名探偵コナン について語ろう

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-キーワード▼下へ
1:  かなで:2017/10/21(土) 19:53



コナン好きな人!!語ろう!

149:美紀子:2017/11/19(日) 06:47

>148 かなでさん

おはようございます!

こちらこそ、返事が遅くなってすみませんでした(^^;)

そうですか!
昨日のコナン、面白かったですよね(^o^)

小さい頃の世良が何をやっても笑わなかった赤井が、新一が赤井をピエロだと言ったら赤井が笑ったから、世良がビックリしてましたね(^_^)

150:かなで:2017/11/19(日) 11:11




  >>149 美紀子さん



おはようございます!


そうですね。( ´艸`)♪


赤井さんが目立ってましたね。(・∀・)

新一の推理が外れるのは、稀なので、

あれれ?違うのー?と、思いました。

151:美紀子:2017/11/19(日) 12:53

>150 かなでさん

ですね、赤井さんが目立ってましたね(・∀・)

あと、小さい頃の蘭が超可愛かったですよね!


そうですね、新一の推理は稀に外れますね(^^;)

152:かなで:2017/11/20(月) 21:49



  >>151 美紀子さん



お疲れ様です。


確かに、小さい頃の、らん。可愛いかったですね!(・∀・)

新一も可愛いかったです!

あと、赤井さんの世良に対しての言葉ヅガイが、世良のことを、子供ではなく、餓鬼呼ばわり。(;゚ロ゚)

あれには少々びっくりしました!☆

今から名探偵コナンの 借りてきたDVD

赤と黒のクラッシュ発端を見ます!(o^^o)

153:美紀子:2017/11/21(火) 08:21

>152 かなでさん

おはようございます!


ですよね、小さい頃の蘭、凄く可愛かったですよね(*^∀^*)

そうですね、新一も可愛かったですね(*^∀^*)


確かに、世良に対する赤井さんの言葉づかいが餓鬼呼ばわりだったのにはビックリしましたね( ; ゜Д゜)

赤と黒のクラッシュシリーズのDVDは楽しめましたか?(*^_^*)

154:かなで:2017/11/21(火) 19:45



  >>153 美紀子さん


お疲れ様です。


あと、小さかった頃の世良と一緒にいた男性、あの人優しそうです。(#^_^#)


楽しめたというか、時間があまりにもなさすぎて、まだ途中までしかみていなくて。

見た場面は、あのランのクラス(?)のドジのなんとかくんが、れなと血液型が同じ?

という所をみました!(・∀・)

ドジのなんとかくん、名前が出てこなくてすみません。

あゆみちゃん達のクラスの小林先生に顔が似ていると思いました!☆

155:美紀子:2017/11/21(火) 23:57

>154 かなでさん

返事が遅くなってすみませんでした(^^;)


小さな世良と一緒にいた男性は、羽田秀吉です(*^_^*)

そうですね、秀吉は優しそうでしたね!


そうですか、途中までしか観れてないんですか…。

あー、なるほど〜!
蘭のクラスのドジッ子の名前は、本堂瑛佑(ほんどうえいすけ)ですよ!
瑛佑は、水無怜奈という偽名でアナウンサーをしていた本堂瑛美(ほんどうひでみ)の弟で、現在はアメリカに留学中なんです!

確かに、瑛佑は、歩美ちゃん達のクラスの担任の小林先生に似てますね!

156:かなで:2017/11/22(水) 19:59




  >>155 美紀子さん


お疲れ様です。


羽田くんですね。o(^-^)oわくわく

教えて頂きありがとうございます。

ニュースで、れなになりすまししていた人が、えいすけの姉のひでみさんなんですね?

ですが、えいすけはれなの弟?と

言っていましたよ?

あれは一体ー‥。

157:彩音:2017/11/22(水) 20:13

入っても良いですか?

158:美紀子:2017/11/22(水) 21:31

>156 かなでさん

お疲れ様です!


そうです、羽田秀吉です!
いえいえ、どういたしまして(^_ー)☆


そうです、水無怜奈というウソの名前の人が、えいすけ君のお姉さんの瑛海(ひでみ)です!

そうですよ、えいすけ君は、ひでみの弟ですよ(^-^)

えいすけ君は子供の頃、白血病という病気になった事があり、ひでみから骨髄(こつずい)移植をしてもらったんです。

くわしくは、「赤とクラッシュシリーズ」を見るとわかりますよ(^_-)

159:かなで:2017/11/22(水) 22:07




  >>157 彩音さん


はじめまして。

コナンについて話しましょう!o(^-^)o

よろしくお願いします。(・∀・)


  >>158  美紀子さん



羽田…といえば、ゆみさん(?)の彼氏(?)の棋士の人と同一人物。ですよね!

羽田くん、カッコいいですo(^-^)o

それと、ベルモットに、コナンの正体

バレているんですか?

なんかそのようなシーンがあったので、、。


白血病!?

只今その場面見ましたよ!☆

楠田が自殺した所を今みています!

160:美紀子:2017/11/23(木) 05:38

>159 かなでさん


そうです、同一人物です!宮本由美さんの彼氏が棋士の羽田秀吉なんですから(^-^)

そうですね、秀吉かっこいいですね!

はい、ベルモットにコナンの正体バレてます(^_^;)
はい、確か、コナンの正体がベルモットにバレたシーンがあったと思います。

そうですか、えいすけ君の白血病のシーン見ましたか!

