相談に乗らせろ(^q^)

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:み。:2017/05/31(水) 01:05

なんでも受け付けるゾ(^q^)気軽に話しかけろ( ∩՞ټ՞∩) ンフ〜〜♡
君の力になりたぁいいい!!(^q^)マジデマジデ
出来る事があったらなんでもしますから!(なんでもするとは言ってない)
不登校板にもよくいるからそちらもどうぞ(ハァト)
待ってるゾ(^q^)<アヒイイイイイイwwwwwwww

(¦3[▓▓]

260:み。 hoge:2017/07/21(金) 11:10

↓ルールだよ!俺の言葉よりここを見た方が多分早いよ( ˘ω˘ ; )
http://ha10.net/rule.html
よくある質問みたいなの!色々載ってるので分かりやすいよ!
スレ立ての方法やトリップのやり方まで載ってるぜ(*¯﹀¯*)↓
http://ha10.net/wiki/index.php?FAQ

いや分かんねぇよ!って場合はまた聞いてほしいぜ…色々と適当でごめんね!(;´д`)

261:白雪の兎猫◆/s:2017/07/21(金) 18:06

今現在で69億人。しかも4秒に10人ずつ増え続けている君たちが、どうして単一個体の生き死でそんなに大騒ぎするんだい?訳が分からないよ…

262:カムイ:2017/07/21(金) 18:28

ありがとうございます!

263:み。:2017/07/21(金) 21:08

>>261
んなもん自分で考えろ
>>262
( *´∀`)イェイェ

264:白雪の兎猫◆/s:2017/07/22(土) 09:40

態度がボクとで違うね。何のつもりかな?ボクはただ、人間の身勝手な偽善が気に入らないんだ。それを相談しにきただけだよ…

265:白雪の兎猫◆/s:2017/07/22(土) 10:47

何でも相談…のはずなんだけどね。
でもいいよ、ボクは消える。キミは精々頑張ってね!

266:刹那◆W6:2017/07/22(土) 11:01

相談に乗ってもらって良いですか?

267:刹那◆W6:2017/07/22(土) 11:04

私には双子の妹がいるんですけど、その妹が最近、様子がおかしくて…
遠慮しがちって言うんですかね、もっと距離が近くてもいいのに、と思います…
やっぱり思春期なのもあるんでしょうが、姉として心配です…

268:み。 hoge:2017/07/22(土) 16:00

>>264 >>265
相談じゃないじゃないですか…相談なら内容をきちんと話してくださらないと。
あと私は人の死に対してそこまで騒ぎません。死にたいなら好きにしねばいいですよ。
相談したいなら相談内容を話す。そこをきちんとしてくださいませんか?
>>266
おk(*´﹃`*)
>>267
あらら…(´・ω・`)それ多分思春期だね…
思春期って言うのはそういうものなんだよ、色々意識しちゃうんだろうね(´∀`;)
無理に話しかけたりすると逆に距離を置かれるかもしれないから
妹さんの方から寄ってくるまでそっとしておきなよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
なんか元気が無さそうだったら『大丈夫?』とか声をかける程度で大丈夫だと思われる
(`oωo´)そうやって心配する時点で貴方は立派なお姉さんだね、偉いね(-´∀`-)
きっと妹さんから話しかけてくるっていうのもあるから
大丈夫だよ、あんまり気にし過ぎると大変だからね( ๑>ω•́ )۶

269:刹那◆W6:2017/07/22(土) 18:36

>>268
ありがとうございます…!おかげでスッキリしました。妹も大変だと思うので、今はそっと気にかけるだけで大丈夫そうですね…本当にありがとうございます!

270:匿名:2017/07/22(土) 18:44

リスカがやめられない

271:み。 hoge:2017/07/22(土) 19:07

>>269
役に立てたようで俺、嬉しい(●´ω`●)ニマァ
(ノ´∀`*)イエイエ
>>270
あー自傷行為ね(´・ω・`)
自傷行為やめられない辛さ知ってるから分かるよ〜。
だけど無理にやめるの逆効果だからねー。
少しずつ少しずつ日に日にリスカする回数を減らしていけば
いつかやめられるよ、大丈夫だよ(*^_^*)
>>270が何歳なのか知らないけどやめるっていう感覚を(?)少しずつ
体に馴染ませていけばいつかはやめられるからねー。落ち着いていこうぜ。

272:かわた◆P2:2017/07/22(土) 20:02

すみません、相談です。
前、通っていた障がい者施設で友達のいじめ行為を注意したら年配のおばさん利用者から「貴方には関係ないでしょ」と言われました。
もし今後こういうことがあったらどうしたらよろしいでしょうか?

