- 人生相談室 *気軽にどうぞ-

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:生狐。 hoge:2013/06/09(日) 10:30 ID:isU



どうも。
生狐。です←

今回は人生相談に乗ろうと思います。
 家族、友達、学校、他。できる限り最善を尽くせる様頑張りたいです。

※・・注意

・相手を傷つける言い方をする人
・荒し
・差別
    等をする人はアク禁の対象となります

年齢性別関係無く気軽にどうぞ(・ ・`)
友達になって欲しい等も多少okですよ←

101:生狐。:2013/07/02(火) 00:11 ID:jKY



私も結構昔考えましたが難しいですね;
以前管理人さんにアンチ板閉鎖依頼出してる人もいましたが。

102:匿名:2013/07/02(火) 00:18 ID:5C.


あぁ、やっぱいるんですねぇ…

やっぱり難しいですか…

103:生狐。:2013/07/02(火) 00:19 ID:jKY



みたいですね;
また考えてみます!

104:匿名:2013/07/02(火) 00:22 ID:5C.



私も考えてみます;

105:生狐。:2013/07/02(火) 00:25 ID:jKY


はい^^
あの…相談。と言うか質問何ですが良い痩せる方法とかありますかね(´д`;

106:匿名:2013/07/02(火) 00:34 ID:5C.


ぇ、んな女の子らしいこと考えたことないなぁ…

まぁ、規則正しい生活、食事をして
軽いジョギングやウォーキングなどを毎日するといいらしいです;
あくまで、運動になれてない方は;

無理に食事を減らしたりするとストレスになるらしいので

あと、飲むもので、野菜やフルーツを使った
んと…なんでしたっけ…名前がでてこないです…;

まぁ、思い出したら言います;

107:生狐。:2013/07/02(火) 00:36 ID:jKY



俺は普通に痩せたい!!じゃなくて減量何です((苦笑

柔道をやってるんですが、軽量級に行けると楽なんで、痩せたいなー…と。w
ありがとう!

108:匿名:2013/07/02(火) 00:38 ID:5C.


あ、マジですか;

まぁ、何事も規則正しい生活、食事が大事です;

109:生狐。:2013/07/02(火) 00:43 ID:jKY



最近夜ご飯お米を食べて無いんです苦笑

でも痩せはするんですよ;?
今、身長:152 体重:41.5ですね;
重いですね、はい。←

110:匿名:2013/07/02(火) 00:48 ID:5C.


ぶっちゃけましたね;

でも規則正しい生活、食事から離れすぎると逆に太りますよ←
それに規則正しくても食べるものによりますよね、太る太らないは

私、今日朝昼食べてないや…よく考えたら;
彼女のことで食事が喉を通らなくて…


生狐。さんに質問いいですか?

111:生狐。:2013/07/02(火) 00:49 ID:jKY



朝昼は大事ですよっ!

はい、何ですか?年齢ですかw?←

112:匿名:2013/07/02(火) 00:54 ID:5C.


体が受け入れないんですよ;


ぁ、それも気になりますね…じゃあ、えと、中学生ですか高校生ですか?

あと、いじめられたことありますか…?

113:生狐。:2013/07/02(火) 00:57 ID:jKY



中学生です!!
いじめられた…と言うかちょい前に誤解で先輩に目つけられたけど周りがフォローしてくれたりで特にいじめられたと言うのはありませんね←

114:匿名:2013/07/02(火) 01:01 ID:5C.


先輩…と言うことは中3ではないですか?

…私は…小学生の時からいじめられてましたし…
だれもフォローしてくれなかったし…

羨ましいです…

115:生狐。:2013/07/02(火) 01:01 ID:jKY



あぁ…そろそろ寝なきゃ駄目かもです;
眠くは無いんですがすいませんlll

116:匿名:2013/07/02(火) 01:03 ID:5C.