そうですか、楠田が自殺したシーンですか。

161:かなで:2017/11/23(木) 10:07




  >>160  美紀子さん


おはようございます!☆


ちなみに、どうしてベルモットにコナンの正体をバレているんですか?


あと、今、名探偵コナンの殉職、を見ています。

赤井くんが、れなに頭と腹部を撃たれました。(;.;)

赤井くんが乗った車に爆弾を仕掛け、

赤井くんもろとも爆破、炎上。

ですが、あれは、赤井くんではないんですよね?

今現在すばるさんになり生きていることですし。

あれは、一体ー‥どういうことですか?

162:美紀子:2017/11/23(木) 10:38

>161 かなでさん

おはようございます!

ベルモットがコナンの正体を知ってる理由は、多分ですけど、APTX4869の投与者リストの「工藤新一 不明」のデータを見て、新一が幼児化して生きてる事を知ったからじゃないかと思います。


そうですか、殉職を見てるんですか!

そうそう、赤井さんが怜奈に撃たれて、赤井さんもろとも車を爆破されたんですよねぇ…(>_<)

そうです、あれは赤井さんじゃなく、自殺した楠田を赤井さんの身代わりにしたんです。

そうです、赤井さんは今、沖矢昴(おきやすばる)として生きてます(^-^)


赤井さんが昴さんとしている理由は、コナンと考えた作戦で、赤井さんが生きてる事が組織にバレないようにしているためと、赤井さんが死んだと思っている組織の人達を油断させるためだからです。
作戦のくわしい内容はわかりませんが、「緋色の真相」という話の中で、赤井さんがジョディやキャメルに説明してるシーンがありますよ(^-^)

ちなみに、赤井さんを沖矢昴に変装させたのは新一の母の有希子で、首元に、チョーカー型の変声機があり、赤井さんはその機械で沖矢の声を変えたりしているんです(*^^*)

163:  かなで  :2017/11/23(木) 13:35







   >>162。゚+.美紀子さん゚+.゚




投与者リストー(o>ω<o)♪



確かありましたね。あともう一人死亡の人も載っていました。
説明ありがとうございます♪



「あれは赤井さんじゃなく、自殺した楠田を赤井さんの身代わりにしたんです。」



と書かれていますが、楠田はその以前に死んでいますよ?



死人を乗せることはできますが、動くとなると無理です。



声も赤井さんでしたしー、とあまり詳しく言うと美紀子さんが困るのでやめておきますね。




「緋色の真相」という話 ですかー(* ̄□ ̄*;!!?



近いうちにまたゲオに行くので見てみようと思います(o>ω<o)♪


今日は仕事休みなのでのんびりしています〜♡

164:美紀子:2017/11/23(木) 15:45

>163 かなでさん


はい、投与者リストがありました。

はい、もう一人の死亡が載ってました。
確か、「羽田浩司」だったと思います。

いえいえ、どういたしまして(^_ー)☆


あれれ?そうでしたっけ?(・_・?)
私は、てっきり、自殺した楠田を身代わりにしたのだと思ってました(^_^;)

確かに、声は赤井さんでしたね!
お気づかいありがとうございます(^_^)


はい、そうです!「緋色の真相」です!

レンタルされてるかわかりませんが、もしあったら、ぜひ見てみて下さいね(^-^)


そうですか、のんびりしてるんですか!
私も、のんびりしてますよ(^o^)

165:かなで:2017/11/23(木) 21:38




  >>164 美紀子さん


何故偽装する必要があったのか

組織にキールを奪還させたが、あっさりと奪還できたことに組織は疑問を感じる。

キールの裏切りを払拭できない組織はキールに赤井暗殺を命じるだろうと予測してのこと

死体すり替えトリック

概要

キールは空砲に合わせて血 が出る仕掛けで撃たれた事を偽装

楠田(死体)と入れ替わり死を偽装

指紋付着のトリック

赤井と見られる死体から辛うじて焼け残った右手。この指紋が決めてとなり赤井は死亡したとされた。
そもそも死体は楠田であり焼け残った右手も彼のものである
つまり楠田の指紋である。

死体→赤井 と認識させる為には(照合する指紋→死体の指紋)を一致させなければならない。

166:美紀子:2017/11/23(木) 22:50

>165 かなでさん

詳しく説明して頂き、ありがとうございます!

やはり、あの死体は楠田だったんですね!

という事は、赤井さんが死を偽装したあとに、ジェイムズが言っていた「やはり、遺体は赤井君だったか…」や「これで、組織に楔を打ち込む事は出来た…決して外れる事のない鋼の楔を…」のセリフは芝居だったという事ですね…!
ジェイムズは、その作戦の事を赤井さんから聞いて知っていたようですから!(^^)

167:かなで:2017/11/23(木) 23:20




  >>166  美紀子さん



詳しく説明…調べたのをそのまま


書いただけなんですけどね。(..;)


はい、あの死体は楠田のでした。

楠田と知っていたのは、やはり

美紀子さんも調べたのですか?


その台詞を私は聞いていないのでわかりませんが、、。(..;)


一番最初にキャメル?みた時

彼なんかにやにやしていたので、

怪しいなと思いました。(..;)

あと、これは私の推測ですが、

えいすけくんが、ドジなのはー。

演技ですかね? それとも、素?

気になり聞いてみました。

おやすみなさい。(-_-)zzz

168:美紀子:2017/11/24(金) 08:07

>167 かなでさん

おはようございます!