273:匿名:2017/07/22(土) 21:26

すみません、相談です
自傷行為にはまってしまいました
後、友人に多重人格?と何度も言われてしまいます
でもわからないんです
精神科に予約しているので行きますが……

274:み。:2017/07/22(土) 22:16

>>272
ん?そのおばさんは関係ないのに口出して来たって事かな?(˘ω˘)
それなら『関係無かったら口出さねえよ』って言えばいいと思うよ。
それかそういう人は無視するしか…ちょっと意味が分からないんだよね、
私の回答が合ってるかも怪しいからもう少し詳しく教えてもらえるかな?(๑•ᴗ•๑)
>>273
自傷行為をやめるなら他の人にした回答だけど>>271
見てほしいな。適当でごめんね、少しずつ少しずつ
やめていけばいいから慌てないでね。きっとやめられるよーฅ'ω'ฅ
多重人格については何も言えないなぁ、実際に見たわけじゃないし
私は医師じゃないし…とりあえず病院に行ってみな?

275:たすく:2017/07/23(日) 01:32

相談?があります

部活であからさまに避けられたり、影で悪口を言われてるのですが、これはいじめですか?


元々部活で他の子(mさん)がいじめられていました
内容はあからさまに無視をしたり、mさんのクラスの人に「無視して」と言ったり、mさんの目の前で悪口を言っていたりしました

私は、偽善者と思われても良いからmさんを助けました

mさんをいじめていた内の一人は反省?をしてくれて丸く収まったつもりでした


しかし何日かしてから標的?は私に変わりました
元々私と仲良かった友達をわざと離して私を独りにさせたり、物を隠したり(数回のみ)、目の前で悪口を言われたりしました


しかし無視と影口以外そんなにないので、私はいじめではないと思っているのですが…

なら聞くなよって話なんですけどね




文がおかしくてすいません
長文もすいません

回答待ってます

276:やみなべ:2017/07/23(日) 01:37

>>268
話戻して悪いですけど、>>261の何に
ムカついたのか、落ち着いて考えて
みてください。人の生き死にを数で
ばかり捉えて、中身の重みを考えて
ないところに頭来たんじゃないんですか?

だったら、「死にたいなら…」の一言は
口にしないほうがいいです。というのは、
こういった掲示板でその一言を投稿して
くる人の中には、「死にたい思いにとら
われている。でも、助けて欲しい」と
いう思いで投稿している人もいるので。

これまでのこのスレの流れを見ている
限り、あなたはその意味と重みを十分
分かっておいでとお見受けします。あなた
の返答はそうでなければ言えない言葉
ばかりですから。だから、こういった
ところで不用意に信用を落とすような
ことはやってほしくないと私は思います。

277:み。:2017/07/23(日) 02:09

>>275
避けられたり悪口言われるのは残念かもしれないけどいじめだと思うぞ…(´・ω・`)
うん、いじめだよ(´・ω・`)嫌がってることを何回もされた時点でそれは
いじめだから…うん(´・ω・`)

278:み。:2017/07/23(日) 02:21

>>275
途中で送信してしまった└(:3」┌)┘
でもmさんを助けたのは凄いぞ!(๑✪∀✪ノノ゙✧
勇気っていうのはなかなか出せないから…ね(´▽`)
とりあえず相談ありがとう…こんな感じでいいのかな…?
何かあったら言ってくれても構わないからねー。

279:み。:2017/07/23(日) 03:19

>>276
そうだったのですか…私の頭が足りなかったようです。
あの方には大変悪いことをしましたね…昔から短気で小さい事で
イラッと来るのでそういう自分の短気な所にも本当にイライラします。
どうにかしなくてはいけませんね。

そうですか…これからは言葉の使い方に気を付けなければなりませんね。
顔の見えない相手に言う事ですしね。(??)
また書き込みありがとう御座います、私自身正直言いたいことは色々ありますが省略(?)します( ˘ω˘ ;)
書き込みが長く続きスレを消費するのもなんか嫌だなって思いますので。
言われた所は改善しまた相談室を再開したいと思います。
本当にありがとう御座いました。(*_ _)ペコリ

280:たすく:2017/07/23(日) 17:47

>>277-278
そうなんですね
ありがとうございます!


こちらこそありがとうございますm(_ _)m

281:み。:2017/07/23(日) 17:57

>>280
いえいえ相談ありがとう御座いました!m(uωu*m)

282:たすく:2017/07/23(日) 18:04

愚痴みたいになるんですが聞いてください!!

私は中学2年のバドミントン部です。
1年の頃に、今よりもっと過激?なことをやられていて(書きたくないので書きません)いじめだな、と思い、いじめアンケートで「今いじめられている」に『はい』と答えました
(今受けているのは前より全然マシだったので、いじめだとは思いませんでした)

少し、助けてほしかった自分がいました

しかし、何日、何週間、何ヶ月経っても何も聞かれませんでした
担任からも、生徒指導の先生からも…
その担任は部活の顧問でもあり、また担任でもあります

少し話変わります(中途半端なところですいません)
今日部活行ってきました
それで、ノックというシャトルを使った練習をしていたんです
そしたら、後ろからいじめてくる人達が自分の背中に向けてシャトルを投げてきたんです!
(周りにいた積極的に人をいじめる人達は笑って、傍観者は笑っていませんでした)
でも反応するといけないと思い、無視してたんですよ
それで、自分の練習する番になった時、相方はいじめっ子でした
すると、いじめっ子の思い通りに私が動かないからなのか、めっちゃ舌打ちしてくるんですよ
舌打ちしたいのはこっちの方なのに!!

