消えたい。自分の存在をなかったことにしたい。

葉っぱ天国 > 人生相談 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:はる:2018/12/10(月) 19:37

男子高校生17歳です。生まれつき持病があって、俺のクソな性格もあって、今までの人生いいことなかった。もう謝り続けて、自分の信用がなくなってもなお謝り続けるのはもう嫌だ。
誰か一緒に死にませんか?ルックスは中間くらいです。1日usjかディズニーかどこでもいいです。1日中一緒に楽しいことをたくさんして。この世から消えましょう。消滅しましょう。

2:匿名 hoge:2018/12/10(月) 19:44

分かるわ 死ぬ勇気もないけど

3:はる:2018/12/10(月) 19:52

そうそう死にたいけど、死ぬ勇気すらない。

4:はる:2018/12/10(月) 19:56

死ぬことすら出来ないくせに、ずっと死にたい死にたい言ってる自分がもっと嫌いで、もう死にたいというか消えてしまいたい。自分の生きていたということをなかったことにしたい。

5:依紗◆ac:2018/12/10(月) 20:12

そこまで苦しんで望んでるんだから、
その自殺願望は別に悪いことじゃないですよ。

主にどこら辺を消したいんですか。
出来事とか性格とか…。

6:匿名:2018/12/10(月) 20:24

わかるわー。結局、消えたいって言葉が一番的確なんだわ。
まぁ、いつか自分が死んだって、最終的には自分が生きてたことさえ忘れられてるんだけどね。
俺は、なんか、それは嫌なんだわ。
折角なら、有名になってから死んで、遺書の中に腹の内ぶちまけて、世界中を唖然とさせてやりたいって思ってる。嫌なことも、死にたくなることもたくさんある日々を、その一瞬のためだけに生きてるんだ。
自分の生き恥も含めて人生なんだ。最後まで阿呆でもクズでもいいんでない?
後、お前がいくら死にたがってても、止めようとしてくれるのが日本って国だよ。
それだけは忘れないでね。
ムカついたらすまんな✌('ω'✌ )

7:はる:2018/12/10(月) 23:48

>>5
性格は全てですね。あと持病があることが大きいですね。今まで不利な人生でした。俺は普通の人と同様の生活をするために、その持病の穴を埋めるために、他の人の何倍も頑張ってきた。ただそれは普通の人からすれば当たり前にすぎない。俺はこの社会の常識に殺される。というわけです。

8:はる:2018/12/10(月) 23:52

>>6
有名になってから死ぬ?頑張ってください。俺は有名になろうとも思いません。やんぬるかな。

9:サビぬき。◆ps:2018/12/11(火) 02:14

>>7

>俺は普通の人と同様の生活をするために、その持病の穴を埋めるために、他の人の何倍も頑張ってきた。

…あー、それは失敗だったかもね?

他の人の何倍も努力しての“人並み”では、あまりにもコスパが悪いでしょーに。

むしろソコは捨てて“人並み以上”を目指す為の努力をすべきだったのかも知れないよ?

俗に言う「苦手科目の克服よりも、得意教科を伸ばすべき」みたいな視点からの話だけれど。

10:匿名:2018/12/11(火) 06:44

>>8
ごめんな。
人の気持ちくみ取るの、苦手なんだわ



ただ、死にたいばかりで死ぬことができない自分ってのは本当に多くの人にあることだと思う。死ぬことができないからもう最初からなかったことにしたい、最初からやり直したいって思いはあるわな。まぁ、その一人一人の思いは違うよな。だから、お前の苦しみとかそういったものは正確には誰にもわからないよ。でも、今までのコメントを見るに、頑張ってきたんだなぁ、何か楽になれる方法ないのかなぁとは思うわけさ。

お前は一体、此処で何をしたいの?
ただ、話を聞いてほしいの?今の状況を変えてほしいの?本当に死ぬ後押しをしてもらいにきたの?

6のコメント、本当にごめんね。
俺が気に触るのであれば言って。

11:依紗◆ac:2018/12/11(火) 08:06

>>7
とてつもないですね……。
ハンデを背負って戦ってる時点で
努力と忍耐力は人並み以上ですよ。

でも評価されない。

もしかすると、
消したいのはこの世の中とか、自分の周り全部とかも含んでますか。
自分も時々そうなりますもん。

他人の苦労は理解できないとはいえ。あなたの人生
どれだけ理解のない。これっぽっちも分かってないニンゲンに潰されてきたか考えると……。
震えますよ。

そんな人の言うことを聞かないで!
って言っても……耳に入りますもんね。

12:はる:2018/12/11(火) 19:25

ごめんなさい
なんかもう
消えます

13:匿名 hoge:2018/12/11(火) 19:45

チョコレートでも食べて寝よう

14:星みつる◆x2:2018/12/12(水) 18:56

あなたの人生、失敗はあったとしても、間違いなんて一つもないんですよ。
自分が正しいと思うことをすれば良いんです。自分を責めないでください。失敗も一つの大事な経験です。たとえ失敗が続いたとしても、いつか報われる、なんて無責任なことは言えません。ですが、僕が言いたいのは、自分を信じて良い、ということです。あなたのしてきた努力は無駄だったと思いますか?そうではないですよね、自分を信じてください、自分が歩んできた道を、信じてください。常識は個人にあるものです、他人を自分の常識で見てはいけないのです。他人の掲げる常識なんかに意味はありません。あなたはあなたを、生きてください。

15:やみなべ:2018/12/15(土) 21:52

>>1
はじめまして。どんな持病かは存じませんが、
生活を送るうえで人の何倍も苦労を重ねなけ
ればならないという時点でこれまでどんな
辛酸を舐めてこられたのかが偲ばれます。
コスパが云々という話ではなく、そのご努力
というのは、生きるために必要だったから
そうしてきたのですよね。そうせざるを得なかった
という話でもありましょう。

ところで、一つ聞きたい事として「人並って
何?」という事があります。だって街に出た
って、別にみんな五体満足であるという訳
でもないですし。私はスーパーで働いています
が、見ていると車いすのお客様もちょくちょく
見かけます。そうでなくたってこのご時世、
精神障がいなどを抱えているという人はかなり
いますし、第一得意とする事だって人によって
千差万別です。五科目はできないけど絵が得意
だとか、全身を使う事は苦手だけど手で何かを
作るのが得意だったり、逆に体は不器用だけど
座学は得意だったりとか。あるいは「命の授業」
の著者・腰塚勇人のように、首の骨が折れて
全身不随になりながら、その中での辛酸を経験に
変え、詩や自伝にして人の役に立てているという
人もいます。

そういった事を考えると、私には「人並」という
言葉は、実体のない幻だとしか思えないのです。

どうせ自分の生の事を考えるなら、そんな言葉
ではなく、もっと他に大事な物差しがあるのでは
ないでしょうかね?大体、正確にしたって、持病
人の何倍も苦労している状況で平常心でいろと
いう方が無理な話ですし。

16:やみなべ:2018/12/15(土) 21:54

追伸
誤記が一つありました。
正確×→性格〇


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新