うたプリ好きさん!2

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:藍:2014/08/20(水) 22:00 ID:UiY

専用スレ化していますが、コメント歓迎です^^

うたプリ好きさんはもちろん、乙ゲーであったりとにかくアニメが好きな方はOKです!
ただし、荒しやなりすましはやめて下さい。

250:祥たん◆vg:2015/07/16(木) 01:23 ID:A6A

今日もiPadからマッチョッチョーン☆
祥たんが遊びに来たぜよ!
れいちゃん誕生日おめでとう(⌒▽⌒)

おう、今一生懸命探してますよって死ぬんじゃない⁉︎

おぉ見た?めっちゃズルかったわ〜
カッコ可愛いれいちゃんにあんな事言われたらチーンだね
後は最近ナギくん達に度ハマり中
可愛すぎるんだもん

でしょ?ゴイスーだと思わない?
というかね僕今大変な時期だよ、だって今金ないし(マジ)お金手に入っても祥ちゃんのライブ代として貯めなきゃいけないのに幕末Rockの新しいミニアルバムにShiningAllStarCD2に祥ちゃんの新曲でしょ?金が足らなすぎるし鬼畜だ
でも嬉しい事だから喜ぶよ

そう、行ってくるんだよ祥ちゃんのライブ!
おう、んじゃあ書き込む際に【ネタバレ注意】って書かなきゃね
そうなんだよ、始めたんよ
どんな感じかと言うとBOTだけどれいちゃんと会話したりとかで楽しいよ
もしやる場合は@night_0222って調べてね☆〜(ゝ。∂)

ではさらばだサラダバー

251:祥たん◆vg:2015/07/16(木) 01:24 ID:A6A

ここ怖いですか?
>>249さん

252:かぶる君:2015/07/16(木) 01:57 ID:5Ho

いや、やけに長文が多いなと感じまして

253:祥たん◆vg:2015/07/18(土) 04:20 ID:A6A

あっはは(-。-;
うたプリの事になると話したい事が沢山浮かんだりちょっとした世間話をしたりで長くなるんですよね(苦笑い)
でも楽しい所ですよ?
>>252

254:祥たん◆vg:2015/07/18(土) 04:23 ID:A6A

そしてまたまたおはやっほー
うたプリの話をしに来たけどどこまで知ってんのかわからないから出来ねーや
んじゃあさらばだサラダバー
(何しに来たんだよアイツって思っても心の中で呟いてね)

255:マリン:2015/07/26(日) 23:43 ID:lYA

やっふぅ〜( ゚∀゚)ノ
まぁまぁ、長文になっちゃうのはしょーがないよねw
あまり来れないからってものあるしw
うちも祥たんと話してるの楽しいよ〜ん☆

うたプリの事ならほぼ全部知ってるから、ジョブです!!
毎日、公式サイトに行ったりしてnew情報手に入れてるからね
夏休みはイベント事がたくさんで賑やかだよね〜
特に今年は5周年だからか、プリサマ気合い入ってる!!
シャイニングストアに行きたくてしょーがない><

分かる〜
うちもお金が足らな過ぎる!!
最近、うたプリだけじゃなくツキウタ。にも沼ってるから大変(^ω^;)
CDってシングルだけでも高いんだよね〜
お金よ!降ってこぉ〜いww

うちツイッター用語よく分からないんだけど、BOTってなんスかね…?w

256:祥たん◆vg:2015/07/28(火) 21:17 ID:Ges

マリンちゃん
ですよね、やっぱり来られない分長文になりますよね
僕は何時でも来れるけど向こうの都合とかがあるからそれに合わせて書き込んでるよ!!
だって変に書き込みすぎると逆に返事が大変じゃないッスか!?
そういってくれるだけでありがたいッス!!

えっマジで!?なら話しても平気かな?
HE★VENS七人に増えましたな…そのうちの二人に恋をしました…ただし嫁と旦那の位置は譲らないけどな!!天草くんと瑛二くんが好きになった僕
うたプリ五周年だね、おめでとう、そして僕もシャニスト行きたい!だけど金がない(。´Д⊂)
悲しいなぁー可哀想だな俺(突然のP4のシャドウ陽介)

