心のままに 遠く、飛んでいけたら…… 〜part6〜

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:30


https://youtu.be/CAKi_pTzEIs

朱き弔いの怒れる火が ともに羽ばたく夢を燃やした――

>>2-9 レス禁止

2:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:32

嘆いて 叫んで さえずりは枯れて

熱き滴りが 止めどなく流れても

冷たい頬は溶かせない

消された炎は もう戻らない

癒えぬ贖罪を胸に抱いて

深い真実の闇へ 堕ちていく


3:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:34


自己紹介

名前:陽炎、薊(気分によってかわります)

好きなもの:天月さん、林檎、葉っぱの友達

嫌いなもの:人間、ノーマルタイプのキノコ


4:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:35

注意書

・高校生です、おめでとうって祝ってあげて……

・ほげつけてる時はほげしてあげて

・テンションおかしいです、「それでも付き合ってやるよ!」っていう優しい方はいつでも乱入してください、泣いて喜びます

5:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:40

お借りした素敵な楽器

https://youtu.be/CAKi_pTzEIs
ミスルトウ〜転生の宿り木〜

作詞・作曲・編曲 ひとしずくP様、やま△様

唄:鏡音レン、リン


6:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:41

とても素敵な楽器です!

気になる方は>>1>>5のURLからどうぞ

7:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:41

おめれすくれるとめっちゃ喜びます!ひかないでね!

8:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:44

(動画より書き起こし)

 古の宿り木、ミスルトウ。
 人々の「願い」から生まれし
 「神鳥」たちが住まう、その楽園で、
 かつて神と人は、美しい共存世界を築いていた。

 だが時が経つにつれ、人々の願いは、
 美しいものばかりではなくなっていく。

 ある時、誰かが願った……
 自身の幸福の影に、不幸な人々の存在を。

 そして生まれ落ちた、一羽の鳥。

 幸せな朝を告げる鳥の影で、
 孤独な闇夜を謳い続ける、哀しき鳥を――


遠い空の果てから 祈る声を救い上げて
そよぐ風の音に乗せて 青き鳥は幸せを運ぶ

燃え盛る夕日より朱き、破壊の炎解き放って
再生の歯車を廻す 朱き鳥は流転の輪を統(す)べる

刻まれた魂の記憶は争い続く運命
伸ばしたこの手は払われて言葉は届かず
翼をもがれて、堕ちていく

さえずりに木霊して惹かれ合う魂よ
静かに溶け出す色
憎み合った朱と青は邂逅の果てに交わらず
触れた心が鳴き出す

奪い合う運命なら心ごと殺して
止まぬ涙の雨を降らそう
いつか、夢見た宿り木が芽吹く日まで……

(幸福を司る青い鳥の国、ブルーオーク。
 破壊と再生を司る不死鳥の国、ギーヴェルミリオン。
 かつて世界を統べた二羽の神鳥を祖とする二国は、
 千年の長きに渡り、争い続けてきた。

 争いの発端は、神鳥と人間の戦争。
 青と朱の始祖たちは、
 互いの裏切り行為によって、その力を落とし、
 人間たちに破れ、楽園とともに地に堕ちた。

 大いなる遺恨は、堕ちた先の地で、
 神の血脈とともに受け継がれていく。

相容れぬ魂の記憶は、
 大地とその歴史に深く刻みこまれたまま、
 千年の争いの時を越え、
 今、再び邂逅する。)

9:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:45

はい、では皆をスタァライトしちゃいま((ry

気を取り直して、

スタート!!

10:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:46

何が言いたいって?

ひとしずくさんの凄さ

11:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 18:50

おちー

12:ふうか hoge:2019/04/04(木) 19:47




  受験お疲れさまです😌
  新スレおめでとうございます🍰🍰✨

13: 翠衣 ◆EE hoge:2019/04/04(木) 19:47


新スレおめでとう!!大好き!!😭💕

14:ゆず◆klVAly. 29965hoge:2019/04/04(木) 20:11

新スレ&高校入学おめでとう!!
アザミちゃん、だーいすきっ!(パターン化してるとか言わない)

15:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 20:13

>>12

わぁ!ありがとうございます!!祝ってくれて嬉しいです!!()

16:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 20:13

>>13

ありがとう!!僕もだーいすきです!!

17:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 20:18

>>14

ありがとー!!ぶっちゃけ、中2は色々サボってもいいと思う(駄目だから)

僕も、まりちゃん、だーいすきです!!(ほら、そこー、さっきるんっ♪とかほざいてたとか言わない)

18: 零 ◆CQ hoge:2019/04/04(木) 20:31


 しんすれおめっとさん
 

19:陽炎◆P2:2019/04/04(木) 20:33

零奈ぁぁぁ!!!ありがとー!!

