びぃるの汚部屋 2部屋目

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:びぃる:2018/03/12(月) 14:45

東方、音ゲー、イラスト製作、ピアノをこよなく愛するびぃるがこの汚部屋にひきこもってぐだぐだ言うだけ

誰でも勝手に入っていいよー。私と会話してくれても喜びます。散らかすだけ散らかしてくのは控えて下さい。

汚部屋なだけあって、皆が不快になるような汚い事を言っていく可能性大有り。(そういう話題を取り扱う時はなるべくhoge進行でいきます)

301:びぃる:2018/03/20(火) 18:49

300だ
今夜はお祭りみたいね

302:びぃる:2018/03/20(火) 18:49

覗き見してるのは私だけではないようだ

303:びぃる:2018/03/20(火) 18:53

にしても、哀れなものだよね

美術板で絵うまーい!!ってもてはやされて嬉しかったのに、文句を言う奴がいて、だから小学生に期待するなと少し正論言って煽ってやっただけなのに、こんなことになっちゃうなんてー>< 私悪くないでしょー><

うけるうけない 人間的に問題あります

304:びぃる:2018/03/20(火) 18:56

まじでなんだ、その、もうネットやめようや

305:びぃる:2018/03/20(火) 19:05

大炎上やな

306:びぃる:2018/03/20(火) 19:08

何でもないようなことが幸せだったと思う

ぴったり

307:びぃる:2018/03/20(火) 19:09

まあ絵を褒められるって普通ありがたいもんなんだけどね
あいつにとっては当たり前な事だったのだろうね
文句を一切受け入れない態勢とか

308:びぃる:2018/03/20(火) 19:11

かわいそう

309:びぃる:2018/03/20(火) 19:12

かわいそうといえば カアイソウってマジでぞっとする

310:びぃる:2018/03/20(火) 19:12

というか未解決行方不明事件ぜんぶこわい

311:西瓜◆ic:2018/03/20(火) 19:12

なんであそこまで荒れたのだろうか。
それにしてもネットって怖いですよね。

312:びぃる:2018/03/20(火) 19:15

>>311
レス有難うございます
怖いからこそ、もっとマナーとか学ぶべきですよね

313:びぃる:2018/03/20(火) 19:16

そろそろおちるか

314:びぃる:2018/03/20(火) 19:23

依頼が、出されたようだ

315:びぃる:2018/03/20(火) 19:31

おちるおちる詐欺

316:びぃる:2018/03/20(火) 19:47

まあ散々言ってきたけど
もっと葉っぱが平和になればいいのになと思っているんだ私は
争いは終わって欲しい

317:びぃる:2018/03/20(火) 19:49

だから死ねとかは言わんようにしてきた
極力客観的な意見を提示するようにしてきた

318:びぃる:2018/03/20(火) 19:50

でも、やっぱりあかんかったなあ

319:びぃる:2018/03/20(火) 19:51

この炎上案件を終わらせるのに手っ取り早いのが謝罪だよ
原因の発端が形だけでも丁寧に謝れば終わる

320:ましろ◆r.:2018/03/20(火) 19:52

自分でさえzawazawaに陰口を書いても暴言までは書かなかったのに

321:びぃる:2018/03/20(火) 19:57

>>320
レス有難うございます
暴言は良くないですよね、例え相手に非があると思っても

322:ましろ◆r.:2018/03/20(火) 19:57

非があったほうは正真正銘の謝罪をしてくれて雑談友達になれたこともある

323:Son◆bQ hoge:2018/03/20(火) 19:58

失礼します。
言葉づかいは悪く?ても中傷はないわ。

324:びぃる:2018/03/20(火) 20:03

>>322
レス有難うございます
そういうのがトラブル解決の理想だというのに中々それを皆行えないんですよね
謝罪が出来ないならネットは使わないべきです

>>323
レス有難うございます
正論を言っていたとしても、暴言は無条件で信頼を失ってしまいます
リストさんが今回の騒動で沢山暴言を吐いていましたが、リストさんのそういう所、あまりよろしくないと私は思います

325:びぃる:2018/03/20(火) 22:04

塾の体験にいった

326:びぃる:2018/03/20(火) 22:05

まあ面談が糞だからぶっちゃけあまりきたいしていなかった

327:びぃる:2018/03/20(火) 22:06

けど、案外集中できた

328:びぃる:2018/03/20(火) 22:07

ちょっと「ん?」ってなるところはあったけど、先生もいい人でした

329:びぃる:2018/03/20(火) 22:07

だが入らない!入りたくない

330:びぃる:2018/03/20(火) 22:08

私個別だと先生の視線めっちゃ気にしてくぁwせdrftgyふじこlp:「」ることがわかった

331:びぃる:2018/03/20(火) 22:08

数学かー…まぁ、頑張ろう

332:びぃる:2018/03/20(火) 22:08

ふろはいろ

333:びぃる:2018/03/20(火) 22:11

浴槽なう

334:びぃる:2018/03/20(火) 22:12

浴槽なうってなんか違和感
普通に風呂なう

335:びぃる:2018/03/20(火) 22:12

はあ絵かかんとなくそが

336:びぃる:2018/03/20(火) 22:13

明日イツメンカラオケ行くらしい
私も行きたかったのに絵かかないといけんのんだよ!うんこ!

337:びぃる:2018/03/20(火) 22:13

つかアイツもアイツも大体絵完成してねえけど遊んで大丈夫なのか!?

338:びぃる:2018/03/20(火) 22:13

イツメンのここでのあだ名決めよ

339:びぃる:2018/03/20(火) 22:20

イツメンっつって、2こイツメンいるからな私
美術部イツメンと普通にイツメンw(通常夢メン、由来は略)

340:びぃる:2018/03/20(火) 22:21

通常→通称
今回は美術部メンの方や

341:びぃる:2018/03/20(火) 22:22

美術メンは皆ネット活動しててHNがあるからそれを文字ったものを使うわ
、実際”びぃる”もそうやってできたもんだし

342:びぃる:2018/03/20(火) 22:30

美術メンいちらん
・さぁた
面白い。ネタ担当。絵なコメディな感じ。カービィ厨だが、どれにも幅広く手をつけている(ニコ動ネタは大抵知ってるゾ)。かまちょで人間関係においてたまに面倒臭くなる。

343:びぃる:2018/03/20(火) 22:34

・ゆづ
便乗系。ツッコミ担当。絵は可愛い感じ。歌い手厨で、えみとライブによく行く。東方好き、進撃好きなどこちらも中々幅広く手をつけている(特にアニメに詳しい)。欠点を指摘されると開き直る癖がある。

344:びぃる:2018/03/20(火) 22:39

・えみ
しっかりものだが一番オタっぽい。腐女子兼頭脳担当。絵はアニメ風で可愛いもかっこいいもいけるオールマイティーな感じ。重度の進撃厨且つ重度のハンジさん厨且つ重度のリヴァハン厨且つ重度のロリコン。やばい。歌い手好きでもあり、ゆづとよくライブに行く。暴走しがちな面がある。

345:びぃる:2018/03/20(火) 22:45

・くもっさ
落ち着いているが天然。純粋担当。絵はリアル寄り。下ネタのほとんどの意味を知らない。天然故に毒舌。かわいい物好き。重度のぷり厨。ぷりがどんだけやばい事しても最終的に「ぷり可愛い!」に行き着く。たまに冷たい´・ω・`

346:びぃる:2018/03/20(火) 22:50

・ぷり
明るい。サイコパス担当。絵はふじょしが描きそうな絵を数倍可愛らしくしたような感じ(語彙力) 。はっちゃけててオオカミ好き。そしてサイコパス。youtuberとか実況者が好き。くもっさに愛されている。誰からも好かれるようなタイプだよね。失礼なやつでもある。そしてサイコパス。

347:びぃる:2018/03/20(火) 22:56

・びぃる
ただの人間には興味ありません。この中に東方、イラスト制作、音ゲ、ピアノ…特にクラシックが好きな人がいたら、私のところに来なさい。以上。

348:びぃる:2018/03/20(火) 22:58

やばい、友達の変な噂が流れてきた。うわぁまじかまじか本当なのかな

349:びぃる:2018/03/20(火) 22:58

ざっくり言うと、犯罪系だ…。

350:びぃる:2018/03/20(火) 22:58

ただの噂だよ、ね?

351:びぃる:2018/03/20(火) 22:58

やばいやばい、え、え?まじかうそうそ。

352:びぃる:2018/03/20(火) 22:59

うわああわあああやあわわあわあまあわあああたあ

353:びぃる:2018/03/20(火) 23:01

明日祝日だわーい 絵かかなきゃうわー

354:びぃる:2018/03/20(火) 23:02

明日その友達の友達に噂について、ゆめメンの子と共にききにいくことになった。

355:びぃる:2018/03/20(火) 23:02

ゆめメンって呼び方やめよ
…フツメン?笑 それでいっか

356:びぃる:2018/03/20(火) 23:03

いやフツメンって何か顔が普通な男みてぇな…全員女じゃい

357:びぃる:2018/03/20(火) 23:09

イツメンでいいやもう
・れみ子
小学生からの親友…多分w 趣味とか性格とかめっちゃ違うから、もしマンション違ってたら絶対私とは仲良くなってないw
典型的な女子って性格。愚痴りたがりでファッション好き。竹内りょうま(漢字しらん)や山崎賢と(漢字(ry )、Back namder(綴り曖昧)が好き。

358:びぃる:2018/03/20(火) 23:13

・さくら子
小学生の時転校してきた。元は関西出身で転勤族。おしゃれ好き、youtuber好き、車好き、幽々白書好き、仮面ライダー好き、ジャミロクワイ好き…つまり、色々好き。こちらも性格は典型的女子。恋愛に関しては私やれみ子より充実しており、たまにウザくなる…w

359:びぃる:2018/03/20(火) 23:14

れみ子と共にいくぞ

360:びぃる:2018/03/20(火) 23:14

うぇーまじかよー

361:びぃる:2018/03/20(火) 23:14

絵かかないとうわあああああ

362:びぃる:2018/03/20(火) 23:15

おちよ

363:びぃる:2018/03/21(水) 10:11

おはよー
遅し

364:びぃる:2018/03/21(水) 10:12

絵描かなきゃいけんけどー…やるきないー…
つか間にあうのか…

365:びぃる:2018/03/21(水) 10:13

フランちゃん締め切りを破壊して…

366:びぃる:2018/03/21(水) 10:13

めしくお

367:びぃる:2018/03/21(水) 10:15

「パリは燃えているか」すきだ…

368:びぃる:2018/03/21(水) 10:16

短調な曲が好きな私

369:びぃる:2018/03/21(水) 10:19

ピアノ独奏のクラシックで、いまんとこ一番至高なのは

370:びぃる:2018/03/21(水) 10:19

やっぱ月の光やなぁ…

371:びぃる:2018/03/21(水) 10:35

聴いてきたけどやっぱええなぁ…

372:びぃる:2018/03/21(水) 11:09

私はテカテカキム/チ氏が投稿されている作品が好きです

373:びぃる:2018/03/21(水) 11:12

テカテカキム/チ氏は無名だ、と言われれば、悲しいことに私は同意してしまいます。ただ絵を見たことある人はいると思います。

374:びぃる:2018/03/21(水) 11:16

チョコレート☆…所謂、例のアレの絵師として参加していたことがあります。私はチョコレート☆視聴以前から彼(彼女?)を知っていたので、絵を見た瞬間ピンときました。しかし、コメントで誰も触れていないことから、また評価のされてなさを実感するのです。

