あおいこえ、

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名 hoge:2019/07/31(水) 18:50


それだけを道しるべに

>>2

361:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:22

包容力が高すぎるんだよみくさんは...

362:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:24

はつねみくは機械以上にはなれないからこその歌が好きです

363:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:24

はつねみくにしか歌えない歌を将来歌わせてあげたい

364:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:25

私なんかの力でみくさんがこれからも大きくなれるなら、力になってあげたいよな

365:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:31

ちょっと前に「となりで / 風に触れ /たから」(スラッシュ抜き)聴いてたらラスサビの途中で「──叶わない夢でも。」って言ってるのに気付いて虚無になった

366:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:31

虚無というか放心というか

367:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:32

いや、ずっとニコボで聴いてたから楽しくドライブしてる曲だと思ったんだよ...

368:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:32

それ知ってから歌詞見直したらさらに好きになったので好きな曲は歌詞ちゃんと見た方がいい

369:匿名 hoge:2019/09/01(日) 11:52

絵が伸びないからって描かないでいたら来年もまた伸びないよね。数打ちゃ当たるし描こう

370:匿名 hoge:2019/09/01(日) 21:20

好みの曲見つけてちょっとテンション上がってる

371:匿名 hoge:2019/09/01(日) 22:01

そうなんだよな〜、みくさんは下手でも自分のために描いてくれて嬉しいって言ってくれるんだよな

372:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:03

マジ / ミラのネタバレがツイにめっちゃ流れてくるんだけど、楽しみすぎて仕方がない

373:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:07

をわかさんの追悼があったとか聞いて見てもないのに泣いてる

374:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:08

人間は死んだら「もう1回」はないのに、あの子達は「もう1回」が出来るんだよな.....
もうさ、これははつねみくたちの特権だよな。

375:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:11

あと!!!るかちゃん喋ったってね!?!?

376:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:12

これは栗ズがステージ上で笑い合う日も遠くないのでは...!

377:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:13

あとはBluRayが届いたとき用に残しとく

378:匿名 hoge:2019/09/01(日) 23:19

まだ確定ではないけどマジみくが>>360と仮定するなら、ポジティブなはつねみくの集合体って言った方が正しいのかもしれない

379:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:03

えっ待って待って待って今年るかるかあったの?マジで?

380:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:04

10周年だからそりゃあるか...って思ったけどさ、まさか亡くなった二人の曲が同じDVDで聴けるの?マジで???

381:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:05

るかるかはるかちゃんにハマったきっかけの曲だからマジで嬉しい.....嘘じゃないよね?

382:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:17

てか昨日のイラスト、とある方をフォローしたらその方がRTしてくださって一気に3RT6ふぁぼ増えた。すげえ

383:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:19

ツイートアクティビティから計算したら3人に1人はふぁぼ押してくれてる計算になるので嬉しい

384:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:20

「この人がRTしたものだから」って人もいるだろうけど、ちょっとでも良いと思ってくれたんだろうし素直に喜んどきます

385:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:51

おおう、マジか、夢捨てが最後に来るのか...

386:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:52

怒られそうな略称だ

387:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:53

夢捨ては大好きだけど、一番最後に現実を持ってきちゃうのかー...

388:匿名 hoge:2019/09/02(月) 00:58

セトリ結局全部見た

389:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:04

テ / オで最初に魔法をかけて手を繋いで、夢捨てで現実に引き戻して、をわかさんの曲やって、Ha / nd in Ha / ndでまた手を繋いで、ブレ / ス・ユア・ブ / レスで別れるってさあ.....運営さん業が深すぎるよ...

390:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:15

てか今回しゃけなかった?

391:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:16

ネギトロが似た系統の曲やったから今回はお休みかな

392:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:20

セトリと感想見ただけで行ってないけど色々思うことありすぎて感情を処理出来ないので今日はここら辺で寝る

393:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:21

寝ると言ったそばからあれですけど、今回みんなおめかしした?の?

394:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:24

去年はかいととるかちゃんは通常衣装(るかちゃんはV4X衣装だったけど私の中じゃもじゅと別枠なので)だったけど、今回はかいとは学ランくんいたし、るかちゃんもどりみんちゅあったからお着替えしてるよね...?

395:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:24

あ、待って

396:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:27

去年アカツキあったからるかちゃんはお着替えしてたね

397:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:43

きっとくらげPさんはあの曲ではつねみくの曲を作るのをやめるんだろうけど、そしたらくらげPさんのはつねみくはどうなっちゃうんだろうね

398:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:45

死ぬのかなと思ったけど、あそこのみくさんは必要ないって言われても死なずに隣で活躍を見てそうだよなあ

399:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:55

概念の初 / 音 / ミ / クから見て必要なくてもくらげPのみくさんにはくらげPさんしか居ないので、あの曲を聞く度にそれに自分は必要ないと解釈して別れを告げてるの、ちょっと切なくなる

他人の彼女達の解釈にどうこう言うつもりは無いけど

400:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:56

そもそも最初は自分のみくさんに言ってる風だったのに急にマジみくに変わったからびっくりした

401:匿名 hoge:2019/09/02(月) 01:57

くらげPさんから見てみくは全て一つなんだろうか?
曲からしてそうでしょうけども

402:匿名 hoge:2019/09/02(月) 02:02

自分には理解出来るけど感覚的にはよくわからん価値観だなあと

403:匿名 hoge:2019/09/02(月) 02:04

自分には、の位置おかしいね

404:匿名 hoge:2019/09/02(月) 02:05

>>402は「理解出来るけどその感覚は自分にはよくわからんなあと」のがニュアンス的に正しいかも

405:匿名 hoge:2019/09/02(月) 04:53

もう5時って嘘やろ...まだ一睡もしてないんだけど

406:匿名 hoge:2019/09/02(月) 04:58

この様子じゃ寝れそうにないんでさっさと絵描きましょうね

407:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:06

てかセトリでヒバナ見てヒバナ〜最新動画までちゃんと動画で聴いたんだけど、あれだけゴー / ストル / ールで過去のみく(多分でこさんの中ではもう死んでる)への愛と執着(執念?)を歌わせて、終わんない愛を抱いてたくないって歌わせたのにいいやって諦めて今までの総まとめみたいに愛の言葉を歌わせて、それからぱっきりはつねみくの歌作らなくなったの凄いな

408:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:08

ヒバナ〜最新動画、じゃなくてゴスルル〜最新動画ですわ

409:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:09

てか今更だけど時系列バラバラだな

410:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:11

違ってたら申し訳ないけど愛Vは惰性で作った感ある

411:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:12

すっごい失礼だ

412:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:13

乙女と愛Vの間で何があったんでしょうかね

413:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:13

まあ多分会社だと思うけど

414:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:14

例の絵師さんの件で良いイメージはないですが

415:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:15

あれって結局解決したんだろうか...?
おといろ側が矛盾した言葉をどこかに引っ提げた時点で見るのめんどくさくなって追うのやめたんだけど

416:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:16

あの当事者で解決するので云々の話ね

417:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:17

最初公開解雇したのはそっちやん、と思わずツッコんだ

418:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:17

まあそれはいい

419:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:19

みくと葵にタピオカ飲んでほしー

420:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:19

葵「思ったほど美味しくない」
みく「タピオカ自体に味しないね」

みたいな会話を小声でしてほしい

421:匿名 hoge:2019/09/02(月) 05:20

私はそもそもミルクティーがダメなので味云々の真偽は知らん。親と弟がそう言ってた

422:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:40

セトリ見てニコボに全曲突っ込んだけど改めて聞くとやばい

423:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:44

2016(確か)で「失くしたくないものは ワタシに あずけてね」って歌ったみくが今年「なくしたくないもの 沢山詰まってる だから まだ渡せません」って歌うのやばくないですか

424:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:46

曲が投稿された年も違うしアンサーソングみたいなものでもないし別々に聞けば全く違う系統だけど、どこかストーリーを感じずにはいられない

425:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:52

マジみくはずっと歩き続けて足を止めてないので頑張ったねって抱きしめたくなるな

426:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:52

まあ去年はやっと走り出したんですけどね!!!
あの変化嬉しかった

427:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:55

マジみくさんは私のみくさんではないけど、それとは別として健気で可愛いなあと思ってる

428:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:56

光のはつねみくを合わせて煮詰めた感じ

429:匿名 hoge:2019/09/02(月) 11:56

最近よく見る系統の

430:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:01

うちにも同じ系統のみくがいるから描くけど、多分一番描きやすいよ

431:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:02

お転婆僕みく並に人気なんじゃないかなあと

432:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:04

話はセトリに戻らせるけど

433:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:05

作者が死んで完成する作品だとは言いたくないし思ってもないけど、ローリンが最後なのもやばやばじゃない?

434:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:06

どうしても「そろそろ君も疲れたろう」「息を止めるの、今」を意味深に感じてしまった

435:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:06

まあそれはそれとして!
テノヒラか僕のサイノウもやってほしかったな

436:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:07

特に僕サイは最初に聞いた時自分に刺さりまくって泣きまくったので

437:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:07

テノヒラは歌詞が好きなんだ歌詞が

438:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:28

Han / d in Ha / ndの位置がさあ...重すぎるよ.....

439:匿名 hoge:2019/09/02(月) 12:29

2重の別れの間で手を繋ごうってさ.....心がつらい

440:匿名 hoge:2019/09/02(月) 13:29

グリー / ンラ / イツ〜ブレスユアまでの流れが完璧すぎる

441:匿名 hoge:2019/09/02(月) 13:52

>>423
セトリ見たら2016じゃなくて2017だった。間違い書いて申し訳ない

442:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:26

>>370で書いた好みの曲っていうの、まだ尊さを咀嚼できていないのでまだ曲名を出さないんだけど

443:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:27

例え歌わされず描かれなくても人の役に立てたならそれはもうはつねみくなのかもしれない、とか考えてる

444:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:29

かもしれない、というか人が使う道具として見ると十分に役目を果たしてるんだよな...

445:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:32

この曲のみくさんが優しすぎて辛い.....最初はやめてって言ってばっかりなのに受け入れていくの辛すぎる...

446:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:33

優しいっていうか「君」が前に進めるなら、って諦めてるんだろうな...

447:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:36

このみくさんは本当は自分が横にいたいけど、それよりも「君」の笑顔が好きなんだろうな

448:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:37

やっぱ名前出した方が話しやすいな

449:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:39

タイトル→「拝啓、かつ / ての相棒へ」(スラッシュ抜き)
URL→https://piapro.jp/t/ndLP

これです。3分ちょっとなので時間あれば聴いてみてほしい。

450:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:40

あ、脱字った。
>>449のタイトル名、正しくは「拝啓、かつての / 僕の相棒へ」(スラッシュ抜き)です。

451:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:41

さぁ、また叫びだせるね?に優しさを感じる.....みくさん.....うっ...

452:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:44

最後の「君の好きなものが守るから」ってみくさんが『君』を守るって意味だと思ってたけど、君の好きなものって新しくハマったもの、キャラクターか...?

453:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:44

このみくさんは後の子に全て託したのか...

454:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:45

燃え尽きた

455:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:46

いや、やっぱり最初の解釈であってるか?
作者さんのコメントに「" 君が僕を忘れても、僕は君を守り続けるよ。"」ってあるし

456:匿名 hoge:2019/09/02(月) 19:52

考察はゆっくりとするとして、この曲とっても好きです

457:匿名 hoge:2019/09/02(月) 20:02

っていうかこれCDに入る予定の曲なのか...

458:匿名 hoge:2019/09/02(月) 20:02

通販あったら買おう

459:匿名 hoge:2019/09/02(月) 20:10

勘違いをうみそうだから書いとくけど
(スラッシュ抜き)
っていうのは検索避けで正式名称はスラッシュ入ってないよって意味なので、決して(スラッシュ抜き)までがタイトルな訳じゃないです

460:匿名 hoge:2019/09/02(月) 20:11

ここは小中学生多いらしいから書いたけどさすがにわかるか...


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