この掲示板は何故中学生が多いのですか?

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:& ◆gid6:2013/03/11(月) 11:27 ID:EnE

もう掲示板やめた方がいいと思います

2:金井:2013/03/11(月) 13:51 ID:ez-RbM

駄スレおつー

3:赫 hoge:2013/03/11(月) 22:17 ID:E3M

>>1

掲示板やめるかやめないかなんてその人が決めることなのに何故貴方が“やめた方がいいと思います”なんて言えるんですか?
貴方は小学生にしか見えませんね。

4:k:2013/03/12(火) 19:11 ID:2d6

>>3の人と同じ意見です
何故、中学生はやめなきゃいけない?
中学生がいけないことでもした?

5:& ◆gid6:2013/03/13(水) 07:37 ID:Vw2

>>3 >>4
見てて恥ずかしいからやめた方がいいですよーと書いてるんです。

ここの住民じゃないから第三者としての意見ですよ。
兄弟がワガママだから死んで欲しい…とか
復讐しても何も生まないよ…とか

中学生独特の言い回しが見てて痛々しいですwww

6: ◆JKeI:2013/03/13(水) 09:36 ID:lSg

>>5
それってあなたが見なきゃいい話なんじゃ……?

見てて痛々しいのに何故見るんですか?
無駄スレすみません

7:クロ:2013/03/13(水) 13:28 ID:nzo

ぶっちゃけ一人の人として見て無いんだね
そりゃ確かに経験が足りないから未成熟かもしれない
でも経験が足りなきゃ考え方なんて大人もそう変わらんもんよ

兄弟がわがままだから死んでほしいは
確かに未成熟の子らしい話だけど

復讐しても何も生まないは
大人が見ても確かに的を得てる
一時的にはすっきりしても結局、相手にした分の相応の罰が
自分でちゃっかりきっちり返ってくるものだからね

慰めの報酬のボンドの考えも最終的に辿りついたのは
復讐しても何も生まない、変わらないだからね

8:匿名希望:2013/03/13(水) 14:29 ID:i-PkY

ワガママだから死んで欲しいは、まだ死に直面したことがないから言えること
他人の死じゃなくて、身近な人の死にね
例えば大の仲良しの親友とか、いつも一緒の人が死んだらわかるよ
死んだら、会いたいと思っても二度と会えない。話せない
まだそれがわからないんだよ

9:クロ:2013/03/13(水) 15:24 ID:nzo

>>8
死んだらそれっきりだもんね
もう口げんかも出来ない
笑えない、共通の話題で楽しめない
お互い支え合うって事も出来ない

偲んで語る事は出来てもそこに本人は存在しない
例え本人がそこに霊として存在していても直接語ることはできない…

寂しいもんだよね 案外…

10:みのる:2013/03/21(木) 09:20 ID:mKo

中学生は、思春期に突入して悩みが多いからですよ。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新