375:びぃる:2018/03/21(水) 11:25

ぶっちゃけ言うと彼の絵はBB劇場によく使われています。彼はどう思っているのでしょう、私には分かりません。
それは、彼の作品はテーマを常人とは違う見方で展開していくため人間味を帯びていない、何というか心があるにはある、むしろ誰よりも爆発的なワンダーランドが繰り広げられている心を持つが、何処に存在しているかがわからないということに由来していると思うのです。

376:びぃる:2018/03/21(水) 11:30

彼の作品を完璧に理解できるのは天才か狂人だけだと思います。というか彼自身天才、そして狂人なような気がします。
ここまでだと、皆さんは「しまった、ふ/にだ!」とか「しまった、P/マンだ!」みたいな物を連想されると思いますが、それらとはかけ離れています。テカテカキム/チ氏の作品は怖いくらい落ち着いているのです。しかし熱い熱を確かに感じるのです。

377:びぃる:2018/03/21(水) 11:30

熱い熱って何か違和感感じる
熱くない熱ってあるのかよ、熱は熱じゃい

378:びぃる:2018/03/21(水) 11:31

違和感感じるって何だか頭痛が痛くなるようだ。
違和感は感じる以外何もない。

379:びぃる:2018/03/21(水) 11:35

頭痛が痛くなるだなんて…ってきりがない
再び再開いたしましょう

380:びぃる:2018/03/21(水) 11:42

…みたいな感じです。表現しきれませんが、むしろもっともっと奥深い作品です。ジャンルは東方の二次創作です。明治辺りの色がない雰囲気を感じます。最近の作品はまだ分かりやすいですが、初期は完全に世界が違います。
確かに何かがずれているモノクロな異世界で、孤独を感じたい方は是非視聴してみて下さい。私のおすすめは「信号機/異変」です。

381:びぃる:2018/03/21(水) 11:44

新作こないかな…

382:びぃる:2018/03/21(水) 11:46

「代筆屋」、「膨張」は特に分かりやすい作品です。初心者さんはどうぞ
「暑さ」は雰囲気が特に良いです。入門にどうぞ

383:びぃる:2018/03/21(水) 11:47

「アホ/妖怪/さとりの/クソみた/いな死に際」が削除されているのが残念

384:びぃる:2018/03/21(水) 11:49

私にはさっぱりなのは「思春期」、「霊夢/あはは」天才だと自負している方はどうぞ

385:びぃる:2018/03/21(水) 11:50

以上、壮大なス○マでした!!

386:びぃる:2018/03/21(水) 11:50

もっと知られてほしい気持ちはあるけど、ひっそりと活動している感じが心地いいっていうのもある

387:びぃる:2018/03/21(水) 11:54

ある者はピアノを弾かず、ある者はクラシックを聴かない。
クラシックとピアノの組み合わせってほんま神だからマジでやってみてくれよな〜

388:びぃる:2018/03/21(水) 11:55

野暮だとは思うけどね、ピアノにもクラシックにも楽しみ方ってもんがある

389:びぃる:2018/03/21(水) 11:56

クラシックにも 「皆に違った」 楽しみ方って

390:びぃる:2018/03/21(水) 12:01

月光は第一楽章ばかり知られているイメージ

391:びぃる:2018/03/21(水) 12:01

全部聴いてみてくれよな〜頼むよ〜

392:びぃる:2018/03/21(水) 12:04

姉は「Fantaisie-Impromptu」
私は「Clair de lune」
母は知らん
父も知らん

393:びぃる:2018/03/21(水) 12:06

Andante très expressif ←これ

394:びぃる:2018/03/21(水) 12:06

アンダンテ トレス エクスレシフ
(絶対違う)

395:びぃる:2018/03/21(水) 12:08

アンダンテ トレ エクスプレシス
ゆっくり表情豊かに

396:びぃる:2018/03/21(水) 12:10

con sordina
コン ソーディナ(違う
ソフトペダルをふんどけみたいな?

397:びぃる:2018/03/21(水) 12:15

そーなのかー!

398:びぃる:2018/03/21(水) 12:17

コンって何だ こん^^

399:びぃる:2018/03/21(水) 12:19

con=with

400:びぃる:2018/03/21(水) 12:20

奥様は皆イタリア語使いだね
「alla 奥さぁ〜ん」ってね
…しょうもなくてごめんね

401:びぃる:2018/03/21(水) 12:20

こんなくだらないレスで400とは

402:びぃる:2018/03/21(水) 12:21

alla=at the
alla 奥さん= At the 奥さん

403:びぃる:2018/03/21(水) 12:22

英語はすきだけど前置詞はきらい
for to at とか使い方よくわかんない

404:びぃる:2018/03/21(水) 12:24

I can't play the piano well….

なんでaじゃなくてtheじゃないとあかんの?

405:びぃる:2018/03/21(水) 12:25

矢印がうまくさせてないような
用は「a piano」 じゃなくて何故 「the piano」じゃないといけないのかってことよ

406:びぃる:2018/03/21(水) 12:29

J-POPの/歌詞に/おけ/る「何か」/の探され率は/異常

407:びぃる:2018/03/21(水) 12:31

数学いやわよん…

408:びぃる:2018/03/21(水) 12:31

ヘカTがうつったわよん…

409:びぃる:2018/03/21(水) 12:32

つかヘカTの能力でよくわかんねぇのが「地球、月、異界のそれぞれの地獄に体をもつ」ってとこだよ

410:びぃる:2018/03/21(水) 12:34

地球の地獄、異界の地獄はなんとなく分かるが、月に地獄ってあるのか…?

411:びぃる:2018/03/21(水) 12:36

〜それぞれの地獄を司る女神」だった

412:びぃる:2018/03/21(水) 12:36

つまり全ての世界の地獄の女神

413:びぃる:2018/03/21(水) 12:39

私は、一つの地獄の中に地球の官籍、月の官籍、異界の官籍があると解釈している
月の地獄ってよく分からない

414:びぃる:2018/03/21(水) 12:41

異界ティアもヘカT、月ーティアもヘカT、地球ティアもヘカT…
ヘカーティア・ラピスラズリは三人いる!

415:びぃる:2018/03/21(水) 12:42

夢の世界のヘカはどうなるわよん
異界、月、地球それぞれに違う夢ーティアがいるのか

416:びぃる:2018/03/21(水) 12:47

ヘカーティアはもう実質三つ子やんけ
一人にまとめたらえげつないことななりそう

417:びぃる:2018/03/21(水) 12:48

コアになる魂は地獄ってなんなんだろうかねもうねわからんね

418:びぃる:2018/03/21(水) 12:49

個人的にヘカーティアが一番よく分からない。つか地獄関連がよくわからない

419:びぃる:2018/03/21(水) 12:49

荒れてんな

420:びぃる:2018/03/21(水) 12:50

地獄ってなんだよ

421:びぃる:2018/03/21(水) 13:07

東方におる自然は三精四季五行で構成されている
3×4×5=60なので、自然の組み合わせは60年で1周する
日と春と土の年に、花がいっぱい咲く。ちゃんちゃん。

422:びぃる:2018/03/21(水) 13:16

私はこの自然の解釈好きだな
2018年は月と夏と木の年
協調性と優柔不断さ、成長、力強い優しさの年

423:びぃる:2018/03/21(水) 13:45

絵かかんと…かきたくない(UωU)

424:びぃる:2018/03/21(水) 15:01

レミフラ絵かきたいね

425:びぃる:2018/03/21(水) 15:37

雷ヤバイ…

426:びぃる:2018/03/21(水) 19:50

やだ…絵が終わる気がしない… qsawefsd

427:びぃる:2018/03/22(木) 19:10

一通り終わったー!けど先生に出したらもうちょい書き込めっていわれた…
まあ、30分弱でできる量だからあとは明日学校でやろー、いぇーい

428:びぃる:2018/03/22(木) 19:11

はあーーやっとコンサートの締め切りへの苦悩の輪が断ち切られるのねー!!いやっほおーい

429:びぃる:2018/03/22(木) 19:14

お寿司くいにいく!

430:びぃる:2018/03/22(木) 19:14

ちんひゃっけい懐かしい!

431:びぃる:2018/03/22(木) 19:14

あああああしまった!!!わざとじゃないの!!!

432:びぃる:2018/03/22(木) 19:17

なんかさ、あるじゃん!?出演者がボタンおすやつ。
ボタン押したら画面がでてきてそこに「珍」って吹き出しの中にかいてあるじゃん!!?
そんで五人が押してたから「珍」「珍」「珍」…ってでてたの!!
だからそれなんとなしによんで「ちん○ん」っていっちゃったの!!!
お父さんいるのに、一応思春期なのち!!!

433:びぃる:2018/03/22(木) 19:18

あああもうややややだあああ家族の前で下ネタは絶対控えるのがポリシーなのにぃ!!!

434:びぃる:2018/03/22(木) 19:18

寿司くお(切り替え

435:びぃる:2018/03/22(木) 20:58

うちのピアノは電子ピアノ。クラシック50曲を自動演奏できる
・J.S.Bach(5曲) ・L-C.Daquin(1曲)
・W.A.Mozart(3曲) ・J.Haydon(1曲)
・C.M.v.Weber(1曲) ・L.v.Beethoven(6曲)
・F.P.Schubert(2曲) ・J.L.F.Mendelssohn(2曲)
・F.F.Chopin(9曲) ・R.Schumann(2曲)
・T.Badarzewska(1曲) ・T.Oesten(1曲)
・J.F.Burgmüller(3曲) ・F.Liszt(1曲)
・G.Lange(1曲) ・P.I.Tchaikovsky(1曲)
・A.Rubinstein(1曲) ・A.Dvořák(1曲)
・I.Albéniz(1曲) ・S.Joplin(2曲)
・C.A.Debussy(5曲)   って内容

とりあえず私がショパン好きなのはこのピアノの影響であるって線も否定できなくなってきた

436:びぃる:2018/03/22(木) 21:00

ショパンだけ明らかにひいき
9曲とか しかしその分だけ私はショパンの曲により多く触れ、より多くの魅力を知った

だが一番好きなのは(ry

437:びぃる:2018/03/22(木) 21:01

トルコ行進曲はベートーベン派

438:びぃる:2018/03/22(木) 21:08

なんと言うことでしょう!!
メヌエットはC.Petzold作曲
だというのに、うちの電子ピアノにはJ.S.Bachと記されている
これは・J.S.Bach(4曲) ・C.Petzold(1曲)やないかーい

439:びぃる:2018/03/22(木) 21:10

知らない人も多い
Bachをビッチって呼んでました
バッハは私を殴れ

440:びぃる:2018/03/22(木) 21:16

後半が全くわからん
バッハ、ペツォルト、ダカン、モーツァルト、ハイドン、ウ…ウェバー?、ベートーベン、シューベルト、メンデルスゾーン、ショパン、…??、……????、…????? …うんあとドヴォルザークとリストさんとドビュッシー 

441:びぃる:2018/03/22(木) 21:16

カタカナまみれで死にそう

442:びぃる:2018/03/22(木) 21:27

昨日睡眠用BGMをクラシックにするかエロゲー曲にするか悩んだがクラシックにして良かった
3DSにイヤホンさしたまま寝ている私を見つけた母が、(娘は何を聞いて寝ているのか)と思ったらしく3DSの中身を覗いたらしい
基本クラシックについてる動画は風景とかそんなとこだが、エロゲ曲についてる動画は…うん。
まぁ、よかったよ

443:びぃる:2018/03/22(木) 21:27

今風呂なう

444:びぃる:2018/03/22(木) 21:27

お湯あっつい

445:びぃる:2018/03/22(木) 21:28

自分の足くそきたねえ
すね毛は生え、カサカサで、かさぶたが多い…。
でも、実は細さはそれなりだと思っている…w

446:びぃる:2018/03/22(木) 21:30

寿司8皿でギブでした
もう少し食いたいと脳は求めているのに、体がそれを拒んでいる!!