了解です;

明日、4:30にこれたら来ます

117:生狐。:2013/07/02(火) 01:03 ID:jKY



私中1ですよ((´∀`*爆

そうですか…私は幼馴染みとか小学生の時から全体的には仲良かったんで…

でも匿名さんも友達いるじゃないですか!!←

118:生狐。:2013/07/02(火) 01:04 ID:jKY



私帰るの7時位です((´д`;
遅くてすいません

119:匿名:2013/07/02(火) 01:06 ID:5C.


今は居ますよ…

小学生の時とか全然居なかったし…

中学でもフォローなんて…

120:匿名:2013/07/02(火) 01:08 ID:5C.


大事です;

じゃあ、7:30から8:00ごろきます

121:生狐。:2013/07/02(火) 01:09 ID:jKY



暗くならないんですよ!!
今がいるなら良いじゃないですか!!
今が現実です。
前向いて今を見て行きましょう♪


ごめんなさい落ちます←

122:匿名:2013/07/02(火) 01:10 ID:5C.


ミスりました

大事ですじゃなくて大丈夫です、です;

123:生狐。:2013/07/02(火) 01:10 ID:jKY



分かりました!

落ち。

124:匿名:2013/07/02(火) 01:11 ID:5C.


りょうかいです

125:ひー:2013/07/02(火) 18:37 ID:D0.

こんちはー!ご飯食べまーす!また、九時半にきます!今学校からかえってきましたー!でわ!!

126:生狐。:2013/07/02(火) 21:59 ID:jKY



ごめんなさい!!
急用が入り来れませんでした((泣

127:匿名:2013/07/02(火) 22:36 ID:Yb2


ぁ、これなくてごめんなさい…

128:生狐。:2013/07/02(火) 22:40 ID:jKY



いえ、私も来れなかったんです;

129:匿名:2013/07/02(火) 23:06 ID:Yb2


そうなんですか…


…彼女が前より冷たく感じるのは気のせいでしょうか…

130:生狐。:2013/07/02(火) 23:42 ID:jKY



>>129

日がたつ事にその気持ちは薄れて行くと思いますよ!!←

131:匿名:2013/07/03(水) 01:40 ID:Yb2


…そうですか…

132:生狐。 ◆B5O.:2013/07/03(水) 02:27 ID:jKY



えぇ(^^)
そう言うもんですよ。

133:匿名希望:2013/07/03(水) 14:16 ID:vow

いや、他の男が出来たから態度が変わったんだよ。
女が冷たくなるのは、もう君に関心がないからだ。

134:& ◆p7ws:2013/07/03(水) 14:29 ID:BUs


>>132

そうなんですか…

>>133

えと、彼女元から彼氏さん居ますよ…?
それに、私女です…;

135:生狐。:2013/07/03(水) 21:05 ID:jKY



>>133

違うかと^^;


>>134

きっとそうですよ!

136:ひー:2013/07/03(水) 22:38 ID:D0.

昨日はごめんなさい。恋愛と友達のこと相談します。
私には好きな人が居ます。(A君と呼びます)私の苦手・・・というか、嫌いな子もA君のことが好きなんです!それで、その子が、今日A君に告白するって言ってきたんです!その子は私がA君好きってことは知りません。どうしたらいいですか?
あと、私がその子のことが嫌いな理由は、私は、その子(Bちゃん)を含めて、三人グループです。私、Bちゃん、Hちゃんの、三人です。私もHちゃんも、Bのコトが嫌いです。それである日、私とHで交換ノートをする事になりました。それに、怒った、Bと喧嘩になりました。Bは私のことが嫌いみたいです。(Hのコトは大好き)
私たちは謝りました。それで、Bは、次からは、お互い隠し事はやめて、交換ノートは、みんなでやろなーって言われました。それから私たちは、交換ノートをやめました。Hとは二歳からのつきあいなので信頼しあってるんですが、Bが交換ノートをやろうってHだけに言ったんです!自分が次からは、みんなでやろなーって言ったのに、私だけ、誘われてないっておかしくないですか?それで、持ってこなかったら先生に今までのこと言うって言われたらしいです!長くなりすみません

