クラシカロイドが好きな人話しましませんか?

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:ラビットlove:2016/12/19(月) 23:12

クラシカロイドが好き、はまっている人、一緒に語りましょう!!

154:いろは。:2017/03/23(木) 23:08

ということは、もうすぐだね···。

155:伊藤茂◆7k (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/03/24(金) 10:42

だいぶ物語も核心に入ってきたからねぇ

156:いろは。:2017/03/24(金) 12:03

前編と後編で分かれていたからね···最終回は、シリアスに見せかけてコメディで終わりそう(完全に私の予想だけど)。

157:ピンク◆So:2017/03/24(金) 21:47

題名は、宇宙からのアンコール でした

158:伊藤茂◆7k (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/03/25(土) 00:15

個人的にはジョリーのモデルがフランスの女流作家、ジョルジュ・サンドってわかった時は納得だね。

159:いろは。:2017/03/25(土) 13:19

ジョリーの回、良い話でしたね···。

160:月香:2017/03/25(土) 23:54

今日初めてクラクラの2人のムジークを見ました。

161:ピンク◆So:2017/03/26(日) 19:34

リスト決め台詞2回も言わされてかわいそうww

162:匿名さん:2017/03/27(月) 23:53

ベトのパンチ力が凄すぎるww

163:蒼月 空太◆eko:2017/03/29(水) 18:19

ベトの決め台詞が格好よすぎたが真似したらアホかって言われたんだが

164:ピンク◆So:2017/03/30(木) 22:23

もう最終回かぁ、早いなあ…

165:ラビットlove :2017/03/31(金) 16:57

終わらないで……

166:ピンク◆So:2017/03/31(金) 19:34

最終回リアルタイムで見たいのに塾…

167:いろは。:2017/04/01(土) 22:35

最終回でしたが、4/9(日)の深夜0時から再放送が始まりますよ!

168:ピンク◆So:2017/04/02(日) 07:24

第二期とかあるかな〜
あってほしい!

169:匿名さん:2017/04/02(日) 17:11

10月に第二期やるそうですよ( ´,_ゝ`)
公式サイトに載ってます

170:ピンク◆So:2017/04/02(日) 17:55

やった〜(#^.^#)

171:いろは。:2017/04/02(日) 19:36

再放送といい二期といい···楽しみすぎる!

172:蒼月 空太◆eko:2017/04/04(火) 09:27

二期が来るのを俺が至極当然だと思ってしまった。
理由としては。

・モーツァルトだけが前世?の姿に戻った理由が解明されていない
・原作もまだ多分続いている
・クラシカロイドはどのように作ったか
・ムジークの元素や物質が発表されていない
・何故八音は綺麗に混ざったのに五人のムジークが混ざりすぎて暴走したのか(バダ、チャイコ、バッハ以外のクラシカロイド)
・最後モーツァルトとベートーベンの使ったムジークらしきもので奏助たちがムジークのときのような格好になったのか。そして何故ムジークを彼らが使わなかったのか
・何故レコードが宇宙まで届いたのか
・クラシカロイドの世界観が現代とするならば人のように感情を持つパッドくんはどのように生まれたか。多分クラシカロイドと製造法は同じだろうけど
・何故ミツルロイドがクラシカロイドを真似たとは言えどムジークを使えていたのか(ベトモツの新ムジークが使えなかったのはミツルたちが見ていなかったためと推測)
・何故バッハのムジークだけ威力が段違いなのか
・何故ベートーベンとモーツァルトのムジークは成長が早いのか(機械から出されたのが速いと推測するがシューベルトやリストたちも博士がいなくなった直後に目覚めたから速度は関係ない気もする)


こんな風に謎が多くて考察しきれないので
アニメでやって謎を解明してくれるだろ。とは思った

173:蒼月 空太◆eko:2017/04/04(火) 09:38

追加疑問

・ベートーベンは途中で死ぬがベートーベンの曲を受け継いで完成させた者がいるがそのキャラが出ていない
・ムジークの種類を何種類を組み込んでいるのか
・ミツルはムジークの物質を知っていてムジークを再現できたのか
・何故クラシカロイドは焼きみかんを食べるとあのように変化するのか
・クラシカロイドを作った意味とは

174:いろは。:2017/04/06(木) 21:46

何か、疑問に納得出来るもの多いな···知りたいこと沢山あるなぁ。

175:ラビットlove:2017/04/06(木) 23:05

謎が多すぎる…

176:ピンク◆So:2017/04/08(土) 23:30

私のキャラランキングです!

1位 ショパン
2位 ベト
3位 モツ
4位 チャイコ
5位 バダ
6位 かなえ
7位 リスト
8位 シュー
9位 そうすけ
10位 バッハ

皆さんのランキングはどんなかんじですか?

177:いろは。:2017/04/09(日) 11:04

あ、再放送始まりましたね!

178:匿名さん:2018/03/19(月) 22:57

クラシカロイドで一番可愛いのってやっぱりモツじゃない?

179:匿名:2018/03/21(水) 21:40

つまんないアニメ

180:名無し:2018/04/02(月) 11:28

↑??

181:伊藤茂◆..up7GUjNTIsk:2018/04/02(月) 19:20

三期はあるのかねぇ。

182:べるなに◆Lg:2018/04/21(土) 09:50

ベートーヴェンが完成させられなかった曲を完成させた人がいるらしいからそれが出てきて欲しいな

183:妖怪?:2018/10/25(木) 18:25

179↑↑↑!?は?どうして???


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新