若造の話を聞いてくれ

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:若造:2018/01/09(火) 14:10

私は中二の女で、不登校です。とりあえず来週から養護学級への登校を始めます。
不登校になる前も、不登校になってからも家族に優しくされているのに、何故か家族を好きになれません。
どうしてでしょうか?


誹謗中傷、荒らしはお控え下さい。
質問は基本的に受け付けます。

2:ルーリ◆w6:2018/01/12(金) 09:34

ご家族に何か言われたりされたのがトラウマになっているのでは?それか、気を遣われているからとか。

3:若造:2018/01/12(金) 23:44

>>2
気を遣われている……
そうかもしれません。確かに私が家族サイドだったら自然と気を遣うかもです。

私は2つ上の兄がいるんですけど、正直仲が良いとは言い難く、兄が日頃から謎の暴言を吐き、私は兄を心底嫌っています。
多分それが原因なのかもしれません…

4:ルーリ◆2g:2018/01/13(土) 12:06

では、それは家族全員ではなく、お兄さん一人を嫌っているのでは?

5:若造:2018/01/13(土) 14:01

>>4
母や父は嫌いではなく、どちらかというと苦手…?な感じです。
私の勘違いなのかもしれませんが、兄を注意しようとせず、外では社交的で良い子な兄を可愛がっています。対照的に私は不登校の上にコミュ障で、社交的とは正反対の性格なので、あまり構ってはもらえません。
それでも両親は優しくしてくれるので、嫌いまではいきません。

6:ルーリ◆2g:2018/01/14(日) 09:24

結局、貴方はどうしたいの?親にもっと構って欲しい?親を好きになりたい?

7:若造:2018/01/14(日) 13:01

>>6
親を好きになりたいです。
兄に関してはもう半ば諦めていますが……

8:綺星◆Xg:2018/01/14(日) 18:23

いきなりごめんなさい。
私の友達にもそういう人がいて、少しわかる気がして……

まず、お兄さん大変ですね。きっと外で人を気にしすぎて、家族に当たってしまうのかなと思います。
ご両親も、お兄さんの方が大変だと思ったのではないでしょうか?
主さんは、きちんとご家族にSOSを発しているので、お兄さんの方を構うのかと……

本題ですが、お兄さんについて思ってることや、ご両親について思ってること、全部ご両親に伝えてみればどうですか?優しくしてくれるってことはご両親は主さんのことが好きだと思います!だから、素直に話し合ってみてはいかがでしょうか。

なんか上からですみません。私も主さんと同い年なのであまり人生経験は豊富ではありませんが、アドバイスさせてもらいました!ふかいにおもわれたらすみません。

9:若造:2018/01/14(日) 20:00

>>8
ありがとうございます。
ちょっとずつでも、両親と話してみようと思います。
お互いに頑張りましょう!

10:綺星◆Xg:2018/01/14(日) 20:33

>>9

いえいえ。
頑張ってください!応援してます!
そうですね!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新