オンライン思考整理スレッド

葉っぱ天国 > 独り言・奇声 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:匿名:2020/09/02(水) 23:56

誰でも使えるオープンな独り言スレ

マナーを守って会話のドッジボールを楽しみましょう

752:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:34

コンテンツブロッカー……こんなものがあったのね!!!

753:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:36

読み込みも早い。衝動で買ったけどよかった〜詐欺アプリじゃなくて

754:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:36

しばらくは様子見かな。買い切りタイプだから何時までも機能するとは思えんし

755:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:39

画面覆い隠しタイプとスクロール追跡タイプも嫌いだがやはりクソキモ漫画広告が1番害悪。エロはひっぱたきたいなーくらいで済むけどメシウマ系は触るのも汚らわしい

756:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:41

開放感やば

757:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:42

ただあまりにも素直にまとめサイトの誘導に従って衝動買いしてしまったのでちょっと怖い

758:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:42

まあ、500円だし

759:匿名 hoge:2021/03/14(日) 23:43

ワンコインだし!!

760:匿名 hoge:2021/03/15(月) 00:43

快適さくさくハッピッピー(くるくるぱー)

761:匿名 hoge:2021/03/15(月) 00:45

かなんわぁ

762:匿名 hoge:2021/03/15(月) 00:49

犯罪率0%の例の村は平気かしら

763:匿名 hoge:2021/03/15(月) 00:50

可住面積2% 残り全て山

764:匿名 hoge:2021/03/15(月) 17:16

子供が使ってると馬鹿にされがちの葉っぱ天国ですがどこぞのサイトより余程民度が高いので快適です
(奇声板ユーザーのタワゴト)

765:匿名 hoge:2021/03/15(月) 17:18

それもまた私が見てきたそれぞれの一面に過ぎないのだろうけれど経験的に「うわこいつダル」と思う相手に遭遇する確率が段違いなんすわ

766:匿名 hoge:2021/03/15(月) 17:19

ダルい相手と付き合っていくうちに自分自身がダルいこと言う人間になっていく実感

767:匿名 hoge:2021/03/15(月) 18:44

伝えたいことは伝えたから気がついてくれるのを待つだけなんだ。気づきの決定打は誰かの言葉では無いはずだから

768:匿名 hoge:2021/03/15(月) 18:44

あの子を信じている

769:匿名 hoge:2021/03/15(月) 22:12

結局誰にも屈しない固い結束とか強固な秩序って外敵によって生み出されるのよね。
争いは何も生まないなんて嘘。人や組織を強くするのはいつだって争い

770:匿名 hoge:2021/03/15(月) 22:15

賢いだけでは栄えられない。ゴリラやオラウータンはきっと原始人にも劣らない賢さを持っていただろうに野蛮で攻撃的な我々のほうが今栄えてる
優しさや争いを好まない性格は向こうが上なのに

771:匿名 hoge:2021/03/16(火) 00:48

当事者の気持ちは当事者にしか分からないって言いながら率先して言われてもないお気持ち代弁するトランスアライ気持ちわるぅ(口が悪い)

772:匿名 hoge:2021/03/16(火) 00:54

あと自称心は男ガキッズの言う胸が嫌、月経が嫌ってwww おまいらの思う女性はみんな胸と月経が大好きだとでも?wwww

773:匿名 hoge:2021/03/16(火) 00:56

ただの思春期で草

774:匿名 hoge:2021/03/16(火) 00:59

久々にイライラしてるのかな寝よう
リセットじゃリセット

775:匿名 hoge:2021/03/16(火) 01:33

『推測、ゴミ』
ゴミ持ってくんなや〜い!w
みたいなことあったな

776:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:16

はいはいこんにちは

777:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:17

いやちがうんだ独り言なんだ

778:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:18

(起こったミラクルに動揺を隠せない)

779:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:22

及びたいと思うならまずは現実を受け入れるところからだね
それでも届かない壁があるけど

780:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:28

心臓に直接注射打つ経験も打たれる経験も今後ないだろうて

781:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:34

資本主義が時々憎い。でも共産主義なんか人類には早すぎるしきっと私が憎たらしく思ってるのは資本主義自体じゃなくて本来見えないはずの天井付近の人の生活ぶりや生き方をガッツリ知ってしまったから