447:びぃる:2018/03/22(木) 21:30

やせすぎより健康的な体の女の子の方がもえる

448:びぃる:2018/03/22(木) 21:31

自分が尻フェチだなんて思ってもいなかった

449:びぃる:2018/03/22(木) 21:32

今まで鎖骨フェチだと思ってたんだけど案外そうでもなかった

450:びぃる:2018/03/22(木) 21:35

私がその辺の少女を眺めているのは不純な理由ではなく、東方絵をかくときに必要なもののひとつであるリアルの少女的な露出していないのにすごくそそる体型の参考にしようとしているだけです

451:びぃる:2018/03/22(木) 21:40

昔→れいむやまりさは16さい!!
今→霊夢と魔理沙は小5〜中1で身長は霊夢が145前後、魔理沙が140位かな…

452:びぃる:2018/03/22(木) 21:41

とんでもねぇロリコン主義になっちまったもんだぜ

453:びぃる:2018/03/22(木) 21:54

異世界、地球、月ごとに地獄があるってマジでなんなんだ
皆当たり前のように話題に上げないけど、月に地獄ってマジで分からんよ

454:びぃる:2018/03/22(木) 22:05

キョンシーもよくわからん
脳みそ腐ってて基本はその辺歩き回って人にかぶりつくだけ。
しかし誰かに操られてるとかなら何か行動することができる。芳香がそれ。
てことは、操術を解除すればただの普通のキョンシーとなり歩き回るだけになるはずだよね?
けれど、芳香は「お札を外されると生前の行動原理に戻り…」ってあるんだよ
お札を外す=操術解除 でいいよね?だとするとおかしいよね?

455:びぃる:2018/03/22(木) 22:23

異世界になんて行けるわけがないだろうが。アホか、馬鹿か、…
そういう声が目に見える程聞こえてきます。
しかし、行けないことはございません。
キノコだのハッパだの、そういうのを使用すれば簡単にワンダーランドです。

事実というのは、観測者によって姿を変えます。
私からみて、貴方はただ場所関係なしに人間をやめたようにのたうち回っていて、どう見ても異世界に行っていない、それが事実だと思っていたとしても、貴方が、自分は異世界に行ってそこで素敵な体験をしたと思うのなら、それはもう貴方にとって何の嘘もない事実なのです。

456:びぃる:2018/03/22(木) 22:24

でもでもっ、薬はダメだよっっ☆☆
せいぜい明晰夢で我慢してなさい

457:びぃる:2018/03/22(木) 22:27

明晰夢は、簡単に言うと感覚のある夢です。
明晰夢=幽体離脱で、幽体離脱は実は本当に体から抜け出ているのではなくてとてつもなくリアルな夢を見ているだけなのです。

458:びぃる:2018/03/22(木) 22:27

っていう、うろ覚え

459:びぃる:2018/03/22(木) 22:28

明晰夢は東方においてどういう扱いなんだ……?

460:びぃる:2018/03/22(木) 22:35

みやぞんおもろすぎ笑

461:びぃる:2018/03/22(木) 22:35

笑顔素敵すぎんだろwww

462:びぃる:2018/03/22(木) 23:02

やばいうちのピアノに入ってるオリジナル曲が素敵すぎる
しかし楽譜は公開してないらしい
これはもう耳コピするしかねぇ

463:びぃる:2018/03/22(木) 23:04

普通の夢は、夢の自分と現世の自分がたまにぼんやりリンクする程度
明晰夢は、夢の自分と現世の自分が完全にリンクし、夢と現世の境界が曖昧になっている状態。てきな

464:びぃる:2018/03/22(木) 23:05

完全に耳コピできたらその楽譜を公開するってありなのかな
まぁピアノを趣味程度にやってる私には夢のまた夢のまた夢

465:びぃる:2018/03/22(木) 23:05

おちるお

466:びぃる:2018/03/22(木) 23:11

おちるといったけど、皆のスレみてて何となくおもった

467:びぃる:2018/03/22(木) 23:11

私1レスの文章量が異常やわ

468:びぃる:2018/03/22(木) 23:11

そんだけだ!!

469:びぃる:2018/03/23(金) 07:42

学校いかな

470:びぃる:2018/03/23(金) 07:42

やっと春休み めんどかった

471:びぃる:2018/03/23(金) 15:53

成績おちすぎ泣きそう

472:びぃる:2018/03/23(金) 15:53

というか泣いた

473:びぃる:2018/03/23(金) 15:53

4増えた…あばば

474:びぃる:2018/03/23(金) 15:54

「オール5?」とか期待しないで、おねがい…

475:びぃる:2018/03/23(金) 15:55

私そんな凄い人間じゃない

476:びぃる:2018/03/23(金) 15:56

つか体育とかある時点で死んでるから
新体力テストBの人が5とか無理だから

477:びぃる:2018/03/23(金) 15:57

文武両道の人に、本当マジでっ……!マジでっ………!ってなる

478:びぃる:2018/03/23(金) 15:58

理科も社会も技術家庭科も皆滅べ

479:びぃる:2018/03/23(金) 16:00

美術は4だと思ってたのに5だった
それは嬉しかった……………………………

480:びぃる:2018/03/23(金) 16:02

内申点って具体的になんなのかよく知らん

481:びぃる:2018/03/23(金) 16:04

「運動場使っていい?」「うん、どうじょ」

482:びぃる:2018/03/23(金) 16:04

なんちゃって…w

483:びぃる:2018/03/23(金) 16:05

どうせ寒いよ、サムシングエルスだよサムギョプサルだよサムターン回しだよサムハラ神社だよ

484:びぃる:2018/03/23(金) 16:07

金をください

485:びぃる:2018/03/23(金) 16:07

ぺねろぺ

486:びぃる:2018/03/23(金) 16:08

フランのねんどろいどが欲しい

487:びぃる:2018/03/23(金) 16:08

でも笑顔パーツの「//」いらない
前もいったな

488:びぃる:2018/03/23(金) 16:09

塗料剥がし液とかで落ちるんかな

489:びぃる:2018/03/23(金) 16:25

ぶっちゃけれんどろいど霊夢2.00はなんか違う感ぱない

490:びぃる:2018/03/23(金) 16:28

ねんどろいどぷちの霊夢が一番かわいい

491:びぃる:2018/03/23(金) 16:33

ねんどろ霊夢は前の方が可愛い
とくにほのぼの顔とか

492:びぃる:2018/03/23(金) 16:33

つかねんどろ紫とねんどろ幽香に納得いかない

493:びぃる:2018/03/23(金) 16:42

・二人とも胸がでかい
・ゆかりん通常顔がちょっとババ臭い(口開けてるやつは別に)
・ゆうかりん目もうちょっと丸くね?
・ゆかりんの髪型差分ほしかった(黄昏スタイル)
・ゆうかりんの表情なんか違う…特にあんなドS顔とか絶対しないでしょ…

494:びぃる:2018/03/23(金) 16:43

私の妄想こみこみです

495:びぃる:2018/03/23(金) 16:45

まあ東方は公式絵があやふやだからね、しゃーない

496:びぃる:2018/03/23(金) 16:46

こいしちゃその髪の毛の色は
緑に灰色混ぜてそれをめっちゃ薄くした色だと思ってる

497:びぃる:2018/03/23(金) 16:48

夕焼けとか、そういうセピア色な雰囲気だと、オリーブ色なこいしちゃんもいいと思う

498:びぃる:2018/03/23(金) 16:50

東方はノスタルジーがデフォルト
現実的ではなく、かといってそこまで幻想的でもないのである
でもそういうのが一番の楽園な気がする

499:びぃる:2018/03/23(金) 16:53

ストイックは基本ない。皆軽いノリで生きてるから。
ほのぼのまったりが表の姿。
ちょっと掘り進めると無邪気さ故のエログロがちらほら見える。
奥底にははちょっとリアルな感じのブラックさがある。

500:びぃる:2018/03/23(金) 16:54

とかいってたらもう500

501:びぃる:2018/03/23(金) 16:54

もう半分なんて早い

502:びぃる:2018/03/23(金) 16:55

はーえおぬむ!

503:びぃる:2018/03/23(金) 17:10

めろす

504:びぃる:2018/03/23(金) 17:10

フランのらくがきかいたよ

505:びぃる:2018/03/23(金) 17:10

バランスうんこですけど

506:匿名:2018/03/23(金) 17:23

http://ha.10/up/data/img/24029.jpg
画質もくそ
うまくなりたい

507:びぃる:2018/03/23(金) 17:24

http://ha.10.net/up/data/img/24029.jpg
3DSは手打ちリンクだからねしゃーない

508:びぃる:2018/03/23(金) 17:25

http://ha10.net/up/data/img/24029.jpg
どんだけまちがえるんだ私ぃ

509:天照大神◆YQ:2018/03/23(金) 17:26

>>508
可愛いですね!

510:びぃる:2018/03/23(金) 17:26

画質バランスうんこ
つかくらい

511:びぃる:2018/03/23(金) 17:27

>>509
レス有難うございます
こんなのを誉めてくれる人がいるとは…;ω;

512:びぃる:2018/03/23(金) 17:30

(そういやとなりのトロトロって聞いたことあるけど何なんだろ)
って思って検索したら一番最初に画像検索結果のせられて心臓がキュッてなった

513:びぃる:2018/03/23(金) 17:30

Google先生はいじわるだよね

514:天照大神◆YQ:2018/03/23(金) 17:31

>>512
どういう画像だったんですか?

515:びぃる:2018/03/23(金) 17:33

リビングのPCでドグラ・マグラを調べててそのまま風呂入った
(パソコン閉じてなかったなー…誰かに見られてへんやろか…まあ表紙の画像以外は一見してヤバさが伝わる代物じゃないからええか…画像検索してないし…)と思ってた
風呂上がりに確認してみた、PCが写し出していたのは

516:びぃる:2018/03/23(金) 17:34

ほんまweb検索のはずなのに(ついでに画像検索もしといたろ!)っていう精神、嫌いじゃないけどすきじゃないよ

517:びぃる:2018/03/23(金) 17:35

プリンドール・スカーレット

518:びぃる:2018/03/23(金) 17:36

>>514
ごめんなさいレスに気づいていませんでした
ggってみると分かります、トトロが大変なことなってました

519:びぃる:2018/03/23(金) 17:40

レスに気づかない率高すぎてね

520:びぃる:2018/03/23(金) 17:41

次スレの>>1にはそういうこともかかんと

521:びぃる:2018/03/23(金) 17:49

飲むヨーグルトのうまさに今更気づく
ヤバイマジでうまい

522:びぃる:2018/03/23(金) 17:51

つかショックや

523:びぃる:2018/03/23(金) 17:51

生徒だけでゲーセン行っちゃいけないって校則の存在を初めて知った…
知らなきゃ良かった…

524:びぃる:2018/03/23(金) 17:53

私何回一人&友達とゲーセン行ったんだろうか…

525:びぃる:2018/03/23(金) 17:54

まあ他の学校にこういう校則があるな
自撮り禁止っていう

526:びぃる:2018/03/23(金) 17:54

私は別にどうでもいいが、同級生の女子が9割は死ぬ

527:びぃる:2018/03/23(金) 17:55

ピザポテトうめぇ
カロリーはきにしない

528:びぃる:2018/03/23(金) 17:56

なんか毎回味が微妙に違う
今日はカラムーチョ寄りなのだった、私好みです

529:びぃる:2018/03/23(金) 17:56

つか明日部活ある
めんどし

530:びぃる:2018/03/23(金) 17:57

絵かこ

531:びぃる:2018/03/23(金) 18:11

1、2、3 4 、プリキュア〜♪

532:びぃる:2018/03/23(金) 18:12

5<ファイブ>!!