その現場を担任でもある顧問が見ていたはずなんです
なのになにも言ってこなかったんです!!
差別されたんですよ!!
これって訴えれば勝てますかね…w←



長文乱文失礼しました

283:み。:2017/07/23(日) 19:11

>>282
すべて読みましたぞい(˘ω˘)
過激なことって何されたのか分からないけど辛かったねー、お疲れさんฅ'ω'ฅ
学校って言うのはそういうモンだよ。上っ面だけなんだよなぁ…

おん(˘ω˘)
Σ(゚Д゚;)アラマッあれ強く当たると結構痛いんだよなー(´・ω・`)

はいここから本題(˘ω˘)
裁判は証拠が無きゃ話にならないゾ なにかしら証拠を持ち込んでな。
暴言なら小さいボイスレコーダーに録音、とかね。
そうすれば勝てるかもしれないゾ 勝てるとは限らないけど。
多分こういう事でいいと思う、調べてもよく分からなかったから
質問とかあったら教えてほしい。なんとか調べまくる。

284:たすく:2017/07/23(日) 20:31

>>283
うわぁぁぁぁあ。゚(゚´ω`゚)゚。
そんな優しい言葉久しぶりに見ました



証拠…証拠…


ここに書き込んでいるのは、証拠にはなりませんかね?
質問ばかりですみません

285:み。:2017/07/23(日) 20:43

>>284
そんなに優しいか?(笑)ありがとね👍💕

うーんどうだろう…と思い調べたら結構証拠になるらしい╰( ^o^)╮
大丈夫よ気にすんな👍

286:たすく:2017/07/23(日) 20:55

>>285
早い回答ありがとうございます!

なるほど、証拠になるのですね!
ありがとうございます!



色々考えた結果、明日も部活あるのですが、心が不安定でなにをするかわからないので、明日休むことにします
ただのご報告ですw

287:たすく:2017/07/23(日) 21:17

あ、>>282 ので言葉が足りませんでした


いじめアンケートで『はい』と書いたのは2年生になってからです
過激?ないじめは1年の最後らへんから始まりました

288:み。:2017/07/23(日) 21:58

>>286
(ノ´∀`*)イエイエ

なるらしいゾ(ง ͡° ͜ʖ ͡°)วズイズイ

せやな!休んだ方がいいぜ、ゆっくり休みな!
>>287
おkおk😁👍

289:ワケワカメ ナ・ナ・ナンド:2017/07/24(月) 19:00

相談します。
私には、小さいころからの親友がいます。でも、中1になったとたん私の親友は、ほかの人と遊ぶようになりました。
仲を、取り戻すには、どうしたらいいですか?

290:み。 ラ・ラ・ランド:2017/07/24(月) 20:13

>>289
╭(°A°`)╮エエツ
そいつぁ辛い…分かるぞその気持ち
『あれ?私嫌われたかな?』ってなるんだよ。
辛いわヾ(:3ノシヾ)ノ
大きくなるとみんな変わるもんなんだよ…(´∀`;)
今度は貴方から遊びに誘ってみるっていうのはどうかな?(o’∀’o)
その親友も楽しめそうな所とか…(˘ω˘)
それか適度に話しかけてコミュニケーションを取ることも大事だo(`・ω・´)o
と、まあこんな感じかな(´°▽°`)
なんか違う(ヾノ・ω・`)って思ったら質問気軽にしてネ

291:ワケワカメ ナ・ナ・ナンド:2017/07/25(火) 15:21

ありがとうございます。

292:み。:2017/07/25(火) 16:06

>>291
いえいえ。役に立てたなら嬉しいんだけどそうじゃなかったらごめんね_(;ω;`」_)_
また気軽に来てね、相談ありがとう御座いました👍🙌😆

293:りー:2017/07/25(火) 21:11

中1です。きのう部活の帰りに駅ビルに行ったら、小学校のクラスメイトの2人に会いました。私はそのうちの1人とか別な人たちに陰口を言われたり、私がクラスで人気のある男子と話すと「いい子ぶるなよ」とか言われました。その人たちは私のことを優等生とかって理由で嫌ってました。私は中学から私立に入ったのでその人たちと関わらなくて良くなりました。でも会ってしまって、「制服かわいいー!うちらもお金持ちの家に生まれたかったなぁ」ってすごい嫌味な感じで言われました。親はお金持ちなほうだと思うので反論はできなかったです。私は何も言わずに逃げようとしました。そしたら「お嬢様はすぐ逃げるんだよねー」って聞こえて、悔しかったです。今の学校はすごく楽しいので嫌なことを思い出してしまって気分が落ち込みます。
もし同じようなところでまた会ってしまったら何か言い返したほうがいいですか?

