心の傷。

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:らいみぃ◆/w:2018/02/08(木) 20:08

私は、色んな人と葉っぱで話しました。

でも、少しの間行かなかったら私以外の人で専スレをたてていた。もちろん話し合いの記録は残ってる。

ひとりぼっち。

この恐怖と毎日戦い続けている私。

なおるわけない。心の傷は深くなるばかり。そんな私に手をさしのべてくれる人はいるでしょうか?いつ、らくになりますか?それに……………普通に過ごせる日はくるのでしょうか。


すごくつらいんです。普段はポジティブで明るいのに_スイッチ切れるとこうなる自分が嫌で嫌で…。


お願いします、どうしたらいいですか?

※私は小6です

2:らいみぃ◆/w:2018/02/08(木) 20:12

追伸
現実もおんなじような感じです

3:雅:2018/02/08(木) 20:13

事情は良く知らないが、今の世の中完全な一人になる方が難しいと思うぞ?どうしたら良いかはどうしてそうなるかがわからないと
なんとも言い難いね。心当たりはないのかい?

4:らいみぃ◆/w:2018/02/08(木) 20:30

全くないです

5:雅:2018/02/08(木) 20:35

ないか…うーん。昼は元気だけど夜は疲れちゃうの?それとも集団の中では頑張れるけど個人だと辛くなるの?

6:らいみぃ◆/w:2018/02/08(木) 21:11

どちらもです

7:匿名希望:2018/02/08(木) 21:31

あの、kz板にいる?

8:らいみぃ◆/w:2018/02/08(木) 21:44

それ、関係ないですよね?

9:雅:2018/02/08(木) 21:46

どちらもか夜型鬱かな。とりあえずあまり無理するなよ?愚痴板とかもあるからさ。

10:らいみぃ◆/w:2018/02/08(木) 22:11

はい、ありがとうございます

11:らいみぃ:2018/02/08(木) 22:33

鬱って、よくわかんないんですけどどんな感じなんですかね?

12:星川由梨◆F6:2018/02/08(木) 22:39

元気出して!私も同じようなもんですよ。私もぼっちです。

13:空彩◆5I:2018/02/08(木) 23:11

みぃちゃん……辛かったらうちにいくらでも言っていいんだよ?
みぃちゃんの過去に何が合ったかは今知らないけどいつか知れたら良いな。
うちはね虐められてたの。いや今も虐められてるのかな?
同じ……かどうか分からないけど共感できる部分はあると思うよ。

いい?みいちゃん。
その傷を付けた人と同じ中学かも知れない。
中学が違っても高校一緒かもしれない。

その人が居なくても同じような人は必ず現れる。
みぃちゃんを辛くしている事に気づいていなかったり。
もし、それを楽しんでいる人のために。
みぃちゃんがタヒぬ必要も。悩む必要も無い。
リスカなんかするでないよ?結婚前なのに傷がついちゃう。

いじめだったらいじめた側が悪いって言われるように
みぃちゃんの傷も付けたがわが悪いと思う。
みぃちゃんが嫌だって思ってそれを言ったら『証拠』になる。
言い出せるのがられた側だけだからなんだよ。

鬱はhttps://www.google.co.jp/search?q=%E9%AC%B1&client=tablet-android-softbank-jp&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

14:匿名希望:2018/02/09(金) 07:34

あの、kz板にいる?

15:らいみぃ◆/w:2018/02/09(金) 16:42

だから、それは関係ないですよね?(-_-#)

16:空彩◆5I:2018/02/09(金) 16:53

>>14
場違いな事する為にこのスレ建ってるわけじゃ無いんですよ?
多分アレだよね。古スレばっかりあげたいるか?
どうせUmiですーとかパンダですー。とか言うんでしょ?
それでもダメなら荒らしする妹 謎仮面 登場かい?ʬʬʬ

取り敢えず、莫迦なのが現れて相談する所なのに相談出来ない。
とかでIDですように頼んで。

あんまり続けるならアク禁依頼出しますからね?

17:らいみぃ◆/w:2018/02/09(金) 21:38

あ!そうだ。
夜疲れちゃって、宿題とか勉強が全く進まない。忘れてぐしかなく、先生になんと言えばよいのやら…

18:▼.みんと  ◆6M:2018/02/09(金) 22:20

らいちゃん…。

いつも辛かったんだね。
辛かったら、ゆりとかああやとか私とかいつでも頼っていいからね。遠慮なんていらないからね!

私はらいちゃんのこと大好きだよ。
ひとりぼっちじゃ、ないよ

絶対に一人で抱え込まないで周りの頼れる人に頼って。

長々とごめんね

19:空彩◆5I:2018/02/10(土) 08:42

>>17
もう何も言わなきゃ良いんじゃない?
みぃちゃんの学校は人多い?

少ないならその問題うちに聞けーーーー!ʬʬʬ
答えれるの答える。(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

20:妃夏:2018/02/10(土) 08:45

らいみぃちゃん⁉それ、私と同じだよ!
私もそんなことで悩んでたし。
ちょっと前までうつ状態で、何も考えられなかった。うつ板にたくさん書き込んだ。
でも、今はもう立ち直った。...友達が励ましてくれた。
直接相談したわけじゃないけど、学校で精神崩壊した時に私の所に来てくれて、励ましてくれて。
うつだった時は夜ベッドの中で一人で自分はゴミだ、生きてる価値なんかないって思って泣いてた。だけど昨日友達に優しい言葉をかけてもらって、今まで以上にベッドの中で泣いた。
嬉しすぎて。自分は必要とされてるんだって感じて。涙が止まらなかった。

...だからみぃちゃんも誰かに頼ってみて。心が楽になるから、きっと。




......元気出して。

21:らいみぃ◆X2:2018/02/11(日) 11:48

皆ありがとう( ´ ▽ ` )

22:便座:2018/02/13(火) 18:46

あーポエム

23:らいみぃ◆/w:2018/02/13(火) 18:58

…………?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新