137:生狐。:2013/07/04(木) 00:14 ID:jKY


告白……ですか。
でも『応援する』と言った訳でも無いですし思いきって考えすぎなくて良いと思います!
 告白するかどうかはまた別ですが…。


その場合Hさんが((^^;
ひーさんは皆でやろうと思ってたんだから「何で?」って聞いてみたらどうです?Hさんに←
  実際聞くには勇気が要りますが納得いかないんですよね?ひーさんは。

138:匿名:2013/08/05(月) 00:51 ID:J.k


久しぶりです!

なかなかこれなくてごめんなさい…

139:生狐。:2013/08/05(月) 22:26 ID:jKY



お久しぶりです(^o^*)
いえいえ♫
その後、どうですか‥?

140:匿名:2013/08/06(火) 00:27 ID:3Lw


えっと…

…秘密です^^

141:生狐。:2013/08/06(火) 19:46 ID:jKY



えぇっΣΣ(;´Д`)
どうか、いい感じか悪いかだけ教えて下さいまし。

142:匿名:2013/08/06(火) 21:53 ID:8Xo


今は…いい感じですw

あの、相談いいですか?
自慢してくる友達について、というスレなんですが;

143:匿名:2013/08/06(火) 21:55 ID:8Xo


↑のスレ、私の立てたもので…

144:匿名:2013/08/06(火) 21:59 ID:8Xo


あ、自慢してくる友達、でした。スレタイ

145:生狐。:2013/08/06(火) 22:10 ID:jKY



いいですよ♫
了解です

146:生狐。 hoge:2013/08/06(火) 22:21 ID:jKY



あ、いい感じなんですね(^o^●)
よかった

147:匿名:2013/08/07(水) 07:11 ID:8Xo


はい…


でも私…あの時…高校卒業したらメール減らしてほしいって
本音隠した反対言葉のメール送っちゃったんです…


本当の本音は高校卒業してもメールしてたい……


…それで彼女はわかったって…


…本当はこれっぽっちも減らしてほしいなんて思ってないのに…
最後には貴女とのメールがなくても大丈夫なくらいになりたい…なんて…


メールがないなんて嫌なのに…あの時の私はバカだな……
少しでも長くメールしてたいことばかり考えて…本当バカだ……

148:うう:2013/08/07(水) 13:35 ID:RFY

目がめばちこで腫れてしまいました・・・。
明日は彼氏とのデートなのに・・・。
早く腫れがひく方法とかありますか?

149:匿名希望:2013/08/07(水) 13:40 ID:zK2

>>148
下手なことしない方がいいよ
変なことして余計に腫れたら、痛くてデートどころじゃなくなっちゃうかもしれない
「ごめんね」って言って眼帯してでもデートに来る子と、いきなりドタキャンする子だとどっちが印象良いかな?

150:生狐。 ◆B5O.:2013/08/07(水) 20:23 ID:jKY



>>147:匿名さん
あー、成る程。
でもそれは事実だよね…?
その子ばかりに頼ってばかりではいけない、自分で孤立して生きていかなければ、とは思うでしょ?
それはそれで受けとるべき事であった事だからまたよくよく考えてみて(^^?

>>148:ううさん
あー、物貰いですか…
ニンニク、とかが良いらしいですがないでしょうし、>>149の匿名希望さんの言う通り、下手に触らず、あ、物貰いは移る病気だから眼帯とかはやっぱりした方が言いと思いますよ*

151:匿名希望:2013/08/09(金) 00:23 ID:hpI

ショタコンなんですが、どうしたらいいでしょうか

152:生狐。:2013/08/09(金) 09:20 ID:Dck



>>151:匿名希望さん
大丈夫ですb
俺もショタコンですb(^−^)