お金が欲しいよ、そしてうたプリグッズやCDを爆買いしたい
最近金が無さすぎて前みたいに一ヶ月に一回はメイトって出来なくなったんだよな

なんだって?botについてですって?
祥たん先生のTwitter用語解説のコーナー
Q.Twitterや言葉で見掛けるbotってなんですか?
A.botとは自動でつぶやかれる通常のツイートに加えて、リプライ(返事)に返信したり、フォローを返してくれるプログラムもある。Botでもアカウントを見守る中の人がいる場合もある。
つまり自動的にツイートをするロボット的な機能だけど一定の言葉しか呟くことが出来ずなりきりさんや普通の人みたいになんでも返事が返せる訳ではないという事である
ちなみにbotには反応語句やTL返信といった言葉がついてある
例:自分「おはよう」
寿bot「おはようちゃーん、今日も元気に行ってみよー」
となるがたまに
自分「今日はなにするの?」
寿bot「ごめんごめん、なんだい?もう一回お願い」
といった会話が繋がらない場合もある

ということだよ、ややこしくてごめんね

257:マリン:2015/08/02(日) 20:05 ID:lYA

気遣ってくれてありがとー^^
出来るだけ暇なときは来るよ!!
もっと話したいな

HE★VENSね…ww
どこかで来るとは思ったけど最終回にメンバー増えて再来とは!
しかも、いろいろとツッコミどころあり過ぎて爆笑したww
うちは綺羅と瑛二くんが好きだな〜(*´ー`*)
ぶはっwwww
(突然のP4のシャドウ陽介)って何ぞやww
笑らえるwwお、お腹痛いww
毎回思うけど、祥たん話し方とかテンション面白いな〜!!
楽しい(*^▽^*)

そういえば…うちも月に1回アニメイトに行ってた時期があったな〜
CD全部買って連動特典を貰えるまでのお金が欲しい!!
働いたら買えるかな…

ふむふむ(´・ω・`)
botはちょっとしたお話が出来るロボですね!
なるへそっ!
ありがと、祥たん先生^^

258:祥たん◆vg:2015/08/06(木) 22:15 ID:UHg

世界の果てまでおはやっほー
今日はトッキーの誕生日だね

無理せんとも何時でも待ってるぜ(イケボ)

急激に増えるの反則だと思います!!
天草くんと瑛二くんが可愛すぎてつらい
ナギくんはさぁ二期ん時から好きだったキャラだしそこに新入りさんが来るからもうダメだ

なにかと僕とマリンちゃんで話してるとテンションがおかしいよねwww

そう、聞いてよ…つい最近辺りにキャラの名前とかを教えて藍ちゃんとトッキーを好きになった友達にグッズを奢ってもらったんだけどねなんか奢り=タダ?じゃん?お金を借りてとかじゃないから、それなのに何故かその金を返してもらおうと考えてる友達に少し腹立ってる
だって普通は奢ってもらったら返さなくていいじゃん、それなのにさ…とまぁこの話は終わりにしよう

そそ、そういうことだよ
先生だなんて照れるがな(σ*´∀`)

259:マリン:2015/08/08(土) 16:34 ID:lYA

おはやっほ〜
少し遅れたけど、
Happy birthdayトッキー☆

キャァ〜祥たんかっこいい(≧▽≦)!!ww

それなっ(σ゚∀゚)σ
うたプリはイケメンを増やしてどうするつもりなのか…
うちらに萌え殺しにかかってくる気か!!
HE★VENSが増えて4期はどうなるのかな〜
最初からしゃべって、動いてくると思うから楽しみ♪
また、1年後になるのか…?
はよっ来い!!

あははっwww
テンションおかしくて、けっこう!
楽しんでいこうぜい☆

え?友達がグッズをくれたんだよね?
くれたのにお金返してなんて…詐欺だよ
友達なのに、そうゆう人もいるもんなんだね〜

明日、友達とカラオケに行ってくる〜((o(´∀`)o))
5か月ぶりだから、楽しみだな〜
うたプリ、ツキウタ。がんがん歌うぞ!!
たぶん8割そうなるなww

260:祥たん◆vg:2015/08/13(木) 13:28 ID:MW6

返事が遅れたがこんにちハニワ〜〜
格好いいって褒めんな///////
褒めたってなにも出ないよ

まぁ4期はいつもの通りプリンス様一人一人ハルちゃんとの出会いから始まる…ってないか
だってうたプリアワードで終わったからそりゃないか?
というか真衣ちゃんは確か1期で出てきたしイオン兄さんも出てきたしジャーマネ氷室も出てきたのは良いけど薫くんはいつ出てくるんだい?ってそもそも真衣ちゃんって出てきたっけ?

おう、こんな奴だがよろしくマッチョッチョ♪

でしょ?しかもつい最近買ってもらった時にちゃんと聞いたからね傲りという台詞を
なんか返さなきゃいけないというのがメッチャやなんだよね
というかこんな暗い話は止めにしよう

そういえばカラオケに行ったんだよね?どうだった?
やっぱりうたプリとツキウタ。歌ってきたん?
自分はうたプリと祥ちゃんにラブライブ!とか後はボカロとか?

