妹うざい!

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:さくら:2012/01/13(金) 18:28 ID:ptQ

中1です。私の妹は(小1、鬼畜)すごい生意気で
死ねとかうざいとか消えろとか言ってきます。無視してると
蹴ったり殴られたりします。親に行っても「小さいんだから」と言って
何も注意しません。私が怒られる事が多いです。それなのに妹は怒られません。
私は何もしてないのに。ほんとうざいです。それをかばう親も。
今すぐにでも死んでほしいです。
同じような思いをしている方がいたら書き込みお願いします

872:猫袋:2016/08/29(月) 12:53

来年は、妹が中1になって
私も、中3。
偏差値が低くても、入りたい高校があるから
勉強も頑張りたいんだけど、これ(妹)がいるから
勉強、出来ないかもしれんな

873:なっとう*:2016/09/04(日) 21:49

本当に私の妹は、自分の事を棚に上げていて喧嘩すると怒られるのは私…
すごく嫌いです…。

874:匿名希望 hoge:2016/09/21(水) 20:28

姉だからって家のことやらされて妹は全然やらない
夕飯食べようと思って炊飯器見てみたらご飯一杯分にも満たない量しか残ってなかった
帰ってきてすぐ炊いたのに…しかも五号炊いてたのに…頭おかしいんじゃないの?
父親も食べたんだろうけどそれでも食べすぎ!食べたんならせめて新しく炊け!
今日新しく買ってきたばかりのおかず早速食い散らかしてた
私が食べたかった料理が作れなかった

てか吐くくらいなら食うな
たくさん食べるくせに吐いて台無しにしてるけどさ私の財布から一旦金出して買ってる食料無駄にするなよ
これが安いあれが高いとか考えながら買ったやつ食い散らかされて後片付けもされてなくて吐かれて…毎回のようにこれやられて不愉快じゃない奴なんて居るの?
ムカついたから木刀でお前のアイロン壊してやったわ
お前私のバイト代から合計五万以上盗んで返してないんだからこれでも安い方だろ文句言うなよ
文句言うなら金返せしね

875:テラ:2016/09/24(土) 18:33

うちのクソウジ虫は俺の部屋にかってに入って勝手にゲーム持っていってあげくの果てには部屋を荒らすクズ野郎だしかもゲームが帰ってきたと思ったら傷付いているし明日あたり交通事故で死んで欲しい

876:紅魔のあずき豆◆MM:2016/09/30(金) 18:04

うちにいる妹と言う名の下等生物は
私の好きなものをイチイチ馬鹿にしたりする

しかもこの前はゲームのデータ消された
何で消したの?って聞いたら
うるさい!!タヒね!!!と叫んでカッター振り回す

そのせいで私の足には今も傷跡がある
たまに痛くなって走るの辛い
何であんなのがいるの?存在する意味はあるの?

877:匿名希望:2016/09/30(金) 21:46

一度落ち着いてください 私も経験者です その様な事は毎日あります
納得出来ないかもしれませんが小1を責めると怒られるのはあたりまえ
です ルールを設ける事をオススメします 私の妹はいつも
私のデザート等を食べてしまいます ですが妹に目を向けさせる
事が重要になるので物などに○○は2個!○○も2個!等と
記入する事をオススメします 破るとルールを守らない罰則の事を
親にさせる事が出来ます  ルールを設ける事も一つの手だと

878:匿名希望:2016/09/30(金) 21:49

もう一つやり方があります 土曜参観に行き妹が学校でどんな態度かを見る事です
それについて叱る事も出来ます

879:月光王 hoge:2016/10/01(土) 07:05

空手ならってんのに技使って泣かせたら怒られる始末
マジうざい

880:ふふふふ:2016/10/16(日) 11:40

妹死んでー

881:、:2016/10/16(日) 22:59

今日、というか毎回驚いていること。
妹は口が悪く、「うざい」「キモイ」「〇ね」と口癖のように簡単に言います。
今日も私が座っている椅子をいきなり私ごと倒して「うざい退いて邪魔」と言いました。私はイライラしましたが起こるのは逆効果かな、と思い
「簡単に言う前に一回頭で考えてから口に出したら?」
と私が聞いたら「はぁ?」と言い、私の腕を掴み爪を立てました。妹の爪は長く、ゴミが詰まっていて気分は良くないです。
妹はどうしてこの様な行動をするのでしょうか。ストレスでもあるのか。心配ではありませんが気になります。

882:匿名:2016/10/16(日) 23:03

そういう性格なら学校で出てもおかしくないです。嫌われていたり、いじめられていたりするのではないでしょうか?

