人生相談の部屋〜なんでも受け付けます

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
40:こんぺいとう :2017/12/18(月) 04:24

2回目ですみません。

この前いつも使っている、バッグを机に置いたら、Rちゃんに「○○なんて似合わねーよ」(○○はバックに描かれてるキャラクター)と私に聞こえるような声で言われました。

他にも、私だけ、「邪魔」って言ってきたりしています。
Rちゃんはいじめっ子で、いろんな人をいじめています。
友達に相談したら、「先生にいいなよ」とか、「言い返せば?」とか言ってくれたけど、先生に言っても、もっとエスカレートするだけだし、言い返しても、いいことはないです。

来年、6年生になって、同じクラスになったりしたら、100%いじめられます。
(いじめ板にしようか迷いましたが、いじめという訳ではないので、相談板にしました。)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新