153:生狐。:2014/01/02(木) 20:10 ID:4HU


お久しぶりです。
上げときますね*

154:サビぬき。 ◆.PRo:2014/01/02(木) 23:37 ID:OEk

>>151-152

そんなトコロでつまづいてないで‥早くオトナになろーね♪

155:生狐。:2014/01/03(金) 08:37 ID:qU6


>>154

俺はつまずいてませんよ-*((←
卒業間近かな((-ω-*(
ショタと言える程年下キャラもいないのだけど。笑

156:フェルマータ 116-94-148-127.ppp.bbiq.jp:2014/01/07(火) 19:53 ID:O/k

じゃあ、私も悩みを相談してもいいですか?
私は以前別サイトで活動してたとき、中傷されてたんです。
私を中傷してた人達は、私に「死ね」とか言ってたし、私のことを蛆虫とか言ってました(泣)
私は蛆虫じゃなくてれっきとした脊椎動物です!ぐすん!

157:生狐。:2014/01/09(木) 19:14 ID:6cU


>>フェルマーターさん

初めまして!!
俺もネット初心者の時よくよく言われました。笑
(と、言うか荒らされた..w)
俺の考えですけど、そんな人ははっきり言ってシカトでいいですよbb
 人の事よくも知らないのにあーだこーだ言う人なんて気にしなくていいんすよw
よくも知らないのにそんなこと言える方が人間のクズですよ!!((言い方悪くてすいません・・;

そんなおこちゃまには付き合わなくていいんですよbb

158:フェルマータ 210-238-44-105.ppp.bbiq.jp:2014/01/13(月) 02:06 ID:Eeg

>>157
生狐。さん、ありがとうございます。
これからは、全面無視しますね!

159:生狐。 ◆Luss:2014/01/13(月) 10:46 ID:zSY


>>フェルマータさん

前回ターになってました;
すいませんm((__m

そうですw
あぁ、なんかゴミが喋ってる。笑
程度でいいんでs((←

そうですよ←
あぁ、ゴミが何かいってる〜w((
位に思ってればいいです。
ゴミは失礼だけど..←←

160:フェルマータ 210-238-44-105.ppp.bbiq.jp:2014/01/13(月) 10:59 ID:Eeg

そうですね。
あと、これも聞いてください。
そのサイトの、『好きなキャラ 嫌いなキャラ』と言うスレで私のオリケモがみんな嫌いの所に入っていました。
どうしたらいいですか?

161:生狐。 ◆Luss:2014/01/13(月) 11:19 ID:zSY


あぁ〜..
それは腹立たしいように思うと思います。
この葉っぱ天国にも
アンチ板や苦手板といって、
そう言うものが上げられる所があります。

ネット初心者な頃それを見て俺は、反論しちゃったんですけど、それはそういう板であって反論する方が場違いで、規制されたりすることもあることを知りました。

俺は、アンチ等をする理由が分かりませんが、
それは耐えるべきなんです^^;
俺は腹が立つと駄目なんで見ないようにしてます←

でもアンチは、決して暴言、じゃなく、
こうした方が..と言うのが本当ですけどね。笑
アンチじゃないかも知れないけど、
出来るだけそのスレか板を見ないようにしましょうb

162: ◆1.kc:2014/01/13(月) 12:26 ID:D7U



ぉ兄ちゃんめっけ*-ω-*

163:フェルマータ 210-238-44-105.ppp.bbiq.jp:2014/01/13(月) 13:21 ID:Eeg

>>161
はい、分かりました。

164:生狐。 ◆Luss:2014/01/13(月) 13:37 ID:zSY


>>162
むぎゅ。-((*´∀`*
かわええなぁ←←

165:生狐。 ◆Luss:2014/01/13(月) 13:38 ID:zSY


>>163
うん、悔しいし腹立ってるのは
フェルマータさんだけじゃないよ!?
俺も凄く苛々してるけど
お互い我慢しようね^^

166:むぎゅ。:2014/01/13(月) 23:32 ID:D7U



むぎゅ。ですょ-*°ω°*)ノシ-ぉ兄ちゃん-(♪*
可愛くなぃぃノω\〃)

167:りん:2014/01/14(火) 01:55 ID:8OI

あの人生相談かわかんないんですけど相談しても良いですか?

