注意.ネタバレ大量!ポケモンアニメ、映画について話そう!

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:リュウ:2013/07/30(火) 23:30 ID:KPs

ルール
題名通りネタバレもじゃんじゃん出すよ!
荒し、アンチはダメ!
雑談はいいけど少なめに。
ルールを守れば誰でもOK!

2:南瓜:2013/07/30(火) 23:31 ID:Ka.

2げっと。

3:リュウ:2013/07/30(火) 23:32 ID:KPs

はやっ!!!

4:Y:2013/07/30(火) 23:32 ID:eSI

アニメのネタバレってどういうこと?
アニメのネタバレってないでしょ

5:南瓜:2013/07/30(火) 23:33 ID:Ka.

地域によって、アニメの放送がずれてたりするから、最新のアニメの話をした時
他人によってはネタバレになっちゃう

6:Y:2013/07/30(火) 23:34 ID:eSI

なるほど

7:南瓜:2013/07/30(火) 23:35 ID:Ka.

ふつーって、木曜とかでしょ?私の所土曜だもん。
まあ私はネタバレむしろ大歓迎する方なんだけどね。

8:リュウ:2013/07/30(火) 23:36 ID:KPs

もち、古い話を引っ張り出してもいいし。
Yさん、ここだと全部話しちゃうよ。
映画2時間半の見所とか、面白いこととか。

9:南瓜:2013/07/30(火) 23:39 ID:Ka.

じゃあさ、今年の映画の話を始める前に、ちょっと昔の話とかから
初めてみる?

10:リュウ:2013/07/30(火) 23:42 ID:KPs

サトシ、ムサシ、コジロウが同じ学校で
勉強してた回があった。
問題が意地悪すぎだった。

11:南瓜:2013/07/30(火) 23:42 ID:Ka.

上から見たプリンですwwwwwwww

12:リュウ:2013/07/30(火) 23:48 ID:KPs

それ!すごい意地悪だった。
あと、渦巻きの答えをムサシが
とぐろを巻いたハブネークだか
アーボックっていってたのを覚えてる。

13:南瓜:2013/07/30(火) 23:50 ID:Ka.

初代頃のアニメでしょ?ハブネークいなくない?

14:ゆい:2013/07/30(火) 23:50 ID:UTY

スレおめ‼
もしかして、リュウさん初のスレ作成⁇
それだったら、もっとおめでとう‼


その話、もっと詳しくよろ‼

15:南瓜:2013/07/30(火) 23:53 ID:Ka.

私も部分的にしかもう覚えてないけど、ポケモンについての勉強会みたいな
クイズみたいなのがあって、その問題の内容が鬼畜だったって言う回。

16:リュウ:2013/07/30(火) 23:54 ID:KPs

このシルエットのポケモンは?
って真ん丸なシルエットが出た。
ビリリダマ、マルマインと答えるのが
普通だけど、答えはプリンを上から見たもの。
なんて意地悪な問題が...

17:Y:2013/07/30(火) 23:57 ID:eSI

ぐるぐるでニョロモとニョロゾとか…
わかんねぇよ

18:南瓜:2013/07/30(火) 23:57 ID:Ka.

参加者みんなが、答えを聞いて吉本のごとくひっくり返る。w

19:ゆい:2013/07/30(火) 23:57 ID:UTY

へぇー。
何か私には未来に見えるw
初代は過去なのにw

20:Y:2013/07/30(火) 23:58 ID:eSI

ポケモンアニメは初代とかの方が好きだな
タケシはずっといてほしかった

21:南瓜:2013/07/30(火) 23:58 ID:Ka.

そういえば、歌うプリンちゃん、今頃何してんの?

22:ゆい:2013/07/30(火) 23:59 ID:UTY

初代〜DPまでが最高だった‼

23:南瓜:2013/07/31(水) 00:00 ID:Ka.

タケシまじ好きだったのになぁ。
デントさんはデントさんで、始めごろはカッコイイって思ってたけど、
いまは完璧なボケキャラだからね…。

24:Y:2013/07/31(水) 00:00 ID:eSI

ププリンに進化して歌をやめたとか?

25:Y:2013/07/31(水) 00:01 ID:eSI

デントがやだからアニメ見るのやめた
番外編でラティアス使ってるジョーイとかいたし

26:ゆい:2013/07/31(水) 00:02 ID:UTY

これからもちょこちょことTVに歌うプリン出て来たら、
ポケモンの人気は上がる‼

27:ゆい:2013/07/31(水) 00:03 ID:UTY

んでさ
明日までの宿題やってないんだよね

28:南瓜:2013/07/31(水) 00:03 ID:Ka.

