この世に必要ないクズな、うちでも人生相談がしたい

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:☆まうみん☆A・G・H☆ミG・H☆彡from M・S◆rwTYKIJ4WxAoE:2017/12/12(火) 14:16

うちが相談します。

6:杞紗羅魏 まうみん♪◆QQ 目指すは、QQQ(トリプルクイーン):2018/02/04(日) 16:45

ストレス解消法を、教えて下さい。

7:まうみん◆QQ:2018/02/22(木) 16:30

鼻が低いのが、コンプレックスです。
鼻の整形を考えているのですが、どう思いますか?

8:委員長:2018/02/22(木) 21:13

人相学の観点からいわせていただきますと、鼻が高すぎるのは凶相なのだとか。

女性の場合は鼻が低い方が幸運(とくに結婚運)に恵まれるそうです。
鼻の高さ=プライドのたかさ
だそうで(人相学では)、プライドが高い女性は

⚪男性を選り好みしすぎて適齢期を逃したり、結婚離婚をくりかえす(妥協できない)

⚪付き合ったり結婚しても男性が安らげない

タイプが多いそうです。
だから美容整形で鼻を高くするのは、人相学の観点からみると
「長期的な運の視点からみればマイナス(運を悪くする)」
のだそうです。

実はいちばん幸運に恵まれる相は、
「おかめ」だそうです。
(おかめのお面のような人相の女性は謙虚で愛嬌があり、いわゆるあげまん。)

わたしは女子高女子大出身ですが、同窓会にいくとこのお話(とある人相見の先生から
うかがったお話です)は正しいと思います。

(美人組のが十人並み組より、離婚率と未婚率が高いのです。
おかめタイプの同級生は、適齢期に堅実な男性と結婚し、安定した結婚生活をおくってる
ケースが多いのです)

中高あたりですと、男子も子供ですので
おめめぱっちりで鼻が高くて華奢な、お人形みたいな美人をちやほやします。

でも二十歳すぎて適齢期になると、好みもかわります。
お人形みたいな美女より、顔のつくりに関係なく明るく愛嬌がある
女の子のがいいなーとなる。
(個人差はあります。美人しか彼女や奥さんにしたくないーとか公言する面食い男もいますから(笑))

田舎に行きお見合いする「モテナイ」とかいう番組をみてるとわかりますが、
いがいと一番人気は一番美人ではないのです。
同様のことは合コンでもよくおこります。

というわけで、整形はおすすめできません。

⚪失敗のリスクもある
(整形失敗の例は実は多いのだそうです。
国民生活センター相談情報部特設窓口には、
整形失敗の相談が数多くよせられているとか)

⚪ある程度年月がたったらメンテナンス(また美容整形外科にいかないといけないそう)
が必要(お金がかかる)

⚪うまれたこどもの顔が両親どちらにも似てないーとなる

※鼻のマッサージをして高くなくても鼻筋の通った鼻にする。
(毎日お風呂上がりにやるといいそうです。
効果がでるのに数年かかりますが)

メイクができる年齢になれば、ノーズシャドウかハイライトをいれて、
鼻を高くみせるーというテクニックを使う

という手段のがリスクは少ないと思います。
ご参考までに。

9:委員長:2018/02/22(木) 21:46

>>8

ミス発見。
「モテナイ」でなく「ナイナイのお見合い大作戦」でした。
番組名は。
訂正いたします。

10:まうみん◆QQ:2018/02/24(土) 08:51

>>8 なるほど。ありがとうございます。

11:委員長:2018/02/24(土) 13:40

どういたしまして。

実が鼻は毎日地道にマッサージをしたり、ノーズクリップを使うことで、
高くしやすいのだそうです。
(鼻の骨は柔らかいので。)

「鼻を高くする方法」で検索なさると、鼻マッサージの具体的なやりかた
(色々あります)がみつかります。

2〜3年、地道に毎日続ければ、鼻筋のスーツっ通った鼻になるそうです。

メイクについては
「鼻を高くするメイク」などで検索なさると、ノーズシャドウやハイライトの
入れ方がわかります。
(肌が黒い人の場合は、ノーズシャドウよりハイライトがよいそうです。)

頑張ってください。😊

12:委員長:2018/02/24(土) 13:41

>>11

スーツっ通った➡スッと通った
でした。
訂正します。

13:紫色に染まる美女デビルdevil◆QQ まうみん:2018/02/25(日) 14:11

>>11 再びありがとうございます(*^_^*)

14:まうみん◆QQ:2018/03/06(火) 18:03

まうみんは死んで迷惑掛けるよりも、
生きてる方が何倍も迷惑です。 知っています。
言われなくても分かります。ごめんなさい。

でも、葉っぱの人達にはいつもお世話になっています。
こんな奴ですが、 これからもよろしくお願いします。

15:匿名希望:2018/03/12(月) 20:30

死んだら葬式やら墓やら金が掛かる。
自殺/すれば親やクラスメイト達は馬鹿にされる。
死んだら迷惑かけるなんて当たり前だろ。
自殺ならなおさら。

>>私は生きてる方が何倍も迷惑です。
親からすればこれ以上の屈辱的で残酷な言葉は無いだろうな。

16:まうみん◆QQ:2018/03/13(火) 15:05

>>15…………

17:まうみん◆QQ:2018/03/13(火) 15:07

今日は、何か間違えただけで、悪口を言われました。
間違えは誰にでも、ありますよね。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新