883:匿名:2016/10/22(土) 21:12

 妹が贔屓されていてうざい  憎い いなくなってほしい
父親に特に贔屓にされてる 喧嘩しても怒られるのはこっち お姉ちゃんなんだからと (笑) 
お金も待遇も妹のほうがいいのに 私のことはみんな馬鹿にしてるのに      
父親が汚いと馬鹿にしてスプレーをまいてるのにしらないふりして何もいわない 
私のことは何もできないと馬鹿にして叩くのに 妹は叩かないし同じ事してるのにおこらない 
私には行っちゃだめだって言ったくせに妹には短大に行かせる それで余計に調子に乗って私は頭いいんだと馬鹿なくせにえばる 私は疲れてるんだと勝手にいってるのに叫ぶ 馬鹿にする うざい  
私より馬鹿なのに  すぐ叫んで家族のこと馬鹿にしてるのに贔屓されて優遇される 理不尽だ 
私がどれだけやっても馬鹿にされて無駄 妹を見てるとうざい 憎い 死んでほしいと思う 消えてほしい
食事、服を運んだり時間割も母親にやらせてえばっている  尽くすからそれがあたりまえだとえばる
感謝の気持ちがない  たまに怒られると機嫌悪い?と言う  いつも怒られないから 調子にのってうざいでも言わない

884:C:2016/10/22(土) 23:46

>>881 家族なんだから感情むき出しても良いんじゃないか? 他人だったら知らんが

885:メロン大好き:2016/10/26(水) 23:16

マジ妹うざいですよね。わたしは、母に服を買ってきて貰ったんですがその服が気に入らなかったのか急に怒り始めてもう意味分かんなくて。いきなり「うち黒のその服がいい」とか言い出して、私の服で母が買ってきてくれたのに。それで母が妹にそう説明したら「お姉ちゃんばっかりずるい」とか言い出してわたしには、どうしようもできません。母も母で私が妹が怒られてるの見て少し笑っていただけなのに、私に「あなたがすべて悪いのよ」って。おかしいですよね?だいたい怒られる原因作ったの妹なのになんで妹だけ許されて私は、許されないの?って思います。お返事待ってます。

886:^_^:2016/10/30(日) 17:41

妹がうざすぎる。妹は自分勝手で、すぐ母親に言って、私が怒られるんです。一人ではなにもできない弱い人間ですね中学生のくせに
さすがにストレスがたまってます

887:かな:2016/11/08(火) 00:28

私は逆に妹です。
私も1さんの妹さんみたいな事をお兄ちゃんにやったています。
これを見てダメだなと思いましたのでもうやりません。失礼しました…

888:かな:2016/11/08(火) 00:29

3行目間違えました…すみません

889:匿名希望:2016/11/09(水) 00:17

妹の立場でもあるし姉の立場でもある。
姉はクッッソ大っ嫌いだけど下の子は仲良いし。
そもそも嫌いなら会話すらしないから...

っていうか、暴言暴力ってあなたのお家大丈夫ですか?

890:めぐみの姉:2016/11/15(火) 16:31

私の方が早く帰っていたとき。ピンポン鳴らしたのに開けなかったことにキレて暴言、物壊す。ピンポン鳴ってないって主張しても聞きもしない。きちがいやろ。鍵持ってんなら自分であけろや。。。
小さい頃からキレたら包丁で脅す。ハサミこっちに向かってなげる。面白半分で机で本読んでる私の頭に上から尖った鉛筆落としてくる。ドアを蹴り破る、窓ガラスを割る、電気の紐引きちぎる、電球を落として割る。なんでこんな妹なのか…私も親もそんなこと教えもしないし、やったこともないのにどこで覚えてくるのか不思議。包丁持ったときは流石に親が怒るかと期待してたのに「やめなさい」で終わり。ありえないと思います。こんな妹入りません。いつか私が殺されるんじゃないかと、本気で怖くなります。

