頭を撫でてくる先生がいます

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:瑠璃:2018/06/11(月) 16:20

女子高校生なのですが、高校によく頭を撫でてくる女性の先生がいます。事あるごとに撫でてきます。
例えば、僕は自傷行為をやっていたのですが、それを止めたという話をしたら自分の事のように喜んで撫でてきたりです。
僕以外の子にもやっています。(嫌がる素振りを見せる子にはやっていない)
僕は頭を撫でられるのは嫌ではないのですが、頭を撫でるのって犬とか子供とか、目下に対してやる事ですよね?(実際目下ですが)
この先生は生徒を見下しているのでしょうか?
友達と話した所、友達は「〇〇先生は生徒を見下すような先生じゃないから単なる愛情表現じゃないの?嫌いな人の頭を撫でたりはしないよね?(生徒として)好きだからとか、大切だからやっているんじゃない?」と言っています。
確かに、嫌がる素振りを見せている子にはやらないのでそうかも知れませんが。
この先生のことどう思いますか?

2:コンソメポテト:2018/06/11(月) 17:28

うーん…
まあ、一種の愛情表現じゃないの?友達の言う通り。

3:瑠璃:2018/06/11(月) 18:51

>>2でも、やっぱり頭を撫でる=目下に見ているように思えてきて・・
愛情表現として受け入れた方が良いものなのですかね…

4:F・F◆Vo:2018/06/16(土) 10:19

嫌いな子にはそんなことしないよ。

5:光:2018/06/16(土) 18:26

それ、先生は目下に見てるわけじゃないのでは?それに、子供ってことは、い ち お う本当では?

6:みすず〃´∂`〃ゞ HSJ# ありひか担の#やまもみぃ#:2018/06/19(火) 07:23

質問です。瑠璃さんは、その先生に頭を撫でられて嫌だって事は思いますか?私だったらもし仮に撫でられたら速攻親に相談して、もしダメな行為と知ったらPTAにチクります。

7:和楽器 (;`・ω・)つdice3:2018/06/20(水) 19:16

怖っ。

8:みすず〃´∂`〃ゞ HSJ# ありひか担の#やまもみぃ#:2018/06/21(木) 07:04

常識です(キリ←キリじゃねぇよ^^)


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新