294:み。:2017/07/25(火) 21:31

>>293
おっ年下だ〜😁陰口だと(・Д・)いい子ぶるなよ言ってる奴がいい子ぶってる奴説🤔
嫌う理由が幼稚過ぎて草 おっ良かったね😁えぇ、会っちゃったんだ(゚Д゚)ガーン
お金持ちの君の家に嫉妬してるんだよ…ԅ( ˘ω˘ԅ)
人間嫌な事があったら逃げる事もある、そのいじめっ子(笑)も逃げる事くらい
あるでしょ🤔何言ってんだか(´•᎑•`)
あらまそうだったかーやっぱ嫌だよね、落ち込むよね(´∀`;)
めっちゃ分かるわ…( ˘ω˘ )辛いな(´・ω・`)(´・ω:;.:...

そうだね、言い返した方がいいよ。でも、何度も言い返すんじゃなくて、
キッパリと、相手の目を見て無表情で『もう貴方と関わる気はないから
もう関わってこないで』って[一度だけ]言ってみたら?
その後は何を言われても無視しようぜ。そういうのは変な反応見せると
相手が逆に関わってくるから、言った後また出会っても無視、ひたすら無視(`・ω・´)
ストーカーの撃退(?)方法と同じだよ😁

295:りー:2017/07/25(火) 22:06

ありがとうございます!!
すごい励まされます(´ω`)
一回だけちゃんと言ったほうがいいんですね。
言い返した後の反応が怖くて逃げてたんだと思います。
ちゃんと言えるか不安ですが次は「もう話しかけないで」って言ってみようと思います。
ほんとにありがとうございます。

296::

削除

297::

削除

298::

削除

299:み。:2017/07/26(水) 01:20

>>296 >>297 >>298
はいはい、愚痴はスレチだから帰ろうねー
相談したいなら相談内容話そうぜ
私にも分かる言語でお願いしますね酷い場合はアク禁するから
荒らしなら来ないで迷惑

300:み。:2017/07/26(水) 01:21

>>295
役に立てたようで良かったな😁💕
また気軽に来てね😇🙌

301:りー:2017/07/26(水) 16:38

ありがとうございます!
朝起きたときに見たら私中傷されてましたね…
お金持ちの子供はどこでも嫉妬されるんですね…

302::

削除

303:匿名:2017/07/26(水) 17:39

>>302
調子乗っただけで死なないといけないのか?怖いのう

304:匿名希望:2017/07/26(水) 17:44

>>302
ふええ><荒らしこわぁい><

305:はら:2017/07/26(水) 17:48

御手杵くんが今何してるか不安です

306:み。:2017/07/26(水) 17:49

>>301
そんな荒らし(笑)なんて気にすんな、ただの嫉妬嫉妬( ´_>`)
>>302
やだぁ><こわいよぉ><

307:み。:2017/07/26(水) 17:49

>>305
御手杵くんとは誰じゃい?
相談かな?

308::

削除

309:りー:2017/07/26(水) 19:12

み。さん、ありがとうございます。

310:み。:2017/07/26(水) 20:32

>>309
気にすんなって(^o^)
あんなのただの貧乏人の嫉妬(笑)だから大丈夫だよ\( ˆPˆ )/
アク禁出してきたからもう来ないはず!

311:りー:2017/07/26(水) 20:35

ほんとにありがとうございます!
また悩み事あったら相談させてもらいます。

312:み。:2017/07/26(水) 20:47

>>311
(ノ´∀`*)イエイエ
ええもういつでも大歓迎だから気軽に来てね!!

313::

成り済まし乙(※削除しました)

314::

成り済まし乙(※削除しました)

315::

成り済まし乙(※削除しました)

316:匿名:2017/07/26(水) 21:52

>>313
豹変っぷりがやばい

317:み。:2017/07/27(木) 01:34

>>313
おーい!切腹ってどこの時代じゃいっ(笑)
これ俺じゃないよ!(^_^;)

318:匿名:2017/07/27(木) 12:13

やっぱりリスカやめられない…
病院に行った方がいいですか? 行きたくないですが…
カッターで腕や足を切るとスッキリするんです
血が出るとなおさら 傷跡隠したいけど不自然になる
どうすればいいのか、分からないです。助けてください。
ちなみに私は中二女子で運動部…です。

319:み。:2017/07/27(木) 12:47

>>318
いや行かなくて良いと『俺は』思うよ。(´・ω・`)
俺は行かなかったし。そこは君次第かな。行きたいと思ったら行けばいいよ👍
無理にやめるもんじゃないよ、日に日にやる数を少しずつ減らしていけば
いつかやらなくなるよ(´・ω:;.:..
落ち着け、まだ焦る時じゃないヾ(゚д゚;)
運動部だとやべぇな…傷跡バレるな( `・ω・) ウーム…
オイラは美術部だからヘーキだった( 'ω' و(و"
体育の時は仕方なくさらけ出してたけど別に気づかれなかったゾ
あーうーん…どうしましょ(´・ω・`)(´・ω:;.:...
とりあえずリスカをやめたいなら
少しずつ日に日にやる回数を減らしていく
病院へは行きたくないなら行かなくて良し 無理やりは悪化する可能性有
傷跡は…ごめんよ、どうしようもないかも(´・ω・`)
なるべく考えるし調べるけど(((( ;゚д゚))))
リスカ痕を隠すシールみたいなのがネットとかで発売されてるらしいから
それを買ってみるのもいいんじゃないかな?

