嫉妬深くてストレスが溜まる

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:凛子:2016/04/17(日) 00:53

私は中3です。すぐ周りの女子に嫉妬してしまいます…
なんで恋愛板とかでノロケ話とかそんな感じのことを話しているのを見ていられません…すぐ自分と比較してイライラしてしまいます。学校の女子でも、可愛い女子、モテる女子にすぐ嫉妬してストレスが溜まります。
私には好きな人(先生)がいて、そこにスレを立てたりもしたいけど、それが気になって立てられません…どうしたらいいですか?

6:芋餅:2016/04/20(水) 15:54

んー、バキュラって人は喧嘩がしたいわけ?根っからの性格や、そうでなくとも今まで生きてきた環境のせいで嫉妬深くなった人はいると思うけどな。自分も>>1の気持ちよく分かるし。バキュラさんはそうじゃないんだろうし、そういう人が身近にいないのかもしれないけど、分からないなら書き込みすること自体をやめればいいのに

7:凛子:2016/04/20(水) 18:57

>>5
絶対男性ですよね?「嫉妬深い私可愛い〜♪♪」なんて発想が思いつくあたり、
女性に偏見持ってますよねー?? 言っときますけど、嫉妬ってそんな単純じゃない。

8:サビぬき。◆Ow:2016/04/21(木) 00:47


ちなみに、この世の中で最も嫉妬深い人種は“絵描き”だという説があります。

9:バキュラ◆Gk:2016/04/21(木) 06:35

>>7
女に偏見持ってるのは必ず男性とは限らないかもよ?
でも嫉妬ってつまり自己主張なんだよね。
嫉妬することで自分のことを主張したいってこと。
>>6
そんな環境あるの?

10:バキュラ◆Gk:2016/04/21(木) 06:41

>>7
まぁ正確に言うと、
私は『嫉妬する人間』に偏見を持ってるのかな?
連投すみません。

11:芋餅:2016/04/21(木) 19:00

>>9
欲しいものを充分に与えられなかったとか、今まで誰かの一番になれなかったとか、誰かと比較されてきたとか、いろいろあると思うよ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新