ヴァンガード好きの集い

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:ネギ:2016/06/19(日) 22:32 ID:2N.

題名通り、ヴァンガード好きな人の集いの場?の様なスレにしたいです。
好きなキャラやユニット、アニメや実際のカードファイト、3DSのゲーム等…とにかくヴァンガに関する話題なら何でもOK!気軽に書き込んでください。

ちなみにスレ主の好きなキャラはツネトさんとフェンリル、好きなクランはジェネシスとオラクルです。

2:ネギ:2016/06/19(日) 22:35 ID:2N.

そしてようやく最近のアニメをまとめて見れた。神崎支部長ずいぶん綺麗になりましたね…
あとグルグウィンドさんが強い上にイケメンですね!リアルでは女の子クランばかり使ってたせいか、アニメでは男の子ユニットに目移りしてしまいます。

3:ひめ松:2016/06/20(月) 09:04 ID:WnM

ヴァンガードが大好きなので、入ります!

好きなキャラはみんな魅力的でたくさんいますが、一番に本当に大好きなのはストライドゲート編からショタ化した明神リューズ君とクロノファングタイガーです!
クランでは、バミューダ△が可愛くて好きです。

あ、後、前にちょっとだけですが、アンチところで話をしたと思うんですが、ヴァンガード好き同士仲良くなれたら嬉しいです!

4:ネギ:2016/06/20(月) 12:21 ID:2N.

おぉ、お久しぶり(?)です。覚えてますよー!
葉っぱにVGスレが無かったため作ったのですが、こうして人が来てくれて嬉しいです。こちらこそ、ぜひ宜しくお願いします!

ショタリューズ君いいですよね!キャラもさながら中の人の年齢に驚愕しました。キャラも演技も格好よすぎるぞ…
最近少し彼の本音が見えて感動しました。ほんとに惑星クレイ共々、リューズさんには幸せになってほしいなぁ…

バミューダ自分も大好きです!実は自分がヴァンガにはまったきっかけがアニメに出てたバミュの子を見たからだったので、Gで出番あるのかと不安でしたがちゃんと出てくれて安心しましたみゅ〜。

5:ひめ松:2016/06/20(月) 13:49

お久しぶりです!
覚えてて貰って嬉しいです///
ネギさんがVGのスレ作って下さったおかげで、また会えましたしね!
実は、お話してみたいなぁと思っていたので!

ショタリューズ君もう素敵過ぎてヤバイですよね///
私も中の子役の子にはびっくりしましたが、黒幕のはずなのに可愛くてかっこよくて、リューズ君に全て奪われちゃいました///
リューズ君の本音、私も感動して泣きましたよ。本当に彼には幸せになって欲しい通り越して、私が幸せにして、心の底から味方になってあげたいって思ってしまって…///二次元の壁を壊して、側へ行けたらいいのにって思っちゃいます…

そうだったんですか!?
実は、私も同じなんです!
バミューダ△ちゃん達を見て、ヴァンガードに目覚めてしまいました///
バミューダ△ちゃんとサヤちゃん達の話、昨日入りましたよね!
ちなみに、バミューダ△だと一番好きなユニットは誰ですか?
私はオリヴィアちゃんです///
可愛過ぎます///

6:ネギ:2016/06/20(月) 14:57

二次元の壁を壊す…なるほどリミットブレイクですね(違)限界突破!
自分には絶対似合わないと思いつつ、ユニットにライドしたりカードキャピタルや色んな支部の皆さんとお話したりしたいです…主にツネトさんマジカッケーっす!と影ながら応援したいw
リューズさんも最終回ではレン様のように笑える日が来るのでしょうか…個人的にショタのままなのか大きくなるのか気になります。

わーい仲間!バミューダはもう最高ですよね…エミちゃんもサーヤも可愛いし、バミュ回は最近のシリアス続きな回の中の癒しです。
バミューダ皆可愛いんですが、一番はトップアイドルアクアですね!この子をきっかけに好きになったもので…
あとSPイラストのポプリも可愛い。

オリヴィアは可愛い美しい強いの3つが揃ってて最強ですよね。SPイラストの水着姿もまた可愛い。しかしバミューダ△のSPはお値段が…ぐぬぬ

7:ひめ松:2016/06/20(月) 20:43

確かにリミットブレイクですね((えw
いやいや、似合わないとか関係ないですよ!
みんなと話したりユニットにライドしたりしたい気持ちわかります。
ツネトもかっこいいですよね。カルやケイを仲間として大切にして、トライスリーのこともちゃんと応援するあたりいい子だなぁって思います!
影ながらじゃなくそのままメイトになればいいじゃないですか///
わ…私も、本当ならリューズ君と付き合って結婚したいという願望があるので…///
きっとありますよ!もう最後までリューズ君のこと信じてますから…。それに、クロノのお父さんとも仲直りして貰えたらな…
あ…私もリューズ君はショタのままなのか大きくなるのか気になります…。で、出来たらショタのままでいて欲しいんですけど…

仲間がいて私も嬉しいです!
本当に最高ですよね。エミちゃんやサーヤもですが、マイちゃんやレミーちゃん、リサちゃんも可愛すぎです!
バミューダ△使ってる子達はみんないい子いっぱいですよね
わかります。昨日は本当癒されましたが、リューズ君が出なかったのだけ引っ掛かりました…(切実に)
アクアにポプリも可愛いですよね!
もうバミューダ△達は全員可愛すぎて集めるだけでも楽しいですよね。ファイトする相手もいないので…(苦笑)
ですよね!
オリヴィアは最強過ぎます///
あ、でも、今週発売の祝福の歌姫に再録されますよね?
一応、BOXで予約はしたんですが、当たるかはわかりませんが…(爆)

8:ネギ:2016/06/20(月) 21:30

うおぉ、ツネトさんの良さをわかって下さるとは…縁の下の力持ちと言うか、さりげない影ながらの優しさが大好きです。
イメージライドはある意味コスプレですかね?ローリスにビンタされたい、切実に。

リューズさんは大切な人に対して溺愛しそうなイメージがありますねー。
クレイのユニットが次元を越えて地球に現れたんだから、こちらがあっちへ行っても何の問題もないはずですよ(真剣)
自分もショタリューズのままが良いです!ショタコンではないんですが、リューズ君もタイヨウ君も可愛かっこよすぎなんですよ…けしてショタコンでは(ry

9:ネギ:2016/06/20(月) 21:47

ちょっと長くなったので分けます、長文すみません><
今後は少し短くしますね。

おぉ、歌姫予約したんですか!オリヴィア前回あまりの封入率の低さにシングルの値段が凄い事になってましたからね…
今回は流石にブシロードも確率上げたでしょ…いや上げろ下さい。
ひめ松さんとこにオリヴィアちゃんが必ず来ますように!あと可愛いSPも!

私もヴァンガードやってる知人いないんですよね、イラストが綺麗なのでコレクション目的でもいいのですが、やはり実際にファイトしたい感はあります。
一応レギオン編まではリアルファイトしてたんですが、G編辺りから完全に人がいなくなって結局引退してしまい…歌姫の二重奏が一番金使いました(棒)
なので最近は3DSのソフトでファイトしてます。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新