んじゃまたね〜♪

261:匿名さん:2015/08/13(木) 15:19 ID:t6M

今、一番人気のあるアニメは?

262:マリン:2015/08/20(木) 01:58 ID:lYA

こんちゃぁーっス!!
え〜祥たんなら嶺ちゃんグッズを出して来ると思ったな〜
…なーんて(´>ω∂`)☆

2期も3期もその流れだったからあり得るかと思ったけど、そっか…
3期がうたプリアワードでHE★VENSが出て終わったもんね
うたプリ4期から見始める人、なになに?状態になるな絶対ww
真衣ちゃんってダム様の妹ちゃんだよね
ん〜…うちは1期見てないから分からないっスww
2期には出てないよ
薫くんなら2期の最終巻にあるクリスマスのお話でちょろ〜っと、子供の頃の話で画像としてショタが出てたよ!!
動いて出てきて欲しいよね

よろしくマッチョッチョ〜(*>▽<*)♪

カラオケめっっっちゃ楽しかったよぉ〜!!
そうだね、大半うたプリとツキウタ。歌ったよ〜
それ以外なんて、3、4曲くらいだもんww
8時間くらい歌ってきたけど、歌い足りないw
まだ歌いたいのたくさんあるんだよね
ラブライブ、最新の劇場版の歌いたかったな〜
祥たんと行っても楽しそうだな〜(*´∀`)
…って!?ラブライブ好きだったんだ!!

263:マリン:2015/08/20(木) 01:59 ID:lYA

あ…今の時間帯、

こんばんわ

だったよーww

264:マリン:2015/08/21(金) 01:04 ID:lYA

またしても、こんばんわー
また来たのは面白いことを伝えるため!
祥たんなら分かるかな〜??( ̄∇ ̄)

シャイニング事務所がっっ!!
シアターシャイニングという、劇団シャイニングのよーな事をまたしても開催したのだよぉ〜!!
第1回目は藍ちゃん、レンレン、ダム様!
3人はヴァンパイア!!ポスターが素晴らしい…
あぁ…、うちのドM心が震えてる。
吸われたいでふ…(*ノД`*)

シアターシャイニングの公式サイトに入ったところに、4つのタイトルが書かれてあるよね。
うち、パッと見て分かっちゃった。
嶺ちゃんは『エヴリィBuddy!』に出演しているなっと!!
確認をしたら、その通りだったww
コメディ系なのかなと思ったら、違ったねw
ヴァンパイアに海賊、刑事に地球防衛組織←ぼうアニメかよww
楽しみですなo(´∇`*o)ワックワク

265:祥たん◆vg:2015/08/24(月) 02:52 ID:j4g

かなり遅れたがジャジャジャジャーン
祥たん先生華麗に参上‼︎
はっはっはー期待するなマリンちゃんよ、昨日メイトに行ってグッズフェアでうたプリアイランドのカードをもらったけどれいちゃん出なかったんだよ(T ^ T)
そこはいつも通りの僕なんです

あぁー確かにそうなるわな…えっ?なんでこうなってんの?ってね
OPからどうなるんだろう?
そだよ、ダム様の妹ちゃんだよ
そうなんだ一期見てないんだ、ならわからないね…変なこと聞いてごめん
知ってる⁉︎シャニスタでしょ‼︎翔ちゃんがケーキの取り合いとかって言ってた時のアレでしょ
出てきて欲しいわ本当に

マッチョッチョ☆

マジで⁉︎同じだ、自分も大抵うたプリだから仲間だわ
歌いたい曲があると時間がない時って歌い足りないよね
うん、ラブライブ!知ってるよ、かよちん推しだよ、ただしスクフェスはやってない

シアターシャイニング知ってる‼︎
組み合わせが最高ですっごく楽しみなやつ
エヴリィBuddy!がめっちゃ楽しみ♡

266:マリン:2015/09/22(火) 22:12 ID:GTk

1か月ぶりにドーーーーーン☆
お盆明けくらいから就職のことで大変で、ぐるぐるしてたんだ
精神的も不安定にね…ww
はぁ…とりあえず、終わったかな?
結果はまだ分からないんだけど、一安心

1か月くらいうち来れなかったけど、祥たん今でも来てるかな?

