名探偵コナン みんなはどのキャラが好き??

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆん 060@21:2017/09/25(月) 16:51

みなさん。こんにちは!! はじめましてコナンが好きな人に質問です。
みなさんはどのキャラが好きですか?

蘭ちゃんや新一(コナン)、平次などなどたくさんのキャラがいると思いますみなさんは誰が好きですか??
 
長文失礼しました!!

701:ゆん 060@21:2018/07/26(木) 11:07

次回のコナン楽しみ。

702:ゆん 060@21:2018/08/01(水) 12:02

コメント遅れました。
この間のコナン観ました。
エンディングテーマ変わってましたね!

アニメもおもしろかったです。

703:ゆん 060@21:2018/08/01(水) 12:08

新しいエンディング
めっちゃ良い曲だと思います。

感動する曲(*^^)v

704:晴喜:2018/08/06(月) 11:15

そうですね。

僕もエンディングの曲大好きです。

来週のコナンは原作でみたことがあるのですが

楽しみです。

705:そらら@優理花◆NY:2018/08/06(月) 17:39

新しいエンディング凄く良いですよね!
来週のコナンは私の大好きな平次が出てくるので、楽しみです!

706:釣るイカ:2018/08/06(月) 17:44

>>704
名字は井上か?

707:q:2018/08/07(火) 09:18

毛利のおじさん

708:瑞穂◆c2 コナンlove:2018/08/07(火) 09:23

はじめまして
入ってもいいですか?
私は服部,和葉,赤井,安室
が好きです!

709:美紀子:2018/08/07(火) 14:50

次回のコナンの、ホームズフリーク殺人事件は、20年前に放送された名作!
今週と来週の前編後編で、久しぶりに、神谷明さんの小五郎の声を聴けるので懐かしくて嬉しいです(^o^)

710:美紀子:2018/08/07(火) 14:57

>708
瑞穂さん、初めまして!
私もコナン大好きです(*^∇^*)
私は、コナン、新一、蘭、工藤優作、工藤有希子、目暮警部、服部平蔵、綾小路文麿、小田切敏郎、ジン、ウォッカ、ベルモット、キャンティ、コルン、黒田兵衛、若狭留美、赤井秀一、ジョディ・スターリング、ジェイムズ・ブラック、アンドレ・キャメルが好きです(*^∇^*)
一番大好きなのは、ジェイムズ・ブラックです(*^∇^*)

宜しくお願いします!

711:そらら@優理花◆NY:2018/08/07(火) 17:38

>>708瑞穂やっほ!
確か、平和ファンスレであったきが…間違ってたらごめん!
私も平次、和葉好きだよ!

712:瑞穂◆c2 おめでとう☆彡ハッピ-バ-スデイ:2018/08/07(火) 17:49

そらら!
あたりだよ
そう
会ってます

美紀子さん
よろしくね

713:そらら@優理花◆NY:2018/08/07(火) 18:38

>>712このスレでもよろしく〜!

714:美紀子:2018/08/08(水) 07:22

>712
こちらこそ宜しくお願いします(*^∇^*)

715:晴喜:2018/08/10(金) 10:36

 ↳釣るイカさん

はじめまして。

いいえ。

晴喜と呼んでいただければいいです。

よろしくお願いします。

716:名無し:2018/08/12(日) 18:11

灰原 哀です。

717:ゆん 060@21:2018/08/14(火) 13:02

こんにちは。

先週のコナン観ました!

私の好きな平次がでていたので

すごく楽しめました(*^^)

コナン君も平次もかっこいいです!

次回も楽しみですね。

718:そらら@優理花◆NY:2018/08/16(木) 06:45

>>ゆんさん
私も平次大好きです!
でも、先週は色々と諸事情があり、見れなくて残念でした…

719:あんな@世恋◆Pw あんなです!お久〜♪:2018/08/16(木) 06:58

私は新一と蘭と赤井さんが好きです!

720:彩音 ◆RM:2018/08/17(金) 09:24

私も、入って良いですか?
自己紹介します(*^^*)
名前:彩音(あやね)
年齢:15歳
コナンの推し:服部平次、怪盗キッド(黒羽快斗)、灰原哀(宮野志保)、ベルモット、工藤新一、遠山和葉
好きな回:ピアノソナタ「月光」殺人事件、ナイトバロン、ゴールデンアップル

721:ゆん 060@21:2018/08/17(金) 10:03

↳718
はい! 

私も平次ファンです。


↳719
新一と蘭も大好きです。

特に二人の幼少期のかわいさが大好きです(*'▽')

722:ゆん 060@21:2018/08/17(金) 10:06

↳720

彩音さん、こんにちは。

ぜひ入ってください!!