320:匿名:2017/07/27(木) 13:56

ありがとうございます。
嬉しいです。誰にも言えないので…

321:み。:2017/07/27(木) 19:43

>>320
調べたけど、
・リストバンドをする
・貼るファンデーションを使う
・治るまで待て
・腕時計とか巻く
∩(´;ヮ;`)∩ンヒィィィィィこれくらいしか分からなかった
リスカは誰にも言えないで一人で抱え込んじゃう問題だよね( ‘ω’)
言う人も居るには居るけど(-ω-;)
辛いって気持ちは分かるからいつでもおいで( ^ω^ )

322:匿名:2017/07/28(金) 10:48

…はいっ‼
ホントありがとうございます。

323:み。:2017/07/28(金) 12:38

>>322
(ノ´∀`*)イエイエ

324:征我@スマホ版:2017/07/29(土) 01:17

相談・・・いいっスか?
(タメでゴメン)

325:み。:2017/07/29(土) 10:40

>>324
いいよ〜ん≡┏( ^o^)┓≡┗( ^o^)┛
タメ大歓迎だから気にすんな!( ´>ω∂` ) ☆

326:桜吹雪@現在休養?:2017/07/29(土) 21:17

すみません、少し宜しいでしょうか?

最近、精神科に行きました。(行かされました?)
結果はよくわからないのですが、臨界点を超えている、と言われました。
自傷行為を止められません。
自覚していないときにもしているようなんです。

一体どうすれば良いのでしょうか?
意見を聞かせていただきたいです。

327:み。:2017/07/29(土) 23:44

>>326
いいよ!来いよ!(≧Д≦)
臨界点?液体が液体としてその蒸気と共存しうる限界の状態。つまり超々高圧状態における沸点が「臨界点」な。つまり、この沸点を超えた時の状態を「臨界点突破」って言うんじゃなかろうか。君は何かの物質なの…?精神科で臨界点??俺の頭がよくないだけなんだろうけどよく分からない(´×ω×`)許せ。調べてもよく分からなかった…(´・ω・ `)
自傷行為は無理にやめるもんじゃないです(´・ω・`)
落ち着いてやる回数を減らしていけばいつかやめられるよ(´・ω・`)
大丈夫大丈夫、意識をしっかりと保っていればきっと大丈夫。
それでも自傷するなら周りに自傷出来そうなものを置かないでね
イライラする時は日記に記すかゆっくり寝ようぜ
なにがあってそうなったのか知らんけど
大丈夫や…急ぎすぎたり焦り過ぎるといい事ないゾ。

これくらいしか言えることないです。申し訳ないですゾ…

328:匿名 hoge:2017/07/29(土) 23:48

>>326
自傷行為がリスカならどんな種類の刃物から全力で避けてください
母や父に相談し、キッチンとかにふらっといかないよう監視してもらうのもありです
それでもダメなら腹をくくって精神病院に入院するのはどうでしょうかね
私は自分を殴るのがやめられない友達がいましたが入院して今では正常ですよ
自傷しているならまだ何処かで自分を愛している証拠です、愛し方を変えましょう
…ってのがわいの意見やけどスレ主じゃないから当てにならんかもね
あと私もちょっと困ったことがあって
実は6年の頃Ticki Toby(だっけ?)っていうキャラの真似で首の骨を鳴らす癖がついちゃっていつ下半身不随になるかビクビクしてるんですよね。授業中とかにボキャって音がなったな〜って思ったら自分だったって体験がしばしばあって…誰か同じ境遇だった人いませんかね?助けて欲しいです(切実)

329:み。:2017/07/30(日) 01:16

>>328
そういうの色々参考になるから嬉しいわ!ありがとナス🍆
(変な言い方?してごめんよ)
なんつー癖だ( 'ω')てか逆に凄いわよく出来るな( 'ω')
病院行かなくていいの?:( ;'ω'):
行ってないなら行ったほうがいいよ…(๑•́ω•̀๑)
同じ境遇の人を『探したい』なら別のスレへ移動お願い致しますヾ(´・ω・`)ノ
生憎私は首を鳴らす癖を持っておりませぬのです…。(´*ω*`)
色々と辛辣でごめんなさいね(((’-’)))
私に対して言ってるんじゃないのでしょうけれど病院へ行ったほうがいいですゾ😖
関節鳴らしと言うらしいですな。調べたけど、『鳴らすのめっちゃ危険』だそうですゾ
適度な運動、整った食事(´・ω・`)色々気を付ければいいそうで。
正直かなり心配で御座います。そのうち首がポッキリ逝くんじゃねぇかと…((((;´・ω・`)))
気を付けてくださいな(´・д・`)

