友達どうしの好きな人が被ったらしい

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ぬこ:2017/09/04(月) 20:16

私には、aちゃんとbちゃんという仲の良い友達がいます。

この間aちゃんから、bちゃんと私は『同じクラスのcくんのことが好きだ』と相談を受けました。

その時は、私もbちゃんも応援するよと言っていたのですが、どうやらbちゃんがcくんと隠れて付き合っているらしいのです。

bちゃん曰く、aちゃんがcくんのことを好きになるよりずっと前から好きだったらしく、cくんから受けた2回の告白のうち1回目はaちゃんのこともあり断ったらしいのですが、2回目は受け入れてしまった、とのことでした。


そして、『aちゃんの恋ばなで胸が痛い』とも言っていました。



……aちゃんの恋は応援してあげたいものの、bちゃんに別れろという権利はありません。

また、bちゃんはこのことをaちゃんには絶対に言わないでほしいと言っており、私自身も3人の関係が崩れるのが怖いため言わない方がいいのかな、と思っています。


こういった場合、私はどうしたら良いのでしょうか……アドバイスお願いします

2:里:2017/09/05(火) 19:06

簡単に言うと、諦めるか奪うか

3:匿名希望:2017/09/07(木) 13:21

人を好きになるなんてつまらない
自分を愛せ
ナルシストになれ
自己愛性人格障害になれ

4:匿名希望:2017/09/07(木) 13:22

化粧しまくれ
肌ケアしまくれ

5:夕利◆go hoge:2017/09/07(木) 15:12

>>3 自己愛性人格障害の意味履き違えてません?よくナルシストが行き過ぎると~なんて説明を見かけますが少し違いませんかね。自己愛性人格障害の方って結構酷いですから、簡単に「なれ」なんて言って大丈夫ですかね。

…って具合にマジレスしたくなった。

6:匿名希望:2017/09/07(木) 15:34

恋愛沙汰とかわからんわあ〜
他人とかどうでもいいからようわからんわああ〜…

7:夕利◆go hoge:2017/09/07(木) 15:47

>>6 …つか、なら書き込まなくて良くね?w主が求めてんのは呟きじゃなくて回答でしょ?

俺は喧嘩しても何しても本当に好きなら「奪ってやる」「取られたく無い」って感じで正々堂々ぶつかり合うのが良いと思うよ。本当に好きなら。

8:サビぬき。◆Ow:2017/09/08(金) 00:02

>>1

当事者でない以上、関与せずに放っておくのがよろしい。

どちらかに肩入れしちゃうと、3人の友人関係は確実に破綻しちゃうと思うから。

あえて余計な事をしなければ、「2人ともフラれて→元通り」‥のパターンがあると思うしw

9:みくり:2017/09/09(土) 01:10

そのbちゃんはなんで言われた時に私も好きだっていわなかったんだろう…?
色恋沙汰はまじで関係崩れるから早めに言った方がいいと思うな私は。
黙ってて崩れた子達を私は知ってる。
aちゃんに言うべきだとbちゃんに伝えるべきだと思います。

10:ぬこ:2017/09/09(土) 18:11

過去に一度だけ、aちゃんがcくんに冷めていた時期があって、その時期にbちゃんは2回目の告白を受けたため、OKしてしまったらしいです。

本当はその時期にbちゃんは
『自分も実はcくんのことが好きで、告白されて付き合うことになった』
と伝えるつもりだったらしいのですが、すぐにaちゃんの好きな人がまたcくんに戻ってしまったため、言うタイミングを逃した、とのことでした。

11:匿名:2017/09/22(金) 02:06

放置。
終了!

12:みりん◆Qw:2017/09/23(土) 19:35

放置するのが良いのでは…
第三者の介入で、下手にこじらせても
責任なんてとれませんし。

13:夢:2017/09/23(土) 21:24

お初です。スレ読みました。

みりんさんが言う通り、関わらない方が良いのでは?
恋する二人の問題なので貴女は知らぬ存ぜぬで
良いと思います。唯でさえ複雑な3角関係が
4角に変形したら大変ですよ(-_-)

14:ぬこ:2017/09/27(水) 19:57

皆さんのいう通り、関わらない方向で行こうと思います。ありがとうございました!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新