168:生狐。 ◆Luss:2014/01/14(火) 21:51 ID:wOs


>>むぎゅ。
どんなことでも良いから悩み事あれば.
相談しにこいよ((´ω`*
勿論、恋愛の方でもいいしな。
吐くならここで吐いて良いから←

169:生狐。 ◆Luss:2014/01/14(火) 21:53 ID:wOs


>>167:りんさん

どんな些細な事でも良いですよ^^
俺似できる事ならいくらでも..←

170:AYA:2014/01/17(金) 22:53 ID:uv6

聞いて下さい。私と仲良しグループの
のり(仮名)さえ(仮名)あい(仮名)とは4
月から仲良くなって部活も4人で同じ
部活に入り、平和な日々でした。しかし、10月に入ってからの事、のりと
同じクラリネットのまみ(仮名)って子
が、私達のグループに入ってこようとして、授業が終わったら
すぐに、ウチのクラスに入ってきて
「のりた〜ん♪」とのりが嫌がってるのに無理やり抱きしめるんです。しかも
グループで一番仲良しのあいにも近寄り、私があいとしゃべっていたらすぐにあいの手をつかんで連れてってしまうんです。しかも私はまみに一番気に入っているクルトガのシャーペンを勝手にカンペンからとってカチャカチャ芯を出して遊んでいたから、「やめて」と言ったら「ダーメ没収です」と
持っていかれてしまいました。
その後グループで取り返しましたが、
今も仲良しグループに近寄り、私の仲良しを奪おうとするまみが嫌いです。
どうすればまみはグループから離れてくれるでしょうか?

171:生狐。 ◆Luss:2014/01/18(土) 19:22 ID:j2E


>>170:AYAさん

初めまして..!*

あぁ〜..絶対そう言う人いるんですよね..。

喋ってたら友達取ってく人とか
勝手に筆箱見て取ってく人とか・・;
常識が分かってない餓鬼ですね^^;

⇒どうすればまみはグループから離れてくれるでしょうか?

コレは・・”無視”じゃなく、

まみさん「〜〜で..」
自分() 「へー。」

とか、返事をそこで終わる様な会話が案外人間に一番苦痛だったりします。

無視でも良いですが、あんま良くないなぁ-..と思うようなら、
返事を曖昧にしてあまり構わない方がいいかもです←


で・・
貴方以外のグループのメンバーはまみさんのコトをどう思っているのでしょうか..?

172:AYA:2014/01/18(土) 21:01 ID:uv6

ご相談ありがとうございます。あいはまみの事嫌いではないと
言っていますが、他ののり、さえは
しつこいと言ってますね…

173:生狐。 ◆Luss:2014/01/18(土) 22:25 ID:j2E


回答ありがとうございます。
のりさんとさえさんはそうお考えですか..

まみさんが苦手なのはAYAさんだけではなく2人いるということで3:1で抜けざる終えない状況にまみさんがなる可能性も大いにあるでしょうし、刹那(時)で解決されるかも..?←

174:AYA:2014/01/20(月) 18:16 ID:uv6

ご相談ありがとうございました。

実はもう1つ悩みがあるんですが、
相談してもいいですか?

175:初葉@ういは ◆Iaok:2014/01/21(火) 18:52 ID:lsY

最近、気づいたら寝ています。
バスケを習っていて6時からだったんですけど友達とメールしていて
気づいたらスマホ片手に寝てました。
時計を見たら7時48分父に「バスケは?」といわれて戸惑いました。
なんで寝てるんだろう・・・それから父に「今日は休み。多分疲れてんねやろう。お前がバスケ忘れるなんて
一度もなかったのに」と言われました。そのあと「晩ごはん」と言われて食べに行こうと思ったら
また、寝ていて時計をみると8時36分でした。
「どうしたん?晩ごはんいらんの?」と言われました。これは一体なんなんでしょうか・・・。
不安です。

176:生狐。 ◆Luss hoge:2014/01/21(火) 23:54 ID:P/s


>>AYAさん
勿論..!!どうぞ-!!

