どうしたらいいのか分からない

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望:2017/05/23(火) 19:02

学校にずっと行けていなくて辛い。
理由は朝起きられないから。起きたくても起きられないので昼頃目覚めると泣いてしまう。親はそれを責めるのでもっと辛い。
「どうして学校に行けないの?自分のこと人としてクズとか思わないの?」
「あなたさえ居なければ。この疫病神。」
「さっさと学校行きなよ。甘えでしょ。」みたいなことを毎日言われる。

やることは全部やったつもり。私の年齢の平均就寝時刻よりはるかに早く寝ているし、朝太陽の光を浴びるようにしている。目覚ましだってかけてるし、寝る前に間食などもしていない。昼間の運動だってちゃんとしているのに。

朝起きられなくて苦労していることを理解してもらえずに、自分一人だけ苦労するのに疲れた。もう死にたい。
だけど死にたくても死/ねないし、病院に行くことすら許されない。辛い。どうしたらいいのか分からない。

2:匿名希望:2017/05/28(日) 00:05

それは潜在意識で「学校に行きたくない」となっているのでその言い訳として無理やり寝坊しているのです。
それが常態化しているので本人としては無意識なつもり、つまり、「そんなつもりはない」という状態です。

自分の本音と正直に向きあえば、他人から投げかけられる一見、心無い言葉の正当性も認識できると思いますよ。

3:アイスクッキー:2017/05/28(日) 18:21

貴方はすごいです。よくたえていましたね。すばらしいです。しかし、行動を起こさなければ、何もかわりません。学校へ行けないのなら、午後からでも行けばいいのです。職員室に入り、先生に会いに行きましょう。そして授業を受ければいいのです。きっと先生はあなたを受け入れてくれるはずです。しかし、無理はしないでください。学校が嫌なら行かなくてもいいのです。貴方の命には変えられません。貴方の命はとても大切なもの。あなた一人だけのものです。貴方は必要とされるべき人間です。けしてむりはしないでください。家族にどれ程嫌われようと、あなたのことは貴方が一番知っているはずです。学校に行きたくないのか行きたいのか自分で判断を下しましょう。それが貴方の人生を変えていくでしょう。

4:アーリア◆Xo:2017/05/28(日) 21:41

過眠症などの可能性もあるからね。病院に行くのも手だ。

5:うさぎ:2017/06/05(月) 17:14

>>1
起立性調節障害とか...?
わたしはなったことあるよ。
朝起きるのに時間かかったり、脳貧血とかなるんだけど...

6:赤木◆b6 hoge:2017/06/05(月) 18:08

過眠症ならネットでセルフチェックできるぞ。
実際俺もやってみて「かなり危険です」みたく診断されたから病院行ったら「突発性過眠症」だった。
行ったら薬貰えるし。楽になるよ。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新