、多分その間に養子とか入ってたりするから無い
これ聞くと家康さん優しく思えてくる

516:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:30

「満天」と書いて「満天(まて)」って
読ませるのすっごい好き

517:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:33

個人的に大人しいお姫様なイメージあるけど、家康さんが気に入ってた関ヶ原の戦いの屏風下さいってお願いして屏風の右隻貰ったらしいから、強かなんだと思う(多分)

518:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:34

ちなみになんで右隻かっていうと、
満天さんの前の旦那さん、福島正則さんの活躍する姿も描かれていたから。

519:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:38

下手な少女漫画よりこういう話の方が全然好き。
甲斐の武田信玄さんの娘、松姫さんと織田信長さんの嫡男、信忠さんの悲恋(?)話もいいぞ

520:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:40

こういうのこそ映画化したらどうですかねえ…

521:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:42

まあ二人が本当に好き合ってたかなんて分かんないけどな
当時の贈り物は武田家と織田家が敵対した時に全部燃やされちゃったらしいから当然残ってないし。

522:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:42

まあ漫画だって所詮は創作なんだから創作と割り切るんだったらそれはそれで良いと思う

523:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:44

あとゲームには出てたけど割とマイナーだと思われる、越智安成さんと大祝鶴姫さんとか。
大祝が名字なのかは知らん。

524:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:45

その辺今時の女子達には受けそうだけど
時代背景が難しすぎて馬鹿どもには分からないか(笑)

525:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:45

ブーメランですねごめんなさい(

526:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 21:47

三島海軍(だったと思う)の話は読んでると鶴さんにとって大事な人二人も殺.した陶晴賢さんうざく思えてくる
まあ視点の問題なんだけど

527:綺◆oJn. hoge:2018/03/17(土) 22:01

腐女子板の方々の想像力は最早尊敬する

528:綺◆nN.k hoge:2018/03/17(土) 22:06

雀じゃなくて鳩だったか

529:綺◆WE/. hoge:2018/03/17(土) 22:08

弟のログインはやってくれて有難いんだけどすっごい適当

530:綺◆D0Ug hoge:2018/03/17(土) 22:09

めちゃくちゃ大雑把

531:綺◆ZjCKbE5M hoge:2018/03/17(土) 22:10

金髪碧眼よりも金髪緑眼の方が好きかもしれない
パルスィさんとかそう

532:綺◆zXUMj2Lk hoge:2018/03/17(土) 22:12

さとりんは紫髪に…目何色?
夢幻姉妹は金髪金眼だったと思う

533:綺◆NexI hoge:2018/03/17(土) 22:13

てかさとりんは二次でピンク髪になりすぎだよ…
原作未プレイ勢だけど、さとりんの髪色って本当は紫らしいじゃん?

534:綺◆4bQ6 hoge:2018/03/17(土) 22:19

父親は鬱陶しいしうざいけど人としては多分優秀な部類に入るんだよな…
母親もそうだけど…

535:綺◆tyB6 hoge:2018/03/17(土) 22:21

あれ両親優秀じゃん
似てなさすぎじゃない?
頭の中身が

536:綺◆tyB6 hoge:2018/03/17(土) 22:22

恐悦至極って言葉なんか好き

537:綺◆mUsQ hoge:2018/03/17(土) 22:23

最上家と真田家はなんか本当に残念

538:綺◆Y5C. hoge:2018/03/17(土) 22:24

途中まで順調だったのにね…

539:綺◆0K6w hoge:2018/03/17(土) 22:25

キターーーーーー(°∀°)ーーーーーー!!

540:綺◆Husg hoge:2018/03/17(土) 22:25

あれなんか変になった

541:綺◆usg hoge:2018/03/17(土) 22:26

残念(-ω-`)

542:綺◆b.Y hoge:2018/03/17(土) 22:27

長谷部提督好き

543:綺◆.Y hoge:2018/03/17(土) 22:28

まあ刀剣だから海行ったら錆びるだろうなとか思ってたのに、普通にサーフィンとかするんですね…(唖然)

544:綺◆Qc hoge:2018/03/17(土) 22:29

蜂須賀さんって名字の人今もいるのかな

545:綺◆hE hoge:2018/03/17(土) 22:30

あと長曽我部さん
漢字合ってるか自信無いけど
曽が多分違う

546:綺◆pc hoge:2018/03/17(土) 22:32

虎徹兄弟ってなんか共通点あるのかな
なんでわざわざ贋作疑惑のある長曽祢さんと浦島くんを似てる衣装にしたんだろ

547:綺◆eY hoge:2018/03/17(土) 22:34

それに対しての蜂須賀さんェ
いつもゴールド星士騎(?)とか言われてる

548:綺◆26 hoge:2018/03/17(土) 22:34

セイントの字多分違う

549:綺◆9. hoge:2018/03/17(土) 22:35

先輩可愛い

550:綺◆9. hoge:2018/03/17(土) 22:35

嘘吐き、ね。はいはい。

551:綺◆Mt9. hoge:2018/03/17(土) 22:36

四桁の方も見とく

552:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 22:37

プギャーじゃねえか!!(

553:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 22:37

なお元ネタは知らん

554:綺◆n. hoge:2018/03/17(土) 23:49

うわあああ馬鹿なんですね分かります!!!(
ちょっと名前変えてくる…

555:静◆Jn. hoge:2018/03/17(土) 23:51

はい完了!(
タイムラインとっとと消えてください
お願いします…

556:静◆Jn. hoge:2018/03/17(土) 23:52

うわああどうしよう
夢・腐だからって計画止まったらとうしよう…
決して変な事しないので一緒にやらせてください…

557:静◆Jn. hoge:2018/03/17(土) 23:53

なんか自己完結されてるけど大丈夫だよね…?
名前変えると間違えるから嫌なんだ…(

558:静◆Jn. hoge:2018/03/17(土) 23:54

やっぱスレタイは私のことじゃないですね、嘘吐くの下手過ぎです

559:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:01

素!
よく考えたら素が出てる気がするよ!(
三つ巴とかの家紋見てたからなんとなく静型薙刀さんからとってこの名前にしてみました…

560:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:02

一応静(しずか)じゃなくて静(しず)ですけどね…

561:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:05

寝よっかな
別に起きてる用事とか無い

562:静◆7/I hoge:2018/03/18(日) 00:06

あっこれ良いかも

563:静◆0/M hoge:2018/03/18(日) 00:06

ふざけんなよ…

564:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:07

なに?
スラッシュの入る呪い?(大袈裟)

565:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:08

あの人の声苦手かも…

566:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:09

ちっちゃくて可愛いおだて見て寝よ
つーかおだてって言いながら宗三さんとニキ入ってないのなんで?ねえなんで?

567:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:09

(信者並感)

568:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:10

ニキは元々短刀だから幼児化に含まれなかったのきもしれないけど、宗三さんは入れるべきでは…

569:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:11

それが出来ないならおだてじゃないと
思うんですけど(真顔)

570:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:12

こういうのを厨って言うんですかね、
そうだったらごめんなさい

571:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:14

あ、そうだった
謝るの控える様にするんだった
なんでもかんでも謝りすぎって最近言われた

572:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:15

別に本音で謝ってる訳じゃないですけどね、後々面倒くさくなるのが嫌だからその場で謝っているだけで。

573:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:18

多分お前らはBBA(適当)
あんだけ至近距離で謝ってて聞こえないとか…耳が遠くなってるんじゃないですか? 笑
ご老人なんですね、次からはもっと労って()接しますね 笑

574:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:18

労って接するっていう使い方が合ってるかは知らない

575:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:19

未だに六月(七月?)の件を根に持ってるけど粘着とか言うなよな!(
あれは本当にうざかった

576:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:21

クリーニング代?
そんなん出す訳ないでしょう、馬鹿なんですか?
クリーニングが必要なのは貴方の服では無く心です。
その腐った心は洗って出直してきてくださいね。

577:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:21

我ながら上手いと思(
…ごめんなさい調子に乗りました。

578:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:22

なんだろう、この文章の端々から感じられるなんちゃって敬語感は
まあ文法苦手なんでね…(

579:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:24

敬語キャラ気持ち悪いとか言われたことあるけど、別にキャラ付けでもなんでもないんだよね
そんな風に解釈するお前が一番気持ち悪い

580:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:25

なんかとんでもない暴論かましてるけど、言ってることが自分でももうよく分からないのでお気になさらず…

581:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:33

深夜テンションで変なこと言いたいけど変なこと言いたくない

582:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:34

下ネタとか絶対口に出して言えない
親の前でアニメとか見てて可愛い女の子が水着着てたり見方によってはちょっとえっちい格好してる子とか見てるだけで恥ずかしくなってくる

583:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:35

中身ド変態なのにね!!(
そこはかとなく漂う堂低感、だが一応女子だ。

584:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:37

クラスメイトに変態とか言われて否定するけど内心全力で「ウオワアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!ナンデエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!」って叫んでます。
うん、意味分からん。

585:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:38

とりあえず大人への外面を良く見せたい人間だから、電車の中でお年寄りに席を譲らない若者が増えたって聞くけど、

586:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:39

私の場合は立つのだりーとか思いつつ体面の為に譲るスタイルにしたい感じの人です。
でも実際は人に話しかけるとか無理なんで無理です。(

587:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:45

はい意味不ですねすみません!!(
一人で話しちゃう事って割とよくあると思うんだ。
ぶつぶつ言ってたりする。

588:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:45

布団暖かいけど暑い

589:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:47

深夜テンションで人に変なこと言いたい(ks
いやでも変なテンションで会話するのって楽しくないですか?

590:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:48

思ったけど私ずっとこうやって一人で人に話し掛けてんな…
見てて虚しい(・ω・`)

591:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:49

いや人なんかいないけどさ

592:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:49

最近手紙が返ってこなくて悲しい
でも出したのが二月の終わりだからそんなに時間経ってないのか…

593:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:52

なんか議論板の皆さんを見てると私めっちゃ餓鬼だなって思う
成人済みの方がたくさんいらっしゃるのかもしれないけど、それでも葉っぱの中だとかなり精神年齢高いと思う

594:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:53

突然ですが今から恋する女子中学生に暴言吐きます

595:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:55

あのね?毎回思うんだけどさ?
中学生で彼氏/彼女をつくって何になる?
絶対に長く続かない不毛な時間だと思うのね、はっきり言って。
付き合った人と結婚したい位の気持ちがある訳でもないんだろうし…

596:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:58

そもそもそんな覚悟を持って付き合ってる人なんて多分いないと思うの、うん。
それでもうちの母親の友達に中学生の時から付き合ってて結婚して…って人もいるよ?いるにはいるよ?
だけどさ…それってかなりのレアケースだと思うんですよね。

597:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 00:59

だからそんな事に時間割いてる位なら勉強とか部活とかやった方がいいと思う訳ですよ。
どっちもきちんとやれてない私が言うのも矛盾してるしおかしな話だけども。

598:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 01:01

はい、すみません。
以上、恋する中学生への意見でした。
途中で男子へのdisも入ってましたね。
すみません。

599:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 01:21

うーん、くっそくだらないな

600:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 01:23

寝ようって言ってて寝ないやつ…
今度こそ笑顔動画見て寝ます。
おやすみなさい(´--).zZ

601:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:08

なんか最近葉っぱ荒れてんなあ…
管理人さん行方不明なの?

602:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:09

会社が決算の時期とかで忙しいんじゃないですか(適当)
そもそも何の職業についてるか知らんし

603:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:11

多分あの人帰ったあとに下行ったら怒られるから用意しとこ
逃亡する

604:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:12

ただネットがみれないのが…
まあ返さなきゃいけないしちょうど良いでしょ

605:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:14

なんか意味分かんねえな

606:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:15

英語の本持ってこ
英検合格出来るようにしたい

607:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:17

「静さんなんで休んでるのに勉強出来るの?」
ってかなり前に言われたけど、英語はこの学年は大丈夫。
だが他の教科無理。出来んの英語だけやで。それも完璧な訳じゃないし。

608:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:18

あと歴史好きだけど戦国時代以外興味無いから歴史はまあまあ
他は、ね…うん。(

609:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:19

結論から言って聞いた子が馬(
(何も言って)ないです。

610:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:19

まあどうでもいいですね

611:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:21

刀剣ピピック作った人と中の人ピピック作った人すこ
ヘルシェイク長谷部は笑う

612:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:22

あとニキの夢可愛い

613:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:24

静型さんも実装されるんだろうなあ
巴さんって名前だけだけど源氏に関係してる(巴御前)から、源氏にいた子たちとなんか会話あったら面白そう。

614:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:25

巴型さん初めて見たとき鳥っぽいなと
思った

615:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:26

私の○○に似てる!って人に同意が得られないものが多い
なんでなんだろうか

616:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:27

マリオの敵キャラにすごい似てるなあと思ってた男子がいたけど、「似てない?」って言ったら「え?全然w」って言われてショックだった…(

617:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 10:28

なんでだろうね

618:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 12:02

行ってきます

619:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 21:36

流れを切ってしまったかな
タイミング悪すぎ乙!!(

620:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 21:57

神話は前本が難しすぎてやめた
あと図書館のだから兎にも角にも古い

621:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 21:58

難しいねえ…

622:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 22:02

うわああああ失敗した、馬鹿…

623:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 22:05

淫.夢民?変態?
大いに結構。(は

624:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 22:05

実は結構楽しみにしてる

625:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 23:30

うわあああksですよねごめんなさい、
私に話し掛けられるとか多分相手にとって直近で一番不幸な出来事に違い無いです…

626:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 23:34

本当にごめんなさい、許してください何でもしますから!(何でもするとは言っていない)

627:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 23:43

なんでまだ起きてるんだ…
下行きたいんだけど…

628:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 23:50

今更だけど、「寄宿学校のジュリエット」、アニメ化おめでとうございます!
あの先生の描く絵すっごい好き…

629:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 23:51

店舗特典は渡辺静先生のでしたよ
rtされてるやつに笑う

630:静◆Jn. hoge:2018/03/18(日) 23:51

よっし下行ってこよ

631:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 00:10

やっぱいたか…
眠…

632:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 00:10

あ、やばい宿題やってない
笑顔動画見て寝よ

633:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:04

あ、塾明日だったわ

634:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:05

よっし起きて刀剣見よ

635:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:05

眠い

636:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:07

つーか水樹さんと能登さんとかどういう組み合わせなの
多分なんかのコンビとかなんだろうけど

637:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:07

のぞえりの二人来ないかなって思ってた

638:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:09

昨日ちょっと聞いてただけだけど宵々古今好きになった
MMDのおかげで好きになれた曲たくさんある

639:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:11

ハッピーシンセサイザの人とハイファイレイウ"ァーの人同じかなってなんとなく分かった
なんか曲の感じが似てる

640:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:12

打刀可愛いな
箱推しではないけど好き

641:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:15

どこの刀種も箱推しは出来ないと思う

642:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:20

源氏の本も今度読んでみようかな

643:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:21

ダンまち13巻のドラマCD聞きたいのにっ…!
ウォークマンに入れる位すぐ終わるじゃん、どうしてそんな事も待てないのか

644:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:22

はっきり言って行動が餓鬼
14に張り合おうとすんな
私もだけど

645:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:23

なんか友達にあんこと抹茶嫌いな人多い気がするけど、なんでなんだろう。
別に食べないのはおかしいとか言いたい訳じゃなくて、普通に美味しいのになー、って。

646:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:25

あと柚子嫌いな子が一人いる
確かにそんまま食べると苦いけど、ジャムとかにすると砂糖とか入るから甘くなって美味しい

647:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:25

男子高校生の兼さんとか何それちょっとかっこいい

648:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:27

\キャーカネサーン/ \キャーカネサーン/ \キャーカネサーン/

649:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:27

"キャーイクサーン"思い出した

650:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:28

衣玖さんが人助けするシリーズ好き
思えば原曲も二次創作も全然聞いてないし見てない

651:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:30

原曲は「少女さとり〜3rd eye〜」がすごいさとりの曲っぽくて好きだった
さとりがボス時のテーマなんだからそれはそうなんだけど

652:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:31

最推しはさとりとパルスィ、咲夜さん
あと夢幻姉妹

653:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:32

古明地もスカーレットも夢幻も姉妹は
だいたい姉派
まあ妹も可愛いけど

654:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:36

夢幻、スカーレット、秋、古明地、プリズムリバー、三月精
あとまだ誰かいた気がする

655:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:36

分からんなあ

656:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:40

あいつはまず名前からして腹立つ

657:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:41

うちの弟と同じ漢字を使うな
お前とは全く違う読みするけど
(暴論をかましてみる)

658:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:43

もう一人の方もな…
あいつ普通に年齢詐称でアク禁出来ねえかな

659:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:44

小五なのか中二なのかさえはっきりしなかったのに、小六なの?
もう意味分からん

660:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:45

あいつが小学生だとしたら今の小学生
本当ks
(ブーメラン&風評被害)

661:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:46

まあ私が良い子だったかと問われれば違うから結局は何も言えない気がする
サブアカで変な荒らししたこととか何回かあったかも…?

662:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:48

まあ中学生もksなやつだらけだから
結論はみんなks
もちろんいい人もいるし凄い人もいるし例外はあるけど
大体ks

663:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:48

やめよ
誰にかは分かんないけど怒られそう

664:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:50

つーか私の好きなことを下らないだの何だの言ってくるんだったら、貴方の趣味もとてつもなく下らないから全部やめたら?
そしたらゲームも何でもやめてさしあげますよ、

665:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:52

上から目線感半端ない
まあ実際人の趣味を馬鹿にするやつは爆ぜろと思うけどね
別に人が勝手にやってるだけなんだから放って置いてほしい

666:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:54

ただし迷惑かける厨や腐、夢。
てめーは駄目だ。
自分の趣味だから勝手にやればいいけど、人に迷惑かけたりするのはNG。

667:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:55

うん。
趣味は人に迷惑をかけない程度に楽しもうね!!(

668:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:57

それが出来たら何も言われない
てかもういっそ腐とか夢はさー…。
それぞれ専用の投稿サイトとか作ったらどうなの…そうすればカプ戦争と地雷問題、同担拒否は起きてもその人達以外は見ない訳だから…

669:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 09:58

意 外 と ヤ バ か っ た

670:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 10:00

まあ○○が受けだ地雷だ私のものだって騒ぎ立てる様な輩がいなければ大丈夫なんだろうけどさ
そういう声がでかいのがいなかったら今程評判悪くないと思うんですよねえ…

671:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:33

思ったけど刀さにとか夢主と刀剣が恋愛する系って見ないかもしれない
ほのぼの本丸の話みたいなやつばっか見てる気がする

672:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:34

ただ亀甲さんとかニキに抱き付きたいとは思ってる
これなんだろうけど夢女と言うのか…?

673:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:35

いやでも実際いたら抱き付くどころか近づく事も多分出来ないですけどね。
尊すぎて。

674:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:35

この時点で夢は見てる

675:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:36

なんだろ、夢主が建て直す系とかでその途中で好意を寄せられる〜みたいのは話の流れ的にあるけど、最初から刀さに前提のは見てないと思う

676:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:37

なんか不確定だな

677:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:38

腐女子じゃないと推し尊いって言ったら駄目なのか…?
誰にとっても推しは尊い者だと思うけど

678:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:39

多分ファッションじゃない、はず。
別に腐女子になりたかった訳じゃないし
逆に松とかの話聞いてて嫌ってたレベル

679:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:41

ミバだと笑顔を荒らしに来るのは大体松民(ほとんどが害悪腐女子供)
笑顔民はとっても迷惑する
戦争を仕掛けに来るのもおおよそ松民かイキりキッズの妖怪時計民

680:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:42

自分はGRM3民と笑顔民兼ねてたから、松民は大嫌いだった
笑顔民は面白い方が多いのでほぼ例外無く好きです。

681:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 11:43

行ってきます

682:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 14:53

駄目だ駄目だ
あんなに可愛い獅子王さんなのにそんな本読んでたらあかん

683:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 15:01

スコットが松.岡さんだったら面白い

684:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 15:02

シャルが水.瀬さんになったらリゼロのパクりとか言い出すやつ出てきそうだからやめてほしい

685:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:02

別に水.瀬さんでもいいけどね(何様

686:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:03

めっちゃ面白いんだが
歴史ってやっぱ面白いよなあ

687:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:04

関々原も諸説あって色々分かってないし、今後また解明されていくんだろうな
楽しみ

688:◆8tY hoge:2018/03/19(月) 17:38

これってどうなるんだろ

689:◆Yag hoge:2018/03/19(月) 17:38

これは?

690:◆7to hoge:2018/03/19(月) 17:39

へー、トリップ変わっちゃうんだね

691:千◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:41

名前7個位同時に使ってた時あったなあ…(

692:千◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:42

お船さん思い出して名前変えてみたけどこっちだと市さんの孫の方の千さんだな

693:千◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:42

とりあえずトリップ変えたい

694:千◆mZw hoge:2018/03/19(月) 17:43

いぬぼくの杉田さん面白かった
あれ好き

695:千◆ymw hoge:2018/03/19(月) 17:44

寒い

696:千◆UsQ hoge:2018/03/19(月) 17:45

立花宗茂さんェ…

697:千◆5YQ hoge:2018/03/19(月) 17:46

「立花宗"茂"」さんじゃなくて、「立花宗"成"」さんって書いてる人いるんだけど前者で合ってるよね…?

698:千◆YQ hoge:2018/03/19(月) 17:47

知  っ  て  た

699:千◆mtg hoge:2018/03/19(月) 17:49

◆YQがよく被るのはこういうこと

700:千◆w8E hoge:2018/03/19(月) 17:49

>>700

701:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 17:59

裕にでもしようかな

702:静◆Jn. hoge:2018/03/19(月) 18:00

水戸黄門様のお付き(?)の方みたいだな

703:静◆fYE hoge:2018/03/19(月) 18:02

愛→ちか
哉→ちか
睦→ちか

704:睦◆klE hoge:2018/03/19(月) 18:03

選択肢がちかしかない
睦にしよ

705:睦◆klE hoge:2018/03/19(月) 18:05

陸奥守って書くんだっけ?
むつの守さんって
むつじゃなくてみちのく…?

706:睦◆klE hoge:2018/03/19(月) 18:07

ほらやっぱりみちのくじゃん!(
なんでむつなんだろ…

707:碧◆0uw hoge:2018/03/19(月) 18:10

まあ大方昔からの地名でしょうね

708:碧◆qaU hoge:2018/03/19(月) 18:12

碧眼って言うけど青眼なのか緑眼なのか分からない件
だってこの→碧っていう字ってあおって入れてもみどりって入れても出てくるし…

709:碧◆UQs hoge:2018/03/19(月) 18:13

ハッ!分かった!
宗三さんみたいな目の人のことを言うんだ!!(

710:碧◆G.2 hoge:2018/03/19(月) 18:14

だって宗三さんって青と緑のオッドアイじゃないですか…

711:碧◆ZWY hoge:2018/03/19(月) 18:15

これからはそういうことで…(

712:碧◆pO. hoge:2018/03/19(月) 18:16

ね   む   い

713:碧◆O. hoge:2018/03/19(月) 18:16

これでいいや
入力面倒だけど

714:碧◆yY hoge:2018/03/19(月) 18:17

4/11ってなんかあった気がする

715:碧◆3ZQ hoge:2018/03/19(月) 18:18

なんだっけなー

716:碧◆nJY hoge:2018/03/19(月) 18:18

すっごい寒いのなんで

717:碧◆pO. hoge:2018/03/19(月) 18:19

ちょっと見てこよ

718:碧◆O. hoge:2018/03/19(月) 18:19

間違えた

719:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:51

くっそ暑くて目覚めた

720:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:52

駄目だなまた起きれなくなってる
ちやんとしなきゃ

721:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:54

自分が夢女とか人には絶対言えない
言ったら何を言おうとキモがられるのがオチ
私がそもそもキモいから仕方ないね!(

722:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:55

弟とか可愛くていいなあって思う
あの子はあの子で色々我慢してるみたいだけど

723:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:58

みんな大変だなあ…(他人事)

724:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:59

は?ふざけんなよこっち来んな
とっとと出掛けてくんないかな

725:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 09:59

その言い方くっっそ腹立つ

726:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:00

なんか最近前にも増して言葉遣いが悪い
くっそとか言わない

727:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:03

笑顔のコメントでよく見るけど、
「○○は私のもの!」
「じゃあ▲▲▲は私がいただいていきますね」
こういうコメ

728:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:03

滅 茶 苦 茶 腹 立 つ

729:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:04

推しはものじゃない、二次元の中の人間
推しはものとか言ってるやつ嫌い

730:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:06

そんなこと言うやつらに○○推しを名乗る資格はない(と思いたい)
せめて頭の中で勝手に言ってて…

731:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:08

推しと恋愛とか現実見ろよ(ブーメラン
とりあえず推しが幸せになれる人と結婚してほしい
そしたらGLでもNLでもBLでもなんでも許す
とりあえず推しの幸せが一番

732:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:09

推しが幸せじゃないのは嫌だ

733:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:09

なんか気持ち悪いな

734:碧◆O. hoge:2018/03/20(火) 10:09

この話やめよ

735:碧◆Y6s hoge:2018/03/20(火) 10:31

名前しっくりこない

736:碧◆NT2 hoge:2018/03/20(火) 10:31

満天さんの名前借りようかな

737:碧◆N.k hoge:2018/03/20(火) 10:32

あっちは使っちゃったから

738:碧◆SSk hoge:2018/03/20(火) 10:33

宿題…

739:碧◆1.Y hoge:2018/03/20(火) 10:34

塾嫌だ

740:碧◆.Y hoge:2018/03/20(火) 10:35

長谷部さんって怒ってくれそう
主が仕事サボってたら多分叱ってくれる

741:碧◆.Y hoge:2018/03/20(火) 10:35

…と思う

742:抹◆.Y hoge:2018/03/20(火) 10:36

抹茶好きなんで

743:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:37

トリだけ戻す

744:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:37

あ、昨日松最終回だったのか

745:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:38

前田利家さんは変態
19が12に手出すとか当時でもおかしい

746:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:39

小学校5、6年生位の子と大学一年生
はいアウトー

747:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:40

まあそのおかげでたっくさん子供いますもんね!!(

748:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:41

誰だっけ、60の時に18の奥さんもらって、74の時に19の奥さんもらった人いたな
年の差ァ…

749:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 10:41

前田利家さんは炉利コンではないが変態

750:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 11:31

アッすみません炉利コンでした

751:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 11:32

行ってきます

752:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:28

ただいま…

753:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:31

渡し方ァ!!怪し過ぎるゥ!!!

754:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:32

くろわっさん食べながら動画見て食べ
終わったら掃除しよ

755:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:33

何故にクロワッサンひらがなで書いたし
ぶってるみたいで嫌
変換面倒だけど

756:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:34

前田利家さんは炉利コン
つまr(
……すみませんでした。

757:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:35

書き方気持ち悪いよ☆

758:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:35

ブーメランだお☆

759:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:36

「〜〜だお」って気持ち悪い嫌い
やってみたけど気持ち悪かった

760:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:37

蓮季が語尾に「ゾ」をつけてるせいで
ゆず先輩の声で脳内再生される
似合うと思うけどね

761:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:38

シャルの声が分からん
んー…

762:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:39

王姉妹はどうなるんだろ
なんか胡蝶思い出してロキっぽい声の
久保さんで再生された

763:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 13:39

丸流組………一番分からん。

764:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:39

カルピスいれすぎた…
炭酸が…

765:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:39

美味しいけどさあ

766:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:40

い.ち.つ.るっていいものなんだね!(

767:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:40

宿題相変わらずやってないやつ
課金したい

768:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:50

セブンあるしカード買ってこよっかな…

769:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:51

ダンメモって課金する要素あんま無い
助かるけど

770:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 15:52

運営はもっと欲張ってもいいと思う
((私は払わないけど))

771:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 16:33

課金しよう(しない)
言ってやらない人間とかksだな

772:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 16:35

泣いてんのかな
面倒

773:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 16:35

課金また考える

774:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 16:36

行ってきます

775:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 21:36

炭酸好き…
本日二杯目の桃カルピス炭酸…

776:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 22:46

クナイ24個頑張って集めよ…
せめて半分…

777:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 22:46

>>777

778:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 22:55

一回目から銀食材で悲しい
赤宝石くれたから許すけど

779:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 23:55

忠興さん頭はおかしいけどお洒落だし教養人なのにね
ガラシャさんにわざわざ手作りしたカルタあげたりしてる

780:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 23:56

関ヶ原の布陣であの位置にいるのだって奥さん殺されたからだし
奥さんが好き過ぎただけ(だと思いたい)

781:抹◆n. hoge:2018/03/20(火) 23:58

>>780は憶測だけど

782:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:01

・雪の中歩いてガラシャさんに会いに行った
・実際幽閉中に奥さんは妊娠してる
・手作りのカルタあげた
・なんだかんだでキ.リ.ス.ト.教を信仰することを許している
・更に礼拝堂まで建てている
・お葬式はキ.リ.ス.ト.教.式

783:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:02

受け売りの知識だけど大好きなんだなあって思う
ガラシャさんは迷惑がってたけど

784:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:03

離婚も考えてた位らしいから
キ.リ.ス.ト.教は離婚禁止だったから出来なかった

785:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:04

キ.リ.ス.ト.教を日本で布教するにあたって宣.教.師の人達がいくつか例外を設けたみたいだけど、それに当てはまらなかったらしい

786:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:06

【幽閉前】忠興→←ガラシャ
  ↓
【幽閉後】忠興→ガラシャ
って感じだったんですかね

787:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:08

考えてみればヤンデレっぽいのって幽閉後の話だな
最愛の妻と長く離れてたから病んだ感じかな
ヤンデレの割に繊細…?(

788:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:09

ヤンデレがゲシュタルト崩壊しそうなので違う人の話しよう

789:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:12

今日見てたい.ち.つ.るが凄く良きだった(語彙
同学年女子に違う人とヤってると思われてるつ.るさんだけど実はヤられてる側なんですよねえ…(((

790:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:13

ガンッ!とか言ってい.ちさんが思いっきりヤったからやだーはげしーwとか言いながらそいつは去っていく訳だけども

791:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:15

色々我慢してるつ,るさんのお顔がヤバかった
あれ見ててい.ち.つ.るっていいものだなあって…(

792:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:16

最中に人と会話するとか現実的にヤバいどころじゃないと思うけどそういうの見るの好き。

793:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:17

うわあ………

794:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:17

(((流石に自分でも引いたやつ)))

795:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:18

深夜テンソンなので許してください

796:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:18

帰ってくんの遅くね…?
毎日毎日迷惑かけててすみませんねえ

797:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:18

とか言ってたら帰ってきた

798:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:19

いたら鬱陶しいしうるさいしうざいけどいないとうちの可愛いのが悲しむからいてやれ(は

799:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:20

ねっむ

800:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:21

行ってないのに友達にメールなんか絶対出来ない
あっちが気にしなくていいよとか言ってくれてても無理

801:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:22

私が勝手に罪悪感でいっぱいになる

802:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:23

つか人に文章送るのさえ迷う私なんなの
今日も送ろうと思ったけど送れなかったし

803:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:23

メールって顔見えないから余計怖い

804:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:24

ただでさえ顔から感情読み取るとか無理なのに
メールで失礼なこと言ってあとで後悔してもそれこそ後のまつり

805:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:27

静.岡は別に嫌いではないけど餃子で有名な某場所の生まれとしては張り合いたい
なんか計測(?)の基準が違うって聞いた

806:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:28

うーむ
やっぱり勝ちたいよなあ

807:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:30

関東魅力度ランキングワースト三県とかって聞くけどお母さんが
「魅力が無いんじゃなくて近すぎて行かないから知らないだけ」
って言っててすごく納得した

808:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:31

茨城、群馬、栃木だっけ

809:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:32

茨城は黄門様がいるじゃん
あの人の名前って徳川光圀だったっけ

810:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:33

群馬はよく知らんけど誰かいたっけ
人にとやかく言いつつ自分もしわなかったわ
群馬に縁とか所縁のある人すみません

811:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:35

栃木は日光東照宮があるやん
あとは足利学校とかさ

812:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:35

>>810
>>>しわってなんやねん<<<

813:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:37

宮.崎は魅力あるんかって思ったけどお肉美味しかったわ
あと都城とか十二外城とか島津とか色々あるしな

814:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:38

笑顔見て寝る(((日課)))

815:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 00:38

おやすみなさいー

816:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:00

自分のスペック(?)書き出したらいいとこ全然出てこないと思う
いいとことか…あるの?

817:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:01

歴史と英語得意な事位かな
あと普通に学校行ってれば普通の体重が保てる
全然ねえ…

818:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:03

対して悪いところ。

819:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:05

ネガティブなのかポジティブなのか分からない思考、中二病気味、不登校、努力しない、馬鹿、人間不信、ks敬語、bs
ざっと思って並べただけでもこんなに…

820:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:07

最後のは整形でもしない限り無理だから仕方ないとしても他は直せるんだから直さなきゃいけない

821:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:08

ks敬語の方は不信のせいですけどね!(
あ、責任転嫁も癖ですわ

822:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:09

うーん

823:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:10

でも実際そうだって言われてるからなあ
疑心暗鬼辛い

824:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:12

端から見たら私とかただの中二病にしか見えないけど、多分考えてる事が中二病なんだよね
言動は中二病ではない

825:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:27

腐板のあのスレはアニメ板に建てるべきでは…
推しCP書いてないし

826:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:28

弟が斉木とポプテが終わることにショックを受けてた

827:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:28

四月から確か防衛部やるよね
一期も二期も一話しか見れてないけど
見たい

828:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:29

いちにいって最初聞いた時誰ってなった
まだ松腐にいたころだから一松…?ってなってた

829:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:30

ギャグアニメと乙女ゲー気味(二次が)のものを比べたら駄目よね

830:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:31

ニキの耳かけ尊い

831:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:32

私だってやれるし出来るしちゃんとやりたいと思ってるもん

832:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:33

もんとかキモいな

833:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:33

スカート嫌い

834:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:34

着ないけどたまに着ようと思う
でもまた着たくなくなって着なくなるのがパターン

835:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:34

何も言ってこないから逆に不気味

836:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 11:35

怒られたい訳じゃないけどさ

837:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:38

弟が斉木楠雄勝手に見てたので、次から見たアニメは見終わった時にもう消そうと決めました。

838:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:39

お姉ちゃんごめんねって言われたけど
許さん
かわいけど許さん

839:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:39

いがぬけてた

840:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:40

あれって私怒ってもいいよね?
だってさ、私が録ったやつなのに勝手に見てるし私がそんなにケチ臭いこと言うなよとかお父さんに言われるし…

841:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:41

私が録ってるんだけどなー

842:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:41

文ストとかSAOとか今まで帰ってくるまで見るの待ってたけどこれからは待ってあげないもん

843:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:42

(((大人気ないし気持ち悪い)))

844:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:43

でも消す
勢いで斉木全部消そうかと思ったけど笑顔だと有料だからやめた

845:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:43

うーん腹立つ

846:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:46

南北朝時代に天皇家の血筋途絶えた噂とかマジかよ
なんか闇が深くて怖い

847:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:46

うわあ恐ろしい

848:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:48

天華百剣の石全然貯まんねえな
そういえば二時間半だったけどどうだろ

849:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:49

弟が出てきまくるから大倶利伽羅さん嫌いって言ってた
普通は二時間半って長谷部さんが出てくるやつな気がした
一応レア打刀なんだよ…

850:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:50

あと鶴さん二振目とか要らないですお帰りください
他のレア4太刀ください…

851:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:51

レア4太刀っつっても鶴さんと一期さんは出てる

852:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:54

亀甲さん欲しいけど戦力拡充とか限定なんだよ辛い!!!(
所持枠増やしたい

853:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:55

最初は百円なんだっけ
1000円だけ課金したい

854:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:56

500円で10枠…
課金ってそんなもんなんだろうな

855:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:57

課金したことないから知らんけど

856:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 12:58

戦国武将の乙女ゲームとか…
ちゃんと奥さんがいるだろいい加減にしろってつっこみたい

857:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:01

伊達さんの夢女とかいるのか知らんけど多分当時としては珍しく愛姫さんのことを尊敬(?)してたっぽいから仲は悪かった訳じゃないんだろうと思ってる

858:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:01

愛と書いてめごとか素敵

859:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:02

うへへへへ

860:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:03

はっデュラ読んでない

861:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:04

暖房つけんの面倒

862:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:05

でも寒い

863:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:06

名前まつだけど松今興味無い
抹茶の抹

864:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:08

弟くんの運強い
友達も弟はSSRめっちゃ出すって聞いた

865:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:09

今日で一ヶ月か

866:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:10

義元左文字ちゃん欲しい
名前違うだけで宗三さんだけど

867:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:11

でもURだった気がする

868:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:16

三好→義元→宗三
だったかな

869:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:17

三好家のものだったっけ(適当)
宗三はノッブさんがつけたのかな?

870:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 13:17

(((ノッブって言ってみたかったんですごめんなさい)))

871:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:11

ファイちゃん使いやすい
ウィークポイント削りにくいのかな

872:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:12

ラナちゃんだけ120越え
他高くて60

873:匿名:2018/03/21(水) 15:14

他キャラもいい加減育てるべきだよなあ
猫目のリンクさんとかレベル4だった

874:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:15

あああああああああ(
変なこと言ってないからセーフ

875:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:15

うわはー

876:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:15

あれザントさんっていたっけ

877:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:17

てかさとりを四面ボスだから弱いって
言ってるやつなんなの
何面ボスだからとか関係無い例外もあると思うんですがねえ

878:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:17

一応地霊殿の主ですけど

879:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:19

つーかあれはお空が引き起こした事変だからお空がラスボスだっただけで、強い順とか無いと思うんですが
多分

880:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:19

とりあえず四面ボスだから弱いってことは無いと思う

881:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:21

イラスト載せるの前流行ったって聞いたからやってみたい気もするけど絵心とかないんで…(

882:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:22

笑顔で////とかつけてるの気持ち悪い
「○○かっこいい///」
みたいな。は?(

883:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:22

なんだろ…なんか違うんだ

884:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:24

そういえば出掛けたからPad使えるじゃんやったね!(
刀剣今やってもバレないし

885:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:25

鶴さんが伊達組に入りやすいのは目の
色のせいらしい
確かにみんな金色(黄色?)の目してる

886:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:26

貞宗は王子様集団って書いてあって納得する
若干一名の中身は別として

887:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:27

伊達組に混ざっても違和感の無い筆頭…

888:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:28

ああいうジャンル混合って人によって好き嫌い分かれるけど私は好き

889:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:29

MMD作った人本当凄い
あんなの作れない

890:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:30

なんか東方MMDに餓鬼コメが多すぎて腹立つ
フランが最強って…
現時点最強はあの変なTシャツ女神様ですけど…

891:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:31

ヘカTさんも純狐さんも好き

892:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:32

純狐さんの"こ"ってこれだったっけ?

893:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:32


こっちだったっけ
分からん

894:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:33

合ってたわ

895:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:35

屠自古さんとラムちゃんって
・雷使う・髪が緑
共通点あるよね

896:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:35

これだけで共通点って言えるのか微妙だけど

897:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:36

あと髪の毛緑じゃないけどまことさんも似てますね

898:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:36

三条は色がカラフル
石切丸さんの格好ってすっごい貴族っぽい

899:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:37

貴族と言うよりかは公家かな

900:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 15:37

あと陰陽師っぽいなとも思った

901:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 22:18

三国志分かんねえ…
そもそも三国志がなんなのかすら分かんねえ…(

902:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 22:20

あれってなんなの、史実の話なの?
創作だったら興味ない。

903:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:33

燭台切さんのボイス集に食材切光忠ってタグつけた人誰?
おかげで笑ったじゃねえか許さん(

904:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:34

あとキャンドルカッターピカチューとかいう英訳なのか読み変えたのか分かんないやつ。

905:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:35

笑顔コメ欄(特にボイス集)の刀剣民は
面白い人多くて好き
難聴の人とか

906:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:43

んー、今度図書館で借りてきますかね
全っ然分かんないけど男子ってああいうのが好きなんですかね

907:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:43

語尾被っちゃったよ

908:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:44

つか何気に名前間違えるところだった
危ない

909:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:44

三国志は今度聞こ
面白いのかあれ…?

910:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:45

あんまり興味が沸かない

911:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:45

つか松の最終回来週かよ

912:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:46

働き始めて終わるエンドかな

913:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:46

意味重複してんな

914:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:47

むー

915:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:47

3DSの名前戻そうかな

916:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:48

刀剣での名前を本名にしたことを未だに後悔してる
なんであんなのにしたんだろ…

917:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:48

だって名前変えられないって書いてあったから…

918:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:49

刀剣やってるって私が言って演練とかで表示されたら最悪じゃん

919:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:50

何人かには言ってるけど

920:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:50

それを言った友達二人の反応

921:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:51

一人目
「え?マジで?刀剣始めたの?w」

922:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:51

二人目
「えっ…」

923:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:52

二人目とのその後の会話
「でも私ってそんな乙女ゲーみたいなのにハマるようなキャラじゃないよね」
「うん。あなたそんなキャラじゃないよ!」

924:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:53

まあいっつもリオンさんかっこいい真姫ちゃん可愛い先輩可愛いこの子可愛くない!?とか言ってるようなやつだからな

925:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:54

可愛い女の子が好きなだけで同姓(ryの方ではないよ?

926:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:55

可愛いは正義って言うけどまさにそれ

927:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:55

可愛いだけじゃなくてかっこいいも綺麗もだけど

928:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:56

うへへ

929:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:56

つかこの間の前田さんの年齢間違えてた
正しくは11と21らしい

930:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:58

前田って聞くと
「前田家…加賀…」
「前田くん…刀剣…」
ってなる頭が最早心配

931:抹◆n. hoge:2018/03/21(水) 23:58

調べたこと無かったけど前田くんって前田家にいたから前田なのかね
いたのか知らんけど

932:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:01

ふと思い出したけどニキは色々不確定だなって
徳川家の資料には本能寺で燃えてないみたいなこと書いてあるのにそれとは違うなんかの記録は焼失ってなってる

933:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:02

結局どっちなのかはっきりして

934:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:02

まあでも昔がどうであれ今は所在不明だし、いつか見つかったら嬉しいな

935:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:03

見つかるってのは資料も含め
焼失してるのか所在不明なのかはっきりしろってことよ

936:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:04

別に燭台切さんはあるのに隠されてた訳でもなんでもないのになんで隠してたって言われてんの
文章ちゃんと読んだ?

937:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:08

展示品としての価値が無かったから展示せずにしまってただけなのに、なんで徳川ミュージアムが嘘吐きみたいになってんの
意味不明過ぎて草も生えない

938:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:09

価値が無かったとか考えてて悲しいけど仕方ない
焼けちゃったものは元には戻らないし
現存してるだけで嬉しい

939:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:20

自分で理由答えられないとか言いつつ人に聞くやつですごめんなさい

940:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:21

普段だったら匿名希望だけどいいよね
あわ良くば(ゲフンゲフン
(なんでも)ないです。

941:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:22

つか一番上に上がってた方の2見て思ったけどそんなこと考えたことなかった。

942:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:24

で、考えたけど夢より腐の方優先かな
推しの方が尊い存在だしね。
私とくっつくよりはあのキャラとくっついた方が推しも幸せでしょ

943:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:26

今いる刀剣腐に限っては男色とか割と当たり前の時代に生まれてるもんね刀って。
推しだからなんでも腐にする訳じゃないけど。

944:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:31

獅子王さん好きだけど腐にはしたくないぞ!!(

945:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:32

獅子王さんは本物の良い子だと思ってる
同人にあるのか知らないけどあっても絶対見ない

946:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:34

真面目な子が実は系ありがちだけど嫌いじゃない
ただ獅子王さんは駄目それだけの話

947:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:34

ニキはいけるんだけども

948:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:35

ニキとかは見た目子供だけど中身がああだから多分大丈夫なんだと思う
線引きがよく分かんないけど

949:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:35

シール交換とかもっと早く始めてれば良かったってすっごい後悔する

950:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:39

エイプリルフールに会えたらあいつに告白してやろうか

951:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:39

勿論ネタだしからかいだけど

952:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:39

あいつからかうの楽しいんですよねえw

953:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:40

でも結局嘘ですら口にするのが恥ずかしくて言えないのが私クオリティ

954:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:40

そもそもあいつは春休みに来るのかね

955:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:41

来なさそう

956:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:41

まあいたらからかうのもいいですかね

957:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:41

未だにあざといの意味が分からないんだが
誰か教えて…

958:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:42

ネットでのあざとい→
ぶってるの分かってる、でも可愛いから許す

959:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:43

辞書のあざとい→
ずる賢い。狡猾。

960:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:44

私にあざといって言ってきたのは男子だから前者は絶対に無い、後者なの?って聞いたら違うって言われた
もう意味分からん

961:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:44

普通に教えてくださいお願いします

962:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:45

今度質問板で聞いてこようかな

963:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:46

嘘告はまるなら練習しとかないと私が恥ずかしいだけになるから壁に向かって好きとでも言っとけ(は

964:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 00:47

まじゃなくてや

965:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 01:40

本当文章能力ks
話に纏まりがないんだよド畜生が!!(

966:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 01:41

笑顔見て寝る
スレタイ考える
おやすみなさい(・ω・`)

967:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:54

歴史好きな人って意外といるもんだな
ただ現実にはいないけど

968:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:54

現実では一人しか会ったことない

969:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:55

うーん。。。

970:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:56

申し訳ないが漢字を間違えるのはNG(個人的に)
好きなら間違えないでほしいかな

971:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:56

ブーメランだけどさ…

972:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:57

春ですねえ。外が明るい。

973:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:58

意味分かんねえな

974:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:58

ひじみこ可愛い

975:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 09:59

スレタイ考えよ
でも別に特にないんだよな…

976:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 13:59

帰り損ねたよただいま!

977:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 16:08

ちょっと早いけど塾行ってきます

978:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 20:54

ヤバいドラマCD面白すぎる…w
ベル子ちゃん…www

979:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 20:55

ベル君大丈夫かwwwww
やめて面白いwww

980:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 20:55

シルバーベルとゴールドベルって何w
ヤバい面白いwww

981:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:01

西軍で宇喜多さんが出てこないことの
悲しさよ
宇喜多さんはお父さんがとんでもない
極悪人らしいな

982:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:03

悪かったですねー!(
唐突な自己嫌悪に陥る

983:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:04

情緒不安定か!!(

なんか前も書いた気がする

984:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:05

嫌いなものとかあんまりない
強いて言うなら海鮮とブロッコリー、カリフラワー、コーヒー

985:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:06

海鮮は魚臭いのが嫌い
例外もあるけど

986:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:06

ブロッコリーとカリフラワーは食べれなくはないけど若干トラウマ
給食のせい

987:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:07

コーヒーは苦いのと匂いも嫌
紅茶の方が好きだな
いい匂いする

988:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:08

このスレ終わったら片付けする

989:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:08

今日の英語見ててだいたい理解できたと思う
やっぱ英語だけは分かるし好き

990:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:10

今まで一番は国語だったけどね
文法無理
読み取り(?)は出来る
本ばっか読んでたから

991:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:10

本読みすぎだよなあ
年長の時にスラスラ読んでて驚かれたのは知らなかった

992:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:11

あとおしゃべりなとこもびっくりされてたっけな
自分何か無駄なとこ突き抜け過ぎでは

993:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:12

UVレジン作るの楽しみ
パーツとか型とか買いに行きたい

994:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:13

つかまともに英検の勉強しよ
訳すところからちゃんとやる

995:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:14

明日学校行ってマリオ一緒にやるかな…

996:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:14

どうせ掃除だけだしな

997:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:14

さつてんのPV後で見てこよ

998:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:15

でもって余裕あったら春休み来るのか
聞きたいし

999:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:15

返事返ってこないなあ

1000:抹◆n. hoge:2018/03/22(木) 21:16

Liar who

嘘吐きもの

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