891:めぐみの姉:2016/11/15(火) 16:36

外面だけはめちゃくちゃ良いので、あなたの近くに2人きょうだいの「めぐみ」がいたら気をつけて。

892:あいこ:2016/11/23(水) 09:06

下に小5の妹がいます。
すごくうざいです。顔が幼いだけでかわいい可愛い言われてるし、私が親とケンカしてるとすぐ親の方にいくし、
(話しかけても無視、親からの電話にめちゃくちゃかわいい声で出る)本当にうざいです。
それなのに、友達と遊びに行く時はお弁当作ってって言われるし、大好きなお母さんに作ってもらえばいいのに、
でもそう言うと親はお姉ちゃんに作って欲しいんだよ!とか言ってくるし、マジなんなの???
しかも、すぐ親チクるそっちが今なら何時間でもゲームしてて良いよって言ったからやったのに、
何回も今の時間はカウントしないんだよね?って確認したのに、親帰ってきてやろうとしたら、
あっさりもう時間やったじゃん!って言ってくるし、しかも自分もやってるくせに、自分のことも言わないで、この前も、おばあちゃんとお昼を食べにいた時、ガチャガチャで欲しいのがあって、やりたすぎてやるまで帰らないと言っていました。本当に恥かしいでも結局、おばあちゃんが300円くれてやっていました。なのに、いえ帰ってから本当はこれが良かったなーこれ1番いらないやつだったとか言ってます。この恩知らず!!!!
本当にウザすぎ、妹なら何でもOKなのかよ!

893:匿名希望:2016/11/23(水) 10:15

姉妹共々、成長したら
また考えが変わるよ!

894:きらめくパンジーさん:2016/11/24(木) 18:24

自分が言いたいことを言いたいだけ言って
こっちの話はスマホ弄り 無視するタチ悪い 中2妹マジで○んで欲しい
ちょっとでもイラつくことがあったらすぐ父にLINEであたかも物凄く嫌がらせしているような伝え方しやがるし それで脅してくるし
終いに強く叱ったら泣き出す始末
こっちは悪くないのに
しかも自分が困ったら お兄ちゃん お兄ちゃんって頼ってくる それ断ったらまたLINE
ほんま役得だよな 妹って なんでも許される

895:クラゲ:2016/12/18(日) 16:07

逆ギレとかウザい
お前が全部悪いんやんけ
勉強しろってお前がしろよ
私より馬鹿のくせに いつも親にかばってもらえるもんな

896:まるく◆j.:2016/12/18(日) 19:01

相談にすらなってなくない?……もう愚痴板いけばいいのでは

897:月影:2016/12/19(月) 22:06

すごいことになってるけど。ちょっといいかな。

僕にも妹がいるんだけどね。喧嘩したり、遊んだりしてたよ。
でもね、死んでほしいって思ったときがあった。物を取られたり
殴られたりしても親は妹だから仕方がないっていって。妹が憎かった
時には激しい喧嘩になった。妹なんて死んじゃえと思ってたよ。
でもね。よく考えた。家族ってのはね、凄く大切なんだって。
確かに妹はウザいかもしれない。でも、家族に死.ねなんて
言ったらダメ。せっかく出会えた大切な人だから。
僕は逆にたのしいよ。喧嘩したり笑えあえる妹がいて。
妹がいなかったら、つまらなかった。君達がたとえ妹が嫌いでもさ
やっぱり家族なんだよ。君達だって家族。妹が死んだら泣くよ。
妹が憎くても、妹死んじゃえと思っても
そんなこと思ってたら後悔するから。だから妹ウザいと思っても
いいけど、死んじゃえ。なんて口に出したらいけないよ。
人間関係は時にはうまくいかない時もある。でもね、それで
人間は成長するから。だから君達は前に進まないといけない。




長文ごめんね

898:秋音◆G.:2016/12/21(水) 22:32

>>897
名言..!!

