死にたい

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:wata:2017/07/05(水) 19:14

部活内で嫌なことがありました。後輩との上下関係で。ほとんど後輩が悪いです。まぁ後輩に押し付けるのもあれなんですが。
とにかく死にたい。。。
楽な死に方ありますか?

2:み。 hoge:2017/07/05(水) 19:47

楽な死に方なんて存在しません

3:み。 hoge:2017/07/05(水) 19:53

自殺には絶対デメリットがあります 死体だって悲惨なことになるでしょうね
安楽死は日本ではやってません 海外に行けばできると思いますがお金がかかります
ていうか自殺はデメリットしかないですが…
私は自殺する事を止めません そこはお好きになさって下さい
長文失礼致しました

4:やみなべ hoge:2017/07/05(水) 21:54

楽な死に方なんてないですし、ここで
死を選ぶってことは、自分で稼いだ金
で美味しいものを食べたり、見たい
映画を見たり、好きになれる人に出会
って子を作ったりという可能性を
捨て去るということになります。

もちろんそんな事になれば親だって
「私は子殺しだ」と思って一生暗い
顔で過ごす羽目になります。一度きりの
人生をそんな形で捨て去って本当に
いいのですか?

5:匿名希望 hoge:2017/07/06(木) 20:13

上下関係ですか。きついですよね。死にたいと仰る位、後輩さんと嫌なことがあったのでしょう。

楽な死に方は存在しません。死ぬというのは、とても辛いことです。
でも、私は死ぬことを止めません。そこは貴方の自由ですからね。
でも、辛い、きつい。そこだけは分かっていて下さい。命を粗末に扱うのは、いけないことです。貴方の命は、世界で一つだけです。かわりはいません。親の顔を見れない。笑えない。とても辛いことです。

6:wata:2017/07/18(火) 14:45

みなさんたくさんのコメントありがとうございます。
おかげで死にたいという気持ちは無くなりました。
それから後輩との関係も直ってきています。
本当にありがとうございました。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新