私の推しキャラは平次と和葉です。

よろしくお願いしますm(__)m

723:彩音 ◆RM:2018/08/17(金) 10:28

>>722
こんにちはー、はじめましてゆんさん!入れてくれて嬉しいです!
これからよろしくですヽ(^。^)ノ
あ、タメ口ってOKですか〜?

私も平次大好き、そして平和大好きです!
気があいますね〜(*´ω`*)

724:美紀子:2018/08/17(金) 19:34

お久しぶりです。
皆さんに訃報をお知らせします。
名探偵コナンで、中森警部役を担当していた声優の石塚運昇さんが、本日、がんのため、亡くなられたそうです。

石塚さんのご冥福を心よりお祈り致します。

725:美紀子:2018/08/17(金) 19:57

>724の補足と訂正

石塚さんが亡くなられた事がわかったのが本日です。
石塚さんが亡くなられたのは13日です。

補足と訂正をさせて頂きます。

726:彩音 ◆RM:2018/08/17(金) 20:12

>>724-725
久しぶり、美紀子!


そうだったんだ…ショックです…。
石塚さんの御冥福をお祈り致します。

727:美紀子:2018/08/17(金) 20:49

>726
久しぶり、彩音!


うん、そうなんだよ…。
私も凄くショックだよ…。
石塚さんは、私の大好きな声優の一人だったからさ…。
あの素敵な低音ボイスが聴けないなんて悲しいなぁ…。

728:彩音 ◆RM:2018/08/17(金) 21:14

>>727
久しぶり、なかなか会えなかったから心配したよ!だから、会えて良かった‼
良ければ、また専用スレ主で話そうね!
(ゴリ押しはしないよ)

だよね…ショックだよ(T_T)
私も、もっと低音ボイス聴きたかったよ…。

729:美紀子:2018/08/18(土) 06:33

>728

心配させてごめんなさい。

家の事とか、母の田舎に行ったりして忙しかったから…。

うん、わかった!
毎日は無理だけど、行ける時は専スレに行くね!

うん、石塚さんが亡くなったのは凄くショックだよ…(>_<。)

そっか、彩音もなんだね…。
石塚さんの中森警部の声、凄く素敵な低音ボイスだったよね…。
あの低音が聴けなくなるなんて寂しいね…。

730:そらら@優理花◆NY:2018/08/18(土) 07:49

石塚さん、亡くなられたんだ。
中森警部の声、すごく良かったのに。

731:美紀子:2018/08/18(土) 08:27

>730
はい、そうなんです…。

ですよね、中森警部の声、凄く良かったですよね…。

「業火の向日葵」が、名探偵コナンでの石塚さんの最後の出演となってしまって残念です…。

732:彩音 ◆RM:2018/08/18(土) 09:25

>>729
大丈夫、謝らないで(^^)
私は、また美紀子と話したいって思ってたし!
また来てくれて、嬉しいよ(*^^*)

そっか、お盆だったしね。

うん、来れる時は待ってるよ!
その時はまた、コナンの話しよーね(笑)

そうだよね…名探偵コナンでの出演は、「業火の向日葵」が最後だったのかな…?もっと聴きたかった……(;_・)

うん、やっぱ中森警部の声が聴けないなんてショックだよ。
素敵な声だったし…

733:そらら@優理花◆Pw:2018/08/18(土) 10:09

業火の向日葵で最後か…悲しいね。

734:彩音 ◆RM:2018/08/18(土) 10:10

>>733
だよね、悲しい…

735:ゆん:2018/08/18(土) 10:17

↳723

彩音さんよろしくねm(__)m

タメOKです。

736:ゆん 060@21:2018/08/18(土) 10:21

中森警部の声が聴けなくなるのか…

私もすごいショックです。

あの声好きだったからなぁ…

737:彩音 ◆RM 青年よ、大志を抱け:2018/08/18(土) 10:25

>>735
こちらこそヨロ♪
良ければ、あやっぺって呼んでね

738:ゆん 060@21:2018/08/18(土) 10:33

↳737
あやっぺですね。

わかりました!

あやっぺ、よろしくね(*^^*)

739:彩音 ◆RM:2018/08/18(土) 10:38

>>738
うん、よろしく(*´ω`*)
ゆんちゃんの事は、なんて呼べばええ?もし、アダ名があれば教えて?

ゆんちゃんの一番好きな回は?
私は、一番はピアノソナタ「月光」殺人事件かな…

740:美紀子:2018/08/18(土) 11:16

>732
ありがとう!