とりあえずアドバン時代のマサトが可愛すぎて辛かった…。

29:リュウ:2013/07/31(水) 00:03 ID:KPs

今度イブキが色違いクリムガンに
挑むらしい。
どうせならワタルが出てほしい。

30:ゆい:2013/07/31(水) 00:04 ID:UTY

とりあえず、シロナが可愛過ぎて毎日生きるのが辛いw

31:Y:2013/07/31(水) 00:04 ID:eSI

え!
全く手つけてないの?

32:リュウ:2013/07/31(水) 00:05 ID:KPs

最強のペリッパーの時、いろんな表情が
出た。勉強不足とか...

33:ゆい:2013/07/31(水) 00:05 ID:UTY

イブキが出るならワタルも出るでしょ‼
ワタルが出ないならいつでるの⁇
今でしょ‼



P.S. 日本語おかしくなった

34:ゆい:2013/07/31(水) 00:06 ID:UTY

ちょっと10分落ち

髪の毛かわかす

35:南瓜:2013/07/31(水) 00:06 ID:Ka.

宿題やりなさいww

OPに映ってたね、イブキと色クリム

36:Y:2013/07/31(水) 00:07 ID:eSI

サトシ「タケシ電光石火だ」
タケシ「おう!」

37:リュウ:2013/07/31(水) 00:07 ID:KPs

バトルピラミッドのレジ揃えた人
だれだっけ。ギガスのために
シンオウに飛んで来たりも...

38:南瓜:2013/07/31(水) 00:09 ID:Ka.

>>36
あれは伝説の回。w
>>37
覚えてるけど、名前では…。

39:リュウ:2013/07/31(水) 00:09 ID:KPs

ダークライ、ラティアスと来たら
あと四ひきが気になって仕方なかった。

40:南瓜:2013/07/31(水) 00:10 ID:Ka.

あれねー。何あのチートトレーナー。って思った。

41:ゆい:2013/07/31(水) 00:11 ID:UTY

ジンダイ‼

42:南瓜:2013/07/31(水) 00:12 ID:Ka.

ジンダイ!?そうかジンダイか!…って宿題やりなさい!www

43:ゆい:2013/07/31(水) 00:12 ID:UTY

タクトはシロナにとうてい勝てない‼

44:ゆい:2013/07/31(水) 00:13 ID:UTY

まだ落ちないで‼

45:リュウ:2013/07/31(水) 00:14 ID:KPs

ポケモンハンターJのてにかかり、
シンオウにいたレジが石化。
ギガスの封印のため、自分のレジを
代わりに使った...

46:南瓜:2013/07/31(水) 00:14 ID:Ka.

え、タクトって誰。(素

47:ゆい:2013/07/31(水) 00:16 ID:UTY

スズラン大会のだーくらいとらてぃおすつかったひと

48:南瓜:2013/07/31(水) 00:16 ID:Ka.

Jとか懐かしい…。

49:リュウ:2013/07/31(水) 00:16 ID:KPs

ダークライって以外と速い。
テッカニンが天敵だったりする....

50:ゆい:2013/07/31(水) 00:17 ID:UTY

みんな落ちないなら宿題やる

51:匿名さん:2013/07/31(水) 00:17 ID:Ka.

あ、あのトレーナー名前あったんだ。←

どうして皆マサト君に反応してくれないんだぁー

52:南瓜:2013/07/31(水) 00:19 ID:Ka.

>>51は私ね。

ダークライはほんっと早いよー?テッカニンはもっと早いよ〜

53:リュウ:2013/07/31(水) 00:20 ID:KPs

スズラン大会のサトシVSシンジ
の最後、ゴウカザルをエレキブル
に捕まったまま放置して無理矢理猛火
発動させるとか...
ひどい戦い方だったな...

54:南瓜:2013/07/31(水) 00:23 ID:Ka.

あったねーそれ。猛火業火猿つんよい。
始めごろは暴走とかしてたのにね。強く育ったね。業火猿。

55:南瓜:2013/07/31(水) 00:24 ID:Ka.

ゴメン、今夜はもう落ちるわ!おやすみ〜。

56:Y:2013/07/31(水) 00:30 ID:eSI

サトシのポケモンでガチパふつーにつくれるよ

57:Y:2013/07/31(水) 00:34 ID:eSI

タケシ「お前ら人間じゃねぇ」

58:ゆい:2013/07/31(水) 00:35 ID:UTY

今日は速くWi-Fi切られそう(涙)

59:ゆい:2013/07/31(水) 00:37 ID:UTY

今日は友達の誕生日だ‼
7月31日だから、ななさいなんだって‼w

60:リュウ:2013/07/31(水) 00:39 ID:KPs

うまい語呂合わせ..

61:ゆい:2013/07/31(水) 00:42 ID:UTY

私は、しちさいでしょ⁇
って言ったら、
ななさいだよ‼
って言われてわろたw

62:ゆい:2013/07/31(水) 00:43 ID:UTY

最近、金縛りなるんだよ…

63:リュウ:2013/07/31(水) 00:45 ID:KPs

寝不足じゃない?