533:びぃる:2018/03/23(金) 18:13

ってことで懐かしいプリキュア5のDSソフトをみつけた

534:びぃる:2018/03/23(金) 18:18

時速279キロ→秒速77.5メートル
時速239キロ→秒速66.388…メートル
計算間違えたのかってレベルではやい

アホ

535:びぃる:2018/03/23(金) 18:18

↑ニュースでやってたやつ

536:びぃる:2018/03/23(金) 18:19

プリキュア5だとドリームが一番好きだった
あとプリキュア5の鏡の映画好きすぎてやばい
闇夢かわいい

537:びぃる:2018/03/23(金) 18:20

ぷりきゅあする

538:びぃる:2018/03/23(金) 21:11

結構むずくてわろた

539:びぃる:2018/03/23(金) 21:23

美術板マジで問題児多すぎな

540:びぃる:2018/03/23(金) 21:24

地へ土(誤字)氏はかなりひどい

541:びぃる:2018/03/23(金) 21:26

あんなあからさまに「誉めて!」ってアピールしたり、ちょっと注意しただけの人に罵倒できたりする根性はもう尊敬できる笑

542:びぃる:2018/03/23(金) 21:26

つぶやき板とこの板ってどう使い分けるもんなのかしら??

543:びぃる:2018/03/23(金) 21:31

まあここ、つぶやきよりダークサイド??なかんじする

544:びぃる:2018/03/23(金) 21:32

つぶやきは小学生多い気がする

545:びぃる:2018/03/23(金) 21:36

んで、ここは中高生

546:びぃる:2018/03/23(金) 21:37

明日部活(こんさーと)めんどいよ〜

547:びぃる:2018/03/23(金) 21:38

臨時収入カモーンш(°д°ш )

548:びぃる:2018/03/23(金) 21:38

耳コピできるようになりたい

UDK姉貴のように

549:びぃる:2018/03/23(金) 21:39

色々な欲求がありすぎて
脈略がなくなってきている

550:びぃる:2018/03/23(金) 21:41

つーか
美術メンみーんなワイ以外絵上手いく:3三

551:びぃる:2018/03/23(金) 21:42

絵うまくなりたい
つか昔より下手になった感あり

552:びぃる:2018/03/23(金) 21:42

ほーんまままままままあばあば

553:びぃる:2018/03/24(土) 09:04

あべばべば

ぶかつ

めんどくさい

554:びぃる:2018/03/24(土) 09:05

いつ帰れるのかな〜…

555:びぃる:2018/03/24(土) 09:06

メディスンの不人気っぷりはやばい
臭いって言われて動揺したり、普通に恵まれているデザインだったりするのに何故???

556:びぃる:2018/03/24(土) 09:06

飲むヨーグルトうめえ

557:びぃる:2018/03/24(土) 09:06

朝ごはんたべきれねぇ

558:びぃる:2018/03/24(土) 09:07

クロワッサン1個しかくえてないけど腹いっぱい

559:びぃる:2018/03/24(土) 09:07

少食ゥ!!

560:びぃる:2018/03/24(土) 09:08

ふらん…

561:びぃる:2018/03/24(土) 09:08

フランっ…。

562:びぃる:2018/03/24(土) 09:09

好きなキャラは女ばかり、

563:びぃる:2018/03/24(土) 09:09

だが、耳元で囁いてほしいのは男
それもちょっとえっちいこ

564:びぃる:2018/03/24(土) 09:09

変態ですみませぇん

565:びぃる:2018/03/24(土) 09:10

でも耳元でただちょっと囁いてくれるだけで悶絶できる

566:びぃる:2018/03/24(土) 09:11

私えっちな男しか好きにならないっぽい

567:びぃる:2018/03/24(土) 09:12

あ、でもそうでもないか
ブンビーさんとか

568:びぃる:2018/03/24(土) 09:15

ギリンマの声が思い出せねぇ…

569:びぃる:2018/03/24(土) 09:15

ヤバイ
バイキンマンの声しか頭に浮かばねぇ
ヤバイ

570:びぃる:2018/03/24(土) 09:16

物語シリーズのあらららららぎ君けっこうすこ

571:びぃる:2018/03/24(土) 09:16

そろそろ出なきゃ…

572:びぃる:2018/03/24(土) 09:17

学校まで徒歩で30分近くかかる…

573:びぃる:2018/03/24(土) 09:17

んあぁ…

574:びぃる:2018/03/24(土) 09:19

ハピネスチャージ〜を全く見てない勢だが
変身前で一番見た目かわいいのはほまれちゃん
変身後で一番見た目可愛いのはジェラート
だよ

575:びぃる:2018/03/24(土) 09:20

げげ 20分…

576:びぃる:2018/03/24(土) 09:23

イッテキマス…

577:びぃる:2018/03/24(土) 15:50

12:00集合でしたww

578:びぃる:2018/03/24(土) 15:51

まあ私は忘れ物して一回帰ったからそれで一時間つぶれたけどw
他にも10:00集合だと思ってた人たち二時間も暇だっただろうなwwww

579:びぃる:2018/03/24(土) 15:51

んで、私校則やぶった

580:びぃる:2018/03/24(土) 15:52

自転車通学しちゃいけないんだけど、忘れ物取りに帰って、また学校に行くときに自転車でいったw

581:びぃる:2018/03/24(土) 15:52

何で自転車駄目なのwwwww

582:びぃる:2018/03/24(土) 15:53

そしてまた私は校則を破るだろうwwww

583:びぃる:2018/03/24(土) 15:54

子供だけでのゲーセンカラオケボーリングetc…禁止?
無理wwwwww

584:びぃる:2018/03/24(土) 15:55

一人or友達と共に音ゲーしにいくからww
美術メンやイツメンでカラオケやボーリングにも行くからwwww

585:びぃる:2018/03/24(土) 15:55

クズですまん
でもどれも魅力的なんだもん
それに何で駄目なのかの理由もあやふやで納得できんかったし

586:びぃる:2018/03/24(土) 15:56

音ゲー(特にグルコス)はほんまやばい

587:びぃる:2018/03/24(土) 15:57

皆この時間帯いないのかなw

588:びぃる:2018/03/24(土) 15:57

音ゲーしにいこっかな

589:びぃる:2018/03/24(土) 15:58

んーでも休日の昼って一番人多いやつー

590:びぃる:2018/03/24(土) 15:58

私コミュ障かつへったくそやからwwww

591:びぃる:2018/03/24(土) 15:58

行くだけ行ってみよう

592:びぃる:2018/03/24(土) 15:59

あと飲むヨーグルト切れたからそれも買いにいきたい

593:びぃる:2018/03/24(土) 20:11

ギリンマボイス付きでゲームにでてたんけど

594:びぃる:2018/03/24(土) 20:12

コワイナーと共に出てきた時のセリフがねっとりしてて草
バイキンマン創造してた私には不意打ちすぎてね

595:びぃる:2018/03/24(土) 20:13

バイキンマン創造とか
私あれじゃん、あれ、名前忘れたけどなんかバイキンマンの師匠?みたいな

596:びぃる:2018/03/24(土) 20:14

ばいきんせんにんや

597:びぃる:2018/03/24(土) 20:15

ギリンマのセリフが
すご〜く いたいよ♥
ふぁーwww

598:びぃる:2018/03/24(土) 20:19

ねっとりボイスでこんなこと言うのか…
子供向けアニメって今思うとハード…♥

599:びぃる:2018/03/24(土) 20:19

プリキュア5〜gogoの敵はやっぱブンビーがNo.1!

600:びぃる:2018/03/24(土) 20:31

プリキュア5好きっていってるさぁたに「ブンビーいいよね」っつったら「誰?」とか「はいはいブンビーブンビー」とか言われたわくそが
お前が、好きなキャラ…デデデとかへ愛を語っている時も「はいはいデデデデデデ」っていってやろうか

601:びぃる:2018/03/24(土) 20:32

デデデデデデとか分かりにくくて草

602:びぃる:2018/03/24(土) 20:33

つか600いってたww

603:びぃる:2018/03/24(土) 20:35

604:びぃる:2018/03/24(土) 20:55

ホッシーワの人間形態かわゆす

605:びぃる:2018/03/24(土) 20:56

[プリキュア エロ][検索]
罪悪感とかやばない?

606:びぃる:2018/03/24(土) 20:57

「絶対ねぇだろwwww」と思ってこれ検索した↓

607:びぃる:2018/03/24(土) 20:58

[クレしん エロ][検索]
…なんかすげぇ銀みさにはまってる人いた
むさしんが人気かも

608:びぃる:2018/03/24(土) 20:59

実は
3dsだから、書き込み覧と間違えて検索覧に>>606のレス文章全部いれて検索した

609:びぃる:2018/03/24(土) 20:59

そしたら……

うん

610:びぃる:2018/03/24(土) 21:00

あれ?さっき検索したら一番上エロだったのに、今はポプテピだ

611:びぃる:2018/03/24(土) 21:00

ポプテピの侵食はとまらない

612:びぃる:2018/03/24(土) 21:02

カレカノで、なんか、そういう感じ動画を見るのが流行ってるらしいな…
どういう気持ちで見てるん?
「この女良い体しすぎ受けるww」「これやってみるww?」とか?

613:びぃる:2018/03/24(土) 21:04

私がもし今現在ちょっと心ときめいてる人と付き合ってるとしたら…
いや、そもそもそう付き合ってるっていう妄想自体はずすぎるw

614:びぃる:2018/03/24(土) 21:04

まあ、ともかく!!
彼氏とそういうの見るって結構きついきがします!!

615:びぃる:2018/03/24(土) 21:08

いや別にそういう動画自体に嫌悪感はない
むしろ見(ry …うん
私な〜ちょっと嗜好マニアックなので見れるジャンル限られてるんすよね…
ぶっちゃけ好みのなら、一緒にみたいかもwまあついてこれる奴いるかってくらいハードだけど

616:びぃる:2018/03/24(土) 21:09

この話やめよっか…
欲求不満…?