ふふふ(*^-^*)


うん、そうだったんだよ(^^)

うん、わかった!
行ける時に行くね!

うん(*^∇^*)


うん…。
そうだよ、業火の向日葵が最後の出演だったよ…。
だよね、もっと聴きたかったよね…。

だよね、素敵な低音ボイスが聴けないなんてショックだよね…。

741:彩音 ◆RM 運命がカードを混ぜ、われわれが勝負する:2018/08/18(土) 19:27

>>740
どういたしまして(^o^)

えへへ…(^q^)

そっか、大変だね!大丈夫…?

うん、よろしくね(*´∀`)


そっか…やっぱ、「業火の向日葵」が最後の出演だったんだね…。うん、悲しいな。

だよねぇ!私ももっと聴きたかった…

742:そらら@優理花◆NY:2018/08/18(土) 20:17

>>741私も〜!

743:美紀子:2018/08/19(日) 06:51

>741
ふふふ(*^^*)

うん、まあ色々と大変だったよ(^^;)
うん、落ち着いたから何とか大丈夫だよ!


こちらこそ宜しく(^_-)☆

うん、コナンでの最後の出演はそうだったんだよ…。
コナン以外のアニメを含めると、ポケモンが最後だってさ。

私も、石塚さんの低音ボイスをもっと聴きたかったよ…。
中森警部やオーキド博士の声も好きだったけど、「鋼の錬金術師」のホーエンハイムの声が一番大好きだったなぁ…!

744:彩音 ◆RM 握り拳と握手はできない:2018/08/19(日) 09:12

>>742
だよねぇ!


>>743
そっか、お疲れ様!

うん、よろしく( v^-゜)

そっか…そうなんだ。
なるほど、コナン以外ではポケモンかぁ…。

だよね…素敵な声だったもんね…
本当に悲しいよ…

745:美紀子:2018/08/19(日) 09:33

>744
うん、ありがとう!


うん(*^o^*)


うん…。

うん、そうだよ。


だね、素敵な低音ボイスだったよね…。

私も悲しいよ…。

746:彩音 ◆RM 今日という日は、残りの人生の最初の一日:2018/08/19(日) 10:00

>>745
どういたしまして!

そうだよね…

だよね…もう一度聴きたかったよ…。

747:ゆん 060@21:2018/08/20(月) 09:46

↳739

私のことは何とでも呼んでいいよー。

何かいいあだ名があれば考えてくれると嬉しいです(*^^*)


私は、名探偵コナンで好きな回がありすぎて

一番は決められないけど、

ピアノソナタ「月光」殺人事件も印象に残っていて

好きな回です!!

748:星夢◆Cg もと瑞穂です:2018/08/20(月) 14:57

久しぶりです
そういえば学校で
新蘭VS平和
で争った

749:ゆん 060@21:2018/08/20(月) 16:05

>748
私は、平和ファンです!

750:彩音 ◆RM:2018/08/20(月) 20:11

>>747
んじゃ、ゆんたんて呼ぶね♪
良いかな?

だよね、決められない…(笑)
追伸
せっかくのご縁だし、交流板に専用スレ建てません?

751:美紀子:2018/08/21(火) 06:36

>746
ふふふ(*^^*)


うん…。

うん…私も、石塚さんの低音ボイスをもっと聴きたかったなぁ…。

752:ゆん 060@21:2018/08/21(火) 08:36

>750

ゆんたんですね。

okです!


そうですね、

せっかくなので、専用スレもたてましょう(*^^*)

753:彩音 ◆RM:2018/08/21(火) 20:15

>>751
そうだよね…。でも、あまり暗いと天国の石塚さんも落ち着けないし、明るく行こう!


>>752
ありがとう!
変なアダ名かな…センスなくてごめんなさい。

ありがとう!
私が言い出しっぺだし、私が立てます(^-^)

754:ゆん 060@21:2018/08/22(水) 08:46

>753

ううん! あだ名考えてくれてありがとう。

気に入ってるよ(*´ω`)


OKです。

ありがとうー。

755:美紀子:2018/08/22(水) 11:14

>753
うん…。

うん、そうだね!
明るく前向きに行こう!(^o^)

756:彩音 ◆RM:2018/08/22(水) 20:03

>>754
そっか、それを聞いて一安心!
気に入ってくれてありがとう(^-^)

今、建てたよ来てね(*´∀`)
待ってる!


>>755
そうだよ、明るくいかなきゃ!

そういえば、今日みなみちゃんにファンレター出したよ!忙しくてか、なり遅くなっちゃったんだよねー(*_*)返事来ると良いな…

757:ゆん 060@21:2018/08/23(木) 12:05

>>756
専用スレのほうにも行って来たよ!