そうですか、調べたんですか!
それでも、凄くくわしくてわかりやすいです(^-^)

そうですか、楠田でしたか。

いえ、調べたわけじゃなく、偽装するなら、楠田の遺体を赤井の遺体の代わりに利用するんじゃないかと感じてただけです(^^;)

そうですか、ジェイムズのセリフは聞いてないですか(^^;)
「殉職」の話の後半に、車の中でジェイムズがそのセリフを言っているシーンがあるので見てみて下さい(^^)

なるほど!
確かに、キャメルはニヤニヤしてましたね!

えいすけ君のドジは、多分、元々、そういう性格なのかも…?
でも、演技の可能性もありそうですね…!
眼鏡も、だて眼鏡かも知れないですし…。

169:かなで:2017/11/24(金) 20:12



  >>168 美紀子さん


お疲れ様です。


ジェイムズ…?ひょっとしたらあの執事みたいな人でしょうか?

ちょいともうちょいと詳しく書きました。

赤井秀一。彼は組織に殺されたはずですが
沖矢昴 として生きていました。
どど、どうやって!?今回はその流れについてまとめてみました。

赤井秀一が生き残ったトリックの全貌

まず、組織が赤井秀一を狙うということを予想していたコナンは予め対策を立てておきます。

【準備した小道具】
血○、 防弾ジャケット、 空砲、(みずなしれな使用)

これらの道具と自殺した楠田の死体を身代わり(?)にすることで、赤井秀一が殺されたように見せていた。

赤井秀一が死んだと思われていたストーリーはこうです。

赤井秀一はジンに監視されながらみずなしれなに射殺され、そのまま車ごと爆破されました

後に高木刑事が、爆破された死体の指紋とコナンの携帯に付着していた指紋が一致したと発言。

コナンの携帯に赤井が触れていたのを目にしていたジョディが、赤井秀一が死んだと理解さします。

というものですが、実は全て仕組まれたものだったのです

170:美紀子:2017/11/24(金) 20:46

>169 かなでさん

お疲れ様です!


はい、ジェイムズは執事みたいな感じの人で、白髪で眼鏡をかけていて、口ひげを生やしている人です(^-^)
映画の「異次元の狙撃手」と「純黒の悪夢」にも出ていますよ(*^_^*)


おーっ、なるほど〜!

かなでさん、詳しく解説して頂きありがとうございます!

171:かなで:2017/11/24(金) 22:52




  >>170  美紀子さん



  >>170 も >>169 の続きで、書いていたんですが書き込みができなくなってしまい。。

もう一度初めっから 白紙状態になり

書くのをなくなく諦めたんですよ。>_<


やはり、あの人でしたか。

なんかそんなカンジがしました☆


異次元ー。昨日、最初の2、3分見てそれっきりなんですよねー(;゚ロ゚)

172:美紀子:2017/11/24(金) 23:06

>171 かなでさん

あらら、そうだったんですか…(・_・;)


はい、あの人です(*^∇^*)

私は、ジェイムズが一番大好きなんです(≧▽≦)

そうですか、そんな感じがしてましたか!
ジェイムズは、ジョディやキャメルや赤井の上司なんですよ(^_^)

あらら、そうなんですか(^_^;)
ぜひぜひ、最後まで観てみて下さい!

173:かなで:2017/11/25(土) 18:35



  >>172  美紀子さん



ジョディや赤井の上司!なんかそんな気がしました!


ところで、ジョディは赤井が死んだと

思っているんでしょうか?

まさか沖矢昴に化けてるとはー。

今から今日のコナンみますよ。(・∀・)

174:美紀子:2017/11/25(土) 18:47

>173 かなでさん


そうですか、そんな気がしましたか(^∀^)


「緋色の帰還」という話までは、ジョディは赤井が死んだと思っていました。
ですが、「緋色の帰還」という話の中で、ジョディとキャメルが乗ってた車の後部座席から赤井が姿を見せたので、ジョディとキャメルが驚いていました。
そして、「緋色の真相」の話の中で、ジョディとキャメルは赤井から作戦の詳細を知ったんです(^-^)

そうなんです、赤井は沖矢に化けていたんです!

そうですか、これからコナン見るんですか!
ぜひ楽しんで下さいね(^-^)

175:かなで:2017/11/25(土) 22:31




  >>174 美紀子さん


あー!そのシーン知ってます!

えとえとー、確か、すばるさんと安室さんが会うシーンですよね。

すばるさんの中身が、工藤優作のだったはず!

確かにあの時、ジョディとキャメル

いきなり現れた赤井さんに

びっくりしてましたね。(・∀・)

176:美紀子:2017/11/25(土) 22:40

>175 かなでさん

そうですか、知ってますか!

はい、そうです(^o^)


そうです、あの時の昴さんは、優作が変装していました!
優作は、赤井さんの身代わりになっていたんですよ!(・∀・)
そして、マカデミー賞には、優作に変装した有希子が出てたんです(^-^)

ですよね、ジョディとキャメルは、突然現れた赤井さんにビックリしてましたよね!

177:かなで:2017/11/26(日) 11:18




  >>176 美紀子さん


おはようございます!☆


マカデミー賞には優作に変装したみきこ?

そうなんですか!Σ( ̄□ ̄)!

なんか変装と聞くと、

ベルモットも変装できるし、

変装できるのはキッドだけじゃないんだなー

と思いました。

178:美紀子:2017/11/26(日) 12:52

>177
こんにちは(^-^)

みきこじゃなくて、有希子ですよ(^_^;)

はい、有希子が優作に変装してました!

