様々な作品の名言を言いましょう

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名さん:2016/12/02(金) 23:27

アニメもマンガもゲームもラノベも特撮もOKです

誰かを助けるのに理由が要るかい?(FF\ジダン)

2:匿名さん:2016/12/02(金) 23:29

誰かを助けるのに理由が要るかい?(FF\ジタン)

訂正


コホン! あなたの胸に響いた名言は何?

3:かげむら hoge:2016/12/03(土) 17:37

(SB69:ダル太夫)「頑張りなんし!」「芸事の道は、日々精進でありんす。」
・声優さんの熱演、何よりお師匠様の徳の高さもあってか、かなり心に響いた。短いながら、この言葉を思い出しては日々頑張っています。

(SB69:嵐)「では、これにて御免!忍法ライトニングシュリケン!散ッ!」
・単純にかっこいい。忍迅の楽曲と彼等の設定と見事にマッチしてて印象的。アニメでもボーカルの方がそのまま台詞を言ってくれて嬉しかった。

4:その石◆mw:2016/12/03(土) 22:20

アニカビのデデデ「死んでも合わせるのが声優ゾイ!」
これはほんと凄いなぁと思った。実際中の人もアドリブとか凄いし結構ジーンと来た。

5:匿名さん:2016/12/03(土) 22:32

>>3

胸が熱くなり日々を頑張れる言葉ってありますよね


>>4

名言は感動しますよね。声優さんの才能に感動します

6:匿名さん:2016/12/03(土) 22:37

声優さんの熱意にもジーンと来ます

7:匿名:2016/12/07(水) 00:01

「……いつも、どこにでもいる」
「逃げるものを追い、隠されたものを暴き、正義を誇る狂人が」
DARK SOULSV_騎士ヴィルヘルム

8:匿名さん:2016/12/07(水) 17:30

君は見ているが、観察していないのだ

シャーロック・ホームズ

9:なないろ:2016/12/07(水) 23:11

アメェェーーーーーヤメェェエーーー ラブライブ
高坂穂乃香

10:へいぺー:2016/12/11(日) 11:57

もしも今と違う自分になりたいのなら、まずは少しだけ自分を変えてみるの。いつもより10分早起きするとか。勇気を出して今より大きな声でおはようって言ってみるとか。可愛いお洋服をね、着てみるのもいいかも。そしてある日鏡を見るの。きっと違う自分、憧れていた自分に会えるから。

アイカツ!89話 藤堂ユリカ

11:匿名さん:2016/12/12(月) 14:44

誰が守らないと言ったのよ!
い、いいい、いいわよ!下僕にでも犬にでもなってやるわよッ!
なんでもいうこときかせればいいじゃない!エッチな命令きかせれば良いじゃない!この変態!バカ!だいっきらいっ! 

落第騎士の英雄譚 第一話
ステラ・ヴァーミリオン

12:匿名さん:2016/12/12(月) 14:47

あ〜醜い醜い醜い!この犯罪、醜悪至極なり!

IQ246 法門寺沙羅駆(演:織田裕二)

13:匿名さん:2016/12/12(月) 14:49

安心しな、

三途の川の 渡し賃は

俺が払っといたぜ。

さっさと逝きな

向こうで閻魔が待ってるぜ!

必殺仕事人 中村主水


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新