THE 葉っぱ地獄 〜最悪〜

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:雨音◆mi/Y:2017/02/18(土) 20:29

私は、葉っぱの一部の人に
嫌われてます。
あっそ。
はいはい。
わかりましたよー。
等の言い方が嫌らしいです。
私は、これでも、直して直して
頑張ってるんですけど。
沢山言われます。
どうしたらいいですか。

2:匿名希望:2017/02/18(土) 21:58

そんな雑な返し方されたらそりゃ嫌われますよ。怒られてるときもそんな風に返すんですか?

3:雨音◆mi/Y:2017/02/19(日) 07:14

それを直してるんですけど。

4:舞雪*すず◆U.:2017/02/19(日) 07:46

>>1書き込む時に見直す

5:舞雪*すず◆U.:2017/02/19(日) 07:47

あと、なんかしょうがないから謝ってるみたいなとこがある。

6:匿名希望:2017/02/19(日) 10:12

>>3 >>2の質問に答えてもらってもいいですか?怒られてるときもあっそやはいはい、分かりましたよー、などと返すんですか?

7:雨音◆mi/Y:2017/02/19(日) 16:47

怒られてないし。
あと、あっそとかは、怒られてるときにいわない

8:舞雪*すず◆U.:2017/02/19(日) 18:25

>>7
でもつぶやきで怒られてるって言うか注意されてる時も、
はいはいとか言ってましたよね。

9:雨音◆mi/Y:2017/02/19(日) 20:38

うん。真剣に聞いてた。

10:雨音◆mi/Y:2017/02/19(日) 20:39

こういう話し方でも人の話は、聞いてる

11:匿名希望:2017/02/19(日) 20:44


掲示板などの文字でやりとりする場合、
相手がどのような受け止め方をするか
わからないので、リアルより丁寧に
したらいいと思います。

リアルでもそんな話し方なんですか?
親や先生に「はい」は1回でいいって
言われたことありませんか?
もしリアルで「はいはい」や「あっそ」を
使わないなら、やめるの簡単じゃないですか?

他の人と楽しくやりとりできるといいですね!

12:舞雪*すず◆U.:2017/02/19(日) 21:29

>>9-10
書き込む時に見直して、自分が書かれたら…と想像する。
それで不快になったら書き直す#

13:雨音◆mi/Y:2017/02/20(月) 06:54

>>11
そうですね!
分かりました。

14:匿名希望:2017/02/22(水) 21:47

『。』つけるのをやめたり、絵文字((*^-^*)など)をつけるとだいぶ印象が変わりますよ!
あとは、深く考えずに『ゆるーく』やればいいかと思います*

15:雨音◆mi/Y:2017/02/25(土) 12:18

もう話は、変わりました(●○●)ゞ


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新