そうですね、変装出来るのはキッドだけじゃないですね(^^)

ちなみに、有希子は、女優仲間のベルモット(シャロン・ヴィンヤードに変装術を教わったんですよ(^_^)

179:かなで:2017/11/26(日) 13:10



  >>178 美紀子さん


有希子さんですか!Σ( ̄□ ̄)!


名前読み間違えてしまいました。(;゚ロ゚)

女優仲間のベルモット?

ベルモットはジンの仲間で、敵ですよ?

ベルモットの本名が、シャロン・ヴィヤード

なのですか?

今は、先々週のコナンくんを見ています

幽霊のやつですね。(o^^o)

180:美紀子:2017/11/26(日) 13:48

>178 かなでさん

はい、そうです(*^_^*)


あらら、そうでしたか(^^;)


はい、ベルモットは有希子の女優仲間です。
確かに、ベルモットはジンの仲間で敵ですが、有希子がベルモットから変装を教わった頃は、ベルモットが組織のメンバーだという事を有希子はまだ知らなかったんですよ(^_^;)

そうです、ベルモットの本名はシャロン・ヴィンヤードです。
ベルモットのあの顔は、娘のクリス・ヴィンヤードの顔で、シャロン・ヴィンヤードは、昔、死んだ事になっているんです。
でも、死んだのはシャロンではなく、娘のクリス・ヴィンヤードらしいんです。
それで、シャロンは自分の死を偽装して、娘のクリスになりすまして生きているんです。


そうですか、先々週のコナンを見てるんですか!

181:かなで:2017/11/26(日) 18:38



  >>180 美紀子さん



昨日のコナン見ましたよ!


赤井さんが探偵みたいにすごかったです。
o(^-^)o

工藤優作と犯人が一緒だと推理する赤井さんステキでした。(^^)v

それにしても、世良は小さい頃の新一を見て

今もなお小さいコナンくんに

…えとえとー、薄々コナンの正体を気付いてそうですね。( ´艸`)♪

182:美紀子:2017/11/26(日) 22:07

>181 かなでさん

そうですか、昨日のコナン見ましたか!


ですよね、赤井さんかっこよかったですよね!

そうですね、赤井さん素敵でしたね!

優作もかっこよくて素敵でしたよね(^-^)


そうですね、世良はコナンの正体に薄々気づいているみたいでしたね!

183:かなで:2017/11/26(日) 22:35



  >>182  美紀子さん



  >>173 で今から今日のコナンくんー。と書かれていますが、色々あり、>>181

見ることになりました。o(^-^)o

コナンくんも領域外の妹が、アポトキシンで

幼児化した、と、思っていましたね。o(^-^)o

名探偵コナンは謎が多いので、わくわくしながら見れますね。

ではでは、今日はおやすみなさい。

184:美紀子:2017/11/27(月) 05:36

>183 かなでさん

そうですかぁ(^∀^)


そうですね、領域外の妹と名乗っている世良の母親もアポトキシン4869で幼児化したとコナンが思ってましたね!(^o^)


そうですね、コナンはワクワクしながら見れますね(*^∇^*)

185:かなで:2017/11/27(月) 20:23




  >>184  美紀子さん


お疲れ様です。


…でも、世良の母親、気強くて

きつそうな人です(>_<)

186:美紀子:2017/11/27(月) 21:39

>185 かなでさん

お疲れ様です!

確かに、世良の母親は気が強くてキツそうですね(^^;)

187:美紀子:2017/11/29(水) 16:02

今日発売された少年サンデーで、来年の名探偵コナンの映画のタイトルが「ゼロの執行人」と発表されました!

詳しいストーリーはまだわかりませんが、サンデーに付いていた原画イラストポスターには、コナン、蘭、安室、黒田管理官、探偵団の子供達が描かれていたので、このキャラ達が活躍するのではないかと思います。

188:   かなで:2017/11/29(水) 20:11





 


   >>186-187  美紀子さん




お疲れ様です。



昨日は映画の試写会に行った為返事ができませんでした。



すみません_(_^_)_




「ゼロの執行人」なんか格好いいですね〜♡



映画コナンと言うと 読まない漢字(当て字)が多いような気がしてですね。



たとえば、迷宮の十字路とか 映画では 「めいきゅうのクロスロード」 ですが



普通に読むと 「めいきゅうのじゅうじろう」。 みたいなー(^O^)笑笑



ん?知らない人がいる!!?黒田管理官とは誰です?( ̄Д ̄)ノ

189:美紀子:2017/11/29(水) 20:28

>188 かなでさん

お疲れ様です!

そうでしたか、映画の試写会に行かれてたんですか!

いえいえ、気にしなくていいですよ(^-^)

ですよね、かっこいいタイトルですよね!

あー、確かに、コナン映画は漢字を当て字にして読ませる事が多いですね!

そうそう、迷宮の十字路も、十字路をクロスロードと読ませてましたね!

黒田管理官は、以前は長野県警の捜査一課の課長だったんですが、警視庁の松本警視が昇格した関係で、警視庁の管理官として警視庁に来たんです!

黒田管理官は白髪で、がっちりとした体格で、右目が義眼です。
原作やアニメにも出てましたよ(^-^)

190:かなで:2017/11/29(水) 22:19




  >>189 美紀子さん


コナンって映画当て字多いですよね。


黒田管理官、義眼?




黒田管理官の眼鏡の片方がサングラスみたいに暗くなっていて、本名(?)が

黒田兵衛さんですか?


白髪の人。

191:美紀子:2017/11/30(木) 07:57

>190 かなでさん

返事が遅れてすみませんでした(^^;)


そうですね、当て字が多いですね!


