紺碧の海に溺れる【マイペース人間の独り言19】

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 18:37


      君の瞳は、紺碧の海。

  >>2-3

2:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 18:38


.。.: Rules and Notes for This thread *・°.

*たまに愚痴っぽくなります
*萌え語りなどもあるかと思われます
*乱入は構いません、むしろ喜びます
*荒らし、なりすましなどの迷惑行為はご遠慮ください

3:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 18:38


。+ My Profile +。

*凪紗と申します
*高1です
*ゲーム実況やドラクエ、ボカロが好きです


独り言スタート!

4:ふうか hoge:2019/07/01(月) 19:19




  新スレおめでとうございます……!!!

5:まいちるり◆L6 hoge:2019/07/01(月) 19:37


新スレめでたい💐
ほんとに、毎回1ヶ月1スレですごいね!!

6:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:01


>>4
ありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

7:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:02


>>5
ありがとうー!
月初めにスレ建てるの謎に続いてる()

8:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:08




9:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:10


せらさん「間違えました……週刊わくわくエクストリーム!」
今週はゆげせらコンビ!
せらさんが番組を宣伝するツイートをしたら「30分お送りします」と言ってしまった
いろいろものを忘れるせらさん、わくバンメンバーが把握してるだけで10個以上

10:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:12


もう上半期が終わってしまった
上半期は充実してたせらさん、やることが多くて忘れてしまったんだ()
むしろ暇でよく睡眠をとったゆげぽ
お便りも交えながら改めて10thコンサートの振り返りを!
オープニングテーマは「今日くらい」!

11:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:16


10thコンサートはいろいろ新しいことを
大変だったこと(頑張ったこと)は?
→新曲を完成させること
事前に「4曲やる」と発表して追い込んだ、無事にできてよかった
もとの曲とは間奏の長さをいろいろ変えたりもした

12:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:18


ライブでやって完成した感じがする
自分で書いた歌詞のほうが間違えてしまうゆげぽ
master keyは書いたはいいけど覚えにくかった(自分が書いたところが)
自分の歌いやすい母音のタイミングなどを合わせるから1番と2番がごっちゃになってしまう
曲は韻を踏むのが多いから悩ましいところ

13:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:21


お便り:一番面白かったのは茶番でした!()
全員を褒める

わりと真面目な文章の中にせらさんの「少年が走り回るような……」が書かれてて冗談じゃなくなってると戦慄する

14:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:23


お便り:弦組の新曲が出ると聞いてわくわくしてた
シューティングスターはかっこよくてキラキラしてた
ツギハギはベースがかっこよかった、自分的には新曲の中で一番好き

ふたりで違うジャンルのロックにしてきた
課長曲のデモを聞いたときに「80年代のハードロック?」と思って笑ってしまったゆげぽ
だけどライブ映えするし楽しかった、一番ギターソロの長い曲、気持ちいいキメもたくさん

15:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:25


9/7(土)にわくバン5周年感謝イベント……的なもの
10/5,6にBORUTOのイベント
ゲーム実況だけでなくライブや生アフレコなどのあるでかいイベント!

16:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:27


エンディングテーマはせらさんセレクト
バンドが楽しんでるし「すげー!」と思える曲、短いのでフル尺で!
伊藤多賀之「ムンクの叫び声」

17:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:30




18:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:30


そういえば初めてトニセンのラジオを聞いた(今更)

19:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 20:30


radikoさん有能すぎる

20:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 22:47


まいちゃんがとてつもなく心配

21:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 22:48


事情は推し量れないけどきっと、いや大丈夫!断言!!

22:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 22:49


自分が追い詰められてなお、お母さんのことを考えられるのはすごいと思う

23:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/01(月) 22:51


なにかあれば皆聞くよ、きっと

24:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 16:33


三宅健さんお誕生日おめでとうございます!
とても40歳とは信じられないです……
これからも(自他ともに認める)あざとくて可愛いV6の太陽であり続けてほしいなと思います

25:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 16:33


三宅くんが40歳ってこの世界どうなってるの()

26:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 16:33


むしろ彼の周りだけ時空が歪んでいるのでは??

27:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 16:34


ほんと奇跡のおじさんだよなぁ

28:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 20:55


昨日はSupernova
今日はバリバリBUDDY
が脳内無限ループしてた

29:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 20:56


ほんとにハマるとき一気にのめり込むよねこの人

30:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 20:57


サビ部分の振り付けすき

31:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 20:57


カラオケで歌いたくなるよね(同士がいない)

32:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/02(火) 20:57


ヒトカラ行きたいなぁ

33:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/03(水) 20:46


ろっくゆあーそーる!!

34:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/03(水) 20:46


ROCK YOUR SOULかっこいい

35:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/03(水) 20:47


わくバンでも聞いてみたいなあ、と思ってしまった

36:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/03(水) 20:47


>>ただの私得<<

37:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:41


自スレ来なスギィ!

38:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:41


わくバンの5周年感謝イベント(的なもの)に行けないことが判明し悲しんでおります

39:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:42


学校の年間予定表見たら9/7にしっかり予定が入っていましたちくせう

40:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:42


チケットの応募すら出来ずに……。゜(´∩ω∩`)゜。

41:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:43


応募した上で無理だった、っていうのならまだ仕方ないってなるけどさぁ

42:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:43


なんか違うじゃん!!()

43:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:44


うーん金欠

44:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:44


V6さんのCDとかも買いたいんだよなぁいよいよハマってきた

45:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:45


結構いっぱい出てるからねぇ、どこからがいいのか

46:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:46


今年でデビュー24周年だよね

47:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:46


来年は25周年でコンサートとかもやるつもりって聞いたんだよなー

48:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:47


行ってみたいね

49:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:47


今のままだとこの間のわくバンのときと同じくぼっち参戦になりそう

50:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:48


ひとりだと気楽さはあるけど物販の列とかは寂しいんだよね、喋り相手がいなくて笑

51:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 11:49


この間は自分の目の前がカップルでいちゃついてたから余計に()

52:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 19:08


MAD見てると作りたくなるよね

53:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 19:08


マイムマイムとかは定番だよなー

54:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 19:09


HONEY BEAT聞いてて思ったんだけどあれの舞台(?)って高校受験なのかな

55:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 19:10


大学の合格発表はあんなもんじゃなさそう(偏見)だし受験の雰囲気的にもね

56:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/07(日) 19:12


謎のフォロー機能ができてる笑

57:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:21


わくストレポするぞー

58:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:25


フジ「見といてよかった……ありがとう。週刊わくわくエクストリーム!!」
ゆげふじコンビ!
フジがラジオ収録前に映画館に行ってアベンジャーズを見てきた
まだ1つも見てなかったのでインフィニティー・ウォーを先に見るべきだと言われた、でも見てよかった
ゆげぽはアベンジャーズシリーズはもうすでに全部見てる、面白い
CGやアクションが素晴らしくて楽しめた
ゆげぽ「名探偵ピカチュウも面白かった」
映画の話をするラジオではありません笑

59:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:26


オープニングテーマは「君のミライ」!
そして今日のラジオは夏曲プレゼンテーション対決!

60:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:28


メールテーマ:夏の一曲を教えてください

メール:ORANGERANGE「お願いセニョリータ」
ORANGERANGEさんが多い、夏のイメージ
フジのイメージは「上海ハニー」

61:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:30


メール:ゆず「夏色」
こちらも複数、確かに浮かびやすい曲
ゆげぽ「自転車に乗って走ってる感じになる」
夏がつく曲というとフジはGLAYの「夏音」を思い浮かべる、V系の夏ってあんまりイメージない

62:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:32


メール:ムック「家路」
V系の世界観と夏はあまり合わないので難しい
メール:浜田省吾「夏の終わり」
メール:椎名林檎「長く短い祭り」……etc

63:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:32


中にはわくバンの「わくわくフルデイズ」「時の妖花」という意見も

64:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:35


そしてここでプレゼンテーション対決!!
フジ
My Chemical Romance「Na Na Na」
明確な四季のイメージっていうよりもどれかといえば夏、というイメージ
最初から万国共通で楽しめるような曲

ゆげぽ
TUBE「ああ夏休み」
ゆげぽ的にはTUBEを出しただけでもう勝ち感
歌詞にも散りばめられた夏っぽい単語、そしてスカッとしたボーカル

65:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:36


最後ゆげぽ噛み噛み笑
勝者フジ、ゆげぽの敗因はラスト?

66:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:38


メールに来た曲にも知らない曲がいっぱいあった、もっと勉強していきたい

BORUTOのイベントのチケットは既に発売開始?

67:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:39


エンディングテーマはプレゼンテーション対決勝者、フジセレクトのMy Chemical Romance「Na Na Na」
歌詞に夏感はないけどテンションの上がる曲

来週はお休みです

68:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:41




69:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:42


あの子が……セクバニを……知ってた……!?

70:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:42


ほんっっとにびっくりした

71:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:42


彼女曰く学校へ行こう見てたらしいからねー

72:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:43


プリンアラモード、って言ってたのはみんなのカタカーナかな、剛くんがいた記憶があるって言ってたし

73:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:46


セクシーなの?キュートなの?どっちが好きなの?

74:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:47


>>73ね、たぶん手描きMADとかで見た(聞いた)ことある人もいると思うけど

75:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:48


原曲は松浦亜弥さんの「ね〜え?」
合いの手が入ってるバージョンはたぶんサルでも盛り上がるカラオケ講座

76:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:48


学校へ行こうは元ネタになりすぎだとおもう()

77:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:49


というかガコイコに限らずV6さんがそうなのよね

78:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:49


松は同じ6人だからやりやすいんだろうなぁ

79:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:50


松の動画はほぼ見たことないけどね、ニコニコとか見てるとかなり多いイメージ

80:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:53


サムネだけでも見かけたり、友達からあるって聞いたことあったりするやつ

81:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/08(月) 18:54


修学旅行
ブルーベリー狩り
missionV6のバラバラのTシャツを着るやつ
肝試し
即興で作詞する「春」

82:凪紗◆a.yNBebgOdcK2 hoge:2019/07/10(水) 23:10


ここ来なくなったね私

83:凪紗◆a.yNBebgOdcK2 hoge:2019/07/10(水) 23:11


どこかで言ってた気がするけど前は毎日来てたのにな笑

84:凪紗◆a.yNBebgOdcK2 hoge:2019/07/10(水) 23:11




85:凪紗◆a.yNBebgOdcK2 hoge:2019/07/10(水) 23:16


遅いですが。
ジャニーさん、今まで本当にお疲れ様でした。
小さい頃から嵐のファンで、中学生の後半頃から徐々にV6を好きになっていって、他のものにもハマりこそしましたがジャニーズの方々のことは多く目にしていました。
これからも応援させていただきます。
きらきら輝く人たちに出会わせてくれてありがとうございました。
心よりご冥福をお祈り申し上げます。

86:凪紗◆a.yNBebgOdcK2 hoge:2019/07/10(水) 23:16




87:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:18


J-Friends世代推してこ??()

88:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:19


うーTOKIOがなぁ、みなまで言わないけど

89:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:20


とわぽんは10周年らしいね

90:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:23


towacoさん10周年おめでとうございます!
私がtowacoさんを知ったのはチーム湯豆腐と同時だったので知ってからの時間こそ短いですが、私の好きな実況者さんのひとりです。
関西組での動画も楽しく視聴させていただいています!
さまざまな活動、これからもひっそりと応援しております。

91:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:23


わーもう明日か早いね

92:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:24


私自身の、って言ったらもうしばらくあとだけどね笑

93:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:24


厳密にいつだったのかは知らない

94:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:24


実際どうなんだろう、8月とかかな?

95:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:25


ここら辺は明日来れたらだね笑

96:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:25


とりあえずあの子たちに会えることはほぼ確定したので嬉しいです

97:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:26


あのメンバーも久しぶりだね、楽しみだな

98:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:26


しかもその後も行くんだよね!やったね!

99:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:27


いやぁ早すぎるなーさすがあの人だ()

100:凪紗◆a.yNBebgOdcK2:2019/07/10(水) 23:27


いつくらいだったんだろう、聞くのはなんかちょっと遠慮が


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