330:里:2017/07/30(日) 01:18

>>328
スレ主じゃないが

結論を言うと下半身不随になる可能性は低いと思う
ただ、血管や神経などデリケートな組織に微細な損傷がおこることは十分かんがえられる

下半身不随になる可能性は低いが、脳卒中になる可能性が首をならさない人に比べ、約五倍高いという研究結果みたいなのもあるらしい



対処法としては
・適度な運動
・姿勢を良くする
・食生活の見直し
だそうだ


治すの頑張れ!影ながら応援してる

331:み。:2017/07/30(日) 01:25

>>328
調べたら
脳卒中とかになるらしいゾ…!!!
延髄(えんずい)損傷、頚髄(けいずい)損傷とか_:(´ω`」 ∠):_
>>330さんが予防(?)とか書いてくれたけれど
ほんと気を付けてくれ〜└(:3」┌)┘

332:たすく:2017/07/30(日) 03:38

助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
家の中にめっちゃ大きいくもが…
助けて
出た部屋で寝てるのに寝れない
二段ベッドの上だけベッドでしたには椅子とかあって間あけて50pくらいに棚があって椅子の前には棚にスペースあってそこにテレビがあるかんじなんだけど
ベッドの下の椅子に座ってスマホ見てたら
棚の方でなんか動いてんなー…蜘蛛やん!!

まじで20pくらいで自分硬直…
蜘蛛の前を通らないとリビングに行けなくて
椅子の上で方向転換とかしてたら蜘蛛がテレビの裏へ
その隙にリビングへダッシュ
ダッシュしてたけと足ガクガク
親を起こして状況説明したら、そうなん…zzZ
いや、寝ないで
もう一回部屋に五分くらいかけて戻って扇風機とか電気全部消して今リビングにいる

調べたら、ゴキブリを食べてくれる蜘蛛だから殺すな!
いや、自分が生活できない!!
今蜘蛛がどこにいるのかわからない…助けて

333:み。:2017/07/30(日) 04:23

>>332
返信が遅れた俺を許してくれ!!!!!!!
おおおおちつけけけけkkkkkkpgjちつけけけくkkkjk
つばばばはひまやにまlkgkkkjkkkkkけけけけけ
落ち着いて…落ち着け!!!!
とにかく大丈夫だ!!!(根拠はない)

おおおおooonwvkkkkれれれにどうしろと…!?
俺どうすればいい!?何すればいいの!?((((°((ω))))°))
俺は君になにをしたらいいの!?∩(´;ヮ;`)∩ンヒィィィィィ
とりあえず朝になるまでリビングで時間を潰して
朝になったら貴方の母さんか父さんに言ってなんとかしてもらおう(((﹡•﹏•﹡)))
てか、結構時間立ってるけど大丈夫????(;´;゚;ё;゚;`)

334:み。:2017/07/30(日) 04:27

蜘蛛を殺すのは良くないって聞くし外に( っ'ω')っ⌒◦ポイって
するしかないかもしれない…

335:たすく:2017/07/30(日) 12:26

>>333-334
結局リビングで寝てたww
自分リビングで寝ることなんかなかったから
親に「大丈夫?熱あるん?」って言われたwww
自分が寝る前に起こしたの覚えてないっぽいww

もう聞いてくれただけでありがたいです←

ポイッてできたらいいんだけど、今どこにいるんだろ(||゚Д゚)
部屋に戻れない…もし自分の私物の上にあったと思うとなにも使えない…

336:み。:2017/07/30(日) 13:01

>>335
ま、まじか( ; ・`д・´)
Σ(゚Д゚;)アラマッまあそりゃ覚えてないわな(´・ω・`)

んふ

ベッドの下とかにいるかも…(; ・`д・´)…ゴクリンコ

337:たすく:2017/07/30(日) 13:44

>>336
ベッドの下とかそんなこと言わないで〜…

もう部屋に戻れない…夏休みの宿題部屋にあるのに…
部活また休んだから宿題以外やることないんだよ!!