64:ゆい:2013/07/31(水) 00:50 ID:UTY

でもだからって、早く寝ない。
ここ楽しいんだもん♪

65:ゆい:2013/07/31(水) 00:51 ID:UTY

指動かせば治るけど、何回かなるから…
あと、動かすまで時間かかる…

66:リュウ:2013/07/31(水) 00:59 ID:KPs

知ってる。一回だけなったことあるよ。
動いたつもりでも気づいたら動けてない。
いつの間にかまた寝てるから。
寝ないように集中して動いても、
やっぱり動けてない。
すごいイライラした...

67:ゆい:2013/07/31(水) 01:08 ID:UTY

3日くらいなってるんだよ。
しかも、もう寝ます‼
これで寝たらもえしばらく起きません‼
って時に金縛りとか…

68:リュウ:2013/07/31(水) 11:24 ID:KPs

ミジュマルが葉っぱだらけになって
ブースターの部屋にいったとき...
葉っぱに火がついてめっちゃ慌ててた。
水タイプなのにって思ってめっちゃ笑った。

69:南瓜:2013/07/31(水) 11:30 ID:Ka.

自力で消火すればいいのにな、とは思った。それよりも、個人的には
後からその部屋に入ったヤナップが心配だったww

70:リュウ:2013/07/31(水) 11:35 ID:KPs

寝てるときにサンダースの電撃食らっても
寝続けたのは凄かった...

71:リュウ:2013/07/31(水) 11:38 ID:KPs

ミジュマル&ブラッキーに怯えまくった
キバゴがかわいくて哀れだった...

72:南瓜:2013/07/31(水) 11:41 ID:Ka.

ブイズのオスメスの割合。

73:南瓜:2013/07/31(水) 11:42 ID:Ka.

メス7分の1なんて幻影だった。

74:リュウ:2013/07/31(水) 14:51 ID:KPs

設定より感覚で性別決定か...

75:ゆい:2013/07/31(水) 16:18 ID:3ik

イーブイの♀は12.5%だって‼
シロナすごい‼
さすがチャンピオン‼
ポケモンを愛してる証拠‼
私なんて、100匹中♀2匹だよ。

76: ひばり ◆NqpU:2013/07/31(水) 18:50 ID:7ME

ポケモン 小さい頃から見てますよ
入れて下さい
今年の映画も見ましたよ

77:南瓜:2013/07/31(水) 21:07 ID:Ka.

こんにちは〜。いや、もうこんばんはっすね!はじめましてー。

ゆいちゃん、私はリオル60匹育ててメス8匹だったよ…。(黒歴史

78:ゆい:2013/07/31(水) 21:20 ID:3ik

初めまして‼

リオル♀とイーブイ♀も12.5%なんだって‼

79:南瓜:2013/07/31(水) 21:25 ID:Ka.

丁度7分の1くらいだよね。

ドレインパンチとブレイズキックを覚えたリオルがきゃんきゃんいた過去が
私のダイヤにはあった…。データごとさよならしたけど…。

80:ゆい:2013/08/01(木) 15:13 ID:3ik

そう言えば、プリンに似たハッサムいたよね‼

81:南瓜:2013/08/01(木) 15:33 ID:Ka.

え!!?ナニソレwww知らない、詳しく教えて!ww

82:Y:2013/08/01(木) 15:41 ID:eSI

プリンに似たハッサム?
知らん!!

83:Y:2013/08/01(木) 15:42 ID:eSI

教えて!

84:Y:2013/08/01(木) 16:19 ID:eSI

ファンタ、ファンタ、ファンタスティック
ファンタ、ファンタ、ファンタスティック

85:リュウ:2013/08/01(木) 21:15 ID:KPs

赤い稲妻しか知らない。
プリンに似たハッサムてなに?

86:ゆい☆ゆい:2013/08/01(木) 21:32 ID:3ik

赤い稲妻だったかも‼
確かしゃべるハッサムで(機械で)、
ポケモンバトルをやって、ハッサムが勝ったら、
負けたポケモンの顔に落書きをする‼←ここ注目!

ルナっていうお嬢様がいたずらでやっていた…

87:南瓜:2013/08/01(木) 21:38 ID:Ka.

ビビった…。まん丸いハッサムなのかと思っちゃったよ…。
バトルスクランブルみたいなwww

88:Y:2013/08/01(木) 21:43 ID:eSI

なんだ
それか

89:リュウ:2013/08/01(木) 22:00 ID:KPs

赤い稲妻じゃん!
プリンに似てるって落書きかよ...

90:ゆい☆ゆい:2013/08/01(木) 22:26 ID:3ik

みんな期待してた⁇
それならごめん。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新