617:びぃる:2018/03/24(土) 21:09

スコルプ好きや
普通にイッケメーン♂
あとブンビーさんとの絡みもすき

618:びぃる:2018/03/24(土) 21:10

「スコンブさん」「スコルプだ」
後輩先輩なのに友達関係みたいななアレ

619:びぃる:2018/03/24(土) 21:25

ブンビーさんの歴史
・ナイトメア幹部。小言を言いまくるが何やかんやで部下思い。上には甘く下に厳しいというね、何とも悪役らしい。
・ブンビーの部署みんな殉職で解散、降格し自分が小言に我慢するような立場に
・なんか突き落とされたんだっけ?でも生きてた
・新たにエターナルに就く。完全に新入りの立場になった。スコルプさんと仲良くて微笑ましかった
・迷走してた(笑) ケーキ屋とかしてたよね 最後は改心して味方っぽくなってた
・なんかいい組織立ち上げた。カワリーノに瓜二つな新入り入ってきてたような気がする

うろ覚え。ぶんびーさんすこだわぁ

620:びぃる:2018/03/24(土) 21:26

ブンビーとスコルプorブンビーとのぞみの絡みかきたいからおっさん描けるようにならんとなぁ

621:びぃる:2018/03/24(土) 22:07

ぬほっ

622:びぃる:2018/03/24(土) 22:08

自分のオリ子より誰かのオリ子書く方が楽しいw

623:びぃる:2018/03/24(土) 22:08

えみと東方についてのあれこれがシンクロしている

624:びぃる:2018/03/24(土) 22:10

東方キャラは皆少女
東方をエロでしか見ていない紳士はあまりいただけない
チルノはくせっけ
胸を付けるな

だがしかし

625:びぃる:2018/03/24(土) 22:10

こいしはロリかロリではないかについて語ると戦争になる

626:びぃる:2018/03/24(土) 22:11

私→ロリじゃない派
えみ→ロリ派

627:びぃる:2018/03/24(土) 22:11

ロリ派が圧倒的優勢なのは分かるんだけどね

628:びぃる:2018/03/24(土) 22:12

公式で何か言われるまではロリじゃないで突き通す

629:びぃる:2018/03/24(土) 22:13

あと

630:びぃる:2018/03/24(土) 22:14

霊夢の腋はあまり露出してない方がいいとか…

631:びぃる:2018/03/24(土) 22:14

たまに激しい動きした時にちらっと見えるチラリズムがたまらんのじゃ

632:びぃる:2018/03/24(土) 22:14

激しい動きって

633:びぃる:2018/03/24(土) 22:14

そういうんじゃないんだからね!

634:びぃる:2018/03/24(土) 22:15

至高の霊夢in zun絵

635:びぃる:2018/03/24(土) 22:19

あれ?見つかんない

636:びぃる:2018/03/24(土) 22:19

あれ?見つかんない

637:びぃる:2018/03/24(土) 22:42

なんか葉っぱのうpろだ使えないからいつもお世話になってるうpろだを
http://uploader.purinka.work/src/7360.png
これが至高の霊夢in zun絵

638:びぃる:2018/03/24(土) 22:43

リファラーが正しくありませんってなんなんだろうね

639:びぃる:2018/03/24(土) 22:48

うー

640:びぃる:2018/03/24(土) 23:47

誠子ちゃんの双子の妹とお母さまが性格糞すぎてわろえない…

641:びぃる:2018/03/24(土) 23:48

縁切った方がいいんじゃないかな

642:びぃる:2018/03/24(土) 23:49

あと双子妹そんな可愛くないねん…

643:びぃる:2018/03/24(土) 23:53

今までずっと口きいてもらえず
言われたとしても「ブス」とか「シュレック」だとか
売れ始めたら手のひらクルーで連絡
しかも内容が「テレビ出して」「かっこいい芸人紹介して」etc…

誠子「口をきいてくれてありがとう」

644:びぃる:2018/03/24(土) 23:54

けなげすぎるだろ…(´;ω;`)

645:びぃる:2018/03/24(土) 23:54

普通にすきやから頑張って欲しい

646:びぃる:2018/03/24(土) 23:55

後言うほどブスじゃない、愛嬌あるじゃん
もうこのレベルでブスブース言われるんなら
私はもう生きられない

647:びぃる:2018/03/24(土) 23:57

がっきー好きやけど
松岡茉優もちょっときになる…かわいい

648:びぃる:2018/03/25(日) 00:02

誠子と双子の妹の昔の写真見た

649:びぃる:2018/03/25(日) 00:03

どっちもかわいいんだけどね、この頃は

650:びぃる:2018/03/25(日) 00:03

性格なんでこんなことになったのかな妹は

651:びぃる:2018/03/25(日) 00:06

あと普通に似てるじゃん、大まかなバランス(骨格ってやつ?)とか特に
ブスとかシュレックとか言える立場?

652:びぃる:2018/03/25(日) 00:06

うーん自分が陰キャ根性だからかこういうやつ見ると糞がってなる

653:びぃる:2018/03/25(日) 00:06

いや、つーか普通にこれ誰でもムカつくわ

654:びぃる:2018/03/25(日) 00:07

誠子ちゃんはよくこれをバネに出来たな
メンタルすごい

655:びぃる:2018/03/25(日) 00:08

ねよう
明日こそオトゲー…

656:びぃる:2018/03/25(日) 11:39

おはよう

657:びぃる:2018/03/25(日) 11:39

フィギュアめっさほしい

658:びぃる:2018/03/25(日) 14:55

むにゅ〜

659:びぃる:2018/03/25(日) 14:56

スレタイとか>>1に歌詞書いてる人やばいね、ルール的に

660:びぃる:2018/03/25(日) 14:57

……音ゲーしてぇ

661:びぃる:2018/03/25(日) 14:58

結局今日いこうかいくまいか

662:びぃる:2018/03/25(日) 14:58

絵やらなね

663:びぃる:2018/03/25(日) 21:26

1.5リットルの涙?

664:びぃる:2018/03/25(日) 21:28

37.5度の熱とかとまざってるよ

665:びぃる:2018/03/25(日) 21:29

あれ、あさひなさんが実は悪いやつだった的な

666:びぃる:2018/03/25(日) 21:29

それ怪盗のやつか

667:びぃる:2018/03/25(日) 21:31

37.5度の涙やねぇ…

668:びぃる:2018/03/25(日) 21:31

むつむねみつクズッ!

669:びぃる:2018/03/25(日) 21:32

りょうこさん健気…

670:びぃる:2018/03/25(日) 21:35

おそなんちゃらクラスタ恐し…

671:びぃる:2018/03/25(日) 21:35

クラスタってぶっちゃけどういう意味なん?

672:びぃる:2018/03/25(日) 21:38

cluster(集団、群れ…)から転じて、何らかにつく集団っていう意味として使われているのかー

673:びぃる:2018/03/25(日) 21:38

どーでもいいけど

674:びぃる:2018/03/25(日) 21:39

どーでもいいけどって文頭にいうやつ、大抵語彙力ないよね

675:びぃる:2018/03/25(日) 21:40

私にとってどーでもいくないことの一つ、ルーミアの性格について語る

676:びぃる:2018/03/25(日) 21:47

わはーとかそーなのかーしか言わない池沼キャラ化はきらいだ
語尾が「〜のか」なのもあんまり
普通の幼女らしく語尾は「〜よ」とか。
頭はよろしくない。十字架にかけられた聖人の真似を意味も知らずに行う程度には無邪気。

677:びぃる:2018/03/25(日) 21:48

いうほど語ってなき

678:びぃる:2018/03/26(月) 08:01

学校いかなあかんのか…

679:びぃる:2018/03/26(月) 08:02

今日さぼろっかな…

680:びぃる:2018/03/26(月) 08:02

サボるわ

681:びぃる:2018/03/26(月) 08:02

今日はマジでやる気が出ない

682:びぃる:2018/03/26(月) 08:03

はっはっは

683:びぃる:2018/03/26(月) 08:05

と思ってたら今日マジでぶかつなかった

684:びぃる:2018/03/26(月) 08:05

じゃあもう普通に休も!

685:びぃる:2018/03/26(月) 08:07

いぇーい二度寝二度寝ー

686:びぃる:2018/03/26(月) 08:07

うー

687:びぃる:2018/03/26(月) 08:07

いや、もう目覚めたからいっか…

688:びぃる:2018/03/26(月) 08:07

はよ十時になれ

689:びぃる:2018/03/26(月) 08:08

ゲーセンで音ゲやる(校則違反)

690:びぃる:2018/03/26(月) 08:08

何でゲーセン校則違反なの?

691:びぃる:2018/03/26(月) 08:08

まあ無視するけれども

692:びぃる:2018/03/26(月) 08:09

あーでも見回りとかいんのかな

693:びぃる:2018/03/26(月) 08:09

見つかったら死

694:びぃる:2018/03/26(月) 08:10

いや、でも私の同級生はプリクラに集まる傾向があるから

695:びぃる:2018/03/26(月) 08:10

それにあわせて音ゲーはそんな重視されねぇはずだ

696:びぃる:2018/03/26(月) 08:10

いざとなったら…

697:びぃる:2018/03/26(月) 08:10

裏声で対応するしかねぇ

698:びぃる:2018/03/26(月) 08:11

ハジメマシテ、ワタシハアナタノコト、マッタクゾンジアゲテオリマセン(裏声)

699:びぃる:2018/03/26(月) 08:12

この時間帯、皆学校か?

700:びぃる:2018/03/26(月) 08:12

それか寝てるのか

701:匿名:2018/03/26(月) 08:13

700おめ

702:びぃる:2018/03/26(月) 08:13

↑自演w

703:びぃる:2018/03/26(月) 08:23

やりたいことリスト
・イラスト描きたい←美術板でスレたてたい。東方キャラクター皆かいてみたい。あとリク応えろカス
・東方したい←コントローラー壊れてる←原因を父とかにきく
・買い物したい←フィギュアとか、原作とか、コピックとか…
・ピアノ弾きたい←楽譜ないやつを耳コピで弾けるようになりたい。クラシック(課題+50曲)弾けるようになりたい。東方曲をアレンジして弾きたい←メイドと血の懐中時計やりたい
・音ゲーしたい←ぐるこす、まいまい、あと面白そうなAC音ゲー見つけたらそれもやりたい。うまくなりたいー。東方曲もっとやりたい←原曲は無理としても、もっと色々なアレンジいれろ、あと金くらさい

704:びぃる:2018/03/26(月) 08:24

東方は声無しアレンジのが好き
ヴォーカルアレンジは何か…受け付けないのが多い。理由は分からんのだけど

705:びぃる:2018/03/26(月) 08:28

でもはじまりのうたとか、トランスダンスアナーキーは好きなんだよなぁ

706:びぃる:2018/03/26(月) 08:28

あとネタ曲もそこそこ大丈夫

707:びぃる:2018/03/26(月) 08:31

真面目なノリで、なんか中2臭い感じ?(あ、でも意識して中2感出してるのはいいかもしれん)で歌われるとなんか無理
ぶっちゃけ幽閉さ○らいと、みたいな楽曲無理や

708:びぃる:2018/03/26(月) 08:31

昔のヴォーカルアレンジとかおおいよねそういうの

709:びぃる:2018/03/26(月) 08:32

でも昔の真面目なノリのヴォーカルで唯一好きになったの「にとり」だな

710:びぃる:2018/03/26(月) 08:37

漠然とイメージが伝わる。世界観の構成や広がりに適しているヴォーカル
メッセージ性がある。思いを伝えるだとか祭歌のように心を一つにさせるのに適している歌

うーん

711:びぃる:2018/03/26(月) 08:37

よくわからん

712:びぃる:2018/03/26(月) 08:38

魂温泉の曲は全部すきやわ
ヴォーカルはフランクなノリがいいのかな

713:びぃる:2018/03/26(月) 08:39

ヴォーカル無しアレンジは大体どれぜもいける。シリアスはどう考えてもこれ。

714:びぃる:2018/03/26(月) 08:39

はじまりのうた、にとりってシリアスか…?

