これって人権侵害ですか??

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:となりのオヤコロくん:2016/09/08(木) 20:01

まず、最初にスレチだったらすみません。

「人権について」という格好よい題名でありますが、内容は単純です。


自分は未だ義務教育を受けてる年齢の女学生なのですが、親や大人の方々に「もう少し女らしくしなさい」とよく注意を受けます。
それ以外にも「女なんだから」「女として」という事実ではあるのですが、その「女だから」という言葉が少し気に入らないといいますか……
そこで、1度どこかで聞いたことがある話なのですが、性別を肯定させる(女だから、男なんだからというような)のは人権侵害だと聞きました。
それって本当なのでしょうか。
実際に自分はその言葉を受ける度に、物凄い不快感を感じます。
きっと同じことを思っている人はいると思います。
是非、わかる方は教えてください。

10:となりのオヤコロくん:2016/09/13(火) 18:00

>7
なるほど。自分が好きな道を歩めば良いのですね!
ありがとうございます。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新