色々相談したいです

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:真羽◆.k:2018/05/08(火) 17:16

何か色々 相談したいです

1つ目の相談です
僕(女)はクラスの男子からデブとからかわれます。
確かに身長は150いってるかいってないかくらいで体重は50s
だし自分でもデブたと思います。別に男子からデブと言われるのも嫌じゃないしあっちもふざけてやっているのでフツーに楽しいです。でもそうやってじゃれてると女子から男好きと悪口言われるしそれが嫌です。もともと男子といると楽とかなんと言うか…女子と話して楽しいのは趣味のコトくらいで後は友達の悪口とかそういうので楽しくナイと言うか…勿論親友もいますがそれを除いてです。だから男子と一緒にいるのが多くなるのですがやっぱり僕は変でしょうか?

2:かわた◆gY:2018/05/08(火) 19:34

>>1
変ではないです。

むしろ悪口を言う方が悪いので仕方ないかと。

3:空葉@華凰◆NY 元そららです。そらら呼び永遠にOK :2018/05/11(金) 19:52

変じゃないし、悪口言う人がいけない。

4:真羽◆.k:2018/05/11(金) 20:48

>>1 2ありがとうございます!!

5:ティア:2018/05/11(金) 20:57

積極的に男子に話し掛けられなかったり、弾むような会話のネタが無い女子からすれば、嫉妬みたいなものはあるんじゃないかな。

6:青藍:2018/07/08(日) 10:48

傷ついたらごめん
自分の事を僕って
呼ぶのは何で?
あと男子と居るの
変じゃないよ!

7:みすず(ノ〃´・∀・`)人(ーω・)イェイ☆ HSJ#ありひかいの担#やまもみぃま~う#BEST最高!!(ノ`∀´)サイコー☆:2018/07/08(日) 11:01

>>6
一自称は、何だって良いじゃないですか。私と親だって一人称“俺”ですからね(笑)
真羽、私は相談仕事として乗ってるから今回は敬語でいくよ?では、本題へいきます。
男子と居るのは良い事だと思います。ですが、あんまり男子と話すと女子の今後の付き合いがなくなる可能性が高いです。真羽さんは女子なので女子の生き物は良くご存知でしょう。男子と良く話してると女子の敵に回す…“女”っというのは、付き合いが面倒な生き物です。女子との付き合いは気おつけなければいけません…。ですが、もう「遅い」っとなると相当な一大事です。一度、仲の良い女子を見つけないといけません。物静かな子をおすすめします。もし、無理だったらご意見お聞かせください(m_ _m)

8:みすず(ノ〃´・∀・`)人(ーω・)イェイ☆ HSJ#ありひかいの担#やまもみぃま~う#BEST最高!!(ノ`∀´)サイコー☆:2018/07/10(火) 07:12

>>7追記
因みに、女子と絡むのが面倒で嫌なら男子と絡んでも構いませんよ。私も男子先輩と良く話してますのでw

9:彩:2018/10/20(土) 00:02

私も、女子といる時間より
男子と喋っている時間の方が
長いですよ。
正直言って
女子の友達は面倒くさい人が
多いので。
勝手に言わせておけばいいんですよ。
人に嫉妬するのは普通のことです。
でも、それを悪口に変えるというのは
おかしいと思います。
ただ悔しいだけなんですよ。
キッパリ言ってしまうと、
とても醜いですね。
だからあなたは、皆に嫉妬される程
恵まれているんですよ。
だから心配しないでください。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新