715:びぃる:2018/03/26(月) 08:40

ああもう好きなのは好きだし嫌いなのは嫌いでいいよね

716:びぃる:2018/03/26(月) 08:47

幻夢界をちょっと考察的な
かいきだん2面辺りにもおんなじような景色が…←ここも幻夢界??
れいいでんではどうなるのか、1〜4面のどこかに幻夢界?それとも今回は通らなかったとか?←上の説を適用させるとゲート(1面)→幻夢界(2面)なので、6〜9面にあるかも。

717:びぃる:2018/03/26(月) 08:49

5.6面の間とかもあるかもしれない。つか私は基本そうしてる

718:びぃる:2018/03/26(月) 08:52

幻夢界はなんもなくて開けている。テーマ曲からして静か。たまに雷?が走る。宇宙ではない。敵が無機物ばっかのような…。←生物は基本ここに住んでいない??

719:びぃる:2018/03/26(月) 08:55

三面ボスの砲台とみまさまの関係は次のうちどれ?
1。砲台は魅魔様が手配したんじゃよ
2。いやいや、幻夢界にある門番みたいなもんじゃよ
3。いやいやいや、門番はしておらんよ、人を見つけたら攻撃しとるだけじゃ。

720:びぃる:2018/03/26(月) 08:55

どれや?

721:びぃる:2018/03/26(月) 08:56

死を賭してっていうのがテーマだよな
かっこいいし、めちゃめちゃつよそう&シリアスな勝負そう…

722:びぃる:2018/03/26(月) 11:00

くるみは吸血少女と記されている

723:びぃる:2018/03/26(月) 11:01

吸血鬼じゃなくて、ヴァンパリズム持ちの妖怪?

724:びぃる:2018/03/26(月) 11:03

って思ったけど吸血少女って吸血鬼の少女のことらしい
吸血する少女じゃないのか…

725:びぃる:2018/03/26(月) 11:14

吸血された人間はゾンビとなって動き回って日光で消える

東方では吸血鬼化しないらしい

726:びぃる:2018/03/26(月) 11:35

あああああああ!!絵がへたすぎてしねる!!

727:びぃる:2018/03/26(月) 11:37

東方における幽霊、亡霊、怨霊、キョンシーの違いがよくわからない
一つ何か変じゃね?って思った人よ、理由きいたらちょっとは納得できると思う

728:びぃる:2018/03/26(月) 13:38

霊撃とスペカの違いとは

729:びぃる:2018/03/26(月) 13:38

いや違いはわかる

730:びぃる:2018/03/26(月) 13:39

ただ霊撃って具体的になんなのかってことや

731:びぃる:2018/03/26(月) 13:40

霊力と魔力って、東方的に何がちがうん

732:びぃる:2018/03/26(月) 13:41

夢時空で、巫女の術と魔法使いの術は実は同じ力的なこといってたよーな

733:びぃる:2018/03/26(月) 13:41

うーうーうー

734:びぃる:2018/03/26(月) 13:43

スペカ=遊び
本気でころすつもりはなき

735:びぃる:2018/03/26(月) 13:44

そしてカードがないと技が出ないとかはない
カードはただの紙切れ。

736:びぃる:2018/03/26(月) 13:48

妖怪が人間を襲い、人間が妖怪を畏れ、そして立ち向かう。
この関係があるからこそ、幻想郷は博麗大結界で分けられた常識と非常識の内、非常識側でいられる。
もし人間と妖怪が共存できる平和な世界になったら、幻想郷の存在意義が消え、存在を保てなくなる。

737:びぃる:2018/03/26(月) 13:53

やっぱりよくわかんね

738:びぃる:2018/03/26(月) 14:01

コーンクリーム旨すぎ

739:びぃる:2018/03/26(月) 15:54

飲むヨーグルト旨すぎ

740:びぃる:2018/03/26(月) 15:54

ぬぬぬぬぬぬぬめ!!?らまみねすにれすそそやら!!!?

741:びぃる:2018/03/26(月) 15:55

grwcんtっれsscvbbggrhjm、//:ppp9

742:びぃる:2018/03/26(月) 15:55

>>740は3DS民の発狂
>>741はPC民の発狂

743:びぃる:2018/03/26(月) 15:57

んはあっ

744:びぃる:2018/03/26(月) 15:59

ニコニコに「うちセ○○○の意味知ってる〜(フジョシデス。」みたいなコメント打ちこんでる奴に新たな世界を教えてあげたいよね

745:びぃる:2018/03/26(月) 16:00

自慢気にいえることじゃねぇよな
それの意味なんて一般常識だし
一般常識だからこそ、あまり口外してはいけないという暗黙の一般常識だってある

746:びぃる:2018/03/26(月) 16:01

二重の意味で世間知らずの子供

747:びぃる:2018/03/26(月) 16:01

下ネタとかやるんやったら…もっと、こう!中身が濃いやつがいいよね!!

748:びぃる:2018/03/26(月) 16:02

ゆうぎさんの角をチ…とかよぶやつ

749:びぃる:2018/03/26(月) 16:03

あれ実際そういう目的で使用したらやばそう

750:びぃる:2018/03/26(月) 16:03

ユニコーン的な

751:びぃる:2018/03/26(月) 16:08

ユニコーンってやべー淫獣なんだな
処女が大好きで、角を成長させるためにチェリー的な意味での血が必要だから角をつっこんで貫通させる。

752:びぃる:2018/03/26(月) 16:10

処女厨っていうのは私もだ
というか
東方=少女達のノスタルジー
って捉えてる東方厨はもう全員ユニコーンやぞ

753:びぃる:2018/03/26(月) 16:14

いつかは皆汚れてしまう
彼女達はギリギリの存在
弾幕ごっこだなんて…。そう思えるようになってしまう

754:びぃる:2018/03/26(月) 16:17

もしかしたら、文化にとらわれる少女人間はともかく、少女妖怪はそういう下品なことを下品だと思わない感性してるのかもね
膨大な自然の姿の内、一つがその行為であると考えているんじゃね。ある意味無邪気っていう
だから、行為をしていても少女妖怪は汚れちゃいない。

755:びぃる:2018/03/26(月) 16:19

以上
出産経験アリのじゅんこなどを穢れなき少女だと言い張る為の妄想でした

756:びぃる:2018/03/26(月) 16:21

子孫を残すための事を下品な目で考えるのは人間だけ

757:びぃる:2018/03/26(月) 16:22

いや、イルカも確かそうだって聞いたような

758:びぃる:2018/03/26(月) 16:22

イルカ…
入鹿…
蘇我…

トッジー!??

759:びぃる:2018/03/26(月) 16:23

あーでも、元人間はどうなんのかな。そういう感じのこと

760:びぃる:2018/03/26(月) 16:23

亡霊とかは人間だった時のまんまな気もするなぁ〜

…てことは、トッジー…貴方やっぱり…。

761:びぃる:2018/03/26(月) 16:25

太子様はもう非凡人間らしくそういう境地にたどりついてるだろう。でも元人間だったこともあってそういう行為は避けてるはず
ふとちゃんは…うーん。

762:びぃる:2018/03/26(月) 16:26

霊夢はどっかで聞いた、逆ラッキースケベとやらだと思う

763:びぃる:2018/03/26(月) 16:28

恋愛はせず、穢れもせず、永遠に少女。だから彼女は弾幕人間の中で唯一弾幕人間であり続ける。
えっちな事に遭遇しまくるのがラッキースケベなら、えっちな事の方がむしろ近づかないという逆ラッキースケベという言葉がぴったり

764:びぃる:2018/03/26(月) 16:31

少女の遊びが弾幕ごっこなんだから
穢れて少女じゃなくなったら当然そんなのしなくなる

そして穢れるということは恋をするという事でもある
まりさが一番始めにしなくなると予想

765:びぃる:2018/03/26(月) 16:33

うーん矛盾あるかも

766:びぃる:2018/03/26(月) 16:34

うーうー

767:びぃる:2018/03/26(月) 16:37

里の人間が妖怪を(そういう意味で)おそうとかいうシチュ無理、最終的に食われるとかいうオチ付きならええで

768:びぃる:2018/03/26(月) 16:38

…東方って性癖の塊だからまあしょうがない気もしなくもなくもない

769:びぃる:2018/03/26(月) 16:40

「死にたくなる」ってタイピングしたら間違えて「会いたくなる」ってタイピングしてしまった
奇跡の偶然

770:びぃる:2018/03/26(月) 16:41

死にたい=会いたい??

771:匿名:2018/03/26(月) 16:43

>>768の話題に戻す
だが、[東方 同人][検索]をしただけでエロ同人バンバン出してくるのは仕方なくない、やめろ
シリアスかギャグがみたいんじゃくそ

772:びぃる:2018/03/26(月) 16:43

なーんかちょくちょく名前消えるなぁ…

773:びぃる:2018/03/26(月) 16:45

あー

774:びぃる:2018/03/26(月) 16:45

塾の宿題しないとだなぁー

775:びぃる:2018/03/26(月) 16:45

あーめんD

776:びぃる:2018/03/26(月) 16:46

明日は数学塾の体験レッスンにもいかなきゃだなぁー

777:びぃる:2018/03/26(月) 16:46

あー!関口めんD

778:びぃる:2018/03/26(月) 16:46

ラッキーセブンは関口メンディーが奪っていきました

779:びぃる:2018/03/26(月) 16:46

関口メンディー最近見んよね

780:びぃる:2018/03/26(月) 16:47

関口メンディーはなんか関口メンディーってよんじゃうよね、フルネーム。

781:びぃる:2018/03/26(月) 16:47

フルネームで呼んじゃう子…

782:びぃる:2018/03/26(月) 16:48

東方キャラにはあんまいないような

783:びぃる:2018/03/26(月) 16:49

素でフランさん、ラフです
無理矢理回文

784:びぃる:2018/03/26(月) 16:52

私が尊敬する東方手書き作者の一人、(はんぺん)氏の回文↓
念写、以後捨てたはたて。すごい野心ね

785:びぃる:2018/03/26(月) 16:53

これすごくね?

てかここ歌詞のせちゃいけんのよね?回文はセーフ…いやアウトだよなぁやばい

786:びぃる:2018/03/26(月) 16:53

回文つくるのむずい

787:びぃる:2018/03/26(月) 17:04

寝るレティ、つい照れるね

またもや無理矢理。

788:びぃる:2018/03/26(月) 17:07

私メイド、酷い目したわ

咲夜さんorる〜ことor夢子さんなにしてんすか

789:びぃる:2018/03/26(月) 17:38

亡きオーエンさんへ大きな

ここまではきれいにできたが…うーん
※「へ」は「え」と読め

790:びぃる:2018/03/26(月) 18:25

塾の宿題?何それおいしいの?

791:びぃる:2018/03/26(月) 18:50

>>789の綺麗な終わり方を誰か考えて;;

792:びぃる:2018/03/26(月) 18:56

793:びぃる:2018/03/26(月) 19:02

馬鹿、墓場

794:びぃる:2018/03/26(月) 23:10

東方靈異伝のサブタイは Highly Responsive to Prayers
何て意味?確か魔界、ゲートステージの曲のタイトルと一緒だったような

795:びぃる:2018/03/26(月) 23:12

ごおgぇ先生ー!