338:み。:2017/07/30(日) 14:00

>>337
( ⊃´・ω・` )⊃やーごめんよー!
母様と父様にお願いして退治してもらおうよ…それが無理なら
勇気を振り絞って部屋に戻るしか…

339:たすく:2017/07/30(日) 14:06

>>338
今部屋の前の廊下に座ってるw
本当に今どこにいるのかがわからない…

タンスとかを動かそうにも、タンスの横の長さが二段ベッドの横の長さよりもでかいという…ww
&中身パンパンww

一回テレビの裏、カメラで撮ってみる…
いてもいなくても恐怖だけどねw

340:たすく:2017/07/30(日) 14:18

やべぇ、大発見

テレビを置いてる所タンスの一部だからテレビの裏の所もタンスの木材に囲まれてるはずなんだけど
テレビのコードを通すための穴が、あった…
結構穴大きかったから蜘蛛はタンスの裏に逃げた模様
⚠テレビの裏側の全部を撮っていないため、テレビの裏側にいる可能性も

341:たすく:2017/07/30(日) 14:32

【悲報】
テレビ裏にいなかった

342:み。:2017/07/30(日) 16:07

>>339
廊下にもいるケースあるゾ…。
>>341
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂ウワアアァァァァ┗('o'≡'o')┛ウワアアアアアアアアアアアアア!!
蜘蛛どこにいるの…((( ◦ㅿ◦;)))
あの、蜘蛛見つかった?大丈夫?

343:たすく:2017/07/30(日) 16:48

>>342
廊下にも…
自分の安心できる場所が…

他にもタンスの壁との隙間とか、上とか撮ったけどいなかった…_:(´ཀ`」 ∠):
もう廊下の電気が蜘蛛に見えて来て怖い←

344:たすく:2017/07/30(日) 16:48

ちなみに、母上は水着姿で寝ております

345:たすく:2017/07/30(日) 16:50

もしかすると、地面に置いてる私物を動かすといる可能性があるのか…

346:み。:2017/07/30(日) 17:01

>>345
一行に文章をまとめて書き込んでくれるとありがたいです。
(ちまちま書くとスレの消費が激しいのです。ごめんね)
お願いしますm(_ _)m
>>345
もしかするとそうかもしれませんね(; `・д・)ゴクリ…
こわい…蜘蛛は好きだけどいきなり出てくるのは勘弁😥
もう母上か父上に頼んで退治なり対処してもらうなりしか
ないのでは…?大丈夫かい?

347:かわた◆P2:2017/07/30(日) 18:20

すみません、相談です。
ページ数の多い漢字や歴史の勉強をする為に1ケ月間、仕事休暇とりたいことを親や障がい者施設の職員達に話したら「かわた君のメインはあくまで施設で仕事を学習しにきてるんだから、そんな理由で休んだらつまらん」と言われました。
どうしたらよろしいでしょうか?
ちなみに漢字は漢検辞典が2000ページ近く、四字熟語辞典が480ページ、歴史は教科書が330ページ、参考書が449ページあります。

348:匿名 hoge:2017/07/30(日) 20:06

>>330>>331
やばい…わい死んだかもしれない…
頑張るわ(絶望)

349:み。:2017/07/30(日) 20:41

>>347
( ︶ω︶)フムフム
休むのには必ず理由があるけど、なんで勉強してるのかな?
受験とかかな?(o’∀’o)
( ˙ω˙ )
多スギィ!!!( 'ω')ギャアアアアアアア(›´ω`‹ )

( ´︵` )ウ〜ン…ゥ─σ(・´-・`*)─ン…
なんで勉強してんのか知らないし俺はまだ仕事にも就いてないから
よく分からないけど休暇を貰ってもいいんじゃないかな?
俺はいいと思いまーす”٩(•ㅂ•๑)
無理なら仕事の合間に少しずつ勉強してみなよ
無理やり頭の中に詰め込んでもパンクするだけだしね
お仕事も大事だし簡単に休むっていうのも難しいかもしれないよね
とりあえずお仕事の合間に漢字読んだり家に帰ったら
時間を決めて勉強すればいいんじゃない?(o’∀’o)
大丈夫!なんとかなるよ。
>>348
おい、生きろ(((゚Д゚;)))
頑張れ、大丈夫だ!(ง°̀ロ°́)ง

350:匿名 hoge:2017/07/30(日) 20:43

>>349
フォォォォォォォォォ力がみなぎってキタァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
俺生きるぜイッチー!

351:かわた◆P2:2017/07/30(日) 20:46

>>349
ありがとうございます。
そうします。
勉強してるのは就職に有利にする為です

352:無題なのであった:2017/07/30(日) 20:58

どうでもいい質問失礼します((
自分のことが自分でよく分からないんですw嫌いなものは分かるけど、好きなものは分からない。どっちが好き、とか聞かれても答えられない。ってことがあって困ってるんですよ(・ω・`)
なにかアドバイスください!
あと、好きな顔文字教えてくれたら嬉しいですww

353:み。:2017/07/30(日) 21:07

>>350
└(┐゙’ω゙’ω゙`┘)┌モニャフーニャップスッポコホニャーオンンンィイ゛イ゛ェエ゛エ゛ァア゛ッッッッッポォオ゛ォオ゛
>>351
(ノ´∀`*)イエイエ
Σ(゚∀゚ノ)ノまじか!じゃあ勉強は大事だよね!(`*ω*´)
頑張れ!!(*゚∀゚*)👍💕
>>352
なるほど〜( ︶ω︶)フムフム
好きなものが分からない、と…。
やってて「楽しい!」と感じるものが貴方の好きなものだよ😁
遊園地とかお話とかご飯食べたりとか、楽しいなとか美味しいなって思うでしょ?
それが「好き」っていう感情だよ😍
俺が言われた中で一番迷ったのは林檎とりんごとappleどれが好き?(o’∀’o)だよ😇
間とってリンゴが好きですって答えたけど…(*∩ω∩*)キャッ
どっちが好きかは君次第だな〜俺にもよくわからないけど、
楽しいって思う方選べばいいと思うよ。