782:匿名 hoge:2021/03/20(土) 21:34

その格差なのだ

783:匿名 hoge:2021/03/20(土) 22:02

アレなぁ、何が言いたいのか抽象的すぎてさっぱりわからんのに自分は本質を理解していますがお前は分からんのだろうなァみたいな傲慢さが見え見えで草しか生えなかった

784:匿名 hoge:2021/03/20(土) 22:04

しかもどーーせどっかの誰かから聞いたそれっぽいお説教をそのまま飲み込んで自分の思想だと思い込んでるだけなんだろうなーって

785:匿名 hoge:2021/03/20(土) 22:06

自分の価値観を世界の理であるかのように錯覚して通りすがりの相手に説教始めるとか害でしかないわ

786:匿名 hoge:2021/03/20(土) 22:07

アイツに説かれた性悪説が染み込んでしまった

787:匿名 hoge:2021/03/20(土) 22:08

最初めちゃくちゃ反論してたのに毎晩色んな例え話を用いながら議論してたら納得してしまった

788:匿名 hoge:2021/03/20(土) 22:10

フラットな思想の良さって他人に期待しなくなるところだけどこちらに危害が及べばその限りではないよね

789:匿名 hoge:2021/03/20(土) 23:02

つーか高尚そうな理屈()こねくり回してマウントとる前に人間の性質について理解してほちィ〜

790:匿名 hoge:2021/03/20(土) 23:03

マズローの欲求は学校で習うよね。リアちゃんはまだ習ってないかもしれないけど

791:匿名 hoge:2021/03/20(土) 23:03

人が作る人の物だぞ〜
関係してないと思うのかァ〜?

792:匿名 hoge:2021/03/22(月) 23:55

嫌いなものに怨念いだくより別の対象に目を移して畏敬をいだいたほうが幸せになれるのではないかとおもう今日この頃

793:匿名 hoge:2021/03/22(月) 23:55

敬愛

794:匿名 hoge:2021/03/22(月) 23:56

hoge入力が予測変換頼りなのでほげほげ言ってるうちに予測変換がひらがなに覆い尽くされた

795:匿名 hoge:2021/03/22(月) 23:57

ちがう、アタシじゃない

796:匿名 hoge:2021/03/22(月) 23:59

彼を愛することで私は変われるだろうか

797:匿名 hoge:2021/03/23(火) 00:01

何かを創り出す側の人とのコネクションがほぼなくてモチベにならんのですよ

798:匿名 hoge:2021/03/24(水) 21:09

木工初めてだから勝手が分からないけど思う存分やって間違えたらやり直す覚悟なのデース

799:匿名 hoge:2021/03/27(土) 09:55

誰かに話したいけど頭おかしい人みたいに見られるから言えない

800:匿名 hoge:2021/03/27(土) 09:56

古代の謎を解明するようなこと遺跡にも触れたことない人間が知り得るわけがないのは素人にだってわかるもの。

801:匿名 hoge:2021/03/27(土) 09:57

ぐえええくるしいい知りたくなかったいや知的好奇心は多少ある。世界ふしぎ発見とかワクワクで見るタイプだったもん

802:匿名 hoge:2021/03/27(土) 09:58

結局肝心の中身は最高位聖職者しかわからんしな。私にわかるのはその実在と今どうなってるのかくらいなもんで

803:匿名 hoge:2021/03/27(土) 09:59

死海文書とかで大ニュースになってるの見るともにょる

804:匿名 hoge:2021/03/27(土) 10:00

「それの原本は○○国出身の○○さんが○○を理由に○○しましたよ」って叫びたい

805:匿名 hoge:2021/03/27(土) 10:02

一切是空ってマジだよこれ。認知する人がいなければ無いも同然だもん

806:匿名 hoge:2021/03/27(土) 10:03

ガチで熱心に信じてるけど存在自体しらないって人多いんじゃないかな。(そもそもこの国にガチで信じてる人あんまりいないだろうけれど)