796:びぃる:2018/03/26(月) 23:12

ごおgぇってめっちゃ死にそうw
Googleな

797:びぃる:2018/03/26(月) 23:12

祈りに非常に反応する うーん

798:びぃる:2018/03/26(月) 23:14

分かるような分からんような
巫女さんが目を閉じて祈っている姿がなんかうかんだ

799:びぃる:2018/03/26(月) 23:14

もーすぐ

800:びぃる:2018/03/26(月) 23:14

800 
はやい

801:びぃる:2018/03/26(月) 23:14

まだ13日目だぜ?ははははははっはは

802:びぃる:2018/03/26(月) 23:16

靈異伝だと風の神社が一番好き

803:びぃる:2018/03/26(月) 23:16

変な奴らがいっぱい集まった、ちょっとおかしな神社には
今日も風が吹いている

的な

804:びぃる:2018/03/26(月) 23:16

非日常なのに日常感がある

805:びぃる:2018/03/26(月) 23:17

なんで没曲なんですかー!?

806:びぃる:2018/03/26(月) 23:17

なんで幺樂団の歴史にも未収録だったんですかー!!??

807:びぃる:2018/03/26(月) 23:17

辛い もっと広まれ

808:びぃる:2018/03/26(月) 23:51

明日部活を休む

809:びぃる:2018/03/26(月) 23:51

サボるっていった方が正しいね

810:びぃる:2018/03/26(月) 23:51

色々やりたいことがあるんだこっちには

811:びぃる:2018/03/26(月) 23:52

まあ、火曜と木曜は自由参加だから別にいいよね

812:びぃる:2018/03/26(月) 23:52

早起きはそこそこ気持ちいい

813:びぃる:2018/03/26(月) 23:52

でも一日が長すぎる

814:びぃる:2018/03/26(月) 23:52

飲むヨーグルトうめぇ

815:びぃる:2018/03/26(月) 23:53

何回いったんだよこれ

816:びぃる:2018/03/26(月) 23:53

フランちゃん原作でねぇかなー

817:びぃる:2018/03/26(月) 23:53

アンサイクロペディア想像以上に何でもありだった

818:びぃる:2018/03/26(月) 23:54

フランちゃんの項目がカオス

819:びぃる:2018/03/26(月) 23:54

二次設定の塊

820:びぃる:2018/03/26(月) 23:54

コラ画像を公式画像として持ってきてるし

821:びぃる:2018/03/26(月) 23:54

まあいいんだけどね、そういうのだからねアンサイクロって

822:びぃる:2018/03/26(月) 23:55

フランちゃんは私と少し性格似てる気がする

823:びぃる:2018/03/26(月) 23:56

引きこもりで、オタっぽくて、言葉遊びが好きで、幼くて、メンタルが脆い

824:びぃる:2018/03/26(月) 23:56

フランの性格もっと色々考察しようね

825:びぃる:2018/03/26(月) 23:56

うん!

826:びぃる:2018/03/26(月) 23:56

あー深夜テンション…

827:びぃる:2018/03/26(月) 23:57

って程テンション上がってねえ

828:びぃる:2018/03/26(月) 23:57

レミリアとフランは色々真逆らしいな

829:びぃる:2018/03/26(月) 23:58

でも根っこになってる部分は一致してるとかだとおいしいよね!

830:びぃる:2018/03/26(月) 23:58

だから義理の姉妹説とかあるけど

831:びぃる:2018/03/26(月) 23:59

>>829で、なんやかんやでコイツら姉妹なんだなーと感じたいから実の姉妹派を押す

832:びぃる:2018/03/26(月) 23:59

妖怪の兄弟とか姉妹ってどういうことなのかな

833:びぃる:2018/03/27(火) 00:00

九十九姉妹の設定から考えて、同じ日に生まれただけでは本当の姉妹とはいえないようだが

834:びぃる:2018/03/27(火) 00:00

つか妖怪ってどうやって生まれるん?

835:びぃる:2018/03/27(火) 00:01

人間の畏怖の念とかから生まれたり、生き物が長い年月を経て力をつけて妖怪になったり…

836:びぃる:2018/03/27(火) 00:02

でも、後者の兄弟姉妹は分からんくもないけど、前者のように概念から生まれた妖怪の血の繋がりってどうなるんやろか

837:びぃる:2018/03/27(火) 00:02

うー東方わからんことがおおい

838:びぃる:2018/03/27(火) 00:02

分からないことばかりの妖怪に対して、人間はいいよな

839:びぃる:2018/03/27(火) 00:03

私たちと同じ作りで

840:びぃる:2018/03/27(火) 00:04

私たちと同じように成長をして

841:びぃる:2018/03/27(火) 00:04

私たちと同じような終りを迎える

842:びぃる:2018/03/27(火) 00:04

前も言ったけど、霊夢は絶対子供つくらないと思う

843:びぃる:2018/03/27(火) 00:05

つかこれ関連で矛盾していること

844:びぃる:2018/03/27(火) 00:06

旧作…博麗家の血筋の者しか秘宝「陰陽玉」は扱えない→れいむは血が繋がってる

845:びぃる:2018/03/27(火) 00:07

win版…れいむは捨て子

846:びぃる:2018/03/27(火) 00:08

んー??????

847:びぃる:2018/03/27(火) 00:08

寝よ

848:びぃる:2018/03/27(火) 00:09

寝ない

849:びぃる:2018/03/27(火) 00:09

どっちやねん

850:びぃる:2018/03/27(火) 00:09

あークラス変えやだわーーー

851:びぃる:2018/03/27(火) 00:12

れいいでんで好きな曲
・風の神社
・A Sacred Lot
・永遠の巫女
・魔鏡(どっちのverもすこ)
・t

852:びぃる:2018/03/27(火) 00:12

途中送信しちった

853:びぃる:2018/03/27(火) 00:15

つづき
・The Legend of KAGE
・いざ、倒れ逝くその時まで
・星幽剣士

854:びぃる:2018/03/27(火) 00:16

お父さんに東方用のサタパ壊れたかもしれんこといつ報告しようかー…

855:びぃる:2018/03/27(火) 00:21

○ノーパソ
・紅、妖、芋インストール
・そもそもたまにPC自体に認識されないことがある
・認識されても紅と妖が動かない(logには有効なパッドを見つけたとあるのに…)
・芋は認識されたら普通に動く

○デスクトップ
色々な体験版インストール
・前まで何かたまに認識されない時があった
・認識されてなくとも黄昏はなぜか動いた
・現在は普通にどれもできる。何故直ったのか

856:びぃる:2018/03/27(火) 00:21

症状はこんなとこか

857:びぃる:2018/03/27(火) 00:21

これ前質問板でやったけど全然こなかった

858:びぃる:2018/03/27(火) 00:22

そういや5ちゃんで聞くの忘れてたあああああ

859:びぃる:2018/03/27(火) 00:22

東方総合スレに書き込めばいいのかな

860:びぃる:2018/03/27(火) 00:23

でも5ちゃんの東方板は苦手だ

861:びぃる:2018/03/27(火) 00:24

去年の冬位から口の周りが乾燥して赤くなってる

862:びぃる:2018/03/27(火) 00:24

皮膚科いきてぇ

863:びぃる:2018/03/27(火) 00:24

今度こそ寝る!
明日は8時前におきよう

864:びぃる:2018/03/27(火) 00:26

何か父さんと母さんが「あの…貧乳の人wwww」って話してるように聞こえた

865:びぃる:2018/03/27(火) 00:27

マジでなんて言ってたんすか…両親よ…

866:びぃる:2018/03/27(火) 00:27

まあ、空耳だとは思うけどさ…

867:びぃる:2018/03/27(火) 00:27

今度こそ寝る!

868:びぃる:2018/03/27(火) 00:27

今度こそだ!

869:びぃる:2018/03/27(火) 00:27

お休む!

870:びぃる:2018/03/27(火) 10:14

おはよー

871:びぃる:2018/03/27(火) 10:14

8時やっぱり無理やった

872:びぃる:2018/03/27(火) 10:14

絶対にその時刻に起きれます!とかいう方法試したのに

873:びぃる:2018/03/27(火) 10:15

どうあがいても無理

874:びぃる:2018/03/27(火) 10:15

何もやらなくても10時台

875:びぃる:2018/03/27(火) 10:16

何かをやっても10時台

876:びぃる:2018/03/27(火) 10:16

10時に愛された女とは私のことよ

877:びぃる:2018/03/27(火) 10:19

まーそんな事よりはよ布団たたんでトイレ行って顔洗って朝飯食って着替えて歯磨きして音ゲーしにいって昼飯食って歯磨いて絵に色塗って少しだけ宿題して塾の体験行って夕飯食べて風呂に入って歯磨いて寝ないとやな

878:びぃる:2018/03/27(火) 10:20

れでぃーごー

879:びぃる:2018/03/27(火) 10:23

何の気無しに体重計にのってみる

880:びぃる:2018/03/27(火) 10:24

はよ布団たためって?

881:びぃる:2018/03/27(火) 10:25

「予想外は人生のスパイスさ」ドヤアア
by 丁礼田舞

882:びぃる:2018/03/27(火) 10:25

スケジュール通りにいかないのが人生
スケジュール通りにやらないのが人間

883:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:25

ゲーム作ってみたい

884:びぃる:2018/03/27(火) 10:26

こんちゃ
ゲーム?ノベルゲーとか?

885:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:29

ノベルゲーとそれとRPG

886:びぃる:2018/03/27(火) 10:32

私はやっぱりフィギュアをつくりたいね
まずはねんどろいどをレティさんに改造して…

887:びぃる:2018/03/27(火) 10:33

郵便局の人が来て大急ぎで着替えてたら何故か首を痛めしばらくその場で悶えてました

RPGってどんなんなんかな?私ぶっちゃけよくしらない…

888:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:35

ドラクエわかるかな

889:びぃる:2018/03/27(火) 10:36

ロールプレイングゲームか…参加者がキャラクターを操作して、お互いに協力しあって試練を乗り越えるってことか!!
ドラクエとかそういうの目指すの?

890:びぃる:2018/03/27(火) 10:36

何かシンクロしてたw

891:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:37

昔のドラクエみたいなゲームが作れるソフト持ってる。というか無料で手に入る
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/

892:びぃる:2018/03/27(火) 10:38

ドラクエなら分かるよ 友達がやってるからね
魔法使いとか僧侶??とか役職があって皆協力して敵倒してたからあれもRPGだよね?

893:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:39

>>892
ああいうのを自分で作れる

894:びぃる:2018/03/27(火) 10:39

はぇ〜こんなサイトあるのか…
RPGツクール?とはまた違う作成サイトがあるのか

895:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:40

ツクールよりは扱いにくいらしい

896:びぃる:2018/03/27(火) 10:42

自分でやるってすげえ
個人制作はストーリーとかゲームバランスとか全部自分で考えなきゃだから大変だな
頑張って!私はましろさんの小説読んでるから思うけど、ストーリーは心配ないと思うぜ!