758:美紀子:2018/08/23(木) 21:07

>756
うん、そうだね!


おーっ!ついに、みなみちゃんにファンレターを出したんだぁ!

みなみちゃんはきっと、お返事をくれると思うよ!

私が、みなみちゃんにファンレターを出した時、みなみちゃんからお返事のハガキが来たからさ(*^_^*)

759:彩音 ◆RM:2018/08/24(金) 20:17

>>758
うん、忘れてはいけないけど明るくいかなきゃ(^-^)

うん!出したよ(*´∀`)

そっか、美紀子が出した時もお返事くれたんだ!?
私にもくれると良いな!待ってるつもりだよ(^o^)
ちなみに、お返事にはどんな事が書いてあったの?

760:美紀子:2018/08/25(土) 07:39

>759
うん、そうだね!


そっかぁ(*^∀^*)


うん、みなみちゃんから返事のハガキが来たよ(^o^)

彩音にも返事が来ると思うよ(*^_^*)


みなみちゃんからの返事のハガキには、みなみちゃんが飼ってるロシアンブルーの猫のカイトくんの写真が印刷されてて、みなみちゃんの直筆で「応援ありがとう!」と書かれてたよ(^o^)

761:彩音 ◆RM:2018/08/25(土) 16:26

>>760
うん!

うん、そうだよ(^o^)

へぇー良かったね!
羨ましい(笑)

そっか(^-^)なら待ってよう(笑)

へぇーそうなんだ!
そりゃ嬉しいね〜(*´ω`*)

762:美紀子:2018/08/26(日) 06:29

>761
ふふふ(*^^*)


そっかぁ(*^∇^*)

うん!良かったよ〜(≧▽≦)

うん!彩音にもきっと返事が来るよ(^_-)☆


うん!超嬉しかったよ〜(≧▽≦)

763:ノア 4649:2018/08/29(水) 09:24

はじめまして。
入っていいですか-

<自己紹介>
名前 ノア
好きなキャラ 平次、和葉、新一(コナン君)、蘭、安室さん、哀ちゃん

よろしくお願いします(__)

764:彩音 ◆RM:2018/08/29(水) 19:38

>>763
よろしく、ノアちゃん呼び&タメ口良いですか?
仲良くしてね!

765:彩音 ◆RM:2018/08/29(水) 19:54

>>762
うん!

そっか、来たら美紀子にも真っ先に伝えるね‼

だよね〜私にも来ると良いな( ・∇・)

766:ノア 4649:2018/09/02(日) 10:56

>764

ノアでOKです!

タメOKだよ‐(*^^*)

よろしくねm(__)m

767:彩音 ◆RM:2018/09/02(日) 10:59

>>766
よろしくね、ノア!
良ければ交流板に専用スレ建てん?

768:ノア 4649:2018/09/02(日) 19:05

>767

いいですよ(*^^*)

せっかくなので建てましょうか!

769:彩音 ◆RM:2018/09/02(日) 19:07

>>768
ありがとう!
どっち建てル?

770:美紀子:2018/09/02(日) 20:22

お知らせです(^-^)

10月18日に、コミックスの最新巻の95巻が発売予定です!

771:彩音 ◆RM:2018/09/02(日) 20:55

>>770
美紀子、久しぶり元気だった?
また話そ!

772:美紀子:2018/09/03(月) 06:28

>771
お久しぶりだね(^-^)

うん、異常な暑さに参っちゃってるけど、何とか元気だよ(^^;)


うん、また話そうね(*^^*)

773:彩音 ◆RM:2018/09/03(月) 20:00

>>772
久しぶり、元気そうで良かったよ!

そっか(--;)
中学校も凄く暑いよ〜(汗)

うん、良ければ交流板にも来てねん!

774:美紀子:2018/09/04(火) 07:05

>773
うん、何とか元気だよ(^^;)

そっかぁ、学校も暑いのかぁ…(・_・;
彩音が通ってる中学校は、教室にクーラーや暖房とかないの?

私が通ってた中学にはクーラーと暖房があったし、高校にもクーラーと暖房があったよ!


うん、行ける時に行くね!

775:彩音 ◆RM:2018/09/04(火) 19:55

>>774
そっか、良かった〜

うん、無いよ(--;)
暖房はあるけど、クーラーは無いんだよ(汗)
だから、とっても暑いよ…

へぇー凄いねぇ!
私は、来年クーラー導入されるらしいよ‼

うん、よろしくね♪

776:美紀子:2018/09/05(水) 08:03

>775

うん(*^∀^*)

あらら、そうなんだぁ…(・_・;
熱中症にならないように、しっかり水分補給してね!


