何故大人はクソみたいな奴しかいないんだ?

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:俺TUEEEEEEEEE:2015/06/22(月) 22:56

何で大人は、俺らを騙し、欺き、侮蔑するんだ?
大人と子供に何の差があるんだ?俺に金をくれ。
そしたら何かしてやるよ。無償で働かせるなカスが。
もう人間を40過ぎた奴から処刑する法律を作ろう。
まあ、必要な人間だけ40過ぎても生きてていいよ。

14:カゲロウA @kagerou.cp,com bkome:2015/06/24(水) 23:20

>>13
同じく
(ホッ´∀`*)

15:魔人ムシン:2015/06/24(水) 23:37

人間ごときが他人の全てを解った気になるというのが常識がないのですよ
無理ですよー 人間とは常識的に接しなくては成りません
親子であってもそれは変わりません

16:匿名希望:2015/06/24(水) 23:39

大人の大人がクソだったからだよ

17:匿名 @kagerou.cp,com bkome:2015/06/24(水) 23:47

>>16
どういう風にですか?

18:匿名希望:2015/06/25(木) 20:00

頭がイッてる親は平気で自分の子供に深い傷を付ける。
本当に優しい親は厳しいけど、子供の事を第一に考えて、力になってくれる。
親は子供に与える影響力がデカイ。
日常的に暴力する親の元で育った子供は将来、親と同じ事をする確率高い。
親や大人がダメだとそれを見てきた子供もダメになるよね。

19:匿名A @kagerou.cp,com bkome:2015/06/25(木) 21:13

まぁ…言いたいことを分かりやすく言うと
負の連鎖がずっと続いている…だから将来的に子供もダメになる

貴方のことを殆ど知らない私が言うか?と思うかもしれませんが、

>>18さんは物わかりのいい人なんですよ、だから負の連鎖を自分の代でたちきってしまったほうがいいですよ、
将来の子供に自分のこと聞かれて答えれますか?苛められてたって、

親が子供に与える影響力が大きいのなら逆のことだって可能性は0ではないと思います。
なんか上から目線でごめんなさい…

20:匿名希望:2016/01/06(水) 21:25

一度も栄誉や達成を経験したことがない人生。
こんな人生なら生まれてこないほうがマシだった?
世界には成功談があふれている。それを横目に失敗人生!

21:匿名希望:2016/07/02(土) 09:24

金くれ

金がなくてヤバイ

しにそう

金くれ

22:らら:2016/07/02(土) 11:29

うーん…。
親は子供を生んだ責任があるからじゃないでしょうか………?
だから、怒ったり叩いたりするのは『子供のため』って思います。
「いいよいいよー」で子供を自由にさせちゃうと、「なにをやっても良いんだ」って思って、言うことを聞かなくなる人になるから、怒ってるってるんじゃないかな……。

おこづかいなら
なにか親のお手伝いをしたり、頑張ってテストでいい成績をとったりすれば、貰えるかもしれませんよ!!

なにか、困っていることがあるのなら
親だけではなく、家族に言ってみましょう!!
きっと、相談に乗ってくれるはずですよ!!!
でも、聞いてくれなかったら学校の先生などに言った方が良いです。みんなに聞かれるのが嫌なら、放課後誰もいないところで相談に乗ってもらうとか。

参考にならなかったらすみませんm(__)m

23:nao:2016/07/02(土) 21:32

逆に聞くけど>>1のようなクソガキに金やらないといけないのかw
お前には人の事偉そうに言える知能なかろうがw
この世界に生かしてもらっていることのに金払えクズがw

24:杏仁◆:2016/07/04(月) 21:50

人間は大人になるにつれ心が汚くなっていく。
生まれたときはあんなに純粋な赤ちゃんだったのに
どんどん腹黒くなっていくのが人間ですね。
二次元とは違う。

25:カヤック◆MPQQJkts2:2016/07/06(水) 14:17

>>24
あんさんの憧れや恋い焦がれてるモノは、その腹黒くなった人達がつくってるんやで( ´∀`)

