津々浦々な独り言

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ぷらずま:2019/01/20(日) 04:22

日本の津々浦々を放浪するぷらずまの暴言なのです

151:ぷらづま ちゅうぶちほー:2019/09/24(火) 01:24

そういえば
千畳敷の紅葉って
今頃じゃなかったなのです?

152:ぷらづま 蝦夷:2019/09/29(日) 02:06

しかし室蘭はとにかく坂なのです
むしろ崖なのです

153:ぷらづま 蝦夷:2019/10/03(木) 23:20

帰りに洞爺湖で
アレ買っていこう

154:ぷらづま 蝦夷:2019/10/08(火) 23:11

友人から電話があったので
今うちの近くの帯広だって
軽くあしらっておいたのです

155:ぷらづま 蝦夷:2019/10/13(日) 00:06

関東住みの友人が
大宮まで長距離ドライブだとか
言っていたのです
もしかして京都まで行くのです?
まさかねえ
隣の埼玉県なんてことは
まさかねえ

156:ぷらづま 蝦夷:2019/10/13(日) 00:08

だってあなた
長距離って言ったよねえ
まさかねえ

157:ぷらづま JR北海道:2019/10/14(月) 00:08

鉄道の日なのです
これはもうあれなのです

158:ぷらづま 北の大地:2019/10/18(金) 02:04

交通網が発達した現代では
函館くらいじゃ
遥々来たぜって感じは
全くないですねえ
むしろ玄関口といいますか
いい時代になったものです

159:ぷらづま 北の大地:2019/10/21(月) 04:19

ウチの親父が未だに青函連絡船とか言うのです
もうそんな時代じゃないのです

160:ぷらづま あいぬ:2019/10/22(火) 03:26

友人に場所を聞かれて
相生市ってところだと言ってしまったのですが
後でよく見たら赤穂市だったのです
ごめんなのです
何故に相生市が出てきたのか私にも分からないのです

161:ぷらづま きんきちほー:2019/10/25(金) 04:24

津田英治なのです
し尺束をご利用くださいましてありがとうございますなのです

162:ぷらづま きんきちほー:2019/10/25(金) 04:38

津田氏は引退してしまったのです
伝説の自動放送というか
もはや神なのです

163:ぷらづま きんきちほー:2019/10/25(金) 04:39

それにしても相生という地名
多すぎると思うのです
日本に腐るほどあるのです

164:ぷらづま:2019/11/06(水) 23:41

ちくわパンたべたい
チーズ入ってるやつ
買ってきて

165:ぷらずまちゃん:2019/11/17(日) 22:15

カレーラーメンたべたい

166:ぷらずまちゃん いぶりちほー:2019/11/17(日) 22:28

ところで
いぶりがっこと胆振って関係ないよね
くまみこのナツさまがぼりぼり食ってたやつ

167:ぷらずまちゃん いぶりちほー:2019/11/17(日) 22:33

調べたらやっぱり
いぶりがっこは燻すが語源らしい
じゃあ胆振管内も燻すが語源
なわけないよね

168:ふたば◆r.:2019/11/17(日) 22:36

こんばんはなのです

169:ぷらずまちゃん いぶりちほー:2019/11/17(日) 23:07

あっ、こんばんはなのです
呑んでるから今日はもうだめなのです
ごめんなのです

170:ぷらずまちゃん ねむろちほー:2019/11/20(水) 21:33

ジャスコ110kmについて
熱く語ってやったのです

171:ぷらずまちゃん いぶりちほー:2019/11/25(月) 23:20

ウィンザーホテルじゃないのです
ウインザーホテルなのです
旅行会社でこの程度とは
笑うのです

172:ぷらずまちゃん いぶりちほー:2019/11/25(月) 23:23

と思ったら公式ではどっちでもいい感じなのです?