本当にどんなに時間が過ぎていってもずっーと大好きだよー!!(重い)

20:陽炎◆P2 hoge:2019/04/04(木) 21:41

はぁ、疲れた

21:薊:2019/04/04(木) 22:39

ミスルトウの小説欲しい(切実)

22:薊:2019/04/05(金) 00:09

寝れない……

>>8 好き

23:薊:2019/04/05(金) 00:12

ほげ忘れた、別にいいや、落ちよ−

24:薊:2019/04/05(金) 10:37

とりま、眠いよ〜( ・д⊂ヽ゛

25:薊:2019/04/05(金) 10:43

青い羽を広げ

26:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:46


繋いだ心が 惹かれ合うほど


27:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:47


癒えぬ傷跡が 魂を震わせて


28:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:48


ともに羽ばたく空を壊した


29:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:50


紅い夕日が沈んでいく


30:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:51


空の境を越えて


31:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:51


青い羽を広げ


32:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:52


心のままに 遠く、飛んでいけたら……


33:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:52


宿り木の楽園は 陰と陽の世界


34:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:52


枝の下 木漏れ日の影には、暗い闇


35:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:53


定められし邂逅は 奪い合う宿命を背負い


36:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:54


空を焼いて 大地を屠り


37:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:54


【不吉】を呼び覚ます


38:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:54


繋いだ心が 惹かれ合うほど


39:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:55


癒えぬ傷跡が 魂を震わせて


40:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:55


絡まる指を解いた


41:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:55


運命の楔が打ち込まれても


42:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:56


いつか暁の空の果てに


43:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:56


ともに羽ばたく明日を信じて……


44:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:56


長い遺恨の時を越えて


45:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:57


憎み合った鳥は 羽を寄せ合い


46:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:59


さえずりに 切に願い込めて


47:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:59


さえずりに 切に願い込めて


48:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:59


手を取り合えば


49:薊 hoge:2019/04/05(金) 10:59


そっと宿り木を飛び立った


50:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:00


永遠に争い続く系譜に 抗いて


51:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:00


羽を寄せ許し合う 気高き朱と青


52:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:00


されど時の運命は残酷な調べを好み


53:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:01


【優しい嘘の咎】を背負う朱き羽を 堕とす


54:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:01


違えた心が 許し合うほど


55:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:01


【見えぬ災い】が 絶望を呼び寄せて


56:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:02


触れた羽を 引き裂いた


57:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:02


哀しい運命は 覆らない?


58:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:02


朱き弔いの怒れる火が


59:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:02


ともに羽ばたく夢を燃やした……


60:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:03


嘆いて 叫んで さえずりは枯れて


61:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:03


熱き滴りが 止めどなく流れても


62:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:03


冷たい頬は溶かせない


63:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:04


消された炎は もう戻らない


64:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:04


癒えぬ贖罪を胸に抱いて


65:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:04


深い真実の闇へ 堕ちていく


66:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:05


嘆きの炎が 心を焼いて


67:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:06


揺れる魂が 眠りから目を覚まし


68:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:06


絶望にもがき泣いても


69:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:06


哀しい運命は 覆らない


70:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:11


青き弔いのを夜明けを背に


71:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:11


君と戦う空へ 飛び立つ……


72:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:14

>>26-71

ミスルトウ〜転生の宿り木〜

作詞・作曲・編曲 ひとしずくP様、やま△様
唄:鏡音レン、リン

73:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:51

鈴ノ助さん好きすぎてやばい、

74:薊 hoge:2019/04/05(金) 11:52

ひとしずくさんの新曲の解釈難しいーよ

75:  桃津   hoge:2019/04/05(金) 13:57



  人違いだったらすみません .. 。
昨日話しかけてくださった薊さんですか ?

76:薊 hoge:2019/04/05(金) 15:29

>>75

わぁ!!桃津さん!そうです!昨日話しかけた頭がおかしい薊ですっっ!!(うるさ)


77:  桃津   hoge:2019/04/05(金) 16:04



  それは良かった .. 。私薊さんのことなにも知らないので 、差し支えなえれば自己紹介的ななにかをお願いできればな 、と思いまして .. 。無理にとは言いませんので 、是非ご検討くださいませ 〜 >>76

78: 翠衣 ◆EE hoge:2019/04/05(金) 18:20



乱入ごめんね!
あの、次スレの>>2で「 ○○ちゃんと△△同盟! 」みたいなのを書きたいの、それでなんだけどね!「 かげちゃんとバンドリ大好き同盟! 」みたいな感じで書いてもいいかな?
語彙力なくてごめんなさい

79:すずぎつね◆ac hoge:2019/04/05(金) 19:27

乱入失礼します…
新スレおめでとう!
      |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃お┃。
  ゙ # ゚┃め┃; 。
   ; 。 ・┃で┃・ #
  。 ;゙ #┃と┃# 。
  ゙・# : ┃う┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ

80:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:06

>>77

はぁえー!えっと、僕ってほざいている性別クワガタ(すいません、女子です)
好きなものは、天月さんとバンドリとリンゴと葉っぱ友達
嫌いなものは、人間、ノーマルタイプのキノコです

できれば桃津さんの事も知りたいなぁなんて、三百円あげるので!(きもっ)


81:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:08

>>78

全然おけおけ!!すーちゃんとおそろい、嬉しいなぁ!!(なんか違うよ)

82:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:08

>>79

リンちゃん!!ありがとうーー!!

83:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:18

「おい、流生、ずいぶんと心と仲良くしてるみたいじゃん?」

にこにこと笑いながら僕を見る廉君にため息をつきたくなる。嫉妬するならはじめから彼女なんて作らなきゃいいのに…、てか早くくっつけよ

「そうだけど、廉君には関係ないよね?」

挑発するようににこりと笑うとイライラした表情で花を押し付けられる。これはスノードロップ?……はぁ、怖い怖い

「おい、流生!…明日の月は綺麗でしょうね」

随分とぶっきらぼうにいってくれるなぁ……

「僕明日から背後に気を付けよ……」

スノードロップを窓際におき、ため息をつく。全くこれだから素直じゃないやつらは

84:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:21

スノードロップ

希望、慰め

85:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:22

スノードロップ














貴方の死を望みます

86:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:23

明日の月は綺麗でしょうね
















殺す

87:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:24

文才?

88:薊 hoge:2019/04/05(金) 20:24

んなもの、ない

89:匿名:2019/04/05(金) 20:28

はぁ、文才が欲しいよぉぉぉ(うるさい)

90:薊:2019/04/05(金) 20:29

じょーだんきついよぉぉ、もういいよ、ほげはずすし

91:  桃津   hoge:2019/04/05(金) 20:38



  ご丁寧に .. ! ありがとうございます!

  えと 、私は変態腐女子イキリキモオタだと思ってくださればそれでいいです()
  300円ください( 真顔 )
  あ 、薊さんのことはなんとお呼びすればよろしいでしょうか ?  >>80

  こないだキモい二次創作書いてるとき思いました 。ワイも欲しいっス 、>>89

92:薊 hoge:2019/04/05(金) 21:37

「おい、流生、ずいぶんと心と仲良くしてるみたいじゃん?」

にこにこと目の奥が笑っていない笑顔を僕に向ける廉君にため息をつきたくなる。お互いに嫉妬するならはじめから彼女なんて作らなきゃいいのに…、心ちゃんからの好意に気付かない廉君には呆れを通り越して尊敬に値するね。てか早くくっつけよ。

「そうだけど、廉君には関係ないよね?」

わざと挑発するようににこりと笑うとイライラした表情で花を押し付けられる。これはスノードロップ?……はぁ、怖い怖い、なんで彼はここまで物騒なのだろう?

「おい、流生!…明日の月は綺麗でしょうね」

随分とぶっきらぼうにいってくれるなぁ……。しかもめっちゃ恐ろしい言葉を、

「はぁ…僕、明日から背後に気を付けよ……」

命が惜しいからねと誰に言う訳でも呟き、スノードロップを教室の窓際におく。全くこれだから素直じゃないやつらは

「あれ〜?流生ー?どうしたのため息なんかついて」

廉君がさったあと僕の従姉妹が迎えにくる。

「んんー、なんでもないよ、梨子〜、僕はまだ生きたいなぁ」

「なにそれー?変なの、早く帰ろ?」

明日の月は綺麗でしょうねって、僕なにされるんだろ、なんて思いつつ笑顔で梨子の手をとり教室をあとにした。

93:薊 hoge:2019/04/05(金) 21:39

>>91

いえいえ、丁寧な自己紹介ありがとうございます!!

三百円あげるので、ためとあだ名で呼びたいなぁなんて

対して面白くもなんともない小説をリメイクしながら文才?ブンサイ?って思ってました(色々迷子)

94:薊:2019/04/05(金) 21:43

嫉妬、スノードロップ、明日の月は綺麗でしょうね

95:薊:2019/04/05(金) 21:43

入れすぎた感じする

96:  桃津   hoge:2019/04/05(金) 22:49



  やったぜ .. 。薊さんのおかげで順調に三千六百円が貯まりました()
  タメあだ名おっけーです ! どうぞご自由に呼んでくださいまし 〜 。

  スノードロップネタすこです ( 唐突 )
  薊さんの書き方私は好きです 〜 ! 私と全然違って .. 笑
  ふと小説って書きたくなりますよね 〜 私も先日思い立ってや ( らかした ) りました .. 。葉っぱって面倒なシステムなくて書きやすいですよね ッ 。 >>93

97: 翠衣 ◆EE hoge:2019/04/06(土) 07:51



>>81
ありがとう!!わたしもかげちゃんとおそろいめっちゃ嬉しい!( 違う )

98:薊:2019/04/06(土) 10:36

>>96

おめでとうございます!!(何に対して?)

それじゃぁ、ありきたりだけどももちゃんで(ネーミングセンス?なにそれ、おいしいの?)

はぁえー!!こんな目が腐るような駄文読んでくれてありがたいです。しかも好きとか言ってもらえて、僕もう未練ないです()

いつか、ももちゃんの小説も読みたいなぁなんて…

や(らかし)たにめっちゃつぼってました、(おい)

99:薊:2019/04/06(土) 10:37

>>97

どういたしまして〜、すーちゃんとおそろい嬉しい、すーちゃんかわいい!!(最後違うだろ)

100:薊:2019/04/06(土) 10:38


哀しい運命は 覆らない?



続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