死ぬのが果てしなく怖い

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あじさいのはみがきこ:2017/09/16(土) 04:47

今は生きてるからまだしも、この意識がいずれプツンと途切れて一生目覚めることもないって、皆さん本当に怖くないんですか?

2:匿名希望:2017/09/16(土) 10:48

だから生きてる間にしたいこと全部しましょう

3:匿名希望:2017/09/16(土) 10:50

この宇宙は皆小さな素粒子からできてて私ら人間も死んだら素粒子に戻るだけです
だから後悔しない人生送ってくださいね

4:匿名希望:2017/09/17(日) 20:48

わかるよ...死ぬってことを忘れて楽しんでる時とかはいいんだけど、私は今死刑の漫画みて、容疑者が助けてーママーとか言ってるシーンを見たから、怖すぎる...そして私の場合、毎夜にいつも死ぬことを考えて想像してしまって、泣きながら親に抱きつく...

5:匿名希望:2017/09/18(月) 13:09

この地球にすんで人間である限り死は絶対に約束されているものだよ
いつ死んでも同じなら自分のすきなようにして無になるべきよ
138億年の宇宙の中の80年の私らなんだから

6:saya:2017/09/18(月) 23:02

自然界で、自分がいずれ死ぬことを知りながら生きている生物は人間だけなんだって。
今生きている自分がいずれ死ぬなんて怖いよね。
他の生物のように自分がいずれ死ぬことを知らなければ今だけを考えられるのにね。
でもきっと、終わりがあることを知っているからこそ、その中で自分が何をしたいか、何ができるか、何を残せるのか、を考えられるんだよね。

7:サ(芝生) hoge:2017/09/27(水) 15:23

楽しいで、俺が死んだら誰が泣くのか考えるのは


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新