弟について

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名希望 3DSから:2018/09/08(土) 08:27

○スマホやゲームの為に宿題を後回し
○夜中にスマホ貸せと起こしにくる
○朝もスマホスマホと連呼する
○貸さないとキレて暴れる奇声を出す
○スマホのために嘘つく
これ絶対ゲーム、スマホ依存症ですよね
すごくスマホにしつこくて迷惑
今日なんて
弟が親に私が夜中にスマホをずっとしてたなんて嘘ついて、親は弟のこと信じて私からスマホ取り上げて弟に渡して親は学校に送ってくれずに体育祭に参加出来ませんでした。練習頑張ってやったというのに水の泡です。
弟が憎くてたまらないです。

ゲーム、スマホ依存症ってどうやったらなおしてやれるんですかね…

2:宗銭クオ◆gk:2018/09/08(土) 13:14

>>1
私が答えていいのか分からないけど、ゲーム依存とかは、プロじゃないと他人じゃ治せないと思います。

質問ですが、そのスマホは姉弟兼用というルールですか?そうだったら難しいですが、>>1さんの物なら絶対に使えない環境にすれば良いと思います。深夜なら、寝る前に鍵つきの引き出しや箱に入れておく、など。
あとは、親御さんに弟が一日中スマホをせびるのでストレスになっているということ、弟が嘘をついているということを泣きながら話すのも良いと思います。

役に立たないと思いますが、応援しています!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新