そうです、眼鏡の片方が暗くなっていている白髪の人で、本名は黒田兵衛です!(^-^)

192:  かなで :2017/11/30(木) 20:00




   >>191  美紀子さん




大丈夫ですよ。ゆっくりとしましよ。



美紀子さんはサンデー 買っているんですか?ヾ(@⌒―⌒@)ノ

193:美紀子:2017/11/30(木) 20:42

>192 かなでさん

ありがとうございます(・∀・)

そうですね、ゆっくりいきましょう!(^-^)


サンデーは、たまに買ってます。
毎週買うほど、お金の余裕がないので、コナン映画の情報や気になる記事があった時などに買うようにしてます。

194:かなで:2017/11/30(木) 22:22



  >>193 美紀子さん



ゼロの執行人 のストーリー

らしきものがあったのですが、

次の4月 に観る楽しみが減ると思うので、


o(^-^)o美紀子さんの為にも言わないようにします。


おやすみなさい。o(^-^)o

195:美紀子:2017/11/30(木) 22:45

>194 かなでさん

そうだったんですか!

お気遣いありがとうございます!(^^)


来年の4月の公開が待ち遠しいですヽ(≧▽≦)/

ちなみに、公開日は4月13日の金曜日からだそうです。

お休みなさい(^ー^)

196:かなで:2017/12/01(金) 20:30




  >>195 美紀子さん



お疲れ様です。


最近ミニステで、倉木麻衣さんの、

「 渡月橋 君想ふ 」

をよく聴きます♪o(^-^)o


倉木麻衣さん、よく、コナンのテレビ歌と


映画コナンの 曲、二つ目ですね。


ひとつは、 「迷宮の十字路」の

「花舞う街で」 と、


もうひとつは、「から紅の恋歌」の

「渡月橋 君想ふ」 です。o(^-^)o

197:美紀子:2017/12/01(金) 21:01

>196 かなでさん

お疲れ様です!


そうですね、最近、歌番組で、倉木麻衣の「渡月橋〜君想ふ〜」をよく聴きますね!


そうそう、コナン映画での倉木麻衣の曲は、迷宮の十字路の「time after time〜花舞うまちで〜」と、から紅の恋歌の「渡月橋〜君想ふ〜」ですね(*^_^*)

来年の映画の主題歌を誰が担当するのかが楽しみですね!

198:かなで:2017/12/02(土) 00:36




  >>197  美紀子さん



楽しみです!o(^-^)o



あと、異次元の狙撃者の、柴咲コウさんが歌う、


ラブサーチライト♪


あの曲好きです!


o(^-^)oおやすみなさい。

199:美紀子:2017/12/02(土) 09:06

>198 かなでさん

私も楽しみです!


そうですかぁ(^o^)

柴咲コウさんが歌ったラブサーチライト、私も大好きです(*^▽^*)

カラオケに行ったら必ず歌いますよ!

200:かなで:2017/12/02(土) 10:51



  >>199  美紀子さん


おはようございます!


もう12月早いですね。


…ところで、ジョディ先生は

すばるさんの正体

知っているんですかねー??

201:かなで:2017/12/02(土) 10:54



 >>195 の返信忘れていました。


すみません。


金曜日に上映開始!なんですか!?


いつも 土曜日だったような?(。_。)


美紀子さんは コナン映画行く時

パンフレットって買いますか?


私はついつい 買ってしまうんですよね☆

202:美紀子:2017/12/02(土) 15:00

>200 かなでさん

こんにちは(^o^)

そうですね、もう12月だなんて早いですね!


はい、ジョディは、すばるの正体を知っていますよ!

「緋色の真相」の話の中で、すばるに変装していた赤井が、ジョディやキャメルに説明してましたから!(^-^)


>201
はい、来年の映画は金曜日から公開です。

そうです、いつもは土曜日から公開です。
何故、金曜日からなんでしょうねぇ…?

映画のパンフレットは、私も必ず買ってますよ(^o^)

203:かなで:2017/12/02(土) 23:19




  >>202  美紀子さん



今日のコナン見ましたよ!


久しぶりの爆弾でした。o(^-^)o


爆弾というと、映画コナンは、いつも(?)爆弾ものだけど、


テレビアニメで、爆弾ものは、あまりない


ので面白かったです☆


ふむふむ、すばるさんの正体知っていたんですね。o(^-^)o


教えて頂き感謝します♪


やはり美紀子さんも、パンフレット買う派ですか!同じですね☆


パンフレットの他に、なんか買ったりします?

204:美紀子:2017/12/03(日) 09:22

>203 かなでさん

こんにちは(*^_^*)

昨夜のコナン、私も観ましたよ(^o^)

そうですね、爆弾の話はテレビでは久しぶりでしたし、面白かったですね!

確かに、爆弾の話は映画の方が多いですね(^^;)
サンデーの情報によると、来年の「ゼロの執行人」も、爆弾事件が起こるみたいです(^^;)


そうです、ジョディは、すばるの正体を知っています。
いえいえ、どういたしまして(^_ー)☆


はい、私もパンフレットを買う派です(^-^)

パンフレットのほかには、ボールペンやシャープペン、キーホルダー、シール、ミニタオルなどの実用的な物を買います(*^∇^*)

205:かなで:2017/12/03(日) 21:36





  >>204  美紀子さん


ゼロの執行人ww爆弾なんですか??

ですが、天空の難破船は

ウイルス感染で爆弾ではありませんでしたね

あと、爆弾ではないものは、


銀翼の奇術師と迷宮の十字路と

ベイカー街の亡霊と紺碧の館と異次元の狙撃手ぐらいですかね?