267:しょしょしょ祥たんだよ◆vg:2015/09/26(土) 10:44 ID:bNs

ハローお久しぶりなのかな?僕もTwitterハマりすぎてここにこれないときあるけど来てるよもちろん

なかなか時間が合わずに続けて会話出来てないけどでもいるだけで安心するからこれからもここ来てね

シアシャイさマルローがカッコよすぎて死んだよ
レイジ待機だ

268:マリン:2015/09/26(土) 23:36 ID:GTk

よかったぁ〜((ホッ
1か月も間があったのに、来てくれてベリーベリー嬉しいよ\(*^▽^*)/

今うちは、就職先が決まって、ごきげんルンルンだよ♪
受かるか心配で胃が痛かったときもあったけど良かった〜
10月に入ったらまた、大変な時がやってくるけどね…ハハハ( ̄▽ ̄;;
就職試験の次はテストか…
次から次へと苦しいな〜

そんなときの癒しがうたプリだよ!
それなっ!マルローかっこよす(〃∇〃)♥
うちも嶺ちゃん楽しみ!!全裸待機!!ww
お知らせ早いな〜と思ったら、どれも公開日が近かった…
おふっ…ww初回限定をイッキに買ったら破産だなww

269:祥ちゃんのライブが近い中仕事がまだ見つからない祥たん◆vg:2015/10/04(日) 18:20 ID:rZY

こんばんみー、祥たんだよ…またTwitterに夢中でここ来れなかった…………

名前の通りまだ見つかってない僕
よかったねマリンちゃん、頑張ってね!!!

お互いうたプリに癒されよう!!
もうさエヴリィBuddy!ヤバイわ…レイジにショウが可愛い
あとはポラリスだけだね
確かに一気に買ったらポポポポーンだね
プリライ行きたいけど行けそうにないや

そういうわけだからババイのバイバイ(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

270:マリン:2015/10/09(金) 19:43 ID:iok

ごんばんわー、です
最近、風邪引いて鼻声なのだ…ツラい

ありがとー(´▽`)
祥たんもうたプリを癒しにお仕事探し頑張ってね
わわわっ!!
森久保さんのライブあともう少しですか!
いついつ〜?

エヴリィBuddy!最高ですね!!
嶺ちゃんが手錠にクチヅケしている感じがヤバい
翔ちゃんの髪がツンツクしてて可愛い
プリライは確率高すぎてヤバし!!
当選した人たちってすごい運の持ち主だよね
羨ましいよぉ〜(≧□≦)

あ、そうそう…
こないだ発売したスタリとカルナイのCDを買ってきましたぜい☆
初回特典のは相変わらずの嶺ちゃん当たらず…トキヤでした!
うちけっこうトキヤ運があるのよね
全員好きだからいいけど、愛しの嶺ちゃんも出てきてくれぇ〜!!
…切実に((キリッ

271:プリライグッズを通販でリングライトと缶バッチ48個予約済みさん◆vg:2015/11/26(木) 11:06 ID:uOY

随分とお久しぶりだよ!名前ひどいけど祥たんだよ!
そういえばお話しできてなかったけど祥ちゃんのライブ行ってきたよー!
もうね、生久保さんカッコ良かった!
レポは後々書くね

うたプリブラシャ公開して次の公開はパイフロだね!エヴリィBuddy!12/23日に公開だしね
視聴を聞いただけで禿げました

こことは関係ないんだけど最近おそ松さんに檄ハマりした
カラ松ガールだよ

272:祥たん◆vg:2016/01/04(月) 00:55 ID:L76

あけまっしーておんめでとうござりまする

うたプリ2000%がこちらMXで再放送が決定してめっちゃ喜んでマッスル!
今年は藍ちゃんとマリンちゃんとお話できるといいな
年賀状で書いたから会えると思われる
じゃぁっ一旦バイビー

273:匿名さん:2016/01/12(火) 04:20 ID:b0o

アゲアゲフゥ〜↑

274:マリン:2016/02/20(土) 17:19 ID:Muw

いやぁ〜、ここにひっっさしぶりに来ました!!
パソコンを使う機会がなかった上に、免許取りに行ってたからなーww

うたプリのゲームが徐々にvitaに移行らしいですな。
ゲーム本体って高いんだよねー
repeatが発売される頃にはvitaが買えるといいな!

275:寿嶺二◆vg:2016/07/19(火) 10:32

あげ

祥たんだよ

276:みかぜ:2016/09/20(火) 02:00

入る!藍ちゃん大好きです!!!!

277:匿名さん:2016/09/21(水) 23:24

>>276
それな、てかアオイちゃん(蒼井翔太)の声ありがとう。可愛いよアオイちゃん


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新