アニメ化してほしい作品をあげてくスレ

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:イリヤの空(INPC)◆uI:2017/07/01(土) 05:57

個人的にはほしののとかairsみたいなノベルゲー
後学校であった怖い話
しゅごキャラのアニメ化してない部分
もしイノ..とかかな?

11:飛蝗亀軍師 hoge:2017/11/18(土) 10:43

メタスラシリーズ(個人的には、1〜3まで)
月華の剣士

12:万事屋:2017/11/24(金) 20:46

ミクロマン、ダイアクロン、ウェブダイバー、ゾイド、勇者シリーズ

13:匿名さーん:2017/11/30(木) 05:12

ダンガンロンパV3
無印と3はアニメ化してるけど

14:匿名さん:2017/12/06(水) 14:51

>>7

「ありふれた職業で世界最強」は来年(18年)の4月にアニメ化するらしいよ、たぶん深夜順系だと思うけど?地方の人だと観れるか不明だけどね。

15:匿名さん:2017/12/07(木) 06:27

ハッピーシュガーライフ

16:るののん:2017/12/11(月) 20:17

>>7・14

『ありふれた職業で世界最強』が最近浮上してるな、ラノベ&漫画は人気があるのは知っているけど、私の住む某地方では『ありふれた』の本が品切れになってるね。まぁ来年(18年)の4月、アニメ化されるの楽しみにしているけど。

17:ネル:2017/12/16(土) 01:37

・寄宿学校のジュリエット
・架刑のアリス
・ダンまち
かな。
上2つ知ってる人いる?
ダンまちは一応アニメやってるけど、二期来てほしい。

18:匿名:2017/12/19(火) 13:39

用務員さんは勇者じゃありませんので
特に4巻ラストが観たい。魔剣を殴り折る用務員さんがマジで見たい。

19:飛蝗亀軍師 hoge:2017/12/19(火) 16:22

>>12
過去にアニメ化されてるぞ……。

20:大豆:2017/12/20(水) 18:21

>>19
新作が見たいってことじゃないか。実際ゾイドならバトルストーリーがアニメ化されたらたいへん満足なんだが。

GODZILLA-怪獣黙示録-
映像化を激しく希望するものである。

21:匿田名子◆r.:2017/12/21(木) 20:31

青空エールがアニメ化してほしい

22:名無し:2017/12/30(土) 20:16

ハッピーシュガーライフ

23:王様プリン◆Wg:2018/01/03(水) 00:42

『A3!』

スマホゲーだけど、ストーリー結構しっかりしてるし、コミカライズもされてるから期待してます!!

マギ完結したけど、アルマトラン編、煌帝国編、最終章がまだ終わってないし、シンドバッドの方も中途半端に終わったから、マギは3期、シンドバッドは2期期待!!

24:飛蝗亀軍師 hoge:2018/01/04(木) 08:30

ウソツキ!ゴクオーくん
豪血寺一族シリーズ

25:匿名:2018/01/04(木) 13:24

>>23
マギが再度アニメ化すると、再度アニメ化した鋼錬(ハガレン)みたいな運命になりそうだけどね、TBSの日5が廃止になってしまったから関東地方のTV局系の深夜向けか、TV東京辺りで放送しそうだけどね。でもマギが再度アニメ化すると
ジュダル信者とか出て来るから、私は再度アニメ化反対してるけどね。

26:匿名さん:2018/01/06(土) 00:23

約束のネバーランド
ヒロアカのスマッシュ、ハイキューのギャグメインのやつ←本家はアニメ化しています、
ニーチェ先生(←ドラマ化はした)

27:飛蝗亀軍師 hoge:2018/01/21(日) 23:04

ミラクルボール
金剛番長

28:やな:2018/02/21(水) 23:16

86をアニメで見たい
あと、西尾維新さんの伝説シリーズ
漫画なら、かつて神だった獣たちへ

29:匿名さん:2018/03/09(金) 19:56

トランスフォーマー・シャッタードグラス 

30:匿名さん:2018/03/10(土) 19:31

中国嫁日記

31:匿名さん:2018/03/19(月) 18:51

動物のおしゃべり

32:ん:2018/03/22(木) 08:23

大逆転裁判1・2
レイトン教授(カトリーエイル・レイトンじゃなくて、レイトン教授の)