177:生狐。 ◆Luss:2014/01/22(水) 00:04 ID:P/s


>>ういはさん

初めまして..!*
それは困った悩みですね..。

まず考えられるのはやはり、
第一に“疲れ“です。
本人は気付いてないけれど疲労がたまっていたり..
出来るだけ沢山の睡眠やリラックスを心がけましょう^^

そして、次に考えられるのは、
”睡眠時無呼吸症候群”
といって、恐ろしい病気です。

充分に体を休めてなお、異変を感じる様なら病院へ行って検査を受けることをおすすめします。

御体を大切に..^^

178:初葉@ういは ◆Iaok:2014/01/22(水) 14:52 ID:GdU

疲れですかあ....
そういえば最近、イラつきやすいんで疲れてストレスが溜まってるのかも...
ありがとうございます^^
たまに、夜更かしとかするのでできるだけひかえようと思います。
本当にありがとうございました。心が楽になりました。

179:生狐。 ◆Luss:2014/01/22(水) 19:33 ID:VPw


良かったです^^*
御体大事にしてくださいね!!

180:¶B ◆Luss:2014/01/22(水) 19:34 ID:VPw


 ちょっとテスト勉強に専念するので返信がかなり遅くなりますが、絶対に返信はするのでそこのところ宜しくです^^

181:AYA:2014/01/26(日) 21:59 ID:uv6

実は…この前調理実習をやりまして
同じ班で材料を何持ってこようかと
話し合いをしているなか同じ班の男子
は何聞いても「知らん」と言って他の
班にチョッカイ出して話は進みませんでした。そして調理実習の日になると全然手伝いもせずに他の班のところに行って
班の女子にまかせっきりでした
他の班の男子は協力しているのに
ウチの班の男子だけ何もせずに女子が
作ったものを食べて、しかもまずい
とか文句を言う男子に腹が立ちます
どう思いますか?

182:生狐。 ◆Luss:2014/01/26(日) 22:26 ID:rjs


>>AYAさん

俺もあります!!
超腹立ちますよねっ!?
『文句言うなら自分で作れっつぅの、クソが』
って感じですよ((←

男子は実際の年齢の2〜3下が
精神年齢と言われてるらしいです^^;

女子は精神年齢が男子より高いことが多いためイライラしがち何ですよね〜..
まずは、年齢層の問題でしょうね・・;

これはキレずにほっとくのがいいかもですよ←
『俺も不登校になってやろうか、ぁ”?』

って思う位男子が嫌いな時期がありました..w
皆通る道のようですね(;(´ `

183:AYA:2014/01/27(月) 22:56 ID:uv6

愚痴を聞いていただきありがとうございました!!なんか胸の中がすっきり
しました!これから悩みあれば相談したいので、その時は宜しくお願いします♪

184:生狐。 ◆Luss:2014/01/27(月) 23:21 ID:TZA


いえいえ♪
曖昧な回答で申し訳ないですがよかったです・・*

まぁ、『精神年齢低いお子ちゃま』
が喚いてる、
とでも思っとくといいと思いますw

また気軽に来てください((´∀`*

185:AYA:2014/01/28(火) 21:40 ID:uv6

ちょっと、悩み事相談では
ないんですが聞いてください!

私のことではないんですか事件がこの
前の金曜日に起こりましてクラスでちょっとオトナシメノ男子が他のクラス男子と口喧嘩をしていたところ、その
男子がキレダしてウチのクラスの男子を殴って、ウチのクラスの男子が鼻から血を流して、鼻骨折してしまって
昨日手術を受けましてそれで治るのが半年なんですよ…しかもこれからしばらくウチのクラスの男子は学校に来ないそうです。

この事件についてどう思いますか?