899:R:2016/12/31(土) 16:38

それは分かるんだけど、言われてる方も心にくるんだよ…
キモいとかブスとか他にも色々…
うち弟と妹いるんやけどどっちもひどいこと言ってくるんだよ
喧嘩したら弟と喧嘩したら妹が、妹と喧嘩したら弟がひどいこと言ってくるんだよ
私が悪くなくても散々ひどいこと言われて…
でもお父さんもお母さんも誰もかばってくれない
もうマジで病むよ…

900:リリー:2017/01/05(木) 13:00

ほんと死んでくれ頼むわ

901:マリア:2017/01/22(日) 21:05

マジ死んでほしい妹マジでウザイからハァーなんで妹生まれてきたんだ!事故ってほしい

902:匿名希望:2017/01/23(月) 04:34

年齢による体格差があるならみぞおち目がけてグーで殴るの効果的
ねじ伏せられる経験はわりと早く喧嘩する時と場合というものを理解させてくれる
顔面殴るみたく跡は残んないし親にチクったら後で無言でリピートすればいいしな
そして頃合いをみて妹に優しさをちらつかせる

4歳差だったからというのも大きいけど自分はこれで妹とギブ&テイクの友好的関係を築けました!

903:マリア:2017/01/26(木) 19:09

マジで死んで欲しい妹   ぐちゃぐちゃにしてやりたい足から頭まで切り刻んで殺りたい  そしてお母さん助けてってわめいてるのを笑ってザマァーミロって言いながら切り刻んで殺りたい

904:名無し:2017/03/14(火) 22:11

妹は自分の損得を考えてしか行動しない。一概に間違っている訳ではないが、家族にもそのように行動するのはどうなんだろう。自己中で自分の思い通りにならなければ、機嫌を悪くし、ぶつぶつ基地外の様に独り言を言い、物音を立てる。精神年齢は赤ん坊並みだと思う。もう歩み寄るのも、ご機嫌取りも疲れたし、腹の中で馬鹿にされていると思うと、全部無駄に思えてくる。顔も見たくないし、正直に言って、本当の家族じゃなかったとか、そういう事になってほしいと思ってる。事故か殺人事件にでも遭って死んで欲しいなぁ。またいじめにでも遭ってくれれば、自殺でもしてくれるのかな

905:名無し:2017/03/14(火) 22:11

妹は自分の損得を考えてしか行動しない。一概に間違っている訳ではないが、家族にもそのように行動するのはどうなんだろう。自己中で自分の思い通りにならなければ、機嫌を悪くし、ぶつぶつ基地外の様に独り言を言い、物音を立てる。精神年齢は赤ん坊並みだと思う。もう歩み寄るのも、ご機嫌取りも疲れたし、腹の中で馬鹿にされていると思うと、全部無駄に思えてくる。顔も見たくないし、正直に言って、本当の家族じゃなかったとか、そういう事になってほしいと思ってる。事故か殺人事件にでも遭って死んで欲しいなぁ。またいじめにでも遭ってくれれば、自殺でもしてくれるのかな

906:残酷なエーゼ:2017/03/19(日) 13:53

妹とかいっつもくっついてきてきもい
早く消えて欲しい
しかも自分の私物ドロボーされるし
私のものはお古なのに、妹は新品とかガチうざい
生きてる意味なし 必要とされてないから地獄で一生懲らしめてもらってほしい 早く死んでほしい 消えろ消えろ消えろ消えろって感じ

907:残酷なエーゼ:2017/03/19(日) 14:03

妹とか泣けば許されると思って、すぐ泣くけど、私の父が妹殴ってくれたからまじスッキリ^_^
てか妹のせいでいじめられて、誰も信じることができなくなった だから力をめっちゃつけて妹殴る下準備中^言^
てか妹とかなんでもパクって私のいい案もパクって親に褒められるとかまじうざい
(握力35くらいまでつけた)
早く独立したい 妹と縁切りたい
早く死んでほしい 交通事故でこの世から消えろ
視界に入らないでほしい