897:びぃる:2018/03/27(火) 10:42

ツクールとウディタで、ツクールの方がよく耳にするのはそういうことか

898:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:43

小説のほうも結構その場の文章なんだけどね……

899:びぃる:2018/03/27(火) 10:45

その場であんなに整った文章書けるん!?すげえ、アドリブが効かせれるんやね
私はそういうの無理…どんな事にしろ絶対何か考えてからじゃないと出来ない

900:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:47

多少は考えてから書く

901:びぃる:2018/03/27(火) 10:51

大まかなテロップは考えるだろねそりゃw
もしストーリーもその場その場で書いてるんだったらもうましろさん化物にしか思えんよ

902:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:53

プロット

903:びぃる:2018/03/27(火) 10:54

テロップwすまん間違えたwはずいね

904:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:54

ところでデレステやってるかい?

905:びぃる:2018/03/27(火) 10:56

デレステ…? デレデレステージ?((
ごめんなさい、やってないです
それ多分スマホゲーだよね?私スマホそもそも持ってないんだ…(´・ω・`)

906:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:57

あー 3ds?

907:びぃる:2018/03/27(火) 10:58

うむ 今は3DSやね

908:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 10:58

イナイレ楽し

909:びぃる:2018/03/27(火) 11:00

イナイレってアレか
サッカーなんだけど、何だろう
「トルネード・タージマハル・シュート」みたいなんでるやつでしょ?

910:びぃる:2018/03/27(火) 11:00

あれは何かよく誰かが女子化されてるのをよく見る

911:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 11:01

腐女子に食われた

912:びぃる:2018/03/27(火) 11:01

「よく」が2つw文おかしす

913:びぃる:2018/03/27(火) 11:01

人気コンテンツってそういうものよね…ふじょしがやってくる

914:びぃる:2018/03/27(火) 11:03

私の好きなギャグマンガ日和も…

915:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 11:06

狂暴エイリアン

916:びぃる:2018/03/27(火) 11:07

腐女子さん、もうちょっとおちけつって感じや
おそなんちゃらさんも腐女子のお陰で嫌いになったって人多いし
ぶっちゃけ私もそうだし

917:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 11:09

わかる

918:びぃる:2018/03/27(火) 11:11

よね
ことあるごとにBLを押し付けないで欲しいんだ
純粋な目で見てる人もいるんやからね

919:ましろ◆r.:2018/03/27(火) 11:17

人の特性

920:びぃる:2018/03/27(火) 11:21

まあそうだよね、腐女子、ってか女子は全体的に騒ぎたがりでフィーバーしてたい人ばかりだからね
そうやって浮かれてるからそのせいでどんな事が待ち受けているか分からない

921:びぃる:2018/03/27(火) 12:17

↑のレスがまんま自分で憂鬱

922:びぃる:2018/03/27(火) 12:17

憂鬱ってなんだ

923:びぃる:2018/03/27(火) 12:18

(哲学)

924:びぃる:2018/03/27(火) 12:18

というか心って何だ(大哲学)
なんであるの(特大哲学)

925:びぃる:2018/03/27(火) 12:19

人間なんでいるの(ウルトラ哲学)

926:びぃる:2018/03/27(火) 12:19

宇宙って何なの(アルティメット哲学)

927:びぃる:2018/03/27(火) 12:20

自分が要らない子のように思えてならない時は

928:びぃる:2018/03/27(火) 12:21

むしろこの世に本当に要る物なんて一つもないという学を持って生きるしかない

929:びぃる:2018/03/27(火) 12:23

そもそも、人間というか、生命体というか、地球というか…宇宙
宇宙が生まれて今も膨張しているということが間違い。

930:びぃる:2018/03/27(火) 12:23

無を貫き通すことが本来の道だったのに

931:びぃる:2018/03/27(火) 12:24

いや、道すらない
次元がないんだから、時間と空間を示す物も無いのは当然

932:びぃる:2018/03/27(火) 12:25

私が愛した東方も、イラスト制作も、音ゲーも、ピアノも

933:びぃる:2018/03/27(火) 12:26

全部全部間違いの産物だと思うと悲しくなる

934:びぃる:2018/03/27(火) 12:26

よく人は〜で〜だから生きなきゃいけないとか説かれるけど

935:びぃる:2018/03/27(火) 12:27

ほんとは気づいてる癖にね。生きてる理由はそもそも無いってことに

936:びぃる:2018/03/27(火) 12:28

誕生することが間違いな生命体に生きてる理由なんてない
みんな何となくで生きてる

937:びぃる:2018/03/27(火) 12:28

そして皆間違えた事実から目をそらして、死を悲しんでる

938:びぃる:2018/03/27(火) 12:30

死を悲しむとか、人を殺しちゃいけないとかもう当たり前のことなんだけど、それは現世に常識とか価値観とかが存在するからでしょ

939:びぃる:2018/03/27(火) 12:31

もし常識・価値観がそういうルールじゃなくなったら皆死んでも殺しても何とも思わないと思うよ

940:びぃる:2018/03/27(火) 12:32

奥底に在るものがないんだから、生命体は絶対の存在ではない

941:びぃる:2018/03/27(火) 12:32

よって

942:びぃる:2018/03/27(火) 12:32

まあそんなことよりフランちゃん可愛いね

943:びぃる:2018/03/27(火) 12:33

オーキッドシードのフランめっちゃほしいけど価格がね…

944:びぃる:2018/03/27(火) 12:33

当時7800円だったのがもうこんなに膨れ上がってるなんて

945:びぃる:2018/03/27(火) 12:35

価格下がって…

946:びぃる:2018/03/27(火) 12:35

お願い…します

947:びぃる:2018/03/27(火) 12:37

つか東方でなんで地蔵菩薩は架空の存在になってるんだ?

948:びぃる:2018/03/27(火) 12:38

というか仏自体が人間が「我々を救ってくれる存在がほしい」って思って作り上げた存在なんだから、地蔵菩薩だって現実に昇華してあげたっていいじゃない!

949:びぃる:2018/03/27(火) 12:39

…まあ、フィクション設定は分からん気もしないね
地蔵菩薩の誕生の経緯的に

950:びぃる:2018/03/27(火) 12:39

つかあと50レスで三部屋目だよ?はやいね

951:びぃる:2018/03/27(火) 12:40

ここもだいぶ汚物で埋まってきたね

952:びぃる:2018/03/27(火) 12:40

回文でスレタイつくって、回文でスレ紹介…

953:びぃる:2018/03/27(火) 12:40

天才にしか無理です

954:びぃる:2018/03/27(火) 12:41

>>1用の画像かきたいねー

955:びぃる:2018/03/27(火) 12:41

まあ私、自分のキャラクターとかないからどうせ東方やろな

956:びぃる:2018/03/27(火) 12:41

^p^←これ

957:びぃる:2018/03/27(火) 12:43

よく使われるけど、元々これ障がい者を示す顔文字で、どちらかというとマイナスの意味で使われるからやらんほうがいいらしい

958:びぃる:2018/03/27(火) 12:43

\(^o^)/←オワタはこれ
ずっと私(^p^)←こうしてた

959:びぃる:2018/03/27(火) 12:45

あと最近おーい!って呼び掛ける時でも(^p^)が使われるらしいな

960:びぃる:2018/03/27(火) 12:46

(^p^)<おーい
…なんで?

961:びぃる:2018/03/27(火) 12:46

あ、(^o^)に手を当てて(^p^)ってことか

962:びぃる:2018/03/27(火) 12:48

色塗れよいい加減に!!

963:びぃる:2018/03/27(火) 12:48

そういう後回し癖うんこやろマジで!!

964:びぃる:2018/03/27(火) 12:49

「うんこ」より「うんち」のが何か恥ずかしく感じる

965:びぃる:2018/03/27(火) 12:49

「尻」より「おしり」の方がはずかしく感じる

966:びぃる:2018/03/27(火) 12:51

そういや、同級生に不登校の奴がいるんだけど、そいつと同姓同名のやつが書いてた本が

967:びぃる:2018/03/27(火) 12:52

ち○○って言葉がタイトルにある本だったのはちょっと受けた
本屋に一般の本と共に置かれてたからさらに受けた

968:びぃる:2018/03/27(火) 12:53

てかクラス離れたくねぇ

969:びぃる:2018/03/27(火) 12:53

今回もまあそこそこ良いクラスだったから

970:びぃる:2018/03/27(火) 12:53

去年が一番楽しくて、一番青春してたからそれには劣るけど

971:びぃる:2018/03/27(火) 12:54

何よりさぁたやゆづ、さくら子と離れる確率大ってのがなー

972:びぃる:2018/03/27(火) 12:55

まあ、まだえみやくもっさ、ぷりがいるからワンチャン、いやスリーチャン?

973:びぃる:2018/03/27(火) 12:55

れみ子とはもう二度とならん気がする…

974:びぃる:2018/03/27(火) 12:57

そして次のクラスでは好きな子ともなりたいようななりたくないような

975:びぃる:2018/03/27(火) 12:57

多分あっちもそうな気がする
でもなりたくないっていう気持ちの方が強そう(´・ω・`)

976:びぃる:2018/03/27(火) 12:58

そもそも私のことどうでもいいって思ってそう(´; ω ;`)

977:びぃる:2018/03/27(火) 12:59

はあ、何かの偶然でまたキッスしてくれませんかね

978:びぃる:2018/03/27(火) 12:59

うーそれは欲張りすぎだねうんこ

979:びぃる:2018/03/27(火) 12:59

友達レベルで話せられるならそれでいい

980:びぃる:2018/03/27(火) 13:00

アイツにはもう別に好きな人がいるんだからね

981:びぃる:2018/03/27(火) 13:00

片想いのままでいいよ

982:びぃる:2018/03/27(火) 13:00

…うん

983:びぃる:2018/03/27(火) 13:01

だって敵うわけないよ
アイツが好きな子はリアルプリティー天使なんだもん
私みたいなのとは次元が違う

984:びぃる:2018/03/27(火) 13:03

片想いのままでいい、友達でいいとはいったけどそれも辛い気がしてならない
話してたらどんどん好きになって、やがて話すたびに胸がぐああああってなって、でも絶対それが無くなることはないんだって思う度に、また胸が…

985:びぃる:2018/03/27(火) 13:04

辛いなぁ、友達って。

986:びぃる:2018/03/27(火) 13:04

そういや結局くもっさの好きな人聞き出せんかったなあ

987:びぃる:2018/03/27(火) 13:04

美術メンの中だと多分さぁたしか知らんのだよね〜

988:びぃる:2018/03/27(火) 13:05

はーーつーらーいー

989:びぃる:2018/03/27(火) 13:05

とか色々言ってる内に1000間近!!

990:びぃる:2018/03/27(火) 13:05

あと10レスで、この部屋ともお別れね…

991:びぃる:2018/03/27(火) 13:06

関西地区限定のクラッツ串カツ味が食いたい…

992:びぃる:2018/03/27(火) 13:06

東方用のサタパ直して…

993:びぃる:2018/03/27(火) 13:06

音ゲーしたい…

994:びぃる:2018/03/27(火) 13:06

絵が上手くなりたい!!

995:びぃる:2018/03/27(火) 13:07

引っ越しする日に、部屋に向かって「今までありがとう!!」みたいな事言う時みたいだ、何か

996:びぃる:2018/03/27(火) 13:08

夢、叶うといいな

997:びぃる:2018/03/27(火) 13:09

そういや、1000レス超えても何か話してる人を見たことあるんだけどあれどうやってるんだろ

998:びぃる:2018/03/27(火) 13:09

あー

999:びぃる:2018/03/27(火) 13:09

飯食お

1000:びぃる:2018/03/27(火) 15:00

わなげ旨い

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