186:生狐。 ◆Luss:2014/01/29(水) 21:25 ID:91Y


成る程〜..。
私的に口喧嘩の理由は分かりませんが、
”喧嘩両成敗”
と言って昔から吹っ掛けた方も吹っ掛けられた方も罰を受けた、とあるらしいですし。

中々、いきなり口喧嘩ってないと思うんですよね。

A「ウザっ」
B「なんだと?」

で始まったりしたとしましょう。仮に。
A君が悪く見えますが、A君がB君に対し腹を立たせた、と言う考えでいくと..?

まぁ、世の中自己中心的な人ばかり
だから分かりませんけど..(笑)

ともあれ、骨折に至るまでの暴力はいけないですね^^;
未成年じゃなきゃ暴力罪ですよ..w←
その分謹慎処分ですね←

187:AYA:2014/02/02(日) 15:41 ID:uv6

そうですよね!!私もそう思います

188:生狐。 ◆Luss:2014/02/02(日) 17:35 ID:yg6


AYAさんもそういう厄介ごとに
関わったり巻き込まれないよう
気をつけて下さいね((o(*°▽°*)o))

189:AYA:2014/02/03(月) 16:02 ID:uv6

はい気をつけます

190:AYA:2014/02/03(月) 16:37 ID:uv6

それから今日嫌な事がありまして

実は金曜日の事なんですけど
持久走の試走があって、途中、○さん
がヒザが痛くて、○さんはやめたんですよ。次の時間美術で私が席に座ろう
としたら◇さんがこっちにおいでよ
話たい事があると言われ行くと
「持久走の事なんだけど,○って
絶対ビリになりたくないから休んだよね」と言いました。その時私はどうでも良くて粘土をやっていました。
美術が終わると、○さんが私のところに来て「◇ってウチの悪口言ってたでしょ?何言ってた?」と聞かれ、私は
ううん何も言ってないよって言いました。そしたら○さんは「お願いお願いお願い教えて誰にも言わない!約束する」とそれでも、私は言わないと言ってたのですが、それでも○さんは教えろ教えろうるさいので教えてしまいました。それを聞いた○さんは怒り狂い
先生に言いつけてしまいました。
そして月曜日の事なんですが
二人は職員室に呼び出されました
しかも私までが!
すると先生が◇さんに「美術の時間
に○は持久走をやめたのビリになりたくないと悪口言った?」聞くと
「いえ…言ってません。私はヒザが痛くて可哀想だねって言っただけです」
と嘘をつきました
次に先生は「こんな事言ってたと言ったのは誰だ?」と言うと
「AYAさんです。私に言ってきました」と自分が言え言え言ってた癖に
嘘をつかれました。
私が違うと言いたかったのに話は終わってしまった。
その後私がなんで嘘をつくの?と聞くと○さんは「お前が悪い」と言われました!◇さんには「ごめ〜ん後で何か
あげるから許して」と物を釣って
許してもらおうという始末。
もうあの二人に裏切られたと思うと
涙が出てきます。明日から学校なんて
行きたくありません!!!助けて下さい

191:生狐。 ◆Luss:2014/02/03(月) 19:49 ID:mbs


 クソ腹が立ちますね-..。
まずAYAさんが改善すべき点は
お願い、と言われても約束は守ること。

そしてこれから、というと。

まず、先生に言って下さい。
全て正直に。
『言ってしまった私も悪い、』
と、ちゃんと言って。

物でつるような人と友達も約束を破った人も縁を切った方がいいかと..^^;
 ただ、なかなか出来ないですよね。
先生に言うのも、縁を切るのも。

まず、先生には言うべきです。
下手すりゃ将来性に関わります。
凄く言いづらいとは思いますが...