908:残酷な天使のエーゼ:2017/03/19(日) 14:50

てか私小6でこんなに悩んでんのにヘラヘラわらって、ブチ切れを抑えてんのに嫌がらせしてきてほんと最悪
妹が触ったところは除菌スプレーしてる(笑)

909:残酷な天使のエーゼ:2017/03/19(日) 15:04

てか私小6でこんなに悩んでんのにヘラヘラわらって、ブチ切れを抑えてんのに嫌がらせしてきてほんと最悪
妹が触ったところは除菌スプレーしてる(笑)

910:残酷な天使のエーゼ:2017/03/19(日) 15:10

多分あなたの妹がバカだからです
自分の苦しみをわからないとガキは止めれないのです どんな名言でも
だから同じことをすればいいのです
もしくは親にいじめられてるといい証拠を出すといいでしょう
警察に通報してもいいでしょう
妹の学校に噂を広めればきっと同じ辛さがわかるはずです

911:残酷な天使のエーゼ:2017/03/20(月) 15:47

妹うざ
私がやったのに自分がやったとかフザケンナ
てかまた妹のせいでいじめラれる
誰か復讐の仕方教えて欲しいです

912:残酷な天使のエーゼ:2017/03/30(木) 14:17

初めてで変なとこ押したのでおかしくなってますが気にしないでほしーでーす!!!!
さーせん!( ̄▽ ̄)

913:美咲:2017/03/31(金) 18:13

名前がかぶってたんで残酷な天使のエーゼから美咲に変えます( ̄▽ ̄)

914:猿:2017/04/04(火) 11:08

マジで妹うざい。親と友達にだけいい子ぶってさぁ〜?
しかも、甘やかされすぎ!
小3の勉強もあんま理解してないくせに、ウチがスマホやってて、文句。
チャレンジやらピアノで、学費も、かかってるし。
好きなもの買ってもらってさ。
ウチは塾にも行きたいのに行かせてくれない。
マジでいなきゃいいのに。

915:美咲:2017/04/05(水) 21:36

同感
本気出して泣かしてやればいいんじゃない笑
お前は妹で私のほうが偉いってわからせるといいよ!!
てか妹とかゴミ、日本語理解できてないのに屁理屈ばっか、
財布から妹の金取っちゃえ取っちゃえ!!!
自分で使ってる分だけ払えってことで笑笑笑

916:。楓。。:2017/04/05(水) 22:39

>>915

>財布から妹の金取っちゃえ取っちゃえ!!!

こんな“犯罪をけしかける”様な書き込みをしてはいけませんよ

917:きなみん:2017/04/06(木) 08:43

妹嫌い嫌い嫌い嫌いきもいきもいきもいwwwwwwww

918:匿名希望:2017/04/06(木) 09:59

ここの書き込み見て思ったのですが妹がこんな性格になってしまったのは
ほとんど親の責任ですね。私も兄が居ますが、私が悪い場合も兄が悪い場合も
しっかり叱ってくれます。でも皆さんの親は「まだ小さいんだから。」と諭すんですよね?
姉妹の口喧嘩に年齢なんかさほど関係ありません。まぁ、"手を出さなければ"の話ですが。
一度両親に今までされた事。自分がどれだけつらいか。どうして欲しいのかを話してみたら
きっと分かってくれるはずです。

919:美咲:2017/04/06(木) 16:52

それがですね〜
うちのパパは3歳児を狭くて暗い物置に閉じ込めるような人なので言えないんですよー
(自業自得と妹のせいで)
怖くて言えないー
でも妹死んでほしー

920:美咲:2017/04/06(木) 16:57

てか「おねいちゃんでしょ」て言われてもなりたくてなったんじゃないし
妹欲しいなんて頼んでない
あんな粗大ゴミ消えて欲しい
消えろー×987654321987654321987654321
てかうぜえ
妹ゴミ
しね
消えろ
この世に存在するな
視界に入るな、目が汚れる←日本語?
必要とされてないのに近寄るな
あんなのが身内とか恥ずかしい
あぁー消えて欲しい

921:美咲:2017/04/06(木) 16:58

なんか同じことばっか書いてるわ笑笑笑笑笑


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS