友達ってなに?信じることって?わからないことだらけ。誰か教えてください

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
2:里:2017/08/21(月) 04:48

>友達とはどのような存在なんですか?

自分が思う「友達像」は、一人とか、離れてるときに、「会いたいなー」「話したいなー」って思う人やと


>どうやったら「友達」という存在になれますか?

それは相手にどうやったら思ってもらえるかってこと?
それは…相手の気持ち次第やろ
一緒にいて、仲がいいと自分が思ってたとしても、相手がどう思ってるかなんてわからんからね


>信じるとはどういうことですか?

うーんとねー…
『信じる』ってただの自己満足じゃないかな?
『信じる』=「相手を信じたい」
だと思うからさ


>どうやったら人を信じれる人間になれますか?

無理にならなくていいでしょ
まあ>>1さんが頑張って信じたいなら別だけど
周りの人とか、そんなに人を信用してるわけではないと思うんだよね
都合いいときだけ信じる…的な?
でもねー、無理に信じようとしても、相手の言動で自分が傷ついちゃうこともあるからね

>わたしは〜いたくないんです。

それが普通だと思うよ、俺もそうだし
人を疑うってことは、自分がこの人のことを信じようとしてるってことじゃないかな?
『人を疑う人間でいたくないんです。』とか…
なんか泣けてきちゃうよ
>>1さんは優しいんだね


求めてる解答と違うかったり、傷ついちゃったりしたらごめん


朝早くに、長文乱文失礼しました


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新