好きなことで生きていけるか?

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:のんの:2017/03/12(日) 19:52

YouTuberになりたいです。
でも、はじめしゃちょーとかのように、人生を賭けてまでやれる覚悟はまだできません。
私はYouTuberが好きで、好きなことができるっていいな、と思っています。
撮影して投稿する環境はあります。
YouTuberは稼げるそうですが、お金のためにやりたい訳ではありません。
YouTuberになったとしたら、中途半端ではいたくない。
私は現在中3で、県内で5番目くらいの高校に進学します。
覚悟しきれていないならやめておいた方がいいですかね?
アドバイス、ご指摘お願いします。

2:らすく hoge:2017/03/12(日) 21:12

別に、YouTuberを否定するわけじゃない。

ただ、それなりに覚悟がいる職業だと思います。

ネット上だから、いくら叩かれてもおかしくない。

どんな大物YouTuberでも、最初はdisられたりしています。あなた様と同じ年のYouTuberなら、みっきーチャンネルがいい例ですかね。

それから、ある程度有名になってくると、個人情報の流出、盗撮、変な噂なども上がるようになっていきますからね。

ネットに自分の情報をさらす覚悟が必要だと思います。

3:匿名希望:2017/03/12(日) 22:06

はじめしゃちょーやその他のYouTuberのように、個人情報に気を付けていても、不特定多数の人の目にさらされることになったときに、個人情報を守り抜けるか自信はまだありません。
だから、もう少ししてからでもいいのかな、と思いました。
私はタフなので、アンチとかに何言われても平気かもしれませんが。。
せっかく自分の行きたい進学校に受かれたんだから、まずは学業を全うしようと思います。
ありがとうございました。
もすこししたら、別の好きなことが見つかるかな。。

4:のんの:2017/03/12(日) 22:07

上の私です


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新