206:美紀子:2017/12/03(日) 21:52

>205 かなでさん

はい、そうです!
この間に発売された少年サンデーに、そう書かれてました!


そうですね、天空の難破船はウィルスでしたね!

そうですね、爆弾ではない映画はそのぐらいですね(*^-^)ノ

207:かなで:2017/12/03(日) 22:44



  >>206  美紀子さん



美紀子さんは、コナンのゲームとかは

しないんですか?

3DSとかで、コナンのゲームがあるのを


今日気付いて美紀子さんもコナン好きなので

ゲームとかはするのかな?と、

聞いてみた次第です☆


o(^-^)oおやすみなさい

208:美紀子:2017/12/04(月) 10:21

>207 かなでさん

こんにちは!


コナンのゲームは、昔、ゲームボーイやゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンスの機器でやった事がありますよ(*^∇^*)

今はもう、ゲームは全くやらなくなりました…(^^;)

209:かなで:2017/12/04(月) 20:11



  >>208 美紀子さん


お疲れ様です。


ゲームボーイアドバンスでコナンのソフトがあったことにびっくりです。(゚∀゚)


私はゲームはポケモンとマリオぐらいしか

したことありません。>_<


ちなみに美紀子さん家からは映画館って近いんですか?

210:美紀子:2017/12/04(月) 23:06

>209 かなでさん

お疲れ様です!
遅くなってすみませんでした(^^;)

そうですか、びっくりしましたか!(^^;)
はい、ゲームボーイアドバンスでコナンのゲームがあったんですよ!
確か、2本ありました!

そうですか、ポケモンとマリオですか!
私もポケモン(緑と銀とファイヤーレッド)とマリオをプレイした事ありますよ(^-^)

私の家から映画館までは、電車を利用して行くので少し遠いです(^_^;)
私はいつも、千葉県の流山市にある「TOHOシネマズ流山おおたかの森」という映画館へ行っています。

211:かなで:2017/12/05(火) 19:09




  >>210  美紀子さん


お疲れ様です。

緑と赤と金ですか。o(^-^)o

私は今の所3DSの、ウルトラサーン、ウルトラムーン、まで持ってますよ☆


えっ?TO HOシネマズ流山おおたかの森

ですって!?

私そこ知っていますよ!

コナンくんは観ていませんが、

今期のポケモンの映画をそこで観に行きました!

212:美紀子:2017/12/05(火) 20:00

>211 かなでさん

お疲れ様です!


はい、そうです(*^_^*)


そうですかぁ、DSのウルトラサンとウルトラムーンまでを持ってるんですかぁ!

はい、そうです(^o^)

そうですかぁ、TOHOシネマズ流山おおたかの森をご存知なんですかぁ!

そうですか、ポケモンの映画をそこで観たんですか!

私は、毎年、名探偵コナンの映画をそこで観てます!
そこが無かった頃は、松戸や柏にあった映画館で観てました。

213:かなで:2017/12/05(火) 21:24




  >>212  美紀子さん



松戸や柏……!??

知ってますよ☆

どちらもブックオフが行きたいが為に、

休日によく一人旅にて、出かけています。

o(^-^)o柏には アニメイトがありますよ☆

214:美紀子:2017/12/05(火) 23:00

>213 かなでさん

そうですかぁ、松戸や柏もご存知なんですかぁ!

そうですか、ブックオフに行くために、お一人でよく行かれるんですか!

柏にアニメイトがあるのは知ってますよ(^o^)
柏に遊びに行った時は必ず、ドン・キホーテの店内の一番上の階にあるアニメイトに行きますよ!

あと、松戸にもアニメイトがありますよ!
松戸駅西口側にある東京ガリバーの地下にあるんですけど、松戸に遊びに行った時も必ず行ってます(^o^)

215:かなで:2017/12/06(水) 19:51




   >>214  美紀子さん



お疲れ様です。


えっ?柏にアニメイトがあるのはご存知でしたが、

松戸にもあるのは知らなかったです。((((゜д゜;))))

教えて頂き感謝しますo(^-^)o


いつか松戸のアニメイトに行ってみようと思いますo(^-^)oわくわく。

216:美紀子:2017/12/06(水) 20:15

>215 かなでさん

お疲れ様です!


そうでしたか、松戸にアニメイトがあるのはご存知なかったですか!

いえいえ、どういたしまして(^_ー)☆


松戸駅西口を出て右側にある階段を降りると東京ガリバーがあり、そこの地下にあるので、ぜひ行ってみて下さい(*^_^*)

217:かなで:2017/12/06(水) 20:32




  >>216  美紀子さん


話は変わりますが、ちなみに美紀子さんは何歳頃から小説を書きはじめているんです?


美紀子さんの趣味は小説を書くことです?

o(^-^)o気になり聞いてみました。

218:美紀子:2017/12/06(水) 20:51

>217 かなでさん

小説を書き始めたのは8年前の31才の時です。
その年の年明けに、出掛け先で、自分の不注意で右手首を骨折してしまい、手術した事があるんです。
それで、リハビリのために、なりきり小説をノートに書き始めたんです。
骨折は3ヶ月後に完治しました!
今はもう全然大丈夫です(^^)

219:かなで:2017/12/06(水) 21:40



  >>218  美紀子さん



リハビリの為に…ですか。ふむふむ。


(o^^o)なりきり小説を書いたのは、

きっかけがあったんですね。o(^-^)o

教えて頂き感謝します♪

私も以前話した通り、恋愛小説を

書いているんですけど、

書きなおし、ばかりなのと。。

この書き方で読んでる人に伝わるのかな?

と、お手本を見ながら頑張っています☆



  >>216 の返信忘れていました。すみません。


以前は仕事帰りに柏や松戸に行っていましたが、なんせ家と逆方向なので、、

なかなかね。┓( ̄∇ ̄;)┏

ではでは、また明日です☆おやすみなさい。

220:美紀子:2017/12/06(水) 22:52

>219 かなでさん

はい、そうなんです!

いえいえ、どういたしまして(^_ー)☆


そうなんですかぁ!
素敵な小説が書けるように頑張って下さいね(^_-)

いえいえ(^^)

そうだったんですかぁ、仕事帰りに柏や松戸に行ってたんですかぁ!

あらら、家が逆方向なんですか…(^^;)

私は、自宅の最寄りの駅から柏にも松戸にも行けるので、友達と遊びに行ったりしますよ(^-^)

はーい!お休みなさーい(^ー^)

221:かなで:2017/12/07(木) 18:43



  >>220 美紀子さん



お疲れ様です。


(o^^o)いつか美紀子さんと遊びに行きたいですね。♪


まさかそんな近くにお住まいとはー。((((゜д゜;))))びっくりです。

222:美紀子:2017/12/07(木) 19:26

>221 かなでさん

お疲れ様です!


わあ〜、嬉しいです〜(*^∇^*)

いつか、一緒に遊びに行けるといいですね(^o^)
その日を楽しみにしてます!

あはは、そうですか(^_^;)
私は、鎌ヶ谷に住んでます。
両親との3人暮らしです。

223:かなで:2017/12/07(木) 19:45




  >>222 美紀子さん


鎌ヶ谷??(T_T)聞いたことないです。


名探偵コナンのアニメDVDを二つだぶったのを

持ってまして、捨てるのももったいないし、

どうしょうかな?と悩んでいます。(T_T)


もしも美紀子さんが欲しいなら、

ドラえもんの何処でもドアを通じて
届けてあげたいですo(^-^)o☆

224:美紀子:2017/12/07(木) 20:30

>223 かなでさん

そうですか、ご存知ないですか(^_^;)
鎌ヶ谷は千葉県の北西部にある市で、北海道日本ハムファイターズの2軍の野球場と寮があるんですよ(^∇^)


そうなんですか、コナンのアニメDVDの同じやつを2つ持ってるんですか!

確かに、捨てるのはもったいないですね(^^;)


はい、出来れば欲しいです(^o^)

何処でもドアを通じて、ぜひ頂きたいです〜!

225:かなで:2017/12/07(木) 20:45




  >>224  美紀子さん



ふふ。( ´艸`)乗ってくれてありがとうございます!


ここでは、ちょいと板違いになってしまうので、

美紀子さんがよければ交流板へ移転しようと思いますo(^-^)o

スレ立てたのでよろしければ、書き込みお願いします。(・∀・)(^_^)V

かなでより。

226:美紀子:2017/12/07(木) 21:15

>225 かなでさん


いえいえ(^-^)


そうですね、ここだと版違いですね(^^;)


はい、わかりました!

227:かなで:2017/12/07(木) 21:54



  >>226  美紀子さん



移動してくださり感謝します。


ではでは、また明日おやすみなさい。

228:美紀子:2017/12/07(木) 22:37

>227 かなでさん

どういたしまして(^_ー)☆

はい、お休みなさい(^-^)

229:かなで:2017/12/08(金) 18:28




お疲れ様です。o(^-^)o


交流板に書き込みしたのでお願いします。。o(^-^)o


明日はコナン!楽しみです!

230:美紀子:2017/12/08(金) 18:51

>229 かなでさん

お疲れ様です!

先ほど、交流板に書いてきました(^-^)

明日のコナン、私も楽しみです!ヽ(≧▽≦)/

231:かなで:2017/12/08(金) 19:08




  >>230  美紀子さん



交流板!ありがとうございます!


再度書き込みしました!o(^-^)o

スマホゲームで、安室さんがうんたらかんたら

とコナンくんが言っていました。

私がやらなそうなゲームだったので、

CMだけみて終わりました。(..;)

232:美紀子:2017/12/08(金) 20:17

>231 かなでさん

どういたしまして(^_ー)☆

そうですか(^-^)


あー、それって、ぷよぷよクエストですね!
最近、CMで流れてますよね!

でも、私はガラケーなので、やりたくても出来ないです(>_<)

233:かなで:2017/12/08(金) 20:44




  >>232  美紀子さん



ぷよぷよ?(。_。)


だったかなー?>_<


曖昧ですみません。(*_*)


交流板書き込みました!☆


ちなみに美紀子さんは、コナン映画で


好きな映画はなんですか?

ランキングで、大丈夫ですよー。

o(^-^)o

私も後に答えます♪(・∀・)

234:美紀子:2017/12/08(金) 21:14

>233 かなでさん


はい、確かそうだったと思います(^^)


いえいえ(*^^*)

そうですか!