33:匿名さん:2018/04/07(土) 18:45

ちゃお版妖怪ウォッチ

34:めい◆Io:2018/04/07(土) 23:27

あそびあそばせ

35:匿名:2018/04/08(日) 20:55

【ありふれた職業で世界最強】4月にアニメ化する予定が何で
来年(19年)に延期したんだ?
まぁ色んな諸事情が有るとは思うが、俺はマジ楽しみにしていたのだがな〜【ありふれた】がアニメ化するよ詐欺で終わったら作品自体も嫌いになりそうなんだけどな。

36:ブタオさん:2018/04/09(月) 21:50

もう異世界俺TUEEEEE系はお腹一杯……皆同じに見えてきた……まだショッカーライダーやにせウルトラマンの方が見分けがつく。

Arkperformanceのガンダム漫画、アニメで見てみたいなぁ……ギレン暗殺計画とか光芒のア・バオア・クーとかジョニー・ライデンの帰還とか。あの物語の緻密さとか設定の深掘りっぷりとか、何しろ老若男女カッコいい人だらけ。汚職政治家がカッコいい漫画なんて早々ないだろう。前線で剣を振ったり銃をバカスカブッ放すだけがカッコ良さではないのだ。本作のオクスナーとゴップの対立も、紛れもない戦争であるのだ。

37:ブタオさん:2018/04/09(月) 21:54

それから折角復活したのだから、宮崎監督には雑想ノートの映像化をやってくれたらこの上ない喜びである。ご健在であれば、ドランシ大尉の声は間違いなく故・永井一郎氏であったことだろう。
「あけろ!側面に敵が回った!」

38:匿名さん:2018/04/18(水) 19:11

シャンゼリオン

39:まさる◆jA:2018/04/18(水) 22:36

>>35
マジか…楽しみにしてたのに

40:豆大福:2018/04/19(木) 19:30

鬼滅の刄。
グロイっちゃグロイけど、感動する。
後、絵がほんわかしてて可愛い。

41:姫奈:2018/04/20(金) 21:35

・薬屋のひとりごと
・レイン
レインは人気出たの結構前だけど、コミカライズされてるしドラマCDも出てたし、アニメ化してほしい。

42:レオン◆BI:2018/04/20(金) 22:30

約束のネバーランド

43:匿名:2018/06/26(火) 21:32

八年くらい前のジャンプで掲載してて打ち切りになった作品だけど保健室の死神はアニメ化してほしかった
ホラーかつコメディ、スクールライフ、お色気…といった要素からして深夜アニメになるけど

44:みぃ:2018/06/26(火) 22:04

ちゃおのゲキカワデビル

45:匿名 hoge:2018/06/27(水) 00:36

おじさまと猫
うらみちお兄さん

あとちょっとマイナーだけど、ふうらい姉妹

アニメ化しないかなぁ

46:匿名さん:2018/07/14(土) 18:41

ミラーマン

47:匿名:2018/07/14(土) 19:11

アニメタ

48:山田:2018/08/04(土) 09:51

アラクニド
キャタピラー
無職転生

49:匿名様:2018/08/04(土) 15:28

私は、「とんがり帽子のアトリエ」かな…。

50:匿名さん:2018/08/04(土) 18:02

やさしいセカイのつくりかた

51:匿名さん:2018/08/05(日) 16:43

12歳。のアニメ化してない部分

52:匿名さん:2018/08/08(水) 18:51

よつばと

53:匿名さん:2018/10/12(金) 00:44

ヒプノシスマイク

54:霧島:2018/10/12(金) 07:13

『ロケットガールシリーズ』の小説『魔法使いとランデブー』
小惑星探査機はやぶさ(初代)をモデルにした作品だから今こそ映像化したら…
それと同じ野尻先生の『ピアピア動画シリーズ』

55:美紀子:2018/10/12(金) 07:43

現在、少年サンデーで連載中の「メメシス」。
ダークファンタジー系の作品で、ストーリーが面白い。

56:匿名さん:2019/09/01(日) 21:09

ブースカ

57:匿名 hoge:2019/09/02(月) 09:17

回転むてん丸

読んでみたらかなり面白かったからアニメ化して欲しい

58:人狼:2019/09/02(月) 09:23

そろそろWARHAMMER40,000のアニメが見てみたい

59:あ:2019/09/02(月) 15:51

風夏

60:匿名:2019/09/03(火) 20:20

switch、ゆこさえ戦えば、あおざくら防衛大学校物語、BE BLUES〜青になれ!〜、MAJOR2nd(中学生編)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新