173:ぷらずまちゃん あわ:2019/11/25(月) 23:37

ところで
祖谷渓と
大歩危小歩危は
何が違うのですか?
大体一緒じゃないのですか?
関東住みの私には同じに見えるのです

174:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/11/27(水) 23:40

なんまらあたまおかしいなのです

175:ぷらずまちゃん hoge:2019/11/30(土) 23:16

鯖復活なのです

176:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/01(日) 23:19

れんちょんの誕生日に休みの予定入れてたら
お局がその日はごにょごにょ言ってて
しゃーないから出てやることにしたけどさ
ごめんねれんちょん

177:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/01(日) 23:25

十勝まで行ったくせに
例の牛横断注意標識を見に行けなくって
ごめんねれんちょん

178:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/02(月) 22:48

そういうわけで休日が一日ずれて
チノちゃんの誕生日に休めるわけですけどね
てかその前に今日はチノちゃんの中の人の誕生日ですけどね

179:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/02(月) 23:15

チノちゃんがかわいすぎるのは当たり前ですけど
個人的にはノエルちゃんもかわいすぎますね
つまり蓼科山とか白樺湖も素晴らしいけど
洞爺湖温泉とか羊蹄山とかも素晴らしいってこと
なんのこっちゃ

180:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 22:05

やっぱり長野県では
どう足掻いても北海道には勝てないですねえ
夏の涼しさとか冬の寒さとか
共通する部分があると思いますが
冬がクソ寒い割には雪が意外に少ないのも
共通してると思いますが
やっぱり長野県なんて北海道の足元にも及ばないですよねえ

181:ふたば◆r.:2019/12/03(火) 22:06

お久しぶりなのです

182:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 22:07

なのです?

183:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 22:12

つまり北海道と肩を並べることが可能なのは
沖縄県だけなのです

184:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 22:17

※相当酔ってます

185:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 22:19

※最近は全然津々浦々してません

186:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 22:25

デジイチは友人にあげちゃったし
車は中古の軽にしちゃったし
金ないし
もう引きこもるしかない

187:ふたば◆r.:2019/12/03(火) 22:38

タイヤは大事 冬だし

188:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 23:00

それはよく知っているのです
身をもって体感したのです
横向きに走ったり回ったりするんですよねえ

189:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/03(火) 23:18

まあ最近はもう歳だし
そんな運転はしないのです

190:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/05(木) 00:21

せっかくチノちゃんの誕生日に休み入れたのにね
なんだったんだろうね

191:ふたば◆r.:2019/12/05(木) 00:22

ちょっと前だけどひなみざわ燃えたらしいっすね

192:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/05(木) 00:23

まじですか
岐阜なんて何年も行ってないなあ

193:ふたば◆r.:2019/12/05(木) 00:25

続きが気になって目明し編全巻買ったなぁ

194:ぷらずまちゃん ひだちほー:2019/12/05(木) 00:49

すみません私はひぐらしファンでも何でもなくて梨花ちゃま大好きなただのロリコン爺でファンじゃなくて本当にごめんなのです

195:ぷらずまちゃん ひだちほー:2019/12/05(木) 22:52

郡上と聞いて思い出すのは
渦巻きマークいっぱいつけた白いワゴン車と
白い服着た人たちなのです
スカラー波なのです
でも正直なところ岐阜の土地勘が無いのです

196:ぷらずまちゃん ひだちほー:2019/12/05(木) 23:01

名古屋から琵琶湖へ行く道と
木曽へ行く道はわかるけど
高山へ行く道はよくわからんのです
よんいちは残念ながら覚えておりません

197:ぷらずまちゃん ひだちほー:2019/12/05(木) 23:06

松本から安房峠に行く道
なんとかしてください
安房峠の有料道路は高規格ですけど
そこまで行く道が狭すぎます

198:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/06(金) 23:36

500円の臨時収入があったの
Lレンズ買う足しにするの
まあそんなんじゃいつ買えるかわからんけど
そういえばカメラ持ってなかったんだっけね
友達にあげちゃったんだっけね
レンズ買う前にカメラ買わなきゃね

199:ふたば◆r.:2019/12/06(金) 23:36

関係ないけど最近の包丁は軽いのですよ

200:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/06(金) 23:38

料理できない笑

201:ふたば◆r.:2019/12/06(金) 23:38

ひぐらし世界でなら有効な武器に早変わり

202:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/06(金) 23:42

こわいのです

203:ふたば◆r.:2019/12/06(金) 23:45

刃物の刺突を制圧するには、腕全体を身体で抱え込むと無力化できると聞いたのです

204:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/06(金) 23:50

痛いと思う
無理

205:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/07(土) 22:50

ボーナスは嫌いなのです

206:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/11(水) 23:20

うちの近所の店にね
ちくわパン売ってたの
うちから1,000km先の札幌が近所だとかいう冗談じゃなくてね
うちから1km先のスーパーにね
ちくわパン売ってたの
それもチーズ入りのやつ
びっくりなのです

207:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/12(木) 22:45

トラック乗りも言ってたけど
やっぱり雪の日の関越は怖いらしいのです
トンネル抜けて湯沢までの下り坂
あそこはマジで怖かったらしいのです
もし私が運転したら御陀仏なのです
実は私
夏の夜中にあの下り坂で
誰にも言えないような速度で
走ったことあるのです
ここだけの話なのですが
90ノットは超えていたと思うのです
あの頃は若かったのです

208:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/13(金) 22:59

どうせ風景しか撮らないし
2.8通しなんていらないのです
4通しで十分なのです

209:ふたば◆r.:2019/12/13(金) 23:01

スマホ消し飛ぶミリオンライブ

210:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/13(金) 23:08

なんのこっちゃ

211:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/13(金) 23:13

つまらない大人に
なっていないだろうか

212:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/13(金) 23:24

みちゅびちもーらー

213:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:04

関越でホワイトアウトしたらしいのです
雪国は恐ろしいのです

214:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:08

そういえば谷川岳パーキングに昔
トンネル館ってあったでしょ
関越トンネルが日本一の長さだったあの頃
懐かしいのです

215:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:14

何年か前
首都高速の山手トンネルに日本一を抜かれると同時に
谷川岳PAのトンネル館が無くなったよね
今度通った時には寄りたいと思っているうちに
気がついた時には無くなっていたのです
建物は無くなり更地になり
代わりにあったのがユンボが一台
あんまりなのです

216:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:20

新潟は何もないとか抜かしてるから
朱鷺メッセから見る信濃川の夜景が好きなのです
って言ったら通だねって言われたのです
まあね高いところは好きだからね

217:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:24

8号線なんか走ってると
ここは北海道の田舎道か
なんて思う場所は確かにありますけどね
新潟ってそんなもんです
あれおかしいな
それじゃまるで新潟は何もないみたいじゃないか
そんなはずは

218:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:27

基本的に日本海側の扱いはひどいよね

219:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:31

実は私
北越急行さんが大好きでして
ゆめぞら号にいつか乗ってみたいとずっと思っていて
結局乗ったことはないという

220:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:37

思えば北越急行の開通当初
トンネルで山をぶち抜く大掛かりな工事で心配したのですが
JRのはくたか号の運行によって
すごい儲かったらしいですね

221:ぷらずまちゃん えちごちほー:2019/12/20(金) 23:38

今はその役目は
北陸新幹線に代わってしまったのです
もう昔話なのです
懐かしいのです

222:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/21(土) 21:31

土合駅に行ってみたい
って20年くらい言い続けてる気がする

223:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/21(土) 21:44

谷川岳というのは
初心者から玄人まで幅広い登山者に愛され
しかも耳が二つあって
なにそれ可愛いって思ったのは私だけかもしれませんが

224:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/21(土) 21:48

山が好きな人からすれば
恰好良いだの可愛いだの思うかもしれませんが
地理で言えば
経済、文化、交通、気候などあらゆるものが
谷川岳によって分断されているのです

225:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/21(土) 21:52

あの有名な小説で
国境の長いトンネルを抜けたら雪国みたいなアレ
今風に言うと
関越道の長いトンネルを抜けたらホワイトアウトみたいな
それはつまり谷川岳のせい

226:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/22(日) 22:28

死者数日本一の山は伊達じゃないのです

227:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/22(日) 22:29

ところで16-35と17-40どっちがいいと思う?

228:ぷらずまちゃん かんとうちほー:2019/12/22(日) 22:30

どっちも4通しね

229:プラズマちゃん かんとうちほー:2020/01/21(火) 23:04

道をおしえてほしい言われて
ついに腕がなると思ったのですが
場所を聞いたら府中って言うのです
それは広島なのです?
それとも大阪なのです?
えっ、と、とーきよー?
目と鼻の先なのです

230:プラズマちゃん かんとうちほー:2020/01/21(火) 23:06

そんなこと言って
道をおしえてほしいなんて
私を誘い出す口実なのは
バレバレなのです

231:プラズマちゃん かんとうちほー:2020/01/24(金) 01:37

支笏湖が難読地名と聞いて
びっくりしたのです
思いもしなかったのです
確かに言われてみれば
笏なんか支笏湖以外に使い道あんのかよ
っていうくらいレアな漢字なのですが
読めなかった人は読み方を確認しに
支笏湖に行くというのはどうでしょう
透き通った湖
雄大な恵庭岳
行きたくなったでしょう?
なりませんよね