26:らら◆Oc:2016/07/20(水) 20:38

すみません!!!
>>22に、なにか変なところがありました…。

なにか、困っていることがあるのなら
親だけではなく、友達や親戚の人に相談してみましょう!!!
もし、兄弟がいたら兄弟に話を聞いてもらうとか。

でした……すみません。
でも、本当に親が暴言を言ってきたり、暴力を振ってきているのなら、信頼出来る人に相談した方がいいかもしれませんね……。

27:匿名希望:2018/03/27(火) 20:50

俺が18歳の時にちょうど18歳成人になるんだと。
まじでクソだろ。2年も早くクソにならなきゃいけないとか
大体大人なんか誰かのアンチでもやって暴言吐くだけの生き物だろ?

28:Son◆bQ hoge:2018/03/29(木) 14:29

大人になりたくはないな... 子供の姿でも良いよ。最近の親は最悪だしね。

29:とっくめい:2018/03/29(木) 15:19

クソしか居ないんじゃなくてクソが悪目立ちしてるだけさ、良い者が居れば当然悪い者も居る。悪いのがよく目立つのが人間に有りがちな心理らしい。スレ主の親がどうかは知らないけどな。悪い親の話も多々聞いて来たから確かに嫌になる気持ちもわかる。でもその分良い人間がそれこそ残すだけの価値がある親も居る事も理解して欲しい。てか40代になって素直に死ぬのはそれこそ良い人間、良い親ではないか?悪い奴ならすり抜けるだろ?悪い奴には悪い協力者が居る事も少なく無い。そんな腐った世界なんだから価値云々に拘らずに適当に楽しんで生きれば良いんだよ。尤もその腐った世界を変える為に金を寄越せと言うのなら話は別だがな、まあ渡せる金ある訳がではないが。

30:とっくめい:2018/03/29(木) 15:20

ちょい誤字ったw気にしないでくれ。

31:花吐きのたぴおか◆..KmHeyvmNfHE:2018/03/29(木) 15:31

一概に大人がクソな訳ではないらしいです
大人は私たちと違って人生経験があったり気持ちも押し殺したりして周りを気遣う人もいるそうです
でもクソな大人も実際います

法律上私たち未成年はあまり自由に生きられずクソな大人の監視下です
だから私はそれを反面教師に成年までに良い大人になれるようにしています

スレ主さんもそうしてみてはいかがでしょうか
大人になったらクソな大人共を見下せるなんて最高だと私は思います
あと少しの辛抱です

32:サララ:2018/07/07(土) 21:00

大人キライ
下ネタとお酒
お金と人間関係

33:サララ:2018/07/07(土) 21:02

だからそんな
汚い大人には
ならない

34:匿名:2018/07/08(日) 13:37

でもなっちゃうんですよ。
残念ながら。
今大人ね人も子供の時はそう思ってたんですよ。

35:サララ:2018/07/09(月) 06:38

なっちゃうの?
どうしても?

36:特訓:2018/07/09(月) 22:03

現実を見よう

37:サララ:2018/07/09(月) 22:42

現実、見ます
目を見開いて

38:匿名希望:2018/07/14(土) 10:11

いずれは私達が大人になってしまう

39:はうす:2018/07/14(土) 10:18

まぁね

40:あああああ:2018/07/16(月) 03:01

クズを妥協できんのが大人。てか、妥協しなきゃいけない。

就職の時とかに分かるよ。社会ってのはそーゆーもん。

41:匿名希望:2018/07/18(水) 18:00

中高生の子供たちが、何をイキがっているんですか?
君たちは、そのクソから産まれてきたんでしょう。
彼らがクソであることは否定しませんが貴方たちはそのクソから湧いてきた、ウジです。

42:匿名希望:2018/07/18(水) 18:01

中高生の子供たちが、何をイキがっているんですか?
君たちは、そのクソから産まれてきたんでしょう。
私からすれば、彼らと貴方たちとの相違点を見出せません。
アジア人は全員ろくでもないです。
彼らがクソであることは否定しませんが貴方たちはそのクソから湧いてきた、ウジです。

43:匿名 hoge:2018/07/18(水) 18:03

>>42
人のこと言えないけどな


大人をクソだと思うなら反面教師にすればいいだけやで


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新