独り言、ぶつぶつ。

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ナゾカケ◆fM:2019/01/12(土) 22:29




独り言、ぶつぶつ。

501:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 12:50

卒業までに埋められるように頑張ろうっと

502:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:16

ナイトタイムガシャ復刻単発涼さんあぎゃ……好き……そしてDaのCoいなかったからありがたい……オルランもオバロとベリグですよ……一回だけ、一回だけって引いたら虹色来て驚き桃の木洗濯機……涼サン……ッ

503:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:16

話変わるけどコテハン変えたい

504:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:16

ナゾカケも好きなんだけどね〜

505:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:17

かといって他に思い浮かばない

506:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:17

やっぱナゾカケがお気に入り

507:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:19

雫星君(キラキラネームとかじゃない連想偽名)とリリイベ行けるかもしんまい

508:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:19

あっまって雫星いいな

509:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:20

コテハン候補1.雫星

510:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:20

読み方なんだろうこれ

511:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:20

し、しずくほし?

512:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:21

ドロップスター(敢えての英語?)

513:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:23

なんにせよ、語り合う仲間がいるのはいいこと

514:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:24

同担拒否一歩手前疑惑あるぞ……これは……

515:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:25

ちょっとでも自分の推してる人に興味ありそうな人には、自分から結構グイグイいくタイプなんですよ

516:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:26

それで語り合う仲間ができたのも事実(´-ω-`)

517:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:27

でもなぁ、その人の「リスナー」っていうよりかは「信者」って感じで、この人以外にありえない!って言ってる人には教えたくないんだよね

518:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:28

だから同担拒否一歩手前疑惑がある

519:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:28

間違えた、その人じゃない

520:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:28

なんかわけわからんくなってきたぞ……いいや、おしまい

521:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/24(日) 21:30

qwerty←コテハン第2候補

522:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:16

おっひさ

523:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:17

書くことがないゾ

524:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:18

今頃になって「フラジール」を聴いてみる(初見)

525:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:18

んんんんんんんんん

526:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:18

わわわわわわわわわわわ

527:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:19

自分のマイリス、ラブソングよりも失恋ソングの方が圧倒的に多くてワロタ。いや笑えない

528:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:19

師匠もゼル伝ハマってたんだな!!

529:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:20

っていう感動を噛み締めていたら一日が終わってた

530:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 18:20

今もうゆめじょじゃなくなっちゃったからなぁ

531:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 22:24

夢女じゃない人が書く夢小説って、描写する恋愛感情があやふやになりがちだと思うんだよねー

532:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 22:25

未完成のまま止まってるけど、夢女じゃない自分が書く夢小説の続きは、所詮もどきになりそうなんだよね

533:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 22:26

何気に推し続けて三年くらいは経ってたと思うんだけどなぁ

534:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 22:27

まぁ、もどきなんて誰も求めちゃいないからね。本物になって、話はそれからですよ。

535:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/27(水) 22:27

快調に飛ばしてたギャグも、今じゃ書けないかもしれないし、ね。

536:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/28(木) 21:46

デレステの封筒、透明になっててワロタ。
新しい確定演出かと思いましたよ。思わずスクショ撮っちった。

537:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/28(木) 21:47

ちなみに安定の白封筒でした(´・_・`)

538:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/28(木) 21:47

まあアタポン端末なんで

539:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/28(木) 21:47

さすがに端末課金しきる勇気はないです

540:ナゾカケ◆fM hoge:2019/02/28(木) 21:50

ありすぅぅぅぅぅ副担なんですよ書き忘れてたけどおおおおおお!!下校中に感じたありすフェス限衣装アリス風の予感が見事に的中しててもはや恐ろしい

541:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 17:58

CoのVi特化ライフ回復系がいなかったことに気づく

542:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 17:58

つまり、今回のフェスは回すしかないと

543:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 17:59

話かえるぞい

544:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 17:59

嫌われてる可能性も微レ存

545:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:00

えー嫌われてたら泣き寝入りしそうおうぇ

546:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:00

それでも自分は前を向く。いや向くしかないから向くだけだけど

547:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:00

生きがいの人に嫌われてるとかマジモンの絶望以外の何物でもないじゃないですかヤダー

548:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:01

嫉妬嫉妬嫉妬 人間らしくていいじゃない

549:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:01

開き直ってアジの開き

550:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:01

急転直下 からの落下

551:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:04

落ちる先は天国か地獄か 考えてたらまだ落ちてもなかったことに気がつくんですよ。ボケっとしてた。答えがわからないものをアレコレと想像して、答え合わせを忘れてるまんまで明日になって、何考えてたか忘れる。答え合わせを願いつつ拒みつつ。都合のいいことだけ信じていたいね

552:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:05

無駄な苦労は避けて通りたいんだよ

553:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:06

バネちゃんを信じていいものか

554:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:07

バネちゃんは友達だと思いたい。この結末が最悪なものでないことを祈る

555:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:07

ゴーゴーゴー

556:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:08

口からノイズが飛び出しそう

557:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:09

アイロニイっていうタイトルの小説を書きたいけどまったくもってアイデアが浮かばん

558:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:09

お洒落な物語を描写してるようでめっちゃギャグみたいな

559:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:10

主人公にいきなり箪笥の角で小指を打撲してほしい

560:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:10

バネちゃんも小説書いてるんだっけ

561:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:11

小説が楽しいと思えてるうちが幸せ

562:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:11

それが苦しいと感じたら終わり

563:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:11

一度成功を味わうと、それが癖になってすぐ結果を求める

564:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:11

よくないね

565:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:11

初心を忘れてはいけない

566:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:12

初めてお気に入りしてもらえた日を、忘れちゃいけない

567:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:12

もう一度やり直して、思い出して

568:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:13

這い上がって、楽しさを感じて、

569:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:13

っとその前にストーリーを考えて

570:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/01(金) 18:13

絶対面白いのを書いてやるさ!多分

571:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:33

qうぇrt配列に慣れる為の訓練

572:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:34

あっ、しまった

573:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:35

五十音順と違って、並び方が規則的じゃないから困る

574:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:35

一応、この配列にも理由はあるらしいが

575:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:36

タイプライターが関係してるらしい

576:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:36

ビーアンビシャス!!

577:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:37

んむむむむ

578:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:37

おなかすいたーん

579:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:41

デレステで最近ハマってる曲は「Love∞Destiny」です。余談ですがこれ打つのめっちゃ大変でした

580:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:42

ちなみにmasterフルコン済みです(フンス)

581:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 12:42

運命の赤い糸を信じてる派なんです

582:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 14:55

ねえもう三時だよ、どうして休日はすぐ終わっちゃうの?

583:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 14:55

この前思ったこと

584:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 14:57

君は太陽なんだなあって

585:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 14:57

いやポエムでもなんでもなくマジの話よ

586:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 14:59

知り合いでもない人の手伝いができるなんて、何だかんだ優しいんだな、って

587:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:00

自分もそのあと頑張ったけど

588:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:00

いつまでも、君の真似っこじゃあよくないよね

589:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:01

わかってるけどね

590:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:02

自分は、平気で弱音を吐くようなやつだから

591:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:02

いつ見放されても、おかしくないし

592:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:04

し、

593:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:05

対等であることを望んでも、今更追いつけなさそうだし

594:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:06

citrus

595:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 15:07

孤独になれる勇気をください

596:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/02(土) 17:35

個人的に「開き直ってアジの開き」はお気に入り。次スレのタイトルにしようかな。冗談です

597:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/03(日) 07:26

這い上がるぞ

598:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/03(日) 07:31

他人の作品を見て、自分より人気があることに嫉妬して、いやいやそんな暇があったらはよ更新しろ!ってなって、とりあえずがむしゃらに書いて、誤字脱字チェックして、更新して……を繰り返す。人気がなけりゃ諦めるし、出なけりゃ消すし。でもさあ、今自分が踊れる舞台はなかったんだよ

599:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/03(日) 07:35

ゼロに等しいところからのスタートで、まあまず目指すところは続編移行だけど、移行して人気が出なかったらそれこそ終わりだね。日の目を見ないまま、ひっそりと続く物語に、誰が寄り付くんだろう。

600:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/03(日) 07:38

それまでに這い上がって、日の目をみるところまで。そして舞台は自分でこしらえて、ちゃんと観客に見てもらえるとように。僕らまだ地の底だけど、まだきっと羽ばたけるはず。希望を捨てたくないね。

601:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/03(日) 07:42

憧れだけで突っ走ってきた自分の、一つの姿です。今後の参考にしなきゃね

602:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:52

僕らまだ地の底だけど←これ好き

603:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:54

どこにもいないよ

604:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:55

嫌だ、もう病みたくない

605:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:55

でも耳が痛い

606:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:56

声を聞きたくない

607:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:56

憧れって何

608:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:56

聞きたいんだよ

609:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:56

聞けないんだよ

610:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:57

また始まるの?

611:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:58

音楽は苦しむためにあるものじゃないのに

612:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:58

苦しく聴こえてしまった

613:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:59

もうそろそろ終わりだ

614:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:59

道がもうすぐ枯れる

615:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 17:59

新しい星を探そう

616:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:00

望遠鏡を取り出すのは億劫だけど

617:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:00

そうでもしないとまともに生きられない

618:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:01

したいことが見つけられない

619:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:01

止まったままでも時間は過ぎる

620:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:02

どうにかこうにか生きる

621:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:02

生きる生きる生きる

622:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:02

でも星がないかもしれない

623:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:03

今は思い出さないようにしよう

624:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:03

せめて苦しまないように

625:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/04(月) 18:04

音楽を楽しめるようになるまで

626:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:17

不良ぶってるけどまだ全然可愛い不良クンが、エプロンの紐結べなかったり、顔が怖いから人に話しかけたくないとか言ってるの、どちゃどちゃに萌える

627:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:18

でも自分の陰口言ってたことは許してないからな???

628:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:19

それはいいとして、

629:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:20

pぉきじゅhygtfrでsわq

630:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:20

くぁwせdrftgyふじこlp

631:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:21

んむむむむむ

632:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:23

ちょっとずつ仲良くなれてるのかなーって思ってたら、あの子は未だに自分のことを偽善者だと言ってました。やーだなぁ、これでまた一つ一つの行動に気をつけなくちゃいけない

633:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:24

疲れた

634:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:24

疲労困憊

635:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:27

愛してるーとか言って、他に好きな人がいるくせに、自分にべったりひっついてくるあやつはなんなんだ

636:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:27

首絞めてくるし

637:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:28

しかも女子。ほんとに好きな人は男子なのにさあ

638:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:29

おかげさまで軽い恐怖症手前だぞ

639:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:31

クリムゾンボンド

640:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:33

卒業とか実感わかない

641:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:39

スイーツ食べたいお

642:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:40

太るなんて無視する

643:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:41

ま、よーするに運動しろってことだけど

644:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:41

無理なん

645:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:41

646:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:41

ほげ外そっかな

647:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/05(火) 15:42

いちいちスレ一覧からいくの面倒だ

648:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 15:42

浮上なり!!!

649:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 15:43

ザッパーン

650:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 15:44

燃えず薬を飲むリンクさん

651:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 15:45

ぐぁ

652:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 20:08

嫌われてるわけじゃなさそう

653:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 20:08

バーカ!だろうとなんだろうと話しかけてくれるだけで嬉しい

654:ナゾカケ◆fM:2019/03/05(火) 20:08

そんな自分はもう末期かもね

655:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:12

とか言いつつすぐほげる

656:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:12

まー、はい。愚痴るからっすね

657:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:12

以下長文愚痴注意

658:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:13

いやね、自分だって言い訳したくてしてるわけじゃないのよ。この時点で言い訳だって?知ってる。けどね、何言おうと言い訳にしか聞こえない言い方しか言えないんっすよ!開き直るしかないね。雨最高。

659:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:16

ほんっとうに、マジの大真面目に謝罪してたんだけど、どうやらそれがふざけにしか聞こえなかったらしいから、自分がそう聞こえる理由を説明したら、言い訳するんなら勝手にしろって言われましたね。ダメだ文章が支離滅裂わけわかめ。自分だけが悪いわけじゃないのに決めつけられたのは不服だね。それを主張したらさらに言い訳だと思われるし。エンドレスループじゃないですかヤダー

660:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:19

こうやって友達を失っていくんだなあって、いや自分の性格に問題があるのは承知だから隠してるけど、どうしても小さい頃からの友達だと、甘えちゃうんだよねぇ。その結果行き着いたのがこれだし、多分明日はギスギスしそうだからどうしようもない。卒業間際に嫌だね。母みたいに、寝たら綺麗サッパリ水に流してくれるような人なら良かったのに。そんな都合の良い人はおりませんよな。でも自分が悪いわけじゃないよ多分。これも言い訳なんでしょうね。場を和ませたかった。

661:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:19

いや勿論自分にも悪いところはあるが

662:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:19

全部が全部自分に押し付けられるのは違う、ってこと

663:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:22

自分はねぇ、こうやって独り言をぶつぶつ言ってるから嫌われるんだよね。全部言い訳に聞こえちゃうし、絶対変人にしか見えないから隠してるんだけどね。もうこれを知ってる友達はいなくなっちゃった。あとは隠しこんだ者勝ち。明日絶対嫌われてるだろうな。恨むなら恨め!でも恨まないで!矛盾してるねぇ。でも実際そうなんだよね。

664:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:24

……もう死にたいなんて言いませんよ。明日学校休むとかも言いませんし。だって明日愛校作業あるし、給食美味しそうだし!もうこうやってポジティブになってないとまともに生きてけねぇ。まともじゃなかったら生きていけるけど。これも全部言い訳ですねそうですね。

665:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:34

もうほんっと〜に、誰か自分の愚痴を聞いてくれないか!!この愚痴だけでいい!肯定的な相槌をひたすら打ってくれるだけでいい!そんな願いを聞いてくれないか全知全能の誰かさんよ!!聞いてくれるわけがないから二次元逃避するわけですよ!!開き直りすぎてテンションが変になった!いつまででも子供のままでいたいよ!!ずっとずっとね!そのくせして考え方だけ一丁前に大人になっちゃってさぁ!馬鹿らしいよね!稚拙極まりないのにね!楽しかった六歳くらいの時に戻りたいよ!なんなら十歳くらいでもいい!大人ってなんだ!!もう知らない!そうやって全部投げ出したい!でも明日って来ちゃう!不思議だよね!!拗れまくった人間関係を戻したいね!嫌いなものは嫌いって言いたいね!友達ってなんだっけ!感覚が麻痺した気分だね!自分の分身がいたらこの気持ちを理解してほしいね!ドローンだかクローンだか知らないけど!狂っちゃったね!そろそろ平常テンションに戻ろうかな!友達を失うことに清々しさまで覚え始めたよ!そろそろ色々な面で末期かもね!テンション戻すね!!!

666:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:34

目が痛くなりそ

667:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:38

うん、子供だよね。ひたすらに。どうしたって自分が可愛くて仕方ないんだよ。守りたいよね。認めたくないよね。だけど認めるしかないんだよ。自分だけが悪いわけじゃないけどね。うあああああってなるよ。明日なに話しゃいいかわかんね。なんだったら全部が全部を言い訳でかたづけられそうだ。これも言い訳って言うんだよね。結局偽善者かよ自分は。嫌悪感以外の何物でもない。誰かに救ってもらえるほど良いこともしてないし

668:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/06(水) 17:38

叫んでくる

669:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:19

いきなり喋んなよ!!誰かと思ったじゃんかよ!!

670:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:20

まあサッカーあったらしいから許す

671:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:21

まずいタイミングにかけちゃったな……とか言いながら頭掻く自分よ

672:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:21

幼馴染がいるということ

673:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:22

卒業前にゆっくり話す時間出来て良かった

674:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:23

明日が楽しみ〜

675:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:24

でも何話そ

676:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:25

久しぶりに話す時、人は何を話せばいいかわからなくなるのである

677:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:27

好きじゃないの裏が嫌いだとは限らないんだよなあ

678:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:27

チョコ美味い

679:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:29

一年間ずっと

680:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:29

連絡とらなかったとか驚くよな

681:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:30

それでもまだ友達だと思ってることもまた驚きだけど

682:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:31

話するの楽しいからね

683:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:32

しかし声変わってたか?

684:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:32

一瞬誰かわからんかったぞ

685:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:33

背、伸びたかな

686:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:33

たった一年で随分変わってしまっていた

687:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:34

そんな経験があるもんで

688:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:34

まあそれは自分もそうだけど

689:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:35

驚かないようにしよう

690:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:35

中学、どこ行くのかな

691:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:36

高校は同じとこ行けるといいけどな

692:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:36

絶対いたら楽しいよなぁ

693:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:37

知り合いがだれもいなかった小学校

694:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:37

でも多分それは同じだった

695:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:38

六年だってね。実感わかないねぇ

696:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:38

ゆーてあと3日か

697:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:39

泣くのかな

698:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:39

ってか、手紙書かなきゃ

699:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:39

ペアのCにも渡して

700:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/07(木) 17:40

卒業だとさ

701:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:51

おひさ

702:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:51

もう四時だって。はやいねぇまったく

703:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:52

ヘッドホン禁止令が出たので遂にスピーカーで聴くことを決意したナゾカケさん

704:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:53

めがみめぐり再開しよっかな

705:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:53

空想蒸気世界スーツだっけ?ほしい

706:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:54

デレステのむつみちゃんの衣装もいいよね

707:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:54

だらだら過ごす

708:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:54

更新せなね

709:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:54

わかってるけどね

710:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/10(日) 15:55

なんっかこう、歌詞が書きたいけどまとまらない。でもこれうまくいけば最高にいいやつできる

711:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/12(火) 14:35

明日卒業だってね

712:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/12(火) 14:36

全然実感わかないし、明日もなんとなく起きて顔洗って制服着てご飯食べて寝癖直して……ってするんだろうけど

713:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/12(火) 14:36

ランドセルどうしようかな

714:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:37

なんとなくほげ取る

715:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:37

卒業式って、一人で行動する機会多くない?

716:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:37

気のせいか、

717:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:38

好きな人にサイン書いてもらった〜嬉し

718:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:38

泣くかも

719:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:38

ほとんどメンバーは変わらないんだけどね

720:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:39

校舎ともお別れだし

721:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:39

可愛い一年生ともお別れだし

722:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:39

中学地獄らしいけど、上手くやっていけるのかな

723:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:39

一人じゃ何にもできなさそう

724:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:40

在校生のコールとかその他諸々で涙腺が十分に緩まったあと、退場曲流れたところで崩壊する

725:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:40

君がいたから強くなれた、っていう

726:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:41

手紙書いとくだけ書いとこっか

727:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:41

もしも向こうが渡してきたら、渡せるように

728:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:41

なんて書けばいいか分からんが

729:ナゾカケ◆/k:2019/03/12(火) 14:43

トリップテスト

730:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:43

えーこっちの方がいいかな?

731:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:43

やっぱ変更しない

732:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:48

最後の最後で「3月9日」流れるとか泣くの決定ルートじゃんかよ!!在校生の拍手に包まれながら、卒業証書を片手に退場とかもう泣く。泣きまっせよ。六年間幸せだったよ!!辛いことも嫌なこともそりゃたくさんあったけどさ、最後に泣けるってことは結局別れが寂しいんだ。そうでしょ自分!!