232:プラズマちゃん かんとうちほー:2020/01/25(土) 03:56

ああ笏ってあれね
宮司が攻撃に使う武器のことね
ああ知ってる
実家の近くの八幡神社の宮司があれ使って
悪霊退散してたの子供の時に見た

233:プラズマちゃん かんとうちほー:2020/01/25(土) 04:42

去年のことなのです
私のお友達と熱く語っていた時のことを思い出したのです

支笏洞爺国立公園と言っても
実は支笏湖と洞爺湖って
50kmも離れているのです
車で一時間かかるのです

と言ったら友人は
ハラショー!!
と叫んでいたのです
北海道はでっかいどうなのです

234:eclair:2021/03/29(月) 02:08

津々浦々を放浪とか
最近はさっぱりですけど

235:eclair:2021/03/29(月) 02:10

沼津の一号線とこ
桜きれいだよね

236:eclair:2021/03/29(月) 19:20

最近できた道の駅足柄って
神奈川県かよ
まぎらわしい

237:eclair:2021/03/30(火) 01:26

なんか8番8番言ってるからてっきり
北陸のラーメン屋かと

238:eclair:2021/03/30(火) 18:17

そういえばトイレの流すボタンが変な仕様のやつを
室蘭で見かけたような

239:eclair:2021/04/03(土) 03:09

10年くらい前にね
千葉県のあたりを夜な夜なドライヴしてた時にね
とあるコンビニでね
八ヶ岳コーヒーって書いてある500mlの紙パックの飲み物を買ったのね
味は某メーカーのクソ甘ったるいコーヒー牛乳にそっくりな味わいだったんだけどね
何年か前に懐かしくなってね
そこの道を通った時にそこのコンビニに寄ったんだけどね
八ヶ岳コーヒー売ってなかったのね
悔しくて八ヶ岳の麓の山梨県・長野県に展開するスーパーにいったんだけどね
いちやまマートにもオギノにも売ってなかったんだよね
ばかだね

240:eclair:2021/04/03(土) 21:40

気になって撮りためた画像洗い出したらね
2013年のフォルダに八ヶ岳コーヒーの画像あったね
8年前だったね
画像をよく見たらね
八ヶ岳は社名由来ですって書いてあるね
産地じゃなかったね
八ヶ岳関係ないね

241:eclair:2021/04/03(土) 21:56

いかにも富良野って感じだね
舗装されてない道路なんかまさに富良野

242:eclair:2021/04/03(土) 22:11

思い出したね
占冠から富良野へショートカットした道が
舗装されてなくてね
すれ違いできない狭さでね
峠道でね
10キロ以上も続くのね
なんで国道を使わなかったんだろうね

243:eclair:2021/04/10(土) 03:57

昨日行ったお店
タテヨコに通路がいくつもあって
どっちに向かって歩いてるかわからなくなるの
どっかで覚えがあると思ったら
札幌の地下街っぽい

244:eclair:2021/04/11(日) 03:57

数年前に乗用車を札幌駅の近くに止めたら一時間800円も取られてびっくりしたのです
秋葉原UDXとか新宿西口より高いのです
まるで観光地のような価格と思ったら
そういえば札幌は立派な観光地でしたね

245:eclair:2021/04/21(水) 02:41

あたしのEF70-200
なんだか左の背景だけぼけてるんだが
これはたまたま左だけ遠かったから?
それとも絞り足りないから?
もしかしたらISユニットの故障?
やっぱり片ボケなの?
ハズレ?

246:eclair:2021/04/26(月) 02:26

あたしもよくタヒにたくなる時あるけど
そんな時は北海道新幹線を思い出して
札幌まで延伸したら絶対乗りに行くというのを
目標にして生きてますね

247:eclair:2021/04/26(月) 02:31

あとリニア中央新幹線が開通したら
飯田から甲府の区間だけ乗って
こんなに近かったのかよwww
って言いたい
そんなの開通する前からわかってるけど
実際に乗ったら言うと思う

248:eclair:2021/04/27(火) 02:36

なんか無性に千里浜いきたい

249:eclair:2021/04/28(水) 01:45

ごちうさBLOOM思い出したらなんか
神戸の夜景が見たくなったなあ

250:eclair:2021/04/30(金) 03:15

関東人だし
阪神高速の流れに乗れないと思うし
土地勘も無いと思うし
八重歯かわいいし


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新