 高校とか社会にでればそのような縁はすぐに切れます。
後は、時間にまかせるべきです。

1000人中1000人に1年前の悩みごとを聞いたところで覚えてる人は一人もいなかったそう、
このように時間がたてば自然とそういう糸はほどけていくようです。

192:生狐。 ◆Luss:2014/02/03(月) 19:50 ID:mbs


あ、文脈ミスりましたorz

193:生狐。:2014/02/09(日) 00:21 ID:rxE


上げときます

194:生狐。 ◆kQ:2014/04/01(火) 14:35 ID:6mY


久々に上げよう。

【 生狐。余談 】
皆に好かれようなんて無理なこと。
あの人の幸せそうなところが嫌いだなんていう人にどう対処すればいいと思いますか?
特定の人だけでいいと思う。友達っていうのはね。
自分の本心を言える大切な人を作るのは大事。
作る際はよく考えないとだめだけどね。

195:双葉:2014/04/05(土) 10:59 ID:Eek

相談いいですか?
文章力ないですがお願いします><

私はとあるゲームで知り合った子数人とよくチャットで話しています。仮にS同盟とします。
ある時Mさんが企画したプロジェクト(Mプロとします)にS同盟の人がRさん以外参加しました。(皆Rさんが嫌いという訳ではないです)
S同盟のチャットはいつも金曜夜9時からと決まっていたのですが、ほとんどがMプロのチャットに集まっていたのでS同盟のチャットでは話しませんでした。
そこでRさんが「前から決まってたじゃん…!!」「もうこのチャット来ないかも」と書き残していってしまいました。
一応皆ゲームのコメントで謝ったのですが、返事がないです…
仲直りしたいんです!知恵を貸して下さい、お願いします><

196:生狐。 ◆IQ:2014/04/06(日) 13:31 ID:NsE


成る程 ...
ネットのように顔が見れないとやはりそういうコミニュケーションは難しいですよね。
でも、もうこないかも、といってもそのチャットをそれから見てない訳でもない気がします。

やっぱRさんも気になると思うんですよね、その後が。
だから自分の本心上記のようにゲームのコメント伝えてると思いますけどもう一度。

でも、偉いですね..ちゃんと謝って解決に近づこうと言う思いがあると言うのが凄く素晴らしいです。
Rさんをはぶくつもりじゃなかったし、約束やぶってごめん、って素直に本心伝えられて偉かったですよ。
分かっていることだろうと思うけど、これからは気を付けて。

返事をまちましょう。

197:双葉:2014/04/10(木) 16:35 ID:Eek

お返事ありがとうございます><
アドバイス通りもう一度伝えてみます。
それからやっぱり決まり事には気をつけるようにします(^^;)
的確なアドバイスありがとうございました!

198:bake ◆IQ:2014/04/10(木) 22:16 ID:38s


いえいえ、!
役にたてたようなら良かったです(´∨`*)

199:未空:2014/04/20(日) 12:44 ID:Db6

初めまして。私も相談したいコトがあるのですが…
2年前から仲良くなった親友が最近別のグループに入って行動しているのです。そのグループのリーダーは「○○は●●(うち)よりうちのコト好きだよね?」って…
うちと親友の子(以下A)は本やボカロ好きなグループで他にも3人居ます。前からあまり話そうと近づかないおとなしい子で、最近、私はHやRとくっついてて入れなかったんでしょうか…この一週間ずっと別のグループに居ます。どうすれば前みたいに仲良く出来るんでしょうか?!

200:bake◆IQ:2014/04/26(土) 18:27 ID:Pp6


返信遅くなってすみません!

よくありますよね、それ。
私の経験上どんなに仲がよくてもいきなりその関係が崩れるのをよく見ます。
‥‥というか全てと言っていいくらいに。

その親友がどう思ってるかがまだ分かりませんよね、..
少し親友が他の子たちといるときの反応などよくよく観察してみては..?

友情関係は複雑ですよね..


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