807:匿名 hoge:2021/03/27(土) 10:06

でも知ってるとも見られたくないって言うか

808:匿名 hoge:2021/03/27(土) 10:06

情報機関のさぐりが無きにしも非ずですからな……こわい

809:匿名 hoge:2021/03/27(土) 10:07

もっともコンタクトは一度もないので欠片程度の危機感しかないけれど。収集力だけしかしらない。

810:匿名 hoge:2021/03/27(土) 15:16

止まるんじゃねえぞ

811:匿名 hoge:2021/03/27(土) 15:17

正直クソみたいな出来でもやってるだけ万倍マシ
やらずに面だけ厚い評論家になるなんてまっぴら御免よね

812:匿名 hoge:2021/03/27(土) 15:18

隠さない、恥じない、作り続ける
彫刻刀から手を離さない未来でありますように

813:匿名 hoge:2021/03/27(土) 15:26

織田信長の人物像が掴めない
多分変わり者の自分を気に入ってはいたんだろうけど

814:匿名 hoge:2021/03/27(土) 15:31

ぶっ飛んだ人選は独裁者だったからこそ出来ることよな。立場も人種もガン無視しとる。

815:匿名 hoge:2021/03/27(土) 16:37

やっかみ気持ちいい!……くらいの根性はあっていい

816:匿名 hoge:2021/03/28(日) 22:06

ようしゃべらはるわぁ……

817:匿名 hoge:2021/03/28(日) 22:08

夜中に甲高い笑い声響かせるのだけはかんべんしてくれへんやろか

818:匿名 hoge:2021/03/28(日) 22:13

そういや安土桃山時代を生きたモザンビークの弥助さんの手記、残ってるらしいですなぁ

819:匿名 hoge:2021/03/28(日) 22:18

きっと彼にとってこの国はワンダーランドだった

820:匿名 hoge:2021/03/29(月) 07:08

「日本人の人権意識が高かった」から外国人侍がいたわけじゃないと思うんだよね。そうじゃなくて「差別意識が低かった」(ないわけじゃない)これが真実だと思う。何千年にも渡って黒人を奴隷とし続けた大陸の歴史がこの地に根付かなかっただけ。だって遠いもん。

821:匿名 hoge:2021/03/29(月) 22:55

大丈夫か??

822:匿名 hoge:2021/03/29(月) 22:55

友達が怪我してソワソワしすぎてる

823:匿名 hoge:2021/03/29(月) 22:57

どうかあの子に穏やかな日々が戻りますように

824:匿名 hoge:2021/03/29(月) 22:58

顔に傷が残るかもしれないのは複雑だ……本人気にしなさそうだけど気にしそう

825:匿名 hoge:2021/03/29(月) 22:59

自分をかえりみない子だけど人目は気にするタイプというか。

826:匿名 hoge:2021/03/29(月) 23:00

もやもやしてる〜

827:匿名 hoge:2021/03/29(月) 23:01

今日はもう眠いし明日できること増やすために今日は寝るか

828:匿名 hoge:2021/03/29(月) 23:02

心配だからつぶさに状況をしりたいけど逐一連絡寄越されたらウザイよなぁ……トホホ

829:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:52

ひゃー幸せすぎ〜。自尊心爆上がり

830:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:52

自画自賛!

831:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:53

いやーこれからも頑張ろう。これイイわ

832:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:55

本買って実践するってのがイイよね!自分の命に繋がるしダイレクトに欲求を刺激する

833:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:55

おひとりさまクッキング最&高

834:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:57

幸せか??ゲーム以上に満たされるんだが?

835:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:58

自分の才能に感動するわ
でも最初は炭ばっか錬成してたから才能じゃなくてただの泥臭い地道な努力

836:匿名 hoge:2021/03/31(水) 19:59

お陰であだ名は練炭術士
シバくぞ( ・᷄ὢ・᷅ )

837:匿名 hoge:2021/04/02(金) 21:43

多様性なんざ作ろうと思って作るもんじゃねえんだよ
平等だの多様性の尊重だのクソ喰らえでございますわ
自分が正道にしてして中道みてえな慢心平気で抱きやがって

838:匿名 hoge:2021/04/02(金) 21:45

コンセプトに合わないなら採用しなければいい。歪な改変の何が正義か

839:匿名:2021/04/03(土) 10:19

あうあうあ

840:匿名:2021/04/03(土) 10:19

あ、入力できた

841:匿名 hoge:2021/04/03(土) 19:12

信念は習慣(あちちゅーど)となって行動に現れるものでしょ。行動が伴ってなけりゃ心も伴ってないんですよ。

842:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:09

バカって論破できないのよ(唐突)

843:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:13

せっかく言い負かしたのにまた逃げられた(やめてまえ)

844:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:15

まじやめた方がいいのに気持ちよくてやめられない

845:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:16

理屈が破綻してるのみるとほっとけないと言うか。アスペではないはず。そこまで几帳面じゃない。

846:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:18

どっちかっていうと印籠に見える枯葉片手に水戸黄門ごっこしてるタヌキ共が気に食わない。心理的にはメディアに乗せられて不倫叩いてる大衆に近いのかもしれない。

847:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:21

人間は愚かですね。自分も愚かですね。じゃあいいか好き勝手にして
ってなる

848:匿名 hoge:2021/04/05(月) 20:24

仏教の考え方とは違うかもしんないけど人間は糞の詰まった皮袋であり全ては存在しないも同然なのになぜ清く正しく生きようとするのか割と本気でわかんない

849:匿名 hoge:2021/04/05(月) 22:13

正しさや愚かしさについてよく考えるきっかけを貰えてよかった(よくない)
結局のところ八割方どうでもよいということが判明した

850:匿名 hoge:2021/04/05(月) 22:32

結局自分の望み次第ってなぁ

851:匿名 hoge:2021/04/05(月) 22:33

ザコ踏み潰して遊ぶのも創作表現に明け暮れるのもゲームするのも何もしないのも自分次第。全部やれるわけじゃないから要らないものは捨てないといけない


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