カウンセラーなどの専門の方、そうでない方も相談にのっていただけませんか

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:よしこ◆HY:2017/10/22(日) 08:31

つぶやきの方でもスレ立ててます。よしこです。つぶやきの方でもちょっとだけ話をしましたが、私これからどうなって行くのか不安です。(詳しいことは下)専門の方でなくてもいいので、少しでいいので、お力を貸していただけませんでしょうか。

2:よしこ◆HY:2017/10/22(日) 08:33

>>3 相談内容

3:よしこ◆HY:2017/10/22(日) 08:41

【自分のこと】 
これはつぶやきの方でも触れましたが少しだけ詳しく書きました。

私は前まで緊張しなかった事が急に緊張するようになりました。合唱の際、伴奏が始まると体がガクガクし、後ろで歌っている友達に
「なんか、電流が走ってるみたいだった」
と言われました。
「保健室の先生からは貧血じゃない?」
と言われました。

その時からだいぶ時間は経ってますが未だに治っていません。自意識過剰でしょうか。一回ガクガクすると、
『みんなに変に思われたんじゃないか』
と思ってしまいガクガクの無限ループになります。

4:よしこ◆HY:2017/10/22(日) 08:46

【自分のこそ その2】
これもあっちで書きました。

上記のことや勉強のことなどのストレスからか(一応受験生)中学生なのに頭のてっぺんが100円玉?10円玉?くらいの大きさにかけて髪の毛が無くなってしまいました。円形脱毛症っぽいです。これは親が気づいてしっかり病院に行き薬を貰いました。

5:よしこ◆HY:2017/10/22(日) 08:54

【自分のこと その3】
こっちはちょこっとだけ触れました。

一言で言うと自分に自信がありません。勉強も学年で90位くらい約140中。運動も歌も音痴です。容姿も最悪で、いわゆるデブスですね。性格も悪くて友達も多くはありません。笑うしかないですね。見た目は変えられないし運動や歌が上手になっても仕方ないので勉強と性格くらいは良くしたいと思っています笑。

そこで私の志望校は実力テストで280点位、取れていればまあまあ安心だそうです。(ちなみにわたしは前回220点でした)

今日、文化祭に行ってきます。
おすすめの勉強方法などあれば教えてください。端末いじってる時点でそれ以前の問題ですね。

6:よしこ◆HY:2017/10/22(日) 08:55

まだまだ相談したいことはありますが文化祭から帰ってきてからまた相談します。

7:みゆ◆x.:2017/10/22(日) 09:05

おはようございます。
みゆです。
こちらでスレも建ててます。
少し書かせていただきますね。

おすすめの勉強方法と言いますと、同じ問題や、間違えた問題を何度も何度も解くことです。
大事なのは、授業で発言することだとも思います。

緊張するのはみんな同じです。
もちろん私も。
ちょっと勇気を持ってみませんか?
容姿なんて気にしないで。
私も飛び抜けて勉強、運動が出来るわけではありません。
私事ではありますが、生徒会も立候補してみました。
緊張しましたが、慣れてきました。
出来ることから挑戦してみてはいかがですか?

無理難題でしたら、無視して構いません。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新