えへへ、まあね(^-^)
私も、学校に入学した時、教室にクーラーと暖房があったから凄いなぁと思ったよ!


おーっ、そうなんだぁ!
良かったじゃん(^o^)


うん、宜しく〜(*^▽^*)

777:彩音 ◆RM:2018/09/07(金) 21:03

>>776
そうなんだよねぇ(^_^;
うん、ありがと!美紀子の熱射病、気をつけて‼

へぇーそうなんだぁ?
良かったね!

うん、来年が楽しみ(笑)

778:美紀子:2018/09/07(金) 22:33

>777
そっか(;^_^A

どういたしまして(^_ー)☆

うん、ありがとう!
私も熱中症に気をつけるね!

うん、良かったよ(^-^)


ふふふ、そっか(*^-^*)

779:ゆん 060@21:2018/09/09(日) 10:21

昨日のコナンみました!

まさか絵の中から証拠をみつけるとは…

びっくりしましたΣ(゚Д゚)


高木刑事おもしろかったです🚋

780:美紀子:2018/09/09(日) 17:24

私も、昨日のコナン観ました(^-^)

まさか、証拠が絵の中にあったとはビックリでした( ; ゜Д゜)

あと、白髪のおじさんが連れてた白い犬が超きゃわたんでした〜(≧▽≦)

エンディングのあとのおまけのシーンで、元太達にせがまれてソフトクリームを買いに行った高木刑事が電車に乗れず、おいてけぼりになったのが超爆笑でした(≧∀≦)

781:彩音 ◆RM:2018/09/09(日) 19:09

>>778
うん(--;)

気をつけてね!まだまだ暑いし…

そういえば、昨日のコナン面白かったね!
白髪のオジさんが連れてた犬が、ハロちゃんに似てるなぁって思って、ハロちゃんがアニメに出てきたらこんな感じなのかな?って思ったよ‼可愛かったァ、

782:美紀子:2018/09/09(日) 19:12

>781

気遣い、どうもありがとう!
熱中症に気をつけるね!

783:彩音 ◆RM:2018/09/09(日) 19:37

>>782
どういたしまして〜!
熱射病になったら大変だし、私美紀子とたくさん話したいもん!200行って嬉しい🎵😍🎵

784:匿名さん:2018/09/09(日) 19:42

コナンの何処が良いの?

785:匿名さん:2018/09/09(日) 19:43

良さが分からん

786:匿名さん:2018/09/09(日) 19:43

ただの幼児アニメじゃん。下らない

787:匿名さん:2018/09/09(日) 19:44

コナンてリアリティーナインだよな。。

788:匿名:2018/09/09(日) 19:45

体が縮むとかありえない

789:匿名:2018/09/09(日) 19:45

笑えないわ

790:匿名:2018/09/09(日) 19:46

その内金属の延ばしすぎでぺらっぺらになるんじゃね?

791:匿名:2018/09/09(日) 20:18

何がコナンだよワンピースのがいいわ

792:匿名:2018/09/09(日) 20:18

ジャンプの方が面白い

793:匿名:2018/09/09(日) 20:22

工藤新一より俺の方が格好良い

794:美紀子:2018/09/10(月) 06:45

>783
そっか!その気持ち、凄く嬉しいよ(^^)

それと、ここはコナンの事を話すところだから、コナンの事を話そうね(^^)

795:美紀子:2018/09/10(月) 06:49

ズレ主のゆんさんへ

匿名の男が、コナンの悪口を言ったり、俺のほうがかっこいいとか言って、ズレを荒らしまくってますよ〜!!

匿名の男、超ムカつく〜!!
超ウザい〜!!
チョベリバー!!

796:美紀子:2018/09/10(月) 07:05

>795の書き込みで、「スレ」と書くところを何故か濁点をつけてしまいました。
お詫びして訂正致します<(_ _)>
大変申し訳ありませんでした。

797:彩音 ◆RM:2018/09/10(月) 19:35

>>794
どういたしまして〜!
まだまだコナンの事話そうね(^^)

うん、そうだね!





>>荒らし野郎
何が俺の方が格好良いだよ!格好良い訳ねぇだろ!?頭いかれてんじゃない?もう2度と来んな!

798:匿名:2018/09/10(月) 19:49

>>797頭いかれてんのはお前だよ。キモいw

799:彩音 ◆RM:2018/09/11(火) 21:01

荒らしに負けずにコナンの話しようよ。
コナン大好き‼

800:毛利淫乱:2018/09/12(水) 04:14

シンイチィ〜!そんな激しくしたらダメェ〜ッ(ビクビク)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