私の好きな映画ランキングはこちらです(^_^)

1位 純黒の悪夢
2位 異次元の狙撃手
3位 ベイカー街の亡霊
4位 から紅の恋歌
5位 迷宮の十字路
6位 14番目の標的
7位 業火の向日葵
8位 瞳の中の暗殺者
9位 時計仕掛けの摩天楼

10位 絶海の探偵

長くなっちゃうので、ベスト10にしました(^^)

235:かなで:2017/12/08(金) 21:37



  >>234  美紀子さん



交流板書き込みました!☆


名探偵コナン映画ランキング☆



一位、『迷宮の十字路』

二位、『銀翼の奇術師』

三位、『世紀末の魔術師』

四位、『探偵たちの鎖魂歌』

五位、『戦慄の楽譜』

六位、『天空の難破船』

七位、『沈黙の15分』

八位、『純黒の悪夢』

九位、『から紅の恋歌』

十位、『業火の向日葵』


です!o(^-^)o

236:美紀子:2017/12/08(金) 21:50

>235 かなでさん

そうですか!

私もさっき、書いてきました(^o^)


なるほど〜、かなでさんの映画ランキングはそうなりましたか〜!

コナンの映画は、どの作品も良いですよね!

237: みやの :2017/12/09(土) 00:24



>>236 美紀子さん



ハンネは違いますが、正真正銘 かなで です。


正直、ハンネは固定されていないので、 みやの かなで は私だと思って下さい。


かなでは女の子としては可愛いらしい名前で、お気に入りなのですが、


呼ばれるとなると、みやのちゃん、の方がいいんですよね。(*⌒3⌒*)


交流板書いてきました!("⌒∇⌒")


ああ、でも、美紀子さんの好きなように呼んでくださいね(☆∀☆)



映画ランキングー!?と言っても、正直どれにしようか、迷っていました。

238:美紀子:2017/12/09(土) 09:57

>237 かなでさん

おはようございます!

はい、わかりました(^^)

ふふふ、そうなんですか(*^-^*)

わかりました、好きに呼びますね(・∀・)


そうですか、迷ったんですか(^_^;)

コナンの映画はどれも良い作品だから迷っちゃいますよね!(^_^;)

239:かなで:2017/12/09(土) 10:17



  >>238  美紀子さん


おはようございます!☆o(^-^)o


交流板書き込みしました!(・∀・)


昨日今まで時間が取れずに止まっていた

小説を再開し書きはじめました!


小説を書いていて面白いと思ってしまった自分がいます。


美紀子さんは小説書いている時、面白いですか?

それと美紀子さんは、ハンネ

美紀子さんと固定されていますか?

念のために聞いてみますねo(^-^)o

240:美紀子:2017/12/09(土) 13:48

>239 かなでさん


そうですか、小説を再び書き始めたんだですか!
ふふふ、それは良かったですね(*^-^*)


はい、私は小説を書いている時は面白くて楽しいです!

ハンネは、掲示板によって変えてます。

241:かなで:2017/12/09(土) 20:02



  >>240  美紀子さん


返事が遅れですみません。


面白くて楽しい‥。


同じですね。(o^^o)


それと、大変伝わりづらいかもしれませんが、

相手(男性・男の子)の名前がわからない場合。

美紀子さんは、どう書いていますか?


私の場合は、 彼は私を見つめた。

とか、男の子は私の手を掴み走り出した。


とか、彼と男の子で、固定仕切れておれず、

悩んでいます。(T_T)


それと今日、ゲオに行き、アニメコナンくんの怪盗キッドが出てくる場面のみを、

4本借りてきました!☆

242:美紀子:2017/12/09(土) 20:25

>241 かなでさん

いえいえ、大丈夫ですよ!

そうですね、同じですね!


なるほど、かなでさんは、そのように書いてるんですか!

私のコナン小説の場合は、登場させる男女のオリジナルキャラの名前を決めてから、メインキャラと会話させるようにしてます。


そうですか、DVDを借りてきたんですか!

ゆっくり楽しんで下さいね!(^^)

243:かなで:2017/12/09(土) 20:53




  >>242  美紀子さん



\(^o^)/名前を決めてから、というのは、


知り合いの設定という事で、しょうか?


それと、美紀子さんは、マジック快斗は知っていますか?

244:美紀子:2017/12/13(水) 14:09

>243 かなでさん


そうです、メインキャラの知り合いの設定の事です。


はい、まじっく快斗知ってますよ!(^_-)

まじっく快斗で好きなのは、中森警部と小泉紅子です!

245:かなで:2017/12/13(水) 19:48



  >>244  美紀子さん



お疲れ様です。


小泉…あの、灰原の声優さんですよね?


違ったらすみません。

魔女っ子みたいな女の子。


白馬さぐる、が好きです!

何故、白馬さぐる、は怪盗キッドの正体知ってるのに、警察にちくらないんでしょう?

謎デス。。。((( ・Θ・) ♪

246:美紀子:2017/12/13(水) 20:06

>245 かなでさん

お疲れ様です!

うーん、灰原の声優さんかどうかはわからないです(^^;)

そうです、魔女の子です!

そうですか、白馬君が好きなんですか!

うーん、何でキッドの事をチクらないんでしょうねぇ…?
私にもわからないです(^^;)

247:かなで:2017/12/13(水) 22:31




  >>246  美紀子さん



。。。((( ・Θ・) ♪謎デスよね。


安室さんも変装してましたよね?

いつかは忘れたけど、なんか物を落とした?らしきことをした時に、変装の姿で、

ベルモットといたの美紀子さんは知ってますか?

248:美紀子:2017/12/13(水) 23:04

>247 かなでさん

はい、謎です(・_・?)


はい、安室も変装してました!


あー、その話はたしか、コナンやジョディが何かのお祭りを見に来てた時の話ですね!

はい、知ってますよ!
ベルモットと安室が、夫婦に変装してましたね!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新