733:ナゾカケ◆fM:2019/03/12(火) 14:49

手紙書く

734:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 06:41

卒業式だ

735:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 06:42

告白してくるべ(多分)

736:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:25

卒業式めっさ泣いてもうた

737:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:25

式中はほぼ泣かなかったけど、最後の担任の先生の話でボロ泣きした。みんなから心配されてたし

738:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:26

ちゃんと告白してきた(手紙)

739:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:28

ホワイトデーのお返しに、彼奴はキャンディをくれたわけだが……多分意味はわかってないだろうな

740:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:30

でもちょっと前に学校新聞でお返しの意味のやつやってた気がするけど

741:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:30

まあ多分揶揄いだわな

742:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:31

あんまキャンディ美味しくなかったけどね

743:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:32

直筆のメッセージとかやるじゃん

744:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:33

不機嫌なところも好きになってしまった自分は末期

745:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:33

子供って素晴らしいよ

746:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:35

今日夜更かししよっと

747:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:35

多分

748:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:35

え、同級生のペアに手紙書かないのって普通?

749:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 18:36

どちらともお互いに書いていたんだが……

750:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 19:15

飴の雨

751:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 21:38

ああああああああああああ眠いッ

752:ナゾカケ◆fM:2019/03/13(水) 21:40

「1%」MV投稿された瞬間見に飛んだ

753:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/13(水) 21:40

愛を叫ぶためほげる

754:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/13(水) 21:48

あー好き。取り敢えず言いようがないくらいに好き。好きになって嫌いになって普通になってを繰り返して結局また好き。明るいところが好き。如何にもネット好きそうな小学生なところが好き。地元愛が凄すぎるところが好き。何だかんだ優しいところが好き。子供らしく不機嫌になるところが好き。一番いいところでカッコつけるのが好き。え、何?自分の気持ちが読めてるんじゃないかってくらい、一番いいときにカッコつけたり救ってくれたり声かけてくれたりする。あー好き。何だかんだ優しいとか何?笑えるくらいにカッコつけじゃねーか!!告白できて幸せですよ自分は!フラれた未来なんて知ってるけど幸せ。以上を持って愛の叫びを終了します。しばらくほげる。

755:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:48

春休み中にこのスレ使い終わりたい

756:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:48

ホワイトディ

757:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:49

世間じゃそんな日らしいですね。まあ卒業式を終えてもうた自分にとっちゃあ無関係なんですけども

758:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:52

好きな人からキャンディ貰えた自分は幸せモンだよー!どーせ無駄な期待だろうけどさ!!

759:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:53

腹痛が酷い

760:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:53

次スレのタイトルを早くも考える

761:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:54

いやなんでこのスレ使い切りたがってるかっていうと、テキトーに決めたスレ名だからなんかかっこ悪い気がするんですよ

762:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:55

タイトル案1 【水平線】

763:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:57

タイトル案2 【ホライズン】

764:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:58

タイトル案3 【ロリポップ】

765:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:59

タイトル案4 【ロスト】

766:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 07:59

あ、ロストナンチャラにしようかな

767:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:02

ロスト・チルドレン

768:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:02

いや映画と被ってるんかーい

769:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:03

まあありがちだよね

770:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:03

ロスト・ピースも被ってるっぽいな

771:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:05

何かを失ってしまった感覚がある

772:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:06

迷ったような、失ったような、そんな意味でロストなんだけども

773:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:08

単純にロストでおk?

774:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 08:08

ちょっと英語漁ってこよう

775:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:43

漁ってもどーにもなんなかった

776:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:44

ロストでいいや

777:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:44

ラッキーセブン!!

778:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:45

で、あとこれすっごい個人的な話なんだけど

779:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:46

【】とか☆とか♪とか*とか#(以下略 を使った方がスレを見つけやすい

780:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:47

#ロスト

781:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:48

ハッシュタグやんけ

782:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:48

なんかダサいので却下

783:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:49

『ロスト』

784:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:49

あっいいかも ってか好き

785:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:52

おっけ決定。多分

786:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:52

でもなんか抜けきれない厨二感

787:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:52

まあ厨二病なんですけど(諦め)

788:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:53

今みたいなシンプルなのの方が良いのかなぁ、と

789:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:53

シンプルイズベスト

790:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:53

ってやつでしょ

791:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:54

シンプルにモノローグとか

792:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:56

「独り言、ぶつぶつ。」に続編感を出す、「○○○○○、つらつら。」みたいな

793:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:56

思うこと、で五文字

794:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:56

○○○こと、の方が語呂がいいな

795:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 14:58

唐突な方向転換で「叫声」

796:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:00

独演、とか

797:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:02

独白

798:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:03

ひらめき万歳。次スレのタイトルには独白を入れよう!

799:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:06

憂喜の独白

800:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:06

はっぴゃーく!

801:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:07

あんましっくりこない

802:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:08

叫声も捨てきれないんだよね

803:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:10

いいや、喜憂の独白にしよう。説明その他もろもろに書きたいこと入れる

804:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 15:10

ひっくり返しただけで結構しっくりきた

805:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:24

冷静に判断すると叫声が一番suki

806:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:25

この時期は何かとクラスメイトにサインをねだられやすい

807:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:25

ってことで、友達がいいサインないかなーって言ってたんだけども

808:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:26

ggってみて作った結果、自分の今のサインよりも格段にクオリティが高いという悲劇

809:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:26

苗字の漢字が柔らかい書体だからいけるんだよねぇ。名前は平仮名がgoodでした

810:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:27

ちなみに自分のも苗字漢字名前平仮名にしようとしたら、漢字が固すぎて崩しようがなかったっていう

811:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:27

ひらがなもなんかしっくりこない

812:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:27

筆記体なんて知らない

813:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:27

となるとあとはカタカナか

814:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:29

星モチーフどっか入れたい

815:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:33

やることないとついネットしちゃうですよ

816:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:34

どうもこう、家に篭ってると思うことも考えることも基本的にしなくなるから、始めの方に書いてたああいうは書けなくなっちゃうね。

817:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:34

それに書きたいことは全部書ききっちゃったし

818:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:34

自分が何なんのかとか考えることもあんまりないし

819:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:35

なんなんのかって何w誤字

820:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:35

存在証明とは

821:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:35

別に証明しなくたって生きてるし

822:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:35

っていう楽観的思考

823:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:36

だけど担当は中二ちゃんっていうね。キミもカッコいいものが好きだろう?って訊かれた時は思わず頷いちゃったよ

824:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:36

剣と魔法の世界がだーいすきなんですよね

825:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:37

お城の騎士で、お姫様を護るわけでもなんでもないんだけど、平和を維持するために居るみたいな

826:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:41

んで、いきなり怪物が現れて、王国に攻め込むんですな。近衛騎士の主人公は王族を護ろうとするんだけど、遂に城門が破られて、城内に夥しい数の怪物がなだれ込んでくるんですよ。で、王様かだれかを庇って。結局怪物の手に堕ちちゃうところから話はスタート。

827:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:41

主人公洗脳済みね

828:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:43

で、元々の腕がピカイチな天才少年(or少女)騎士(16とか17とか。取り敢えず十代)だったから、洗脳を受けて怪物たちの巣窟の馬鹿でかい城の中で監視とかするのね。

829:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:47

一方その頃王都では、国の精鋭部隊をも数多く失う状態で、最早勝ち目は無し。それを悟った王様かお姫様か王子様か何かが、代々国に伝わる伝説の宝刀的ななにかを城の地下のどっかに封印して、王家のパワー(都合の良い何か)で王国を石化しちゃいますよーと

830:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:48

怪物は勿論のこと、国民や王家の者までも石と化した王国を救うお話

831:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:49

やっぱあれかな。闇堕ちした騎士くん(ちゃん)の、孫とかそこら辺が主人公にしますか

832:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:49

ひ孫?やっぱ遠い子孫ってことで

833:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:50

石化から千年くらい経った頃の話。ひゃー、気が遠くなりそ

834:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:50

当時のことを知る人は当然誰もおらず、文書やその他諸々から過去の歴史を知るしかないみたいな

835:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:52

悪の巣窟のナントカ城orその城下町で主人公が目覚めるところからスタート

836:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:53

しっかり闇の世界の住人なんだけど、如何せんもう世界侵攻とかどーでも良くなった平和な闇の国だから、自分が世間からして悪だという認識ほぼナシ

837:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:55

そもそも闇の国の王的な人(適当)は、先祖代々の言い伝えとか教えで国民を国外に出さないように言ってるから、ほとんど国外のことは知らない

838:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:56

一応、王国の周りの国は石化してなくて平和に千年過ぎたかんじ

839:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:57

だから闇の国の人たちがどんな風貌か全く知らない

840:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:57

一応人型

841:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:58

で、ある日国外に興味を持っちゃった主人公が、周りを監視してる兵士の目を盗んで国外逃亡しちゃいます

842:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:58

多分ゲームになったらここが一番死にポイント

843:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 17:59

世界を渡り歩く中で、町人や村人から千年前の話を噂程度に聞きつつ、次第に自分が何なのかに気づき出す

844:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:00

ちなみに主人公は、国外に出て色々あっても辛くならないように両親いない設定で(適当)

845:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:02

あれだ、本人は意識無いけど、一応光の国の天才騎士の血を流しているから、親も親の親も幼少期は国に監視されながら育てられてきたんだよ

846:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:02

そういうことにしておこう

847:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:03

自分が「怪物」で世間から忌み嫌われることに絶望したものの、国に帰ることもできないので放浪する主人公

848:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:04

そんな中、とあるでかい街で謎の賢者っぽい人に出会う(これ王家の亡霊)

849:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:05

亡霊……?っていうか、石化した状態で思念だけ飛ばしてる感じ(適当)

850:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:05

まだ死んでなかったですね

851:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:07

で、自分がその王国の騎士の末裔らしいこと、自分の国を石化と怪物から救ってほしいことを聞かされた主人公は、それを聞き入れて石化した王国内に足を踏み入れる

852:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:08

どーせやることもないし、このまま自分が何かがバレて死ぬくらいなら、騙されててもいいからやったるでみたいな。ヤケクソですね

853:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:09

で、石化した街を歩く中で、城内に入ったりなんだりする

854:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:10

これゲームだったら良い素材沢山手に入るポイント&生き残りの強めの怪物がたまに襲いかかってくる

855:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:10

城内を探索する中で、あの剣を見つけた主人公は、思念体に言われるままに剣に手をかける。

856:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:11

んで案の定抜けて、君がこの国を救う勇者だ!みたいな展開

857:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:11

光の剣的ななにか

858:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:11

でこう、その影響で闇の国のパワーが弱まる

859:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:13

それを察知した闇の国の王(千年前に侵略した怪物の長の末裔)は、人員を総動員させて、科学技術を駆使した人造の剣、闇の剣(的ななにか)を造る

860:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:14

ちなみに光の剣は太古の昔に神さまが創った設定で

861:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:15

しかもそれで騎士の血(?能力みたいな)が覚醒しちゃったものだからさあ大変。怒った王が闇の国の人造兵器を主人公に差しむける

862:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:16

上手いことそれらを倒しつつ、石化した王国を救ってしまったら、自分の故郷を失くすことになると悟る主人公

863:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:18

もしも国を救っても、自分が「怪物」であることに変わりはないし、ひょっとしたらその先の未来は幸せではないかもしれない

864:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:20

そんな葛藤の中、闇の国の人造兵器の完全体が完成してしまう。闇の国の騎士として剣を振るうそれは、数々の兵器を率いて世界征服を目論んだ。

865:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:23

今ここで王国を救えば、世界には光が満ちる。けれど故郷を失ってしまう。考えた末に主人公は、人造兵器の完全体を討伐することを決める

866:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:25

死闘の末に打ち破った主人公に、闇の世界の王が降臨する。王との直接対決を制した主人公は、故郷へ走った

867:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:27

消えてゆく故郷に涙を流す主人公。しかし、故郷は消えても、故郷の人々は消えていなかった。光の剣の力は代償に消えたが、平和な世界を取り戻すことができた。ってところで終わり

868:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:28

だれかこれゲームにしてくれないかな(遠目)

869:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:28

最初から最後までほとんど主人公一人なの可哀想だけどね

870:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:29

基本ハッピーエンドしか作れないから、なんか最後都合よくなるっていう毎度毎度のあれ

871:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:30

若干でもバッドみを含んでると可哀想になってしまう

872:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:30

なんだったら昔の天才騎士の話も作りたい

873:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:31

このシリーズだけでスレ埋まりそうw

874:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:33

よーするに剣と魔法の世界が好きってことで

875:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:33

……あれ魔法要素あったっけ

876:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:34

ちゅかまたあの騎士の話書いてない

877:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:34

あれはちゃんと剣も魔法も出てくるやつ

878:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:35

だいぶ長続きしてるよねぇあれも

879:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:35

書いちゃ消し書いちゃ消しの自分が、物語を途中で消さないのはすごく珍しいこと

880:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:36

最初からシナリオ考えてたからかな?

881:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:37

あれの続編も書きたい( ˘ω˘ )

882:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:43

主人公ちゃんがひたすらに可愛い

883:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:45

天才騎士なんて呼ばれてるけど、その裏の努力や葛藤、周囲から注目されるが故の苦悩……堅物なところを地味に気にしてるところとか好き

884:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:45

くしゃみすごい

885:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:46

飴食べよかな

886:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:46

なんだかんだで昼食取ってない

887:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:47

夜はインスタントラーメンかな

888:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 18:47

はっぴゃくはちじゅうはち

889:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:41

好きが溢れる

890:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:42

甘い甘いチェリーキャンディ

891:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:42

マーブルカラーのロリポップ

892:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:42

憂鬱な空の色が晴れるまで

893:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:43

君のこと考えてよう

894:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:43

っていう短めの詩w作詞板に行くのがめんどー

895:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:44

歯に張り付いた

896:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:45

やっぱ次スレ明るいタイトルにしよ

897:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:46

スノウドーム

898:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:47

青と緑のなんかないかな

899:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:48

ひとり

900:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/14(木) 22:48

おっけ、ひとりにしよう

901:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:01

碧落orひとり

902:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:01

いーやひとりで

903:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:01

『ひとり』

904:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:02

『 ひとり 』

905:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:02

“ひとり”

906:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:02

だんだんひとりがゲシュタルト崩壊してくる

907:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:03

今日中にこのスレ使い切るぞ

908:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:05

カラオケしたい

909:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:05

一応自信はある( ˘ω˘ )

910:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:05

あまりにもずば抜けて高いのは安定しないけどw

911:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:07

「シャルル」とかね。ポーンって跳ね上がるからね。めちゃくちゃ歌いづらいけど毎回歌う

912:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:07

hiE、Fくらいならまあ割と安定して出せる

913:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:07

Fは怪しい

914:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:07

Gになると大体裏声

915:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:08

前hihiAをミドル辺りで出し切った気がするけど、多分天然ミドルとかってやつなんじゃないかと

916:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:08

喉痛める歌い方らしいからね

917:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:09

ん?天然って自覚してる時点で天然じゃなくなるのかな……?

918:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:09

まあいいや

919:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:12

朝ごはんどないしょ

920:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:12

朝起きるとね。みんなもう出てるからね。

921:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:12

でもあんまお腹すいてない

922:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:13

抜いちゃおうかな

923:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:13

今のうちにゲームしときたいし

924:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:13

取り敢えず布団あげるか

925:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:18

ゼルダしたい

926:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:18

いやスマブラしよ

927:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:18

マルスのカウンターが強い

928:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:18

カウンター嫌いのわたしが、カウンター好きになった3つの理由

929:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:19

みたいな広告ありそうwないです

930:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:19

ブレワイねぇ、ガノン倒す前に祠全部行きたいんだよね

931:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:20

まだドイブランも城内も秘湯も行ってないし

932:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:20

ゲルドの砂漠地帯も一個残ってるし

933:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:20

逆に言えば多分それで全部なんだけどね

934:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:20

全コログも集めたいし

935:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:21

ラスボス倒したら達成率100%みたいな

936:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:21

終わらん気がするけど

937:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:21

集落跡とか村跡あるのちょっと感動したなぁ

938:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:22

メーベの町跡だっけ?行きたいし、平原の牧場跡も行きたい

939:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:23

ただガーディアンが怖い

940:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:23

ライネル狩りに勤しむ昨今でも、ガーディアンのBGMとビームがまあ怖い

941:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:24

ナベのフタは未だに割れる

942:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:24

古代兵装・矢で蒸発させるしかない気もする

943:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:24

でもコストが……そもそもガーディアン倒せないのにガーディアン素材は……

944:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:25

っていうことで力の試練をめぐる

945:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:25

たまに巨大の古代なコアドロップするし

946:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:25

間違えたw古代の巨大なコアだw

947:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:26

ラッシュとか決められるし、ビーム前にビタロックしちゃえばあとは殴るだけだし

948:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:26

おかげさまでラッシュだけは一丁前に決まるんだけども

949:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:27

未だに盾アタック(?)はダルケルさんにお願い

950:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:27

そんなこと言ってたらスマブラしたくなったじゃないか!!

951:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:27

謎思考

952:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:27

そろそろ本当に布団あげます

953:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:45

コッペパン食べてる

954:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:45

クリーム美味しい

955:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:50

おうぇ気持ち悪くなってきた

956:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:51

えまってガチで気持ち悪い

957:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:52

甘ったるいクリームとかがものすごく苦手

958:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:52

嫌いではないんだけど、どちゃどちゃに気持ち悪くなる

959:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:52

だから誕生日のホールケーキはそこまで食べない( ˘ω˘ )

960:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:53

和菓子が主に好き

961:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:53

洋菓子でも、焼き菓子とか超ちっちゃい一口サイズのケーキならいける

962:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:54

あとパフェ

963:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:54

さーて残りのパンをどうする?

964:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:54

嘘みたいだけどマジで見ただけで吐き気がする

965:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:55

あとほんの数口

966:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:55

気合いで食べよう

967:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:56

食べきった

968:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:57

お茶をくれ

969:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:58

気分転換にスマブラ

970:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 09:58

キリのいいところまで使う

971:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:17

スマブラを通じてファイエムにも興味が湧いてきた

972:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:17

任天堂の策略(!?)に乗ってしまうのか!?

973:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:18

いやだって、興味持ったらとことん極めるが自分のポリシーだし

974:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:18

だし、じゃないよなwゼルダも買える分買ってプレイしようとしてるのにw

975:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:20

お金が湯水の如く湧いてる訳じゃないし( ˘ω˘ )

976:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:20

若干ジョイコンが壊れかけてるのが気になる

977:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:21

ファイエムのストーリーもちょっと調べてみたんだけど、なんか面白そうなんだよ

978:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:21

絶対自分好きなやつだ

979:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:22

誕プレそれにしてもらおっかな

980:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:22

最近はカムイとかルフレとか使ってます

981:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:22

重いキャラは扱いづらいかも

982:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:23

次はシュルクかクラウド使いたい

983:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:23

凶斬りのカッコよさに興味を持った

984:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:24

その前にファイエムキャラのスピリッツコンプする

985:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:24

あれは気合さえあればできる。ゼルダシリーズは真っ先に揃えた( ˘ω˘ )

986:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:24

ガノンドロフも意外と使いやすい

987:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:25

子供リンクが一番強かった気がする

988:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:25

いやリンクか。リモコンバクダンでタイミング調整できるし

989:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:25

復帰もそれで頑張ればできる

990:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:26

リンクカウンターつかないかな〜

991:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:26

あと10

992:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:26

うわっ、相当書き込んだんだな

993:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:26

長かったような

994:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:26

だいたい三ヶ月くらいやね

995:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:27

いやぁ、始めたばっかりの頃は想像できなかったなぁ

996:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:27

そう考えると案外速かったような

997:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:27

人生初、千レスめを取るかも

998:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:30

このスレにありがとう

999:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:30

スリーナイン

1000:ナゾカケ◆fM hoge:2019/03/15(金) 11:34

>>1000
さようなら、ありがとう。
初めてスレを使い切ったこの日を忘れない。

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