かたちにならないこれをことばに

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名 hoge:2020/02/01(土) 22:44

誰かに見られてるかもしれないそこそこの責任感のなか適当に喋って頭の中を整理するスレ。
他の人ももちろん好きに使ってくれてOK
喧嘩説教迷惑行為等は御遠慮くださいませ

952:匿名 hoge:2020/04/18(土) 23:59

寒すぎる。血の気が引いて体温が上がらない

953:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:00

特定の人物に向けるここまでの憎悪ってそうそう無いわ

954:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:01

おかげさまって言葉知らないらしい。
創作は自分だけがその源になってると本気で思ってるらしい

955:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:10

何もかも自分一人で成り立ってると思ってるの?
贈る、贈られる、与える、与えられる、返す、返される。そんな当たり前の成り立ちすら理解出来てない?
自分はただ与えるだけの素晴らしい存在だと錯覚していらっしゃる??

956:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:10

病気やん

957:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:11

なんであんな訳分からんこと言ってるのに衆生の八割方賛同してんの??

958:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:15

自分こそはちゃんとしてるって勘違いこそヤバい思想やと思うで。
自分の未熟さを認めずに他人の欠点ばっかり指摘してダブスタやん。どの口がいうとん

959:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:21

怒りたくて怒ってないけど怒るに決まってるやん。教祖様を祭り上げるためだけに存在しとる有象無象やないんやぞこちとら

960:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:22

アイムアングリーフォーエバー!!

961:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:23

フォーエバーはちょっといらんな……あんなんのことずっと考えてたないわ

962:匿名 hoge:2020/04/19(日) 00:32

1、自分に非がないと自分では思ってるけど多くの人にわかって貰えない
2、向こうの声ばっかりデカくて吉牛されて向こうが正しいみたいになってる
3、信頼してた人にやられたから単純に悲しい。まだ処理しきれてない

963:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:07

ほう、「まうんと」だの「揚げ足取り」だの言われたけどぜんぶ願望じゃんね。

964:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:08

環境としてそういう人たちが集まりやすくて、エサが降ってきたから池の鯉よろしく群がっただけだった

965:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:10

攻撃されることが怖くて、立場が揺らぐことが怖くて、自分は悪くないとスッキリしたくて。
悪人っぽい手頃なやつをメッタメタに攻撃した

966:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:12

誰にでもある心理。よくある偏り。
標的にされて不運だった。忘れよ

967:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:13

ぜーんぶ自分に帰ってくる言葉なんだからさ

968:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:51

自省できる人ほど辛いんじゃなかろうか
アイツは悪いやつだから
アイツは傷つかないから
自覚もなくそうやって人のこと好き放題叩く人ってマジで我に正義ありだもん

969:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:54

んー、考えたら憎悪しか生まれないので考えないようにするしかないのかな

970:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:54

少々バカっぽくても露骨でも気持ちを逸らして笑うしかないのかな
笑えねぇ〜

971:匿名 hoge:2020/04/19(日) 01:55

スマホぶん投げて紅茶淹れるのがいいかな

972:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:12

切り替えらんねえよ〜

973:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:12

絵師そのものが憎くなりつつある

974:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:14

関節の位置なんか違いませんかってそんな傷つく言葉???それも関節の解説でやらかしてんのに

975:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:17

褒めることしか許されないのか
そりゃ人目に作品を晒す以上は評価依存症ぎみになるのもわかるさ。だれでもそうだもん。
でも発信者は神様とか本気で言ってんの??なんで人間辞めちゃったん?

976:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:18

なんでこっちが折れなあかんの
絵師の慢心やん

977:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:23

「何も生み出さないくせに」って本気で言ってる?呆れるわ。
自分だけが尊い存在ですかそうですか
私だって線と文字を描いて価値に代える立場なんだけど。言ってない事象は事実じゃないのかな。都合のいい憶測だけが真実に変わるのかな

978:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:24

「お前はニートで私は超売れっ子絵師様です」ってか?

出直ししてきて。(天理教風)

979:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:25

往生して。(仏教風)

980:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:26

現世では救い難過ぎる

981:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:30

配慮強要する割に自分配慮全然出来てないやん。
指摘は誹謗中傷で晒しは正義か。根性曲がりすぎやろ

982:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:33

だれも間違ってるからコイツはあかんとか言ってないやん。直しゃ済むのに

983:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:34

てか自分が間違ってるの分かってるから訂正はせずに揚げ足取りとだけ表現して非難するんやろ

984:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:35

お前が勝手に意味わからんタイミングで傷付いただけやんけ。
何があっても人を不快にさせてはいけませんっていうなら私は今お前が息をしているだけで不快だ

985:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:36

我慢は必要じゃないの?そう思うから主張はしても攻撃はせんかったのに

986:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:37

向こうばっかりコソコソ隠れてネトストしてすっかりこっちが悪者やん?
中には意義唱えてくれた人も居たけどさ

987:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:45

批判の声ほど良く広がるんだっけ。人は敵意に敏感。意見に対する敵意だったりそれに対抗する敵意だったり。地獄耳なんて言葉もあるし。
SNSに関して言うと一の批判と一の賛同って重みが違うのかーも。ファンスレよりアンチスレが賑わうようなもんか〜

988:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:46

大抵の人は無関心。今回に鍵って言うと反応したのは自我ペラペラマンと洗脳されてる人達。以上

989:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:52

もう!鍵垢のせいじゃないけど鍵垢のせいよっ!

マジでコソコソ陰口言うやつ出直せばいいのにな

990:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:57

アンチスレ愚痴スレ籠るならまだお行儀がいい。わざと足跡残して見えるか見えないか微妙なラインでグチグチグチグチ嫌味で刺してくるやつがホント出直しコース

991:匿名 hoge:2020/04/19(日) 03:59

それも嫌味の内容がスカスカで「こいつヤバい」だの「頭悪い」だの「反省してない」だのと。
何がどういけないか言ってみろよ!明らかな敵意を持って悪口言ってるのはお前たちじゃないか!!

992:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:00

まあ……いろいろあるんやね

993:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:03

人に会ってパーッと気分転換できたらいいのに今の状況じゃそれも厳しいし

994:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:04

そもそも誰も愚痴なんか聞きたくないからな。遊ぶだけだけど、彼氏は最近重いし

995:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:13

気にしないで、とか本気で思ってるなら無理に会おうとしないで欲しい。お互い疲れるから。あんな地縛霊みたいに部屋の隅でボーっとされたら誰だって気になる

996:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:17

昔話と武勇伝と世界規模の愚痴ばっかりだし

997:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:21

わかるよ世界を動かす秘密とか握らされたら重いもんね!気負って愚痴りたくなっちゃう気持ちもよーくわかる!!
けどお前私の月収何ヶ月分だよみたいなとんでもない口止め料貰ってんじゃん。それで使い果たしたんじゃん。

998:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:23

重い……社会的な秘密と個人的な秘密が両方重い。

999:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:30

大好きな人と合わなかったからお前でいいや
守りたい人を死なせてしまったからお前でいいや
もう長くないけど余生を共にするならお前でいいや

そんな感じがする。口先では良いように言うけどさ

1000:匿名 hoge:2020/04/19(日) 04:33

なんでこんなことになったんでしょ。
物語の膜を引いた主人公君に神様はもうとっくに興味を失ってるんだろうか。それなら私と巡り会ったのも納得だわ

               ーおわりー

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