354:かわた◆P2:2017/07/30(日) 21:08

>>353
ありがとう。

355:み。:2017/07/30(日) 21:09

>>352
文章長くなったので一旦切ったよ。
好きな顔文字一覧↓
└(┐゙’ω゙’ω゙`┘)┌モニャフーニャップスッポコホニャーオンンンィイ゛イ゛ェエ゛エ゛ァア゛ッッッッッポォオ゛ォオ゛
。゚(゚∩՞ةڼ◔∩゚)゚。びえええぇぇぇぇぇん
三('ω')三ウオオオオオオ!!!! 三('ω')三ウオオオオオオオ!!!!!!! 三('ω')三ウオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!三('ω')三ウオオオオオオ!!!! 三('ω')三ウオオオオオオオ!
シャバドゥビ┗(^o^ )┓三wwwタッチヘンシーン!三は┏( ^o^)┛wwwwフレイム!(三)wwwプリーズ!(‘ω’)wwwwwヒーヒー┏┗┏┗┏┗┏('o')┓┛┓┛┓┛┓ヒーヒーヒーwww( )<さぁ、ショータイムだ
’,;’;≡三☛ ’,;’;≡三☞ ’,;’;≡三☞ (~ ^o^) ’,;’;≡三☞ ’,;’;≡三☞ ’,;’;≡三☞ ’,;’;≡三☞ ’,;’;≡三☞ オラオラオラオラオラオラオラオラ

かな!もっとあるけどスレ埋まっちゃうから…(´∀`;)

356:み。:2017/07/30(日) 21:10

>>354
いえいえ🙌

357:たすく:2017/07/31(月) 12:32

>>346
わぁ、すいません(^◇^;)
親に再度言うと
「まじかwww
タンスの隙間におるかもしれへんなw」
みたいに笑ってましたww
今は一応部屋で過ごしています
寝るのはリビングで、もしもでてきた用に殺虫剤は常備しています!



てか、また愚痴聞いてくれますか?


今日部活久しぶりに行ったんですよ、始まるギリギリに
そしたらいじめてる子達が自分が用意できてないのに始めたんですよ(自分もギリギリに来たの悪いけど)
まあ諦めてゆっくり準備しましたが←
それで、部室に私物を取りに行ったんですよ
そしたら、自分の荷物が前に置いた場所と明らかに変わってるんですよ
靴も左右逆だし
誰が見ても、移動させたな、ってわかるんですよ
そして準備体操とかする時に円になる(コートの周りにひろがる)んですけど
あからさまに距離とってきたので、自分も離れました←
それで休憩とかことあるごとに「キモっ」とか陰口言ってるんですよ
聞こえるっての!!
練習のため、自分のシャトルを探してたんですよ
そしたら、いつも入れてる所にない!?
まあいいや、先生、シャトル失くしましたー、っていじめっ子のまえで言ってやりました
ちなみに、自分のシャトルはノック用のシャトル入れに入ってました
自分でいれるなんて考えられません
だから、自分が休んでる間に嫌いなやつのシャトルをわざわざ触り、隠したってことです
もっと他にやることあると思うのに、いじめっ子暇人ですねw
そして、恒例?のノックの時
また相方が前に書いたいじめっ子でめっちゃ小さい声で
「ちゃんとやれよ」
って言ってたんですよ(自分は口の動きで分かりました)
お前が下手くそやからちゃんとできてないんや!!
つーか君達のほうが “ちゃんとやれよ”!!!

それでねそれでね、予定表を貰っていなかったから顧問に貰いに行ったんです
そしたら
「あいつら(いじめっ子)と距離あるけど大丈夫か?」
みたいなこと言ってきたんです
……わかってるなら助けろや!!!
(ちなみに自分は早く帰りたかったため
「あいつら自分のこと興味ないですからね」
って言って帰ってきた←)



ちなみにmちゃんは自分に当たりは強くないです
結構お礼言ってくれたりしてくれて、嬉しかったです
↑なんの話やねん



長文、乱文、失礼しました!

358:たすく:2017/07/31(月) 14:45

今見返すと、箇条書きみたいで読みにくいですね(^◇^;)
すいません

359:み。:2017/07/31(月) 16:10

>>357
あらま、よかった(????)ね!(*´˘`*)♡

なんで陰口言うんだろうね、わざわざ本人がいる目の前で言うとか
どんだけ恥ずかしがり屋さんなの><

今日も色々あったんだね、お疲れ様!!ゆっくり休めよ!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