同級生からちょっかいされました

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:?:2018/04/16(月) 16:12

ぼくは特別支援学級に入ってます普通学級から給食取りに行ったのですが給食取りにならぶ時に同級生が(前入っていい?)と言いましたがぼくは(それはちょっと無理かな)と言いましたその後ぼくのことをバカにしてきました入っていいといった同級生が他の人とこっそり話をしていました。いった事がとてもひどかったのです(はぁ何こいつ無理なんだけどwww)あと後ろの同級生2人が途中までしか聞こえなかったのですが(社会性)とか(もう死んでもいいんじゃない?www)とかいってきました。長文失礼しました。
本当に嫌でした(;ω;)

211:うにうに:2018/10/07(日) 08:51

>>210
猫なのかぁ。
猫にもお手とかハウスができるような猫(発達障害でいう天才)も稀にいるけど、ほとんどは気まぐれ猫(普通の発達障害)だものね。

212:?:2018/10/07(日) 15:02

>>211うん

213:うにうに:2018/10/07(日) 17:42

最近流行りのアーティストの米津玄師も高機能自閉症なんだよ。
前から米津玄師めっちゃ好きだけど知ったときびっくりした。

214:うにうに:2018/10/07(日) 17:43

イラストすごい上手いし、自分の曲のMVのイラストも描くし、ボカロの曲作るし、歌も歌えるし、すごい!

215:?:2018/10/07(日) 22:21

>>214へ〜

216:うにうに:2018/10/09(火) 10:27

なんかみんな、発達障害の人は障害だってわかったら、肩の荷が下りるとか、障害だってわかって心のモヤモヤが晴れたとか思うらしいけど、私全然そんなこと思えない。
むしろ自分が障害であることが腹立たしい。
小さい頃から、「普通じゃない」って言われ続けて、普通に憧れて普通になるために努力してたのに、一生普通になれないってわかって悲しい。
私が小学生の頃、いじめっ子とかヤンママ、ギャルママの娘とか多かったから、気が強い子多くて大変だった。
その当時私の理想は「勉強できて、顔は美人で(美人ならいじめられないと思ってた)、運動できて、友達多くて、明るい人」だった。
今考えると非の打ち所のない超人になりたかったんだなって思う。こういう人ならいじめられないであろうとか考えてた。

?さんは、発達障害ってわかって、心境はどうだった?
私は、「私って沖田×華さんと似てるよねー(笑)あはははは。」ってノリで、まぁ違うだろうって感じで発達障害のテストしたのに本当に発達障害でめちゃくちゃショックでした。

217:?:2018/10/09(火) 13:27

>>216嬉しいと言うか...今後もずっと続くと思うと地獄だよ...これ...

218:うにうに:2018/10/10(水) 16:57

>>217
小島慶子さんとか発達障害なんだけど、発達障害ってわかったとき、「私が変なのは私のせいじゃなくて障害のせいだった!良かった!」って思ったんだって。 
でも私は、その真逆で、「障害持って生まれた自分のせい!」って思った。
私のお父さんがよく、私が転んで怪我しても「自己責任」とか「自分に悪いことがあってもそれは自分のせい、自己責任。」って言ってた影響かなぁ。

219:?:2018/10/10(水) 22:11

>>218小島慶子と言う人はどうして障害持っててもポジティブになれるんだろうね...

220:うにうに:2018/10/11(木) 14:40

>>219
小島慶子さんの記事に「発達障害だってわかって自分を受け入れられた」って書いてあった…。いいなぁ…。
私は「障害持って生まれた自分を死んでも許さねぇ!世間に自決して詫びろ!(できるわけないけど)」って思った。
最初は親を恨んだりもしたけど、それでお母さん情緒不安定になったりしたし、親は生まれる前に障害持ってるってわからないのに責めたら可哀相って思って、今は自分を恨んでいる。

支援学校で班が一緒の男子が下ネタばっかり言ってて辛い。
給食中もずっと言ってる…。
あーーー、学校行ぎだぐな゛い゛!
中学校は普通校だったのに小学生のとき私をいじめてたいじめっ子がたくさんいて行けなかった。
ちゃんと学校言ってれば、普通高校行けてたかもしれないのにー!あの下ネタ猿と会わなくて済んだのにー!
自分が不甲斐なさすぎてますます腹立つ。

221:?:2018/10/11(木) 17:02

>>220話変わるけど将来の夢とかある?

222:うにうに:2018/10/11(木) 17:35

>>221
障害者枠でパン作るとか…かな…?

223:?:2018/10/11(木) 21:47

>>222うちは...ニートになりたい( ;∀;)(どこへ行っても迷惑かけられるだけだから)

224:うにうに:2018/10/12(金) 15:54

>>223
私はニートになったら両親に迷惑かけちゃうからニートにはなりたくないかなぁ。
ホームステイとか施設行ってとにかく家を出たい。
でも正直、学校小4〜中3まで6年も行ってないのに、社会に出れる気しない(泣)
あー、中学校ちゃんと行けばよかった。
保育園時代の友達で、仲良くなれた子だっていたのにー!!
私の馬鹿!😭

225:?:2018/10/12(金) 17:18

>>220思ったんだけど...下ネタで何言ってるの?w

226:うにうに:2018/10/12(金) 17:30

>>225
ここに書いて大丈夫かな…?^^;
ち○ことか、クラスメイトの男子に対して「股間が元気だねー」とか、まぁ、その他諸々を給食中に…。

227:?:2018/10/12(金) 20:49

>>226うわ...w( ゚д゚)

228:うにうに:2018/10/13(土) 13:08

>>227
私のとこの支援学校の男子、下ネタしか言ってない(泣)
女の先生に向かって「A○(察して^^;)の女優ってお○たの毛剃ってるよね」とか、「先生も剃ってるの?(セクハラやんけ!!)」とか…。
もう嫌だこいつら…☠️

229:?:2018/10/13(土) 14:39

>>228察して て事はA◯やってるの...

230:うにうに:2018/10/13(土) 14:51

>>229
その男子はコンビニのWi-Fiで見てるとか言ってた。
何故にそれをわざわざ女の先生に言うのかね〜😱
周りの空気凍ることに気づいてないのか…。

231:?:2018/10/13(土) 17:03

>>230コンビニで見るとか...うわ

232:うにうに:2018/10/13(土) 17:51

>>231
ドン引きだよね…(笑)

233:うにうに:2018/10/13(土) 17:54

?さんのとこはクラスで下ネタ言う人とかいる?
なんかお母さんに「クラスで下ネタ言う人がいる」って言っても「健常者でもそういう人いるから」って言われてさ〜😓

234:?:2018/10/13(土) 18:37

>>233いるよ〜うちに向かって「◯◯(自分)さぁー◯コってるの?」とか言われるし嫌なんだよね...

235:うにうに:2018/10/13(土) 18:45

>>234
男子同士だとねぇ、下ネタの言い合いとかすることあるからね…😅
私のクラスも「〇〇〇くんのち〇こ!!ち〇こち〇こ!!」とか連呼してます…😑

236:うにうに:2018/10/13(土) 18:47

心を無にするしかないなり(・・)

237:?:2018/10/13(土) 19:04

>>236うん...

238:山田静樺◆C. 幽霊シェイちゃん:2018/10/13(土) 19:05

交流板に専スレ建てたらどうですか?

239:?:2018/10/13(土) 19:25

>>238どうしてですか?

240:み。:2018/10/14(日) 07:55

交流してるからやない?
横からすまんね

241:うにうに:2018/10/14(日) 16:20

?さんどうする?交流板に専スレ建てる?

242:?:2018/10/14(日) 16:54

>>240なるほどね〜
>>241別にうちはどっちでもいいけど...

243:?:2018/10/14(日) 16:54

>>240なるほどね〜
>>241別にうちはどっちでもいいけど...

244:?:2018/10/14(日) 17:03

何故か二回も文字入力してしまったわwww

245:うにうに:2018/10/14(日) 17:24

私はおっけーだよー。

246:?:2018/10/14(日) 18:04

>>245
と言われてもどんなスレを立てるの?

247:うにうに:2018/10/14(日) 18:15

>>246
交流板で、タイトルは例えば「?さんとうにうにの専スレ」みたいな?

248:?:2018/10/14(日) 19:32

>>247そうゆうスレじゃなくてみんなで楽しく話し合おうスレ みたいなのどうかな〜うにうにさんが嫌じゃなきゃそうゆうスレ作ろうと思うんだよね

249:?:2018/10/17(水) 22:50

うにうにさん施設に行っちゃったのかな...(独り言でーす)

250:うにうに:2018/10/19(金) 10:18

>>249
いるよー💦今来た。
レスポンス、お母さんのスマホでやってるから(自分のスマホ持ってない)なかなか来れなかったー。

251:うにうに:2018/10/19(金) 10:20

>>248
それだったらフリートーク版の方がいいかもー。
専スレ版だと一対一の会話専用みたいな感じするから、フリートーク版だったらみんな来ると思う♪

252:?:2018/10/19(金) 15:49

>>251んじゃ「みんなで楽しく話し合おう」をフリートークスレで立てるね〜

253:?:2018/10/19(金) 16:01

今日はいつも座ってる椅子が隣にあるから席替えしたのかな〜と思って座ったら周りの人がうちを見て笑ってるから「何...?」と違和感感じてたんだけど...
一人話しかけられたんだけど
「自分の席どこにあるか忘れちゃったの?」とか言われてその後もっと笑われてたから絶対に誰か自分の席を変えたよね...もうやだ...

254:うにうに:2018/10/19(金) 18:11

>>253
いじめ辛いよね…。
世の中には人を馬鹿にしたり、見下して喜ぶ人もいるからホント嫌だ。

255:?:2018/10/19(金) 20:48

>>254うん

256:?:2018/11/07(水) 16:15

まーた今日も陰口言われたような気がした あーやだ

257:匿名希望:2018/11/14(水) 13:35

あの教室に行くのが辛い...

258:コンソメポテト:2018/11/14(水) 22:10

>>256
まだ言われてるのか。ほんと災難だな。がんばれ。あとお久。
(最近俺も悩みができたぜ…詳しくは最近立てたスレへ)

259:?:2018/11/15(木) 00:03

>>258久しぶり〜
あと>>257はうち?です。名前入力すんの忘れた

260:?:2018/12/03(月) 15:48

まーた陰口言われたよー早く卒業して引きこもりたいよ